Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спина, тудыж ее
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Медицина
Страницы: 1, 2
KirOffChanin
Доканала половая жизь (неделю раком тяну шпунт)
и однажды утром не смог встать - поясница
а вставать было нада...
Ну, повисел на турнике и за руль.
А сруля никак.
К мануалу пошел - до кучи бедро свернул.
Радикулит.
Что делать??
Fly_Lom
пааотжимайся от табуретки. не от пола. по раз15-20. в несколько падходов. мееедленно.
И расскажи , помагло или нет?
Мне-памогаеть.

з.ы. если не памагеть-то к врачю. мине как то схаватило так спину. Колёсо у машины менял.
Дык сходил к доктуру, он какой-то електрической машинкой пощщипал миня по спине,пару-тройку сеансов и прошло.
Но он есчо сказал витамины калоть. в попу-). "В12" чтоль(не помню точно!!!)Но я не стал калоть. в попу. не по паццански это-)))
Отжимался несколько раз в день, и спина само прошло.
Tanka
К неврлогу надо.
А прежде чем к мануалу бежать надо было снимок сделать (рентген или МРТ).

Неврологи хорошие есть в МАПО на ул.Кирочной.
Kapiton
К Левину . Единственое, к нему неплохо бы со снимком идти .
KirOffChanin
Отжиматься попробовал - дикая боль, фтопку
ДМС есть, МАПО в ДМС нет...
А Левин это кто??
Fly_Lom
Цитата(KirOffChanin @ 16.8.2010, 9:33) *
Отжиматься попробовал - дикая боль, фтопку

гыы.значит начни с повыше отжиматцца-то.
суть вся в том,что у тя тонус в мыщыцах.напряжжены они тама.типа как ноги сводить.они там зажали в поястницце чего-то.
надо расслабить мышшцы.ппи отжиманиях,нагруззка с тех мышц оченно харошо снимаеттцо.
врачи тебе будут делать всё тожж самое.расслаблять затвердевшие мыщцы.токма медецинскими средствами!-)
Kapiton
А Левин это кто??

Достаточно известный в городе- стране и не только rolleyes.gif травматолог- мануальщик . И руки золотые .
Реально ставит все на место . 1, максимум 2 сеанса, не более .
Причем именно в таких случаях ,когда не разогнуться ,все болит, двигаться и работать кувалдой больно .
Угол Литейного и Некрасова , во дворе .Справа, если с Литейного свернуть . Понедельник ,четверг ,с 14 00 .

Лом, там не в мышцах скорее всего, а в позвонках. Или в неврологии .
В подобных случаях ,если не снимает болевые ошушения мазилки и простые меры, типа поплавать, в парилку сходить. Разминания . Нужно к дохтуру бежать .
Tanka
ДМС есть, МАПО в ДМС нет...

А что есть в списке?
Я бы просто позвонила в страховую и пожаловалась на такие боли. Они обязаны записать к неврологу, который обязательно отправит сделать снимок.
Fly_Lom
Цитата(Kapiton @ 16.8.2010, 11:28) *
.

Лом, там не в мышцах скорее всего, а в позвонках. Или в неврологии .
В подобных случаях ,если не снимает болевые ошушения мазилки и простые меры, типа поплавать, в парилку сходить. Разминания . Нужно к дохтуру бежать .

я ессно не доктур.но я вижу что пазваночник удерживают спинные мышшцы. они его зажимают в неправильном паложении,и пазваночник в сваю очередь зажимает нервы в себе(иль около сибя)поэтому болить.
надо максимально расслабить тама мышцы.что они отпустили пазваночник и всё встало на место.
мануальщик это ессно делает пальцами массажем.он на ощюпь чует что не так и куда надо массировать.
а мышцы забиваютцца спинные у всех. мы ж их не тренеруем и не расслаблем спецом в возрасте.
чуть затекли-свело их в неверном ,неудобном паложеннни.они так и осталисть.и в свою очередь двинули пазваночник.а он в сваю очередь нервы.
ну я уже писал об ентом-)
KirOffChanin
Цитата(Kapiton @ 16.8.2010, 11:28) *
Угол Литейного и Некрасова , во дворе .Справа, если с Литейного свернуть . Понедельник ,четверг ,с 14 00 .

