Цитата(Maks SS @ 13.8.2010, 16:17)

на какой машине ездили?
какие-нибуть сложности кроме барсеточников были?
Ездили на кашкай +2 (семь мест), дети оборудоали себе багажник, и не плохо себя чувствовали.
Между сиденей поставил автомобильный холодильник.
На крышу поставил два аэрбэга на 700 литров и 500.
Вообщем и целом можно было спать, поука сменщица рулит.
Все ночевки арендовали здесь через букинг.ру.
Проблема была в амстердаме, приехали в центр, в час ночи, они были предупреждены, бронировали за месяц, входим, сидит китаец, мы говорим давай ключи, а он: у вас проблемы.
Я: какие.
У нас нет для вас 6 ти местного номера.
Есть восьмиместный, но там уже спят два человека.
Поднимаемся наверх а там два вонючих китайца.
Я не националист, и когда то любил всех, но уж больно неприятно...
Я говорю: я бронировал шестиместный, а он: ничего не знаю, утром будет админ, с ним дескать и качайте права.
В результате двух часов ругани, у него шепелявый английский, у меня весьма посредственный английский, деньги мы забрали, так эти суки, на следующий день сняли их с карты повторно. Теперь с банком объясняемся. По факту, ночевали в германии на парковке в палатке.
Ну и по дороге туда, не успели в Марсель на ночевку, слишком много впечатлений было в Монако. То же спали на парковке.
Совет, планируя такое путешествие надо не только знать куда ты едешь, но и держать в голове что далеко не все отели и кэмпинги круглосуточны. В марселе в 9.30 вечера уже трубку никто не снимал.
А вообще, по приобретенному опыту, в германии и франции вдоль трасс стоят такие шикарные парковки с туалетами, душами и столиками, что по идее можно было обходиться без аренды жилья. В Испании и Италии мы такого не видели.
Да и еще было не очень приятным открытием огромное количество платных дорог во Франции (почти каждые 30 -40 км) ты платишь порядка 10-15 евро. В Италии, когда шли от Милана на Марсель, там понятно, бесконечное количество тунелей.
За то что не лезешь по серпантинам можно заплатить, но за что во франции не понятно.