Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Зельдену
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Йолка
Ребят, кто недавно ездил?
Есть пара вопросов...
Zeppelin
Цитата(Йолка @ 19.8.2010, 14:42) *
Есть пара вопросов...

каких? blink.gif
Йолка
Цитата(Zeppelin @ 19.8.2010, 15:17) *
каких? blink.gif

Саш, я тебе счас в личку напишу
nick
Был года 4 назад в ноябре. Обычный австрийский курорт, ничего особенного.
Йолка
Цитата(nick @ 24.8.2010, 22:53) *

Да у нас знакомые собрались, нужны кое-какие советы..
Вася
а почему не опубликовать вопросы?
Йолка
Цитата(Вася @ 25.8.2010, 11:33) *
а почему не опубликовать вопросы?

Действительно smile.gif

1. Где лучше жить? ( хороший вопрос, не правда ли? smile.gif ) Желательно порекомендовать понравившиеся аппарты на 4-6 чел, для компании с машиной.
2. На каком сайте лучше и надежнее бронировать жилье?
3. Куда сходить? ( про аквадом знают) Где вкусно поесть?
4. Ну и сакральное- где есть несложное внетрассовое катание для начинающих любителей ? smile.gif

спасибо.
Вася
1. с авто все равно, большая бесплатная парковка у яиц на гигийох. Если что через центр зельдена идет шоссе, в отличие от маркоффкина или антона с ишглем. Не советую жить в венте и хохзельдене. Вент - жесткие бестолковые выселки - хохзельден - на 300 метров выше зельдена по перепаду, на карте близко, на местности пинцет.
2. зельден.ком
4. везде, его видно. то есть рядом с трассами, например на обоих ледниках.
Вася
3. внизу 13го кресла отличный кабак. вокруг 13го кресла отличный фрирайд, но крутовастенько, надо внимательно свои силы оценивать новичкам.
Йолка
Пасиб! smile.gif
ElisavetaK
Еще по Зельдену вопрос - кроме Аквадома, есть ли в округе просто бассейн или сауна, возможно, в отеле, подешевле?
MishaK
Цитата
1. Где лучше жить? ( хороший вопрос, не правда ли? smile.gif ) Желательно порекомендовать понравившиеся аппарты на 4-6 чел, для компании с машиной.

Lдngenfeld. Жили здесь: Alpenheim Hauertal Oberried 118 AT-6444 Lдngenfeld. Очень милые аппарты на 3 спальни (Spacious apartment with 3 bedrooms, bathroom/shower, WC, 1 extra toilet, large kitchen with dishwasher, rustic-style room with tiled stove, hall.)

Бронировали здесь: www.oetztal.com

Почему. Относительно близко, 10-15 минут до Зельдена. Жить дальше, уже дорога будет напрягать, и по времени и по профилю. Цена существенно дешевле чем снимать в Зельдене. Знаменитое СПА прямо там в Лангефельде.

Цитата
4. Ну и сакральное- где есть несложное внетрассовое катание для начинающих любителей ? smile.gif

Наверное, Вася говорит про тот же склон, самое очевидное это влево по карте от 6SK Langegg креселки к оврагу.
Скатать в Обергургль-Хохгургль на день-два.
Вася
в гурглях отличное простое внетрассовое катание вокруг бугеля, что идет промеж двумя гурглями.
tab
Цитата(nick @ 24.8.2010, 23:53) *

Привет!
А в каком плане "ничего особенного"? Просто стало любопытно, т.к. фанат Зёльдена.
По теме - каждый день грузится в машину на мой взгляд это не интересно, тогда жить лучше у Гислакхёгля или Гигиёха , хотя можно и на автобусе ездить.
Поесть вечером можно хорошо много где, мне очень нравится (уж дже и не знаю рекламировать ли smile.gif народу там и так в последнее время много) Grauer Bär (в смысле не бар, медведь),
сто метров от Гислакхёгельбана, или DiaAlm (это ближе к центру), на склоне можно Giggijoch попробовать.
Если есть авто - поездить можно по округе ближайшей (Инсбрук) или не ближайшей (Цюрих например). Мы съездили и не пожалели.
Про аппартаменты не скажу, снимаю номер в гестхаузе. Но в основе своей все хорошие уходят в частном порядке напрямую, через контакты с хозяевами.
Хотя в Sportalm, где я обычно обитаю, аппартаменты одни есть - расположение здоровское, можете поузнавать про цену, есть свой сайт.
Т.к. не фрирайдер, про фрирайд не скажу точно, но думаю в стороне Гигиёха будет нормально.
tab
2 Вася Мне казалось что через центр Ишгля тоже шоссе идёт.
Zeppelin
Цитата(ElisavetaK @ 25.8.2010, 13:11) *
Еще по Зельдену вопрос - кроме Аквадома, есть ли в округе просто бассейн или сауна, возможно, в отеле, подешевле?