Т.е. сворачиваю во двор, а мне на встречу мужик в кепке с массажным столом, улыбаеца, протягивает руку:
-Здравствуйте, товарисчь, я Левин...

Дальше то куда? smile.gif
direktor
А к остеопатам с проблемами в спине кто-нибудь обрщался?
morozko
Цитата(direktor @ 19.8.2010, 12:09) *
А к остеопатам с проблемами в спине кто-нибудь обрщался?

Мы с рыппкой ходим к одному спецу.когда спину сворачиваем.
direktor
Цитата(morozko @ 19.8.2010, 12:11) *
Мы с рыппкой ходим к одному спецу.когда спину сворачиваем.

Пойду сегодня впервые, надеюсь, эффект будет.
Maks SS
ну что, Андрей.. на спина то? поправил?
KirOffChanin
Сегодня получил МРТ - грыжа межпозвоночная + смещение позвонка... Что дальше с этим делать пока не знаю - похожу на физиотерапию, схожу к Левину или еще куда, там посмотрим...
Зато уролог сказал, что всё ок! Но какие жуткие люди, эти урологи...
Maks SS
ужас нах... Спина, урологи.. про спину слышал.. про урологов нет..
как жить??
ты это.. попровляйся, а smile.gif
plastelin
эт все шляпа.
позвонок мануальщик вправит, физио штука тожа развлекательная.
главное не париться.
morozko
Цитата(plastelin @ 26.8.2010, 9:42) *
эт все шляпа.
позвонок мануальщик вправит, физио штука тожа развлекательная.
главное не париться.

Спина-это серьёзно. Если не закачивать.то будут вечные проблемы.
Алексндр
Цитата(morozko @ 26.8.2010, 10:05) *
Спина-это серьёзно.

Самое главное не заниматься самолечением (как ни банально это звучит). Очень рекомендую больницу №2 (на есенина), отделение хирургии позаоночника. Не надо пугаться слова "хирургия". Туда можно лечь на консервативное лечение, без операции. Я пару раз приходил туда на костылях, уходил человеком. 5109315 по тлф можно записаться на консультацию. Пару лет назад она стоила 500 рэ. Само лечение бесплатное при наличии полиса и направления из районной пол-ки. Так было 2-3 года назад, как сейчас не знаю.
ЭтоКо
Цитата(KirOffChanin @ 25.8.2010, 17:50) *
Сегодня получил МРТ - грыжа межпозвоночная + смещение позвонка... Что дальше с этим делать пока не знаю

Проблемы в спине (и не только в ней) гораздо легче предупредить, чем лечить.
А ведь нет ничего проще - пара-тройка специальных ежедневных упражнений-стретчей для своей любимой спины в любое время дня и все!

Tanka
Цитата(ЭтоКо @ 26.8.2010, 14:40) *
Проблемы в спине (и не только в ней) гораздо легче предупредить, чем лечить.
А ведь нет ничего проще - пара-тройка специальных ежедневных упражнений-стретчей для своей любимой спины в любое время дня и все!

Поддерживаю! Если бы не упражнялась, то давно бы загнулась и передвигалась бы только ползком smile.gif
Maks SS
Цитата

ну дык поделитесь методой smile.gif
мы с удовольствием потянем спинку
пожалуйста.. rolleyes.gif
Volk
Слышал что грыжа позвоночника (грыжа Шморля) если провести МРТ будет обнаружена процентов у 90% пациентов. rolleyes.gif
ЭтоКо
Цитата(Maks SS @ 26.8.2010, 21:17) *
ну дык поделитесь методой smile.gif
мы с удовольствием потянем спинку
пожалуйста.. rolleyes.gif

