Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чуток фоток с границы Карелии и Лен Области
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Gustilev
Съездили в шхеру, начинающуюся от деревни Березово. Аренда лодок 500 руб в сутки, стоянка для машин бесплатно. Стоянки на островах почти все заняты. С трудом нашли место под солнцем в часе гребли от лодочной базы. Но в на островах на удивление чисто - все за собой научились убирать. За два дня видели 3 змеи, одна уж, остальных не успели идентифицировать. Змеи крайне запуганы, свинчивают мгновенно.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
Чутка половил рыбки. На поплавок ловилась мелочь, но в режиме опустил ждешь 10 сек, подсекаешь. На след день зацепил щучку на 1 кг.
Gustilev
.
Gustilev
В субботу вечером погода подпортилась, но дождь был недолгим.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
Вид со скалы, на которой разбили лагерь.
Gustilev
А утром в воскресенье снова выглянуло солнце
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Gustilev
.
Burnside
да, северная природа рулит. Kaunis maa!
mIracle
Чудесные фотографии!
Gustilev
Цитата(mIracle @ 18.8.2010, 19:55) *
Чудесные фотографии!

спасибо
DinulYa
Фотки супер!
А как на счет рысей с медведями? wink.gif
morozko
Цитата(DinulYa @ 19.8.2010, 2:44) *
Фотки супер!

Странно,что ты про камыш не спросила pardon.gif
Fly_Lom
а я был там. и всем есчо год назад говорил что там нефига не загаженно.
Volk
Может и не загажено, но народу там как в ЦПКО было даже 10 лет назад.
Andru9S
Без внедорожника проехать можно? И где это кстати?
Петя
QUOTE (Andru9S @ 19.8.2010, 10:54) *
Без внедорожника проехать можно? И где это кстати?

Дорога на Сортовалу, километров 20 от Приозерска, какой жип? Там полтора км грейдера от силы и всё.
Петя
Цвета сентябрьские, надож как все повыгорало.
Andry
А как там водичка, не остыла ? 7-8 августа в тех краях вода была около 23 градусов.
Gustilev
Водичка теплая, можно было спокойно плавать, что редкость для ладоги даже для шхер.
Джип не нужен. Березово фактически на трассе находится, а тк можно туда без джипа, то соответственно народу реально дофига. Одна радость народ сознательный - за собой убирает.
Gustilev
Цитата(DinulYa @ 19.8.2010, 2:44) *

рыси с медведями думаю там разогнаны туристами на много десятков км smile.gif
Volk
В этом году мой приятель видел мишку совсем рядом, когда ловил утром рыбу. Это было далеко от ближайшего поселка, километром 50-60, но на реке в этом месте стояла наша компания и еще одна из Москвы. Т.е. мишка не особо людей опасался, меньше чем на 500 м к лагерю подошел. Бобров вообще много было.
Fly_Lom
Цитата(Volk @ 19.8.2010, 10:25) *
Может и не загажено, но народу там как в ЦПКО было даже 10 лет назад.

плыви на остров и не будет там никого-))
Volk
Я там был на байдарке лет 10 тому назад, прошли от Тихой до Терву по шхерам. Уже тогда там яхт, катеров и прочего было навалом. Что там сейчас я даже предположить боюсь.
Мне после Вуоксы Ладожские шхеры совсем не понравились и больше я туда ни разу не ездил.
Петя
И правильно-правильно, не надо туда ездить. И так не протолкнуться.
Volk
Не буду создавать ненужной конкуренции, продолжу изучение Суоярвского района. Там еще на пару поездок новых мест хватит.
Andry
В смысле народа там интересно. Конечно с Вуоксой не сравнить, в тёплую погоду на Вуоксе действительно муравейник и стоят близко друг от друга.
На Ладоге есть "крутые" места, на которых стоят толпами - а есть стоянки, с которых не видно никого вообще - просто из-за того что большие пространства и рядом в прямой видимости нет стоянок. Из "крутых" мест я знаю в районе Берёзово бухту у Петросаари (снаружи Кильполы) и естественно, "Кочергу", которая идёт от Куркиниеми вглубь материка на 4 км - там действительно много народу. В Кочерге хоть вода потеплее, а что особенного на Петросаари я не понимаю. Мы там никогда не стояли.
В районе Вятиккя (Терву) - засижены Койонсаари и Лауватсаари, поскольку там песчаные пляжи. Там настолько "освоено" всё, что даже в мае, когда пляжи без надобности и народу нет вообще никакого нигде, стоять всё равно не хочется.
В районе Лахденпохьи "крутые" места с пляжами - это о. Паяринсари со стороны Кухки - там тоже пляж, мелководье и бор, и пляж на Хиесускангас, не доезжая до Пуутсаари будет слева.
Есть много мелких локальных мест с маленьким песчаным берегом, но они в тёплое время всегда заняты. Да по-моему в песчаном береге нет ничего особенного, гораздо прикольнее скала, уходящая в воду. Но с детьми конечно на скалу нельзя - только на пляж.
На вёсельной лодке без мотора плыть в Кочергу или вокруг Кильполы естественно нельзя - нужен хотя бы 2.5 сильный мотор, который вытянет в небольшой ветер и в небольшую волну. Права на моторы до 5 сил больше не нужны.
Насчёт мусора - всегда забираем всё своё то что не горит и ещё немного "чужого". В Вятикке хозяин говорит, что регулярно ( не знаю, 1-2 раза в год или чаще) организовываются рейды и вывозятся десятки мешков с мусором, потому и чисто более-менее.
Оставить машину под охрану и подъехать к самой воде для разгрузки можно в Берёзово на базе ЛИСИ, Вятиккя, Лахденпохья на пристани, на даче Винтера у Сортавалы, джипы не обязательны.
Вася
Цитата(Andry @ 19.8.2010, 18:56) *
Права на моторы до 5 сил больше не нужны.

Это точно????
Andry
Это по слухам, но вроде бы достоверным - надо поискать в интернете, позвонить в Освод например или Гимс. Я лицо незаинтересованное, поскольку у меня моторчик 9,8 сил (для Ладоги он конечно маловат, но безопасность плавания при наличии мозгов обеспечивает), то права у меня честно получены после оплаты 8000 р в Осводе и сдачи теоретического экзамена во Всеволжске. Я узнал очень много чего нового интересного, т.к. с мореходством дела никогда не имел.
Но теория теорией, а всё равно "опыт - сын ошибок трудных", довольно много поплавав "на озере с пивком" со временем стали всегда надевать спасжилеты, пристёгивать стоп-провод к спасжилету и готовить качественные карты с подводными камнями района плавания, чего и всем советую.
Fly_Lom
да палюбасу эти ладожские места бьют как бык овцу мароззкины коттеджи в лесах.как и по единению с природой(палатки),так и по видам с места стоянки,так и по разгуляеву на природе!
мароззко пускай чай пьёт с васей на веренде дешовых финских домиков, и любуетцуа на стволы сосен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.