Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон о полиции
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Yar
Вот человек интересуется:

Цитата
Статья 32. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции

2. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.

Презумпция виновности в чистом виде!

Ну и так, "по мелочам"

Статья 13 «Права полиции»

5)беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации;

Кто определяет необходимость? Суд, прокурор или сам полицейский? Представляете что будет если с текущим уровнем образования полицейские начнут знакомиться с документами организации? Это же сколько придется им писать объяснений, что за чем почему...

Статья15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки

1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства

И что Вы по этому поводу думаете?

Последую за его вопросом: что думаете?

Лично я думаю что если эту хрень примут вот в таком виде, пожалуй это будет последней каплей и я начну всерьез собираться отсюда. Потому что нах.
Fly_Lom
Всё нармально. так и должно быть.
Туда куда ты намылился сваливать Яр, полиция действует уже лет сто так.
Hermit
Цитата
Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.

мне кажется, что за границей то же самое правило действует. попробуй оспорить требование полицейского где-нибудь в америке... или ошибаюсь?
Fly_Lom
Цитата(Hermit @ 23.8.2010, 11:42) *
мне кажется, что за границей то же самое правило действует. попробуй оспорить требование полицейского где-нибудь в америке... или ошибаюсь?

+1.
Да чё в америке. вспомните туже сраную финку.
Fly_Lom
Реально пусть засуетца наши горе-коммерсанты. каторые скажем, с офицальным подверждённым доходом в 500 тыщ в год, тратят по пять лимонов в год. !-)))
Вот такое , действительно может быть тока у нас!
Yar
Цитата(Hermit @ 23.8.2010, 10:42) *

Мы не в америке. В америке - пожалуйста, там немного другая система контроля деятельности полиции существует. А у нас она становится оккупационными войсками, отличительная особенность которых - подчинение только собственной начальственной иерархии, без обратной связи с местным населением.

Справедливости ради необходимо добавить что пунткт про проникновение в жилище полностью формулируется так:

Цитата
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки
1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:
1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания;
2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим;
3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства.
2. При осуществлении полномочий, связанных с ограничением права гражданина на неприкосновенность жилища, сотрудник полиции обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения;
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести и достоинству, жизни, здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения имущественного ущерба;
3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
4) сообщить непосредственному начальнику и представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан.
3. Обо всех случаях вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан полиция уведомляет прокурора в течение 24 часов.

Мне наука - не забывать смотреть в первоисточники информации в интернетах. Потому что сейчас, насколько я понимаю, права по проникновению примерно такие же.
Yar
Цитата(Fly_Lom @ 23.8.2010, 10:49) *
Реально пусть засуетца наши горе-коммерсанты. каторые скажем, с офицальным подверждённым доходом в 500 тыщ в год, тратят по пять лимонов в год. !-)))
Вот такое , действительно может быть тока у нас!

Такое существует везде, не будь наивным. Строгое налогообложение - только для бедных и среднего класса, богатые все немного по-другому делают smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Yar @ 23.8.2010, 11:50) *
В америке - пожалуйста, там немного другая система контроля деятельности полиции существует.

У нас тожа есть система кантроля ...сваей милиции. и оченнно развиваетцца в последнее время.
Один с начальников данной структуры, часто любит у миня шашлыки пожарить на даче.-)))так что не голословно грю, в теме-)
Yar
И кстати насчет "оспаривания действий полицейского" - да как нехрен делать! Потому что есть судья, который изначально не стоит на позиции полицейского, и не парица по субботам с полицейским начальником в бане. Ему, судье, на этого полицейского начхать, ему надо через выборы проходить. И если он начнет судить по принципу НОНДСМ, то очень недолго пробудет судьей. Поэтому прекрасно народ знакомый и в штатах и в канаде отсуживает и превышение скорости и много чего еще.

Но это все игры для местных, приезжим действительно ловить особо нечего.
Tu16Om
Про закон о полиции и всем, что связано с его обсуждением, очень грамотно рассказал в интервью Глеб Павловский. Где-то я читал дня два назад.
Fly_Lom
Цитата(Yar @ 23.8.2010, 11:51) *
Такое существует везде, не будь наивным. Строгое налогообложение - только для бедных и среднего класса, богатые все немного по-другому делают smile.gif

Да ну. В той же Америке Лаки Лучианно есчо 100 лет назад посадили именно за нарушение налогового законадательсва!-)))))з.ы. дык я о среднем классе и имелл ввиду. -)
Yar
Цитата(Fly_Lom @ 23.8.2010, 10:54) *
У нас тожа есть система кантроля ...сваей милиции. и оченнно развиваетцца в последнее время.
Один с начальников данной структуры, часто любит у миня шашлыки пожарить на даче.-)))так что не голословно грю, в теме-)

Ты почитай закон. Полиция по нему становится 100% федеральной структурой, и клала она с прибором на местных. Вот тебе про "взаимодействие":

Цитата
7. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел постоянно изучает и учитывает мнение граждан о деятельности полиции и проводит мониторинг взаимодействия полиции с институтами гражданского общества.
8. Мнение граждан о деятельности полиции является одним из основных критериев официальной оценки ее работы.
9. При федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальных органах образуются общественные советы для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации и общественных объединений с федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальными органами в целях учета потребностей и законных интересов граждан, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере внутренних дел.
10. Общественный совет при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел образуется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.
11. Общественные советы при территориальных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел образуются в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

