Полная версия этой страницы:
Помидоры домашнего вяления
кто-нибудь, являясь поклонником вышеуказанных помидоров, делает? Поделитесь опытом, плиииз!
Цитата(Маша @ 18.8.2010, 23:29)

кто-нибудь, являясь поклонником вышеуказанных помидоров, делает? Поделитесь опытом, плиииз!
Покупаем в Призме
Малышка Мю
19.8.2010, 9:24
Цитата(morozko @ 19.8.2010, 8:56)

Покупаем в Призме

а я в МЕТРО
но тут видела где-то рецепт.
Удалить из помидоров сердцевину и семена, порезать на полоски, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 70 градусов на 3 часа. Сама не пробовала.
Цитата(Маша @ 18.8.2010, 23:29)

А что случилось? Что-то не получается?
Цитата(dgro @ 19.8.2010, 10:11)

А что случилось? Что-то не получается?
Дима, они сжираются быстрее, чем делаются. Мне нужен такой рецепт, чтобы что-то для домоводства и угощения гостей на всю зиму оставалось
это как грибы сушить - 40-60 градусов, приоткрытая дверца духовки и вентилятор.
Цитата(Маша @ 19.8.2010, 23:40)

Дима, они сжираются быстрее, чем делаются. Мне нужен такой рецепт, чтобы что-то для домоводства и угощения гостей на всю зиму оставалось

Тогда наверное нужен не рецепт, а помидоросушильная установка кубов на пять...
сауна?
Как интересно. Ни разу не пробовала.
а из каких лучше, розовых-обычных-пальчиков-черри? Или все-равно?
Цитата(Вася @ 20.8.2010, 0:04)

сауна?

У нас баня черная, можно попробовать в принципе...
Наташка тут закатала десяток банок помидор черри - часть маринованых, часть в сосбтном соку - красивые
возбудилась я сегодня на этот рецептик

уже четвертый час в духовке валяюца, а все еще не то... спать хочица...
Цитата(nassy @ 20.8.2010, 0:30)

возбудилась я сегодня на этот рецептик

уже четвертый час в духовке валяюца, а все еще не то... спать хочица...

Оставь до утра.
Цитата(dgro @ 20.8.2010, 0:41)

Оставь до утра.
вот уже и возник вопрос - сколько часов вы их держите в духовке?
в 90 процентах рецептов - 3-3,5 часа при температуре 100 с обдувом
у меня они были 4 часа, первый час на простом режиме 100 градусов, последующие с той же темп и обдувом.
после выключения не вынимала, всю ночь там стояли
резалт на утро - помидорки очень вкусные, но "правильных" - штук 10 со всего противня, остальные сыроваты для вяленых, хотя семки и внутренности вынимала бесжалостно.
сегодня будет дубль два
Насколько я замечал, обычно Маша их на ночь при 70 с приоткрытой дверью духовки оставляет.
Zeppelin
20.8.2010, 11:18
Цитата(nassy @ 20.8.2010, 11:10)

вот уже и возник вопрос - сколько часов вы их держите в духовке?
в 90 процентах рецептов - 3-3,5 часа при температуре 100 с обдувом
у меня они были 4 часа, первый час на простом режиме 100 градусов, последующие с той же темп и обдувом.
после выключения не вынимала, всю ночь там стояли
резалт на утро - помидорки очень вкусные, но "правильных" - штук 10 со всего противня, остальные сыроваты для вяленых, хотя семки и внутренности вынимала бесжалостно.
сегодня будет дубль два
имхо тут более актуален вопрос о сорте используемых томатов.
такие небольшие, но мясистые, продолговатые. типа "бычьего сердца". я вчера много рецептов прочитала
насси, не надо на противень - на решетку онли. и дверь открыть (мы обычно в щель вставляем типа доски резательной, то есть сантима два-три щель в двери)... яж грю - как грибы сушить... еще лучше в печке

если оставить сушащиеся грибы в выключенной духовке с закрытой дверью они станут мокрыми к утру...
кстати в италии на рынках продают помидоры сушеные с семечками и ничо...
далее - не надо 100 градусов - если помидоры перегреть они сварятся, а только потом высохнут - будет ацтой. Чем меньше температура - тем лучке, как и с грибами. идеально 40-60, максимум 70. То есть вначале пока они холодные можно и 100 поставить, но контролировать процесс и если будут нагреваться уменьшать температуру...
Ну для примера - чтобы снять шкуру с помидор их ошпаревают. Ошпаренные помидоры не годяцца в сушку, соответственно нельзя доводить до состояния ошпаренности... то есть получения ожогов помидорами...
дверь в духовке я приоткрывала
как их зафигачить на решетку пока не представляю - мне кажется, они провалятся, когда начнут уменьшаться.
и мне кажется Вы описываете именно процесс сушения помидоров. Сушеные помидоры и вяленые вроде разные штуки...
лан, сегодня попробую так
а по времени-то сколько примерно?
во времени пока не дойдут до кондиции.

помидоры режутся вдоль максимум на 4 части, не надо их шинковать в соломку... То есть длина сектора окружности должна быть сантиметра три-пять. Вяление имха недосушеные сушеные

В оригинале их вялят на улице под навесом, как воблу или изюм

то есть когда нет 100 градусов и обдувает ветерком. Сушат их так несколько дней...
а если их на бумагу для выпечки поверх решетки положит? может отдирать будет легче чем от противня?
мне отдирать не пришлось - на противень с бумагой было вылито немного оливкового масла (как в большинстве рецептов)
разрезала пополам
помидорки заценили, они вкусные, но храниться такими стопудов не будут
очень жду Машиного рецепта
Цитата(Вася @ 20.8.2010, 11:27)

насси, не надо на противень - на решетку онли. и дверь открыть (мы обычно в щель вставляем типа доски резательной, то есть сантима два-три щель в двери)... яж грю - как грибы сушить... еще лучше в печке

если оставить сушащиеся грибы в выключенной духовке с закрытой дверью они станут мокрыми к утру...
Вася, неужели Вам удастся научить эту девушку готовить?!!
ну допустим высушили . и что дальше-то с ними делать?
Цитата(mamness @ 20.8.2010, 15:35)

Вася, неужели Вам удастся научить эту девушку готовить?!!

Ни разу не сомневаюсь! Девушка просто афигительная!!!
Цитата(Fyokla @ 20.8.2010, 15:49)

ну допустим высушили . и что дальше-то с ними делать?
Лопать.
Цитата(gorreri @ 20.8.2010, 18:12)

Лопать.

как лопать? просто лопать? хм. не представить.
Цитата(Fyokla @ 20.8.2010, 19:44)

а если попробовать?
да. выход один. попробовать

придется переться в метро. как же конфа усложняет жизнь. то за эклерами в ферму едь, то за помидорами сушеными.
Цитата(Fyokla @ 20.8.2010, 19:44)

Они заливаются в банке оливковым маслом. Так во всяком случае продают в лабазах ихних.
Маша помидоры вялит по-всякому - то без ничего, то обваляв в масле с базиликом или орегано. Лучше всего подходят дамские пальчики. Хранить не получается никак - все съедается. Может, их закатывать в банки, а банки прятать? Еще вкусно толченые сушеные помидоры добавлять в пасту или фасоль зеленую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.