Я здесь раза три минимум описывала упры, но давненько.
Если надо, повторю хоть сто раз - пусть все будут здоровы!
Через пару дней заберу системник с сервиса и выложу. В ноуте нет ни описаний, ни фоток.
KirOffChanin
Дали забавный листок с упражнениями и рекомендациями
чего нужно делать, а чего нельзя
так вот
крайне не рекомендуется (4 пункта)
наряду с бросанием копья, диска и молота
занимаца скоростным спуском с горы на лыжах

...пойти убица тапком чтоль
Zeppelin
Цитата(Volk @ 26.8.2010, 22:41) *
Слышал что грыжа позвоночника (грыжа Шморля)

там помимо этой еще не-Шморля есть. и тоже %% у 90.
Zeppelin
Цитата(KirOffChanin @ 27.8.2010, 0:24) *

а кто тут скоростным спуском занимается? кроме Лома, не припомню никого smile.gif
Zeppelin
Цитата(ЭтоКо @ 26.8.2010, 23:23) *
Я здесь раза три минимум описывала упры, но давненько.
Если надо, повторю хоть сто раз - пусть все будут здоровы!
Через пару дней заберу системник с сервиса и выложу. В ноуте нет ни описаний, ни фоток.

поиск находит только одни упражнения, при плоскостопии
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...mp;#entry328098

обычная ЛФК, ничего волшебного.
весь секрет в постепенности и самое главное регулярности.

типа вот
http://www.bestspina.info/
mIracle
Дали забавный листок с упражнениями и рекомендациями
чего нужно делать, а чего нельзя
так вот
крайне не рекомендуется (4 пункта)

кажется, пришла пора заняться … художественной гимнастикой air_kiss.gif
ЭтоКо

Тапкой, если что...

morozko
Во всех увлечениях и самолечениях главное не переусердствоватью Растяжка спины не является исключением.
Zeppelin
Цитата(ЭтоКо @ 27.8.2010, 10:17) *
Тапкой, если что...

Большой толковый словарь
ТАПКИ, -пок, -пкам; мн. (ед. тапка, -и; ж. и тапок, -а; м.).
Мягкие лёгкие туфли без каблуков. Спортивные, домашние т. Больничные т. Парусиновые, кожаные т. Т. на войлочной, резиновой подошве. Переобуться в т. Положить в т. стельки. < Тапочки, -чек, -чкам; мн. (ед. тапочка, -и; ж. и тапочек, -а; м.). Разг.

мужской тапок, женская тапка smile.gif
Maks SS
Цитата

про лыжи кстати да.. там же постоянная компрессионная накрузка.. особенно на прыгах.
физкультура, зал. сброс веса, закачка спины, особенно продольных мышц.

Ты как всегда перед сезоном о здоровье вспоминаешь.. что колено, что спина.. А как же профилактика??

и это.. можно с горы не только на лыжах.. м.б. доктор бордер - лыжененавистник??

Цитата
Если надо, повторю хоть сто раз - пусть все будут здоровы

бум премного благодарны smile.gif
one_bizon
Андрей, мне с моим 4 позвонком и гемангиомой в 16 мм в его теле помогла вот эта резинка и большой резиновый шар для фитнеса, отнималась конечность, сейчас пользую ее после дальних переездов на машине , если спина начинает ныть.
В прошлом году , сын упал нам парамоторе в Онегу, сместил 5 позвонок , за 3 месяца выправил ей же.
Mauzer
Цитата(one_bizon @ 27.8.2010, 19:54) *
Андрей, мне с моим 4 позвонком и гемангиомой в 16 мм в его теле помогла вот эта резинка и большой резиновый шар для фитнеса, отнималась конечность, сейчас пользую ее после дальних переездов на машине , если спина начинает ныть.
В прошлом году , сын упал нам парамоторе в Онегу, сместил 5 позвонок , за 3 месяца выправил ей же.

