Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инсульт
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Медицина
filea
У мамы хорошей знакомой сегодня случился инсульт.
Сейчас в реанимации 26-й больницы. Надеемся, что состояние стабилизируется.
Вопрос - где лечить дальше. Посмотрел стационар больницы - это ужас-ужас.
Койки в коридоре, в палатах по 6 - 8 чел.
Поделитесь, плиз, опытом - в каких клиниках Питера серьезно лечат эту беду?
ЗЫ: Деньги есть
Вася
Если есть деньги, то АМЦ, там специальный противоинсультный курс дня на три-четыре. Но это килобаксы... Очень важно делать все очень быстра...
morozko
Цитата(Вася @ 22.8.2010, 21:40) *
Очень важно делать все очень быстра...

+100
Тут счёт идёт на часы,даже на минуты.
filea
Что такое АМЦ?
Mrak
Первая помощь при инсульте - прокапать цитофлавин (производитель НТФФ ПОЛИСАН) в стационаре. Посоветуйтесь с врачом. Этот препарат входи в стандарт оказания первой помощи больным при инсульте. Препарат рецептурный. Применяется по показаниям.
Вася
http://www.amclinic.ru/
filea
Цитата(Вася @ 22.8.2010, 23:06) *

Спасибо. Значит, я правильно нагуглил.
filea
Цитата(Mrak @ 22.8.2010, 22:43) *
Первая помощь при инсульте - прокапать цитофлавин (производитель НТФФ ПОЛИСАН) в стационаре. Посоветуйтесь с врачом. Этот препарат входи в стандарт оказания первой помощи больным при инсульте. Препарат рецептурный. Применяется по показаниям.

Спасибо. Это делают/сделали.

Друзья, человек в реанимации, до 12 часов завтра его оттуда не "выпустят". Буду признателен, если кто-нибудь поделится практическим опытом: что-где-как (положительным или отрицательным). Серьезность этой беды понимаю,
хочется минимизировать последствия.
Вася
cерьезность беды будет понятна потом... Опыт чего интересует? Пока чел в реанимации можно делать две вещи - молиться и искать инфу о том что бывает и как выражается. Бывает от полного выздоровления, смерти, и до полного пушного зверя...

сейчас уже ничем нельзя помочь, важны первые пара часов, потом уже мало что можно ухудшить или улучшить. Но реанимация это тоже разное бывает - часто просто кладут в интенсивную терапию, чтобы наблюдать и чел был под присмотром... к аппартам не подключают, о есть типа прохфилактически...
loto
У меня был инсульт. Поверь, ей абсолютно все равно, где стоит ее койка. Я лежал два месяца, долежался до блатной койки у окна, а очнулся как положено, в коридоре. Правда, особо ничего не могу расказать, ничего не помню. Только помню, что стены с обоями...
loto
А шарахнуло меня в мозг (мое самое слабое место). Часть мозга отключилась. Но, что характерно, отключилось всё дерьмо о котором я бесконечно думал. И очнулся я в просветлении. Так счастлив я небыл никогда. Вот просто радостно на душе, и все. Потом я заметил, что некоторые челы курят. Чета я вроде тоже курю? Стрельнул сигарету, закурил, башка поехала. Через полмесяца заглянул в зеркало и вспомнил, что я раньше вроде и брился. Взял бритву, а нифига не помню, как оно делается. Да и хер с ней. Потом думаю, а нехило-бы позвонить кому-нито. Взял телефон и не смог. Забыл откуда номера берутся. Но паходу я постепенно все вспоминал и настроение мое портилось как положено. Но самое смешное было потом. Я уже выписался давно, всё хорошо. Дай, думаю, на лыжах съезжу. Все честь по чести, приехал, ничего не забыл. И только смотрю, что-то коньком не едется как-то. Поднялся на гору и поехал как реальный чайнище. Ну все забыл. Однако три спуска все в памяти восстановили. Вах.
Вот такая это страшная болезнь, господа. И результат мог быть любым. Лежал бы сейчас растением...
А женщине желаю полного выздоровления. Оно возможно!
filea
Цитата(loto @ 22.8.2010, 23:34) *
У меня был инсульт. Поверь, ей абсолютно все равно, где стоит ее койка. Я лежал два месяца, долежался до блатной койки у окна, а очнулся как положено, в коридоре. Правда, особо ничего не могу расказать, ничего не помню. Только помню, что стены с обоями...

Я имею ввиду уход/наблюдение "он-лайн" за динамикой состояния и план лечения. Я понимаю, что тебе было все равно, но за твом состоянием наболюдали, тебя лечили ??? Или на все воля божья, типа сам вылез? В такие вещи я не верю, хочу найти больничку, где лечат и наблюдают. А то, что последствия в виде пушного зверя очень вероятны - это понятно. На мой взгляд, если ты лежишь в коридоре и тебя осмотрят раз в день, то вероятность такого исхода резко увеличивается.
filea
Цитата(Вася @ 22.8.2010, 23:25) *
cерьезность беды будет понятна потом... Опыт чего интересует?

