У друга родилась дочь. ОН в командировке. Едет домой. Хочет по приезду сразу купить камеру. Времени на выбор мало. Хочется услышать дельные рекомендации.
Бюджет до 30К рублей.
Конечно Full HD.
Видимо запись на SDHC (если отстой - обоснуйте).
Других параметров и не знаю =\
Посоветуйте, а?
Цитата(DrMad @ 17.8.2010, 23:31)

Бюджет до 30К рублей.
Конечно Full HD.
Видимо запись на SDHC (если отстой - обоснуйте).
Других параметров и не знаю =\
Посоветуйте, а?
Параметры:
1. Либо Кенон, либо Сони. Иногда Панасоник.
2. Размер оптики. Лучше 43.
3. Размер матрицы. Чем больше тем лучше.
4. Опический зум в районе 10.
5. Оптический стабилизатор изображения.
6. Видоискатель обязательно.
7. Смотреть эргономику, насколько удобно регулировать ручной режим съемки.
фотик-мыльницу пусть купит современный с хд-видеорежимом и не парица. для съемки детеныша то что надо.
Цитата(Егор @ 18.8.2010, 0:22)

Параметры:
1. Либо Кенон, либо Сони. Иногда Панасоник.
2. Размер оптики. Лучше 43.
3. Размер матрицы. Чем больше тем лучше.
4. Опический зум в районе 10.
5. Оптический стабилизатор изображения.
6. Видоискатель обязательно.
7. Смотреть эргономику, насколько удобно регулировать ручной режим съемки.
С такими параметрами ценник космический.
Кенон изображение дрожит патом на видео, када камеру ведёшь за объектом. када камера неподвижна-всё ок.
А как насчот Сони?Сони не юзал ХД-камеры.
У миня Видео8 Дигитал пока есчо.
Цитата(Yar @ 18.8.2010, 0:25)

фотик-мыльницу пусть купит современный с хд-видеорежимом и не парица. для съемки детеныша то что надо.
типа такого -
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...amp;tab=featureон фулл-хд пишет, народу вроде нравица качество
Цитата(=EDGE= @ 18.8.2010, 11:50)

типа такого -
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...amp;tab=featureон фулл-хд пишет, народу вроде нравица качество
да, это вроде как хорошая камера. рассматриваю как вариант мыльницы.
фотик должен быть Кенон однозначно. не ведитесь на самсунь.Самсунь можеть быть тока телефоны и теливизоры!
Цитата(DrMad @ 18.8.2010, 0:29)

С такими параметрами ценник космический.
Так удаляй параметры подгоняя под бюджет.
Если уж фотоаппарат и покупать - то тогда зеркалку. До 30 тысяч можно много моделей найти. из всех простых могу посоветовать pentax k-x ( в китовом комплекте довольно неплохая оптика идет). Он и HD снимает и на SDHC тоже пишет
Не. зеркалка ооочень неудобна в любительском использовании.Очень большая и тяжолая. таскать неудобно однозначно.
Надо выбрать именно фотик маленького размера, но чтоб фотки клацкал достойного качества для сматрения на компе-)
Цитата(Fly_Lom @ 18.8.2010, 15:17)

Не. зеркалка ооочень неудобна в любительском использовании.Очень большая и тяжолая. таскать неудобно однозначно.
Надо выбрать именно фотик маленького размера, но чтоб фотки клацкал достойного качества для сматрения на компе-)
тогда я бы только посоветовал не брать мыльницы с суперзумами ( от 8 и более кратные ) - качество фоток у таких совсем страдает ( шумов много ). а вообще есть сайт полезный
http://www.digicam.com.ua/ - там довольно много инфы по фотикам, сравнивать можно разные модели.
Цитата(passka @ 18.8.2010, 14:14)

Если уж фотоаппарат и покупать - то тогда зеркалку. До 30 тысяч можно много моделей найти. из всех простых могу посоветовать pentax k-x ( в китовом комплекте довольно неплохая оптика идет). Он и HD снимает и на SDHC тоже пишет
по ссылке что я выложил имееца мыльница со сменными объкетивами и матрицей такой же как у большинства зеркалок (не полнокадровых). С видео и прочими штуками там все ОК, себе буду покупать в качестве "второй" камеры. За мыльницу сойдет айфон (который тоже пишет хд-видео).
depo_broker
18.8.2010, 20:05
Год назад исходил почти из этих же предпосылок, и еще хотелось, чтоб удобно было. И так сложилось, что в июне был на мероприятии, где преподаватель программирования из 30-ки держал в руках нечто необычное. Опущу обоснования- это скучно, но но в любом случае он парень дельный, значит в руках у него что-то достойное..
Оказалось, что это Sanyo Xacti. Вскорости я уже таким же девайсом пользовался в полный рост(sanyo xacti 2000). И не только я. Под него можно купить даже вполне взрослый аквабокс.
Если кратко- Очень удобно. К видео и фото претензий не имею. Могу рекомендовать.
Тока если быть честным до конца, то у меня уже некорректно работает на ней трансфокатор. Надо бы отнести починить. Но как-то я пока справляюсь и сервис искать лень. И так хорошо снимает.
С уважением
Цитата(depo_broker @ 18.8.2010, 19:05)