Аквадом - это в Лангенфельде
в самом Зольдене есть freizeit arena
тоже купальня и баня
к проживанию в некоторых апартах прилагается абонемент на отмокание там
Zeppelin
Цитата(tab @ 25.8.2010, 13:55) *

через центр не идет.
центр Ишгля выше от шоссе.
за шоссе - в основном поля-огороды
Zeppelin
Цитата(MishaK @ 25.8.2010, 13:12) *
Скатать в Обергургль-Хохгургль на день-два.

на день можно скатать, если при покупке скипасса в Зольден включить опцию "день в Гургле". это стоит 10 евро.
а так, при удачной погоде, я бы вообще из Гурглей не вылезал бы. но это впечатления одного дня.
Zeppelin
Если есть авто - поездить можно по округе ближайшей (Инсбрук) или не ближайшей (Цюрих например).

посещение Инсбрука совершенно не впечатлило, в отличие от Кюрфштайна.
в Кюрфштайне помимо замка и фабрики РИДЛ (ни там ни там небыли) замечательные винные погребки на поминабющие мозель.
MishaK
Цитата(Zeppelin @ 25.8.2010, 12:59) *
а так, при удачной погоде, я бы вообще из Гурглей не вылезал бы. но это впечатления одного дня.
тоже, но это впечатление по одному дню с неудачной погодой smile.gif
MishaK
Цитата(Zeppelin @ 25.8.2010, 13:04) *
в Кюрфштайне помимо замка и фабрики РИДЛ

сорри за офф. к слову, имеет смысл (скорее в свете цены) заехать в ридловский магазин на фабрике? что ридловские стекло обсуждалось помню smile.gif
tab
Цитата(Zeppelin @ 25.8.2010, 14:04) *
посещение Инсбрука совершенно не впечатлило, в отличие от Кюрфштайна.
в Кюрфштайне помимо замка и фабрики РИДЛ (ни там ни там небыли) замечательные винные погребки на поминабющие мозель.

В Кюрфштайне не был, и даже не слышал о таком - если красив, то конечно нужно посетить (я про окрестности и говорил), винные погребки к сожалению не входят в зону моего интереса, т.к. практически всегда за рулём smile.gif.
Ну а столицу любимого Тироля не посетить, будучи рядом, уж как то совсем не удобно. Мне лично понравилось, красивый городочек - опять же посмотреть самый красивый балкон Европы smile.gif , стоит потратить день после катания.
tab
Einari
Цитата(Йолка @ 25.8.2010, 11:43) *

спасибо.

1. Выбирать надо внимательно. Зольден весьма крутоват по вертикали. Если будут нужны активные вечерние пешеходные выходы в окружающую действительность, то лучше жить около шоссе или за рекой.
2. www.soelden.com
3. На центральном шоссе - ресторан в старом деревянном доме. Ресторан на горе в начале самой правой трассы.
4. Обергугль ваше все.
Shurup
Цитата(Zeppelin @ 25.8.2010, 13:59) *

А чем так Гургли хороши то? непонятно, что впечатлило.
Вася

нет, центр ишгля и антона - пешеходные улицы, центр зельдена - шоссе.
nick
Цитата(Йолка @ 25.8.2010, 11:43) *
Действительно smile.gif

спасибо.

Аппарты бронировал Толстый, если я не ошибаюсь. Может у него контакты остались. Аппарты были отличные, на большую толпу, свободные и дешевые. Но это был совсем не сезон - ноябрь.
Весь Зельден на склонах - это правда. Так что из апартов приходилось топать под гору, обратно в гору. Или ездить на авто. Меня это не обламывало.
Никаких особых развлекух я там не помню, катался целыми днями. Вечером иногда ходил в примитивный аквапарк с сауной. Сауна запомнилась тем, что туда не пускали в купальных костюмах. Немки-австрийки выглядели совершенно не возбуждающе.
Еще походил по центральной улице по спортивным магазам. Кое-что прикупил.
Если выделить под развлекухи день, то я бы смотался в Инсбурк.
На ледниках в ноябре внестрассовое было ну очень для начинающих. Ниже ледников снега в ноябре еще не было. Я там как раз трассовым катанием занимался. Уверен, что как на любом курорте для начинающих внетрассы наверняка есть.
Кушал исключительно в апартах и в кафешке на склоне, ресторанами не интересовался особо. Даже не помню, ходили в ресторан или нет.
Zeppelin
Цитата(nick @ 25.8.2010, 23:59) *
Весь Зельден на склонах - это правда. Так что из апартов приходилось топать под гору, обратно в гору.

центральная часть там на уклоне типа Поклонная гора в Питере, в начале Северного проспекта
Zeppelin
Цитата(nick @ 25.8.2010, 23:59) *
На ледниках в ноябре внестрассовое было ну очень для начинающих.

при нас в ноябре сыпануло так, что весь курорт был внетрассовым катанием.
но австрияки прям днем ратраки пачками запустили - видимо, прижать снег, чтоб не сдуло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.