Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пшенная каша
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Kama
Делаю в горшочке. Но получается суховатая. Поделитесь рецептом. drinks.gif Вернее технологиями.
mIracle
Цитата(Kama @ 20.8.2010, 23:30) *
Делаю в горшочке. Но получается суховатая. Поделитесь рецептом. drinks.gif Вернее технологиями.

в духовке (печке), градусов на 150, плюс молоко на литровый горшочек 0,5 литра, мед, тыква, мелко порезанная (по желанию), изюм (сколько хочешь).
Чем дольше, тем суше (не путать с суси)! rolleyes.gif
dgro
Суховатая - не понял, пшенка дролжна быть рассыпчатой. Заливаешь 1:2 молоком и доводишь до кипения, потом медленно греешь (на очень маленьком огне или в духовке, печке) пока не станет сухо не поверхности. Потом - либо на стол, либо под одеяло дозревать. Секрета два: 1) положить в начале кусочек сливочного масла, 2) не мешать в ходе всего процесса. Молоко можно развести раза в полтора. Будет менее сытно, гламурнее... smile.gif
Kama
Я духовке при 180 градусов делаю. Около часа. Получается рассыпчатая, по сухая. Сверху за 10 минут заливаю взбитым яйцом. На 70 грамм крупы 250 молока.
mIracle
Цитата(Kama @ 21.8.2010, 10:10) *
Я духовке при 180 градусов делаю. Около часа. Получается рассыпчатая, по сухая. Сверху за 10 минут заливаю взбитым яйцом. На 70 грамм крупы 250 молока.

Мне кажется, что 180 многовато, зависит еще от времени томления, если подольше, то будет сухая, нужно поймать момент, года появится корочка от молока (если его добавлять).
Kama
Цитата(mIracle @ 21.8.2010, 10:15) *
Мне кажется, что 180 многовато, зависит еще от времени томления, если подольше, то будет сухая, нужно поймать момент, года появится корочка от молока (если его добавлять).

Спасибо. Будем экспериментировать rolleyes.gif
mIracle
Цитата(Kama @ 21.8.2010, 10:39) *
Спасибо. Будем экспериментировать rolleyes.gif

На здоровье,! я еще люблю с мёёёёёдом! rolleyes.gif
XPEHOB
я обычно отвариваю на воде до полу-готовности, сливаю/промываю, солю и заливаю молоком полностью; когда сверху подсыхает добавляю масло и мед и на медленном огне полностью выпариваю под крышкой... да перемешивать действительно не стоит... еще хорошо без молока, но с обжаренным с луком беконом... да, с духовкой не заморачиваюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.