Оказалось, что это Sanyo Xacti.
ни разу ни от одного из видеолюдей нигде и никогда я не слышал ничего хорошего о качестве съемки этим аппаратом.
но удобно, да.
При примерно похожих запросах купили панасоник sd60, только бюджет у нас был чутка поменьше. Фуллхд правла не совсем честное, а интерлейсеное. А так для сьемок детеныша хорошо, единственное что комп тоже надо нормальный, у меня например нетбук не тянет видео с камеры.
depo_broker
19.8.2010, 0:15
2 ЯрНа прямой вопрос про разумные затраты и умеренное качество съемки (в воде) Олег Божок однажды весьма однозначно сказал "сони а1 в количестве две штуки, аквабокс, розовые светофильтры и путевый свет"
Собсна, мне нечего к этому добавить даже если речь пойдет о съемках на суше. :-))
В изначальной же постановке Доктора про качество не было ничего и это в чем-то правильно.
Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу, со стандартным для данной темы освещением, а также стандартным уровнем операторского мастерства, картинку не спасет даже камера за поллимона рубля, не то, что за 30-к.
Поэтому для человека(семьи), у которого уже есть ребенок, но так вышло, что нет записи видео - (имхо) удобство съемки, которое дарует за двадцать тыщ руб Санио Ксакти, зарулит даже возможности пятого кэнона со сменной оптикой и светочувствительностью матрицы больше 24000 единиц исо. Сугубое имхо.
Но я не настаиваю на том, что предложенное мной решение- единственное. Я даже не уверен, что оно верное :-))
2 Доктор Мэд Санио Ксакти использует СД флэшки, снимает в честном Фулл ХД в прогрессиве, и кодирует, если не ошибаюсь в АВЦХД- если это интересно.. В 20к рубля поместиться можно без труда. Семейство этих камер уже довольно большое.
Таскаю 2000 с собой на все выезды для дома-семьи и нормально все. Для полиграфии не снимал на нее, но теперь чиста из вредности :-) обязательно попробую не только снять, но и добиться того, чтоб напечатали. :-))
С уважением
SkyRunner
19.8.2010, 8:58
Вот что меня бесит в современных камерах - это CMOS датчик и связанные с ним "спецэффекты" при движении картинки/камеры =/
если бы было такое же маленькое, дешевое фулл НД но на ССД вот его и надо было брать
Цитата(SkyRunner @ 19.8.2010, 7:58)

Вот что меня бесит в современных камерах - это CMOS датчик и связанные с ним "спецэффекты" при движении картинки/камеры =/
Это афигенная фича, которая заставляет снимать правильно
Цитата(depo_broker @ 18.8.2010, 23:15)

Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу, со стандартным для данной темы освещением, а также стандартным уровнем операторского мастерства, картинку не спасет даже камера за поллимона рубля, не то, что за 30-к.
Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу характерен недостаточный свет. В котором санье сосет-сосет, а рулить будет любая современная камера с относительной большой матрицей (с большими пикселами на матрице или большим физическим размером и огромным количеством пикселей, позволяющим делать эффективное интерполирование с подавлением шума). Я инфу о такой камере привел, повторяться лень.
Никто в здравом уме для серьезной съемки сейчас не покупает камеры дороже чем 100 тыщ рублей, потому как это цена марк-2
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...anDisk_Micro_SDГы-гы, а мне недавно приехала камера за $18.59 (включая 2GB SD card) -- и ведь снимает, motion JPEG, 30fps (когда света много), и весит 19 грам

Не HD, да... Жалко не водозащищенная, но думаю можно подискать подходящий пакет
А вот и конец полу-про видеокамер подоспел:
http://gizmodo.com/5616241/nikon-d3100-the...video-autofocus
Первая видеозеркалка со следящим автофокусом, таким же как в видеокамерах. Кропнутая матрица, все дела, фулл-хд, 700 баксов.
Да, да. Там еще подоспел новый 85/1.4, полтинник уже есть. Так что много чего интересного теперь можно сделать с видео в такой камере.
depo_broker
19.8.2010, 15:19
Про светочувствительность- не имею ничо против ее безмерного увеличения. Но пока это просто дорого. В санье 2000 светочувствительность на уровне среднерыночночной. Да, то, что поновее и попрофессиональнее- там светочуйка повыше. Дык про пятый кэнон я тоже уже упоминал. Себе пока этот девайс не сподобился купить- пц, как тяжело, конечно, но как-то вот живу без него.. Скока еще смогу протянуть- прям не знаю :-))
Хм.. и замечу, что утверждение про "здравый ум" по факту имеет довольно узкую область определения. Потому как есть вещи, уважаемый гражданин Горацыо, которые регулярно и сильно искажают поле реальности :-))
За маячок на Никон- спасибо. Оч интересно. Счас вот еще Сони носом поводит и таки доработает свои зеркалки до этого уровня и тогда я, пожалуй, что-нить у них прикуплю.
С уважением
SkyRunner
19.8.2010, 15:39
Цитата(Yar @ 19.8.2010, 11:03)

Это афигенная фича, которая заставляет снимать правильно

Научите как, особенно если камера на бошке а объект съемки и сам ты постоянно перемещаешься, еще и тряска местами присутсвует?
Цитата(SkyRunner @ 19.8.2010, 14:39)

Научите как, особенно если камера на бошке а объект съемки и сам ты постоянно перемещаешься, еще и тряска местами присутсвует?
если речь об "экстремальной" съемке, то там дефекты всем пофиг. Если же нормально снимать, то палюбому без гироскопа не обойтись
SkyRunner
19.8.2010, 15:49
Цитата(Yar @ 19.8.2010, 15:43)

если речь об "экстремальной" съемке, то там дефекты всем пофиг. Если же нормально снимать, то палюбому без гироскопа не обойтись

Такие дефекты совсем не пофик т.к. ощутимо портят восприятие картинки=/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.