Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в испанию на собственном авто.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Bobus
Привет всем.
Вернулись из Европы.
За 20 дней отмотали почти 7800 км. Стартовали через Хельсинки на стокгольм. Потом через Швецию в Данию, из Дании,Германия Италия, Франция, ит.д остановились на косто - браво, местечко в 60 км. от Барселоны.
Неделя на море и старт обратно, но с заездом в Люксембург и Амстердам.
Более подробно позднее.
Проблема возникла в Барселоне.
Напоролись на грузинских барсеточников.
На центральной улице среди белого дня проткнули заднее правое, отвлекли внимание и сдернули с переднего сиденья сумку, с деньгами и мобильником. Мы посчитали что это , так называется "еврйское счастье", если б через пять часов нашим приятелям на машине с немецкими номерами не сделали того же. Но они уже были предупреждены и отделались пробитым колесом. Как утверждают русско язычные обитатели Барселоны, режут только машины с иностр номерами, своих не трогают. Бизнесс этот поставили грузины из дружественной нам страны. Уточнение, это происходит только в Барселоне.
Ведьма
Прекрасный отчет smile.gif
фотки-то где?
Bobus
Цитата(Ведьма @ 12.8.2010, 14:51) *
Прекрасный отчет smile.gif
фотки-то где?

Чуть позже. наснимали много, надо критически подойти.
Shurup
Нормальное начало отчета, о важном. Предупрежден, значит вооружен.
Абыдно, панимаешь, отдыхать ведь туда едешь, а и там не расслабиться.
Ну в испании Лицам КН не надо маскироваться среди местного населения. А вот интересно в Скандинавии тоже нужно быть готовым к подобному?
X-man
Цитата(Shurup @ 12.8.2010, 16:14) *
Ну в испании Лицам КН не надо маскироваться среди местного населения.

Да ладно.
Честно гря вьетнамца от японца сложнее отличить, чем испанца от грузина.
Проблема в том, что ты все равно не видешь, кто тебе колесо проколол, а в Европе все расслабляются и просто забывают то, что прошли дома уже 10 лет назад.

Я, конечно, сочувстую топикстартеру. За границей лишиться денег, а еще хуже документов - большой проблем, который займет много незапланированного времени на визиты в полицию, консульство и тп. Но, пардон, о чем вы думали? Проколотое на парковке заднее правое - это же классика жанра.
Maks SS
на какой машине ездили?
какие-нибуть сложности кроме барсеточников были?
Bobus
Цитата(Maks SS @ 13.8.2010, 16:17) *
на какой машине ездили?
какие-нибуть сложности кроме барсеточников были?

Ездили на кашкай +2 (семь мест), дети оборудоали себе багажник, и не плохо себя чувствовали.
Между сиденей поставил автомобильный холодильник.
На крышу поставил два аэрбэга на 700 литров и 500.
Вообщем и целом можно было спать, поука сменщица рулит.
Все ночевки арендовали здесь через букинг.ру.
Проблема была в амстердаме, приехали в центр, в час ночи, они были предупреждены, бронировали за месяц, входим, сидит китаец, мы говорим давай ключи, а он: у вас проблемы.
Я: какие.
У нас нет для вас 6 ти местного номера.
Есть восьмиместный, но там уже спят два человека.
Поднимаемся наверх а там два вонючих китайца.
Я не националист, и когда то любил всех, но уж больно неприятно...
Я говорю: я бронировал шестиместный, а он: ничего не знаю, утром будет админ, с ним дескать и качайте права.
В результате двух часов ругани, у него шепелявый английский, у меня весьма посредственный английский, деньги мы забрали, так эти суки, на следующий день сняли их с карты повторно. Теперь с банком объясняемся. По факту, ночевали в германии на парковке в палатке.
Ну и по дороге туда, не успели в Марсель на ночевку, слишком много впечатлений было в Монако. То же спали на парковке.
Совет, планируя такое путешествие надо не только знать куда ты едешь, но и держать в голове что далеко не все отели и кэмпинги круглосуточны. В марселе в 9.30 вечера уже трубку никто не снимал.
А вообще, по приобретенному опыту, в германии и франции вдоль трасс стоят такие шикарные парковки с туалетами, душами и столиками, что по идее можно было обходиться без аренды жилья. В Испании и Италии мы такого не видели.
Да и еще было не очень приятным открытием огромное количество платных дорог во Франции (почти каждые 30 -40 км) ты платишь порядка 10-15 евро. В Италии, когда шли от Милана на Марсель, там понятно, бесконечное количество тунелей.
За то что не лезешь по серпантинам можно заплатить, но за что во франции не понятно.
Bobus
Цитата(X-man @ 13.8.2010, 10:58) *
Да ладно.
Честно гря вьетнамца от японца сложнее отличить, чем испанца от грузина.
Проблема в том, что ты все равно не видешь, кто тебе колесо проколол, а в Европе все расслабляются и просто забывают то, что прошли дома уже 10 лет назад.

Я, конечно, сочувстую топикстартеру. За границей лишиться денег, а еще хуже документов - большой проблем, который займет много незапланированного времени на визиты в полицию, консульство и тп. Но, пардон, о чем вы думали? Проколотое на парковке заднее правое - это же классика жанра.

Колесо били не на парковке а прямо на центральной улице, при том что мы шли в среднем ряду и рядом ехали машины. если б на парковке, я думаю что сообразил. тем более что колят колеса не грузины, они только оргапнизовали, там мароканцы.
Вася
французские дороги стоят столько же примерно сколько бензин. То есть езда по платным дорогам удваивает затраты. Я стараюсь по возможности ездить по бесплатным, то есть километров 200 и днем нормально едется по бесплатным, а ночью и на большие расстояния без вариантов... sad.gif
canon3000
Цитата(Bobus @ 12.8.2010, 15:49) *
Чуть позже. наснимали много, надо критически подойти.

чота очень критически подошли. фоток так и нет)))
МитричЪ
че-то экстрим какой-то..... blink.gif
Bobus
Цитата(МитричЪ @ 8.9.2010, 0:08) *
че-то экстрим какой-то..... blink.gif

Никакого экстрима. Спокойно и не торопясь. А может прокоментируете Ваше мнение об экстриме?
Фотки руки не доходят. Плз вэйт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.