Опыт лечения после того, как чела вытащили из реанимации и он лежит как арбуз на бахче, зеленый и счастливый как Лото. В какую больничку везти, чтоб лечили и наблюдали за динамикой.
loto
Брат, ко второму месяцу я понял, кто у нас врач. Молодая девушка, очень внимательная. Она мне даже понравилась (ну а я-то ей тем болееsmile.gif).
Да, за моим состоянием наверно следили, во всяком случае дофига всяких сканов мозга осталось и всего прочего. Иногда приходили и другие врачи, толпой обход делать. Потом, место мое менялось. Сначала вот прямо так по леснице поднимаешся и прямо в мою кровать. Еще ближе к выходу лишь алкашей на пол клали. Все солидно.
loto
Цитата(filea @ 22.8.2010, 23:13) *
В такие вещи я не верю, хочу найти больничку, где лечат и наблюдают.

Понимаешь в чем дело, если в стране "Ж" делают плохие машины, так ты хоть весь город оббегай, хорошей не найдешь. Бабла отдать, отдашь, бабло примут, а вот лечат везде одинаково. Единственно, поцивильнее лежать будет, а так...
Юлка
Цитата(filea @ 23.8.2010, 0:18) *
В какую больничку везти, чтоб лечили и наблюдали за динамикой.

Мама после инсульта 2,5 месяца дома лежала и еще месяцев 6 в себя приходила. Все сохранно, и речь, и память, и машину водит и работает). После были микроинсульты, в один из которых положили маму в минигоспиталь в больнице на Вавиловых. Наругали нас, что сразу не положили к ним, рассказывая, что процедурами и уходом снизили бы тяжесть последствий. Возможно так и есть...второй раз пробовать не хотим..., но врачи нам там понравились и результатом остались довольны...)
знаю, что возможно очень хорошее ведение постинсультного состояния в ВМА, мамин знакомый там отлежал. Потом его отвезли в санаторий - возвращается человек к жизни). Но он бывший военный и первое, что он вспомнил, был мат).
morozko
Обязательно профилактику пролежней делать.
loto
Цитата(Юлка @ 23.8.2010, 1:46) *
Но он бывший военный и первое, что он вспомнил, был мат).

Это очень правильное наблюдение. Даже в момент удара, когда я закукарекал что-то непонятное, так все потом сказали, что я одним гольным матом заговорил. Но нечленораздельно. Потом вообще сознание потерял. Да и просветлившись я мат не забыл ни раза.
Йолка
Цитата(filea @ 23.8.2010, 0:18) *
. В какую больничку везти, чтоб лечили и наблюдали за динамикой.

Мы бабушку 84 лет забрали на третий день с Вавиловых. И всех врачей вызывали на дом. Ежедневно. Капельницы дважды в день, куча таблеток. Невропатолог, эндокринолог ( у нее + диабет), реабилитолог, логопед, массажист.. За пол-года восстановилась, через год- сама себя полностью обслуживает, может поддержать несложную беседу...
Имхо, лучше лечить дома, индивидуально. Но значительно дороже..
Вася
Цитата(Йолка @ 23.8.2010, 13:21) *
Мы бабушку 84 лет забрали на третий день с Вавиловых. И всех врачей вызывали на дом.

именно так и есть - интенивный курс - это дня три-четыре, потом выхаживание дома. Если оставлять в больнице - это или намного дороже, или намного хуже уход.
pt
ещё немаловажный фактор, это обширность инсульта... у моего отца после первого инсульта стоял вопрос о том, что неплохо было бы сделать операцию, но не обязательно... тогда мы отказались, отец встал на ноги через несколько месяцев, затем даже машину водил и всё вроде было нормально (на тот момент ему было около 40-ка).. но прошло лет 5 и второй инсульт стал началом конца.. немедленная трепанация черепа с "выгребанием" последствий... далее отключения работоспособности правой стороны тела на пол года... сейчас ходит, но с трудом.. инвалидность, вторая группа 1-я степень... приравнивается к первой группе...
так вот в первый раз нам предлагалась опперация по методике не помню уже какого мега хирурга, суть метода в попадании к пораженной части мозга без трепанации черепа, непосредственно через нижнее отверстие, т.е как бы снизу спец спицами залезают в череп и проходят до нужного сектора коры.. стоит мега дорого, зато не остаётся дыры в голове, пусть и с заплаткой...
кто знает, вероятно, если бы мы тогда не отказались, повторного инсульта могло и не случиться...
Вася
ничего страшного в трепанации черепа нет, гораздо опаснее через нижнюю дырку лезть спицами... То есть вапрос в том до куда лезть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.