а где взять такую штуковину ?
one_bizon
Цитата(Mauzer @ 27.8.2010, 21:33) *

в Медтехнике..
ЭтоКо
Цитата(Mauzer @ 27.8.2010, 21:33) *

У этой штуковины есть противопоказания, особенно опасные для женсчин. Поинтересуйтесь у врача(ей).
jennie
Цитата(one_bizon @ 27.8.2010, 19:54) *

а можно поподробнее про шарик и штуковину?
шар купила, но как пользовать не знаю, а штуковина отдаленно по принципу напоминает ипликатор Кузнецова, на котором лежу, когда спину прихватывает (обычно после лыж, кстати)
one_bizon
Цитата(jennie @ 28.8.2010, 15:01) *
а можно поподробнее про шарик и штуковину?
шар купила, но как пользовать не знаю, а штуковина отдаленно по принципу напоминает ипликатор Кузнецова, на котором лежу, когда спину прихватывает (обычно после лыж, кстати)

На шарике смотрю телевизор, прокатываясь от груди до стопы. или просто перекатывание на спине, поднятие шара ступнями ног и запрокидывание за голову и еще масса упражнений...
А резинка , эта похожа на ипликатор Кузнецова , только там 5 видов иголочек... медные, стальные, и еще из каких то цветных металлов. Когда лежишь на ней создается эффект электрофореза или что-то подобное, но минут через 10 блаженное тепло и слезать с нее не хочется...
Делают братья украинцы..
1500 деревянных в Мурманске.
Tanka
Андрей!
Как спина? Были у Левина?
KirOffChanin
Левин щаз гдето типа штатов, на днях должен приехать
Tanka
Цитата(KirOffChanin @ 27.9.2010, 13:52) *
Левин щаз гдето типа штатов, на днях должен приехать

Понятно. Левин-то в штатах, а спина как? Отпустило уже?
one_bizon
Цитата(one_bizon @ 28.8.2010, 16:49) *
На шарике смотрю телевизор, прокатываясь от груди до стопы. или просто перекатывание на спине, поднятие шара ступнями ног и запрокидывание за голову и еще масса упражнений...
А резинка , эта похожа на ипликатор Кузнецова , только там 5 видов иголочек... медные, стальные, и еще из каких то цветных металлов. Когда лежишь на ней создается эффект электрофореза или что-то подобное, но минут через 10 блаженное тепло и слезать с нее не хочется...
Делают братья украинцы..
1500 деревянных в Мурманске.
one_bizon
.....
one_bizon
.....
morozko
Осторожнее с шариком. Упражнения хорошие, но для здоровой спины. Начинать надо с движений без вращения.И с упражнений по подъёму туловища, а подъём ног подключить потом.
sikom
Собственно вот: http://www.avaclinic.ru/david-back-concept-255.html
грят лечебно-диагностический комплекс
Написано хорошо в буклете, подробней, чем на сайте.
У нас на В.О. открылся недавно. Думаю как-нибудь воспользоваться. Лучше чем самодеятельность с шарами и пр. тренажерами.
one_bizon
Цитата(sikom @ 17.11.2010, 15:50) *
Собственно вот: http://www.avaclinic.ru/david-back-concept-255.html
грят лечебно-диагностический комплекс
Написано хорошо в буклете, подробней, чем на сайте.
У нас на В.О. открылся недавно. Думаю как-нибудь воспользоваться. Лучше чем самодеятельность с шарами и пр. тренажерами.

Володя, это хорошо тебе в Питере, а если спину на недалеко от Кукиса прихватило...
Самодеятельность с шарами , мотивированная...
KirOffChanin
Искренне сочувствую тому, кто с прихваченной спиной полезет на шар!
Устриц ел
baiker
Для того что бы лечить а тем более вылечить спину (самостоятельно)хорошо бы понимать почему она болит и из за чего
такое происходит и почему надо именно развивать(качать )мышцы спины.
А происходит это по тому что мышцы которые держат позвонки находятся в зоне "застоя"
по тому как двигаемся мы мало все больше сидим в машине на работе на диване- и как следствие в этой зон плохое кровообращение
мышцы не работают и не могут держать позвонки (а тем более когда спину переохлаждают или "срывают"-перенапрегают мышсцы) которые смещаются и защемляют нервные окончания или межпозвонковые грыжи у кого они есть(а есть они у каждого только у кого больше а у кого меньше)
Операцию делать стоит только когда уже ничего не помогает(мануалы массаж плавание.........) ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.