Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об истории СССР периода заката
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Yar
Если кто всерьез интересуется историей СССР, в истинной ее сути, то категорически рекомендую к прочтению:
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/rus/Chernyaev.html

Раскрыта тема периода 1972-1991 годов. Полностью. Кухня ЦК КПСС, полютбюро и все такое. Собственно рассуждать о чом-то таком до прочтения предлагаемого труда я б считал постыдным smile.gif
Yar
проиллюстрирую откровенность текста довольно невинной цитатой:

Цитата
Некий ленинградский писатель Масалов написал документальную книжку о партизанах Гдовщины "Кремень высекает огонь". Сегодня вечером я прочитал ее. Там есть и о нашем Зайцеве, который оказывается был комиссаром отряда, сам из тех мест. И вот этого Зайцева теперь измордовали два урода - морально и физически - Трапезников, заведующий отделом науки ЦК и Голиков, помощник Генерального секретаря, с помощью Полютбюро и Секретариата. Они выглядят лучшими патриотами и коммунистами чем Зайцев, хотя будучи один колченогим, другой косоруким от природы, войны, естественно, не знали. Когда подумаешь об этих двух подонках, этой сволочи в самом прямом смысле слова, хочется подстеречь их где-нибудь и бить морду, пока не устанет рука.

1973 год, ЦК КПСС. smile.gif
Егор
Почитал отрывок про осень 1979. Начало войны в Афганистане. Очень интересно написано и верно по сути.

Империя СССР сама себя погубила.

И вообще гАвно, а не политический строй само понятие Империя.
Mnch
Очень интересно. Проснулся даже. До кучи купил билет на самолет в Питер.... Ценник затуманивает мозг
Yar
я читаю 72-72 годы. Интересное время, визит Никсона к нам, визит Брежнева туда, окончание Вьетнама, Брандт в ФРГ и все такое. Афигенно всю эту кухню увидеть как бы изнутри.

Китайцев всерьез боялись уже тогда smile.gif
Серый
Цитата(Yar @ 20.8.2010, 0:15) *
…Китайцев всерьез боялись уже тогда smile.gif

… как и тероризма))) Интересно, будет ли о глобальном потеплении и финансовом кризисе?)))
Спасибо за ссылку, очень интересно …и грустно
Бунтарь
Цитата(Yar @ 19.8.2010, 23:22) *
Если кто всерьез интересуется историей СССР, в истинной ее сути, то категорически рекомендую к прочтению:
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/rus/Chernyaev.html

Раскрыта тема периода 1972-1991 годов. Полностью. Кухня ЦК КПСС, полютбюро и все такое. Собственно рассуждать о чом-то таком до прочтения предлагаемого труда я б считал постыдным smile.gif

Тема очень интересная! Но надо понимать, что для более правильного представления и понимания её не достаточно одного автора. Обязательно прочту эту книгу.
А если, Yar, тебе интересна эта тема, то рекомендую еще автора - Бунич Игорь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь_Бунич
у него там несколько книг серии "Пятисотлетняя война в России". Очень занимательная литература wink.gif Широко рассматривается период от Ивана IV до наших дней в первой книге. Как государство в течении уже 500 лет уничтожает и грабит свой народ, приход большевиков к власти, что помогло большевикам захватить власть, Сталинщина, Горбачевщина, финская война, Афган и тд, и тп... там несколько книг. вот тут, по-моему, можно скачать, правда, я читал книги
http://fb2lib.net.ru/author/3352
Бунтарь
Чё я не так делаю? жму на свои сцылки а мне пишет "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."
Yar
Цитата(Бунтарь @ 20.8.2010, 8:40) *
А если, Yar, тебе интересна эта тема, то рекомендую еще автора - Бунич Игорь

а смысл сравнивать выдумки с дневником?
Бунтарь
Цитата(Yar @ 20.8.2010, 9:50) *
а смысл сравнивать выдумки с дневником?

а почему выдумки? там можно соглашаться или нет. Вообще он историк. Конечно он не являлся свидетелем всех событий. Не думаю, что и дневники искренни на 100%. Щас все честные вдруг стали. Не для сравнения, а "для более правильного представления и понимания"
В общем, я не настаиваю
Yar
Цитата(Бунтарь @ 20.8.2010, 9:02) *
а почему выдумки?

потому что есть первоисточники (документы), есть мемуары (дневники непосредственных участников процессов, лучше если написанные тогда же), а есть рассуждения по поводу.

Порассуждать я и сам могу.
Volk
Кстати вчера по ТВ была программа-диспут о вводе ввойск в Афган. Как обычно две группы - те кто считают что сделали правильно и те кто считают что нет.

Ну и звонки в студию за и против.
Как вы думаете какой процент звонивших считал что войска ввели по делу?
SkyRunner
Любопытно по 1972 году на с.38 и 41 про жару в Москве, пожары в лесах, гибель урожая и закупку зерна у Америки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.