Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте хорошую видеокамеру.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Фото и видео
DrMad
У друга родилась дочь. ОН в командировке. Едет домой. Хочет по приезду сразу купить камеру. Времени на выбор мало. Хочется услышать дельные рекомендации.

Бюджет до 30К рублей.
Конечно Full HD.
Видимо запись на SDHC (если отстой - обоснуйте).

Других параметров и не знаю =\

Посоветуйте, а?
Егор
Цитата(DrMad @ 17.8.2010, 23:31) *
Бюджет до 30К рублей.
Конечно Full HD.
Видимо запись на SDHC (если отстой - обоснуйте).

Других параметров и не знаю =\

Посоветуйте, а?

Параметры:
1. Либо Кенон, либо Сони. Иногда Панасоник.
2. Размер оптики. Лучше 43.
3. Размер матрицы. Чем больше тем лучше.
4. Опический зум в районе 10.
5. Оптический стабилизатор изображения.
6. Видоискатель обязательно.
7. Смотреть эргономику, насколько удобно регулировать ручной режим съемки.

Yar
фотик-мыльницу пусть купит современный с хд-видеорежимом и не парица. для съемки детеныша то что надо.
DrMad
Цитата(Егор @ 18.8.2010, 0:22) *
Параметры:
1. Либо Кенон, либо Сони. Иногда Панасоник.
2. Размер оптики. Лучше 43.
3. Размер матрицы. Чем больше тем лучше.
4. Опический зум в районе 10.
5. Оптический стабилизатор изображения.
6. Видоискатель обязательно.
7. Смотреть эргономику, насколько удобно регулировать ручной режим съемки.

С такими параметрами ценник космический.
Yar
Если хочеца качества, то вот: http://www.sonystyle.ru/photo_video/digita...;acc_from_page=
Fly_Lom
Кенон изображение дрожит патом на видео, када камеру ведёшь за объектом. када камера неподвижна-всё ок.
А как насчот Сони?Сони не юзал ХД-камеры.
У миня Видео8 Дигитал пока есчо.
=EDGE=
Цитата(Yar @ 18.8.2010, 0:25) *
фотик-мыльницу пусть купит современный с хд-видеорежимом и не парица. для съемки детеныша то что надо.

типа такого - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...amp;tab=feature
он фулл-хд пишет, народу вроде нравица качество
Yar
Цитата(=EDGE= @ 18.8.2010, 11:50) *
типа такого - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...amp;tab=feature
он фулл-хд пишет, народу вроде нравица качество

да, это вроде как хорошая камера. рассматриваю как вариант мыльницы.
Fly_Lom
фотик должен быть Кенон однозначно. не ведитесь на самсунь.Самсунь можеть быть тока телефоны и теливизоры!
Егор
Цитата(DrMad @ 18.8.2010, 0:29) *
С такими параметрами ценник космический.

Так удаляй параметры подгоняя под бюджет. smile.gif
passka
Если уж фотоаппарат и покупать - то тогда зеркалку. До 30 тысяч можно много моделей найти. из всех простых могу посоветовать pentax k-x ( в китовом комплекте довольно неплохая оптика идет). Он и HD снимает и на SDHC тоже пишет
Fly_Lom
Не. зеркалка ооочень неудобна в любительском использовании.Очень большая и тяжолая. таскать неудобно однозначно.
Надо выбрать именно фотик маленького размера, но чтоб фотки клацкал достойного качества для сматрения на компе-)
passka
Цитата(Fly_Lom @ 18.8.2010, 15:17) *
Не. зеркалка ооочень неудобна в любительском использовании.Очень большая и тяжолая. таскать неудобно однозначно.
Надо выбрать именно фотик маленького размера, но чтоб фотки клацкал достойного качества для сматрения на компе-)

тогда я бы только посоветовал не брать мыльницы с суперзумами ( от 8 и более кратные ) - качество фоток у таких совсем страдает ( шумов много ). а вообще есть сайт полезный http://www.digicam.com.ua/ - там довольно много инфы по фотикам, сравнивать можно разные модели.
Yar
Цитата(passka @ 18.8.2010, 14:14) *
Если уж фотоаппарат и покупать - то тогда зеркалку. До 30 тысяч можно много моделей найти. из всех простых могу посоветовать pentax k-x ( в китовом комплекте довольно неплохая оптика идет). Он и HD снимает и на SDHC тоже пишет

по ссылке что я выложил имееца мыльница со сменными объкетивами и матрицей такой же как у большинства зеркалок (не полнокадровых). С видео и прочими штуками там все ОК, себе буду покупать в качестве "второй" камеры. За мыльницу сойдет айфон (который тоже пишет хд-видео).
depo_broker
Год назад исходил почти из этих же предпосылок, и еще хотелось, чтоб удобно было. И так сложилось, что в июне был на мероприятии, где преподаватель программирования из 30-ки держал в руках нечто необычное. Опущу обоснования- это скучно, но но в любом случае он парень дельный, значит в руках у него что-то достойное..
Оказалось, что это Sanyo Xacti. Вскорости я уже таким же девайсом пользовался в полный рост(sanyo xacti 2000). И не только я. Под него можно купить даже вполне взрослый аквабокс.
Если кратко- Очень удобно. К видео и фото претензий не имею. Могу рекомендовать.
Тока если быть честным до конца, то у меня уже некорректно работает на ней трансфокатор. Надо бы отнести починить. Но как-то я пока справляюсь и сервис искать лень. И так хорошо снимает.
С уважением
Yar
Цитата(depo_broker @ 18.8.2010, 19:05) *
Оказалось, что это Sanyo Xacti.