"Общественные советы", блин. Хотя нормально, удобная тема штобы получить соотв. корки за бабло и тоже покласть на всех и все.
morozko
Не уверен.что заложники радуются освобождению))
http://www.youtube.com/watch?v=gbG75akOvBo...player_embedded
Fly_Lom
Цитата(Yar @ 23.8.2010, 11:58) *
Ты почитай закон. Полиция по нему становится 100% федеральной структурой, и клала она с прибором на местных. Вот тебе про "взаимодействие":

Вся полиция становитцца федеральной. в том числе и ССБ Полицции-))
Shade
Есть ощущение, что многие возмущающиеся предложенным законом о полиции не читали закон о милиции. (хотя может это и хорошо, значит нужды не было).
Там не так много отличий. Просто большинство не знает, что сейчас все примерно также.
Да и не только один закон регламентирует деятельность этих органов. Есть например, еще закон об оперативно-розыской деятельности. Тоже интересный документ.

Yar
Цитата(Shade @ 23.8.2010, 11:03) *
Есть ощущение, что многие возмущающиеся предложенным законом о полиции не читали закон о милиции. (хотя может это и хорошо, значит нужды не было).
Там не так много отличий. Просто большинство не знает, что сейчас все примерно также.

смысл в окончательном отвязывании от местной власти и в полном переподчинении москве. То есть ровно наоборот от того что требовалось делать. Ну и "презумция правоты" - этого достаточно.
Shade
Цитата(Yar @ 23.8.2010, 12:11) *
... этого достаточно.

Для отъезда в иную страну? smile.gif может вы и правы.
Интересно много ли людей перед отъездом в другю страну изучают местный закон о полиции?

А что поменяет в жизни граждан 100%ая привязка к федеральному уровню?
Я просто хочу понять чем это может мне грозить?
Yar
Цитата(Shade @ 23.8.2010, 11:25) *
Для отъезда в иную страну? smile.gif может вы и правы.

smile.gif

Привязка к федеральному уровню означает что менту, с которым вы сталкиваетесь на улице, на вас начхать на 100%. Он боится только своего начальника (и ССБ, отчасти). А его начальник - своего и так далее до президента. Ни в какой из частей этой цепочки вы не имеете никакого влияния на этого мента. Если же милиция общественной безопасности (назовем условно тех, кто улицы патрулирует) подчинена местной выборной власти, то эта власть, через вас, заинтересована чтобы не было херни. Такого давно уже нет, но была тема с некоторой зависимостью региональных главментов от региональных же начальников. Теперь это ликвидируется.
Вася
выстраивание вертикали как раз положило на местную власть, сейчас у местной власти отбирают и милицию, то есть у местной власти не остается по сути ничего... вспоминаем, что бюджет уже почти всеь передали в центр и центр его потом раздает... ситуевина довольно забавна... но где там йайцо, а где курица не так очевидно...

То что местные выборы намного менее решают чем федеральные и посему местные депутаты нихрена не решают мне кажется очевидным... Раньше хоть губернаторов выбирали, но после пары обломов, типа матвиенку нах послали с первого раза, медвепут решил, что нехрен избирателям отдавать хоть что-то...
Сан'
а чо все логично - выборы ухайдакали, немного осталось на фоне кризиса попеределить, теперь нужно полицейское государтство и осталось только школу ухайдакать доканца и сделать всеророссийскую наотехнологическую акцию по зомбопанели 3D в каждый дом smile.gifsmile.gif
Yar
просьба воздерживаться в этой теме от сообщений типа "менты козлы". Для этого курилка есть.
Сообщение Морозко торжественно отделено.
Михалыч
Вот, рекомендую заслушать до конца, что нас ждет с 1-го января:
http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0...player_embedded
Yurchaga
А.Кудрин: Реформа МВД обойдется государству в 327 млрд руб.

Цитата
"Эти средства зарезервированы с 2012г. в статье бюджета "Условно утвержденные расходы", - сообщил А.Кудрин, уточнив, что в целом условно утвержденные расходы в 2012г. составят 280 млрд руб., или 2,5% всех расходов. В 2013г. они составят 608 млрд руб., или 5% всех расходов.
Вице-премьер пояснил, что средства будут направлены на повышение в среднем на 30% денежного довольствия по всем должностям системы МВД. Кроме того, предусмотрены расходы на техническое оснащение правоохранительных органов."

Мне вот интересно. Если ментам, о пардон, полюционерам, подымут зряплату, они што, сразу начнут выполнять свои прямые обязанности? Типа, сейчас не платят или платят но мало и поэтому я вынужден побираться по гастарбайтерам или брать взятки вместо лишения прав. Вынужден давать огромные взятки начальству, чтобы меня пристроили на тёплое место. А вот если мне поднимут зарплату на 30%, то я сразу стану хорошим и этих денег мне хватит на всё. Так што ли? Если им так хреново сейчас живётся, почему же тогда все школы милиции забиты ментовскими отпрысками?
Caliber
Цитата(Yurchaga @ 24.9.2010, 10:59) *
А.Кудрин: Реформа МВД обойдется государству в 327 млрд руб.

Мне вот интересно. ... ... А вот если мне поднимут зарплату на 30%, то я сразу стану хорошим и этих денег мне хватит на всё. Так што ли?

Нет не так, если поднять зарплату на 30% то потребности индивидуума вырастут на 50% и денег все равно будет нехватать
Mdoro
не зарплату надо увеличивать, а будущую пенсию, которую они (может быть)будут остерегаться потерять. А они будут её терять если на них будут жаловаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.