ни разу ни от одного из видеолюдей нигде и никогда я не слышал ничего хорошего о качестве съемки этим аппаратом.
но удобно, да.
Svetkis
При примерно похожих запросах купили панасоник sd60, только бюджет у нас был чутка поменьше. Фуллхд правла не совсем честное, а интерлейсеное. А так для сьемок детеныша хорошо, единственное что комп тоже надо нормальный, у меня например нетбук не тянет видео с камеры.
depo_broker
2 ЯрНа прямой вопрос про разумные затраты и умеренное качество съемки (в воде) Олег Божок однажды весьма однозначно сказал "сони а1 в количестве две штуки, аквабокс, розовые светофильтры и путевый свет"
Собсна, мне нечего к этому добавить даже если речь пойдет о съемках на суше. :-))
В изначальной же постановке Доктора про качество не было ничего и это в чем-то правильно.
Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу, со стандартным для данной темы освещением, а также стандартным уровнем операторского мастерства, картинку не спасет даже камера за поллимона рубля, не то, что за 30-к.
Поэтому для человека(семьи), у которого уже есть ребенок, но так вышло, что нет записи видео - (имхо) удобство съемки, которое дарует за двадцать тыщ руб Санио Ксакти, зарулит даже возможности пятого кэнона со сменной оптикой и светочувствительностью матрицы больше 24000 единиц исо. Сугубое имхо.
Но я не настаиваю на том, что предложенное мной решение- единственное. Я даже не уверен, что оно верное :-))
2 Доктор Мэд Санио Ксакти использует СД флэшки, снимает в честном Фулл ХД в прогрессиве, и кодирует, если не ошибаюсь в АВЦХД- если это интересно.. В 20к рубля поместиться можно без труда. Семейство этих камер уже довольно большое.
Таскаю 2000 с собой на все выезды для дома-семьи и нормально все. Для полиграфии не снимал на нее, но теперь чиста из вредности :-) обязательно попробую не только снять, но и добиться того, чтоб напечатали. :-))
С уважением
SkyRunner
Вот что меня бесит в современных камерах - это CMOS датчик и связанные с ним "спецэффекты" при движении картинки/камеры =/
если бы было такое же маленькое, дешевое фулл НД но на ССД вот его и надо было брать
Yar
Цитата(SkyRunner @ 19.8.2010, 7:58) *
Вот что меня бесит в современных камерах - это CMOS датчик и связанные с ним "спецэффекты" при движении картинки/камеры =/

Это афигенная фича, которая заставляет снимать правильно smile.gif
Yar
Цитата(depo_broker @ 18.8.2010, 23:15) *
Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу, со стандартным для данной темы освещением, а также стандартным уровнем операторского мастерства, картинку не спасет даже камера за поллимона рубля, не то, что за 30-к.

Для 80 процентов случаев съемки в семейном кругу характерен недостаточный свет. В котором санье сосет-сосет, а рулить будет любая современная камера с относительной большой матрицей (с большими пикселами на матрице или большим физическим размером и огромным количеством пикселей, позволяющим делать эффективное интерполирование с подавлением шума). Я инфу о такой камере привел, повторяться лень.

Никто в здравом уме для серьезной съемки сейчас не покупает камеры дороже чем 100 тыщ рублей, потому как это цена марк-2 smile.gif
DU
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...anDisk_Micro_SD

Гы-гы, а мне недавно приехала камера за $18.59 (включая 2GB SD card) -- и ведь снимает, motion JPEG, 30fps (когда света много), и весит 19 грам smile.gif
Не HD, да... Жалко не водозащищенная, но думаю можно подискать подходящий пакет smile.gif
Yar
А вот и конец полу-про видеокамер подоспел:
http://gizmodo.com/5616241/nikon-d3100-the...video-autofocus

Первая видеозеркалка со следящим автофокусом, таким же как в видеокамерах. Кропнутая матрица, все дела, фулл-хд, 700 баксов.
Alagert
Да, да. Там еще подоспел новый 85/1.4, полтинник уже есть. Так что много чего интересного теперь можно сделать с видео в такой камере.
depo_broker
Про светочувствительность- не имею ничо против ее безмерного увеличения. Но пока это просто дорого. В санье 2000 светочувствительность на уровне среднерыночночной. Да, то, что поновее и попрофессиональнее- там светочуйка повыше. Дык про пятый кэнон я тоже уже упоминал. Себе пока этот девайс не сподобился купить- пц, как тяжело, конечно, но как-то вот живу без него.. Скока еще смогу протянуть- прям не знаю :-))
Хм.. и замечу, что утверждение про "здравый ум" по факту имеет довольно узкую область определения. Потому как есть вещи, уважаемый гражданин Горацыо, которые регулярно и сильно искажают поле реальности :-))
За маячок на Никон- спасибо. Оч интересно. Счас вот еще Сони носом поводит и таки доработает свои зеркалки до этого уровня и тогда я, пожалуй, что-нить у них прикуплю.
С уважением
SkyRunner
Цитата(Yar @ 19.8.2010, 11:03) *
Это афигенная фича, которая заставляет снимать правильно smile.gif

Научите как, особенно если камера на бошке а объект съемки и сам ты постоянно перемещаешься, еще и тряска местами присутсвует?
Yar
Цитата(SkyRunner @ 19.8.2010, 14:39) *
Научите как, особенно если камера на бошке а объект съемки и сам ты постоянно перемещаешься, еще и тряска местами присутсвует?

если речь об "экстремальной" съемке, то там дефекты всем пофиг. Если же нормально снимать, то палюбому без гироскопа не обойтись smile.gif
SkyRunner
Цитата(Yar @ 19.8.2010, 15:43) *
если речь об "экстремальной" съемке, то там дефекты всем пофиг. Если же нормально снимать, то палюбому без гироскопа не обойтись smile.gif
Такие дефекты совсем не пофик т.к. ощутимо портят восприятие картинки=/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.