Еду во второй половине сентября в Барселону в командировку, обещающую быть не меганапряжной. Поэтому с удовольствием приму к сведению различные рекомендации по вариантам культурного времяпровождения, легкого гурманствования и шопинга

, взять авто на прокат и отъехать куда-нибудь км на 50-100 тоже рассматривается.
В Барсе была 5 лет назад, основные дежурные достопримечательности вроде бы известны (собор, парк гуэль, зоопарк, аквариум, поющие фонтаны, коррида).
Цитата(DinulYa @ 23.8.2010, 14:38)

Еду во второй половине сентября в Барселону в командировку, обещающую быть не меганапряжной. Поэтому с удовольствием приму к сведению различные рекомендации по вариантам культурного времяпровождения, легкого гурманствования и шопинга

, взять авто на прокат и отъехать куда-нибудь км на 50-100 тоже рассматривается.
В Барсе была 5 лет назад, основные дежурные достопримечательности вроде бы известны (собор, парк гуэль, зоопарк, аквариум, поющие фонтаны, коррида).
еще испанская деревня, вообще все, что построил Гауди, музей Дали...
Цитата(Panda @ 23.8.2010, 15:59)

еще испанская деревня, вообще все, что построил Гауди, музей Дали...
Музей Дали это не 50 -100 км.
Это под 200 к французской границе.
Там же интересный музей игрушки.
Цитата(Bobus @ 23.8.2010, 17:36)

Музей Дали это не 50 -100 км.
Это под 200 к французской границе.
Там же интересный музей игрушки.
для Юли где 100, там и 200
Extraberry
23.8.2010, 18:05
Гастрономия: Crema catalana - это десерт, Horchata de Chufa - это напиток
Посетить бары Barcelonettы вечером))))
Сходить в аквариум
Зайти в Camper))))) и забрести в район молодых дизайнеров - Born (Passeig del Born или, как ориентир, церковь Santa Maria del Mar)
Как же я соскучилась по Барсе)
Extraberry
23.8.2010, 18:56
http://www.desigual.comвот еще одни из любимых шмоток)))
ElisavetaK
24.8.2010, 10:04
В музей Дали, кажется, удобнее на поезде. Жерона на полдня на поезде доступна, нам полдня хватило. Остался билетик на 10 поездок по Барсе, могу отдать. Барселонета - интересный район. Вина в лавках попить разливного, пляж Барселонеты интересен. Рынок Бокерия - вкусные фрукты и свежемолотые напитки. Еда тоже выглядит аппетитно.
Спасибо!
Билетики пригодятся

Еще бы по-подробнее обо всем вышесказанном с комментариями, а то названия красивые, а что это такое и где - хз

В яндекс схожу сама, но хотелось бы ваших комментов, а не яндексовых
ElisavetaK
25.8.2010, 18:53
Жерона - старый город, похож почти на любой старый город в Испании. Арабские бани, еврейский квартал, все старинное, ухоженное. Центр небольшой, на полдня. Просто погулять, поглазеть. Мне кажется, удобно с утра в музей Дали в Фигерос на поезде (примерно 2 часа) , затем на поезде в Жерону ( 1 час), потом в Барселону на поезде домой ( 1 час). В Барселоне на меня произвел впечатление чисто туристический аттракцион - поющий фонтан. Надо смотреть расписание в инете, легко найти, он не каждый день.
В Барсе понравился магазин www.kukuxumusu.com- были в отделе в Барселонете. Есть не только прикольные футболки, всякое разное - трусы. сумки, полотенца. Напротив красивый магазин типа Натура с белыми одеждами, хлопок, лен, кожа. На рынок Бокерия лучше попасть в первой половине дня. Мы осилили по 3 бокала сока по 0.3, по 1.5 евро, потом еще вернулись. Сумашедшие сочетания: кактус-малина, манго-черника, всего видов 100, все было вкусно и свежее. Там же хамон, выбор не очень большой, цена от 12 евро, хороший от 18. Немного выпечки, сыра, рыбы, колбасы. Из еды паэлья не понравилась, невкусно и дорого, а кольца кальмара и улитки и выпечка - отлично. Но мы ели только 1 раз в ресторане.
Барселонета - старый рыбацкий район. Очень прикольно погулять и поглазеть внутрь. Все дома открыты, дети играют на улице, мадамы разговаривают через балкон, недорогие магазины и лавки с вином на разлив. В лавке вино можно обычно попробовать, обычно там самое простое, домашнее, есть крепленое, разливают в стаканы и бутылочки пластиковые на вынос, цена от 20 центов за 200 грамм. Нам понравилось, все перепробовали. Из Барселонеты выход на пляж, хороший песок, чистая вода была в июне. На пляже вовсю идет жизнь - был замечен абсолютно голый гуляющий мужик с плавками в руках, негр, который закапывал в песок дозы в фольге, наблюдающий за всем этим полицейский, и наблюдающие за полицейским отдыхающие.
Все остальные достопримечательности тоже посещать стоит, мы не нашли ничего, что нас бы разочаровало.
По побережью ходит кораблик. Берег на север интересен от Бланеса, Тосса де Мар красивая. На юг не были.
ElisavetaK
25.8.2010, 18:57
Кстати, на автобусе легко доступна Андорра-Ла-Велья, город красивый, безналоговая зона, хороший спа в центре, но не уверена, что стоит ехать в короткой поездке, долго и дорога съест всю экономию от шопинга.
Елизавета, спасииибо!

Кстати, а как на счет Таррагоны?
Цитата(DinulYa @ 25.8.2010, 23:26)

Елизавета, спасииибо!
Не очень, на мой взгляд, часовой прогулки по городу вполне хватает, малюсенький музей на открытом воздухе у крепостной стены - ничего особенного, городской пляж плох - мелкое море, просторы песка - неуютно. В целом, специального посещения не заслуживает. Мы Таррагону использовали для промежуточной ночевки при перемещении из Андоры в Валенсию, ожидали большего от приморского городка с известным именем.
Цитата(DinulYa @ 25.8.2010, 23:26)

Елизавета, спасииибо!

Таррагона интересный городок. Лучше взять там единый бмлет на все музеи и в течении 4 часов по указанному маршруту Вы обойдете все интересные места.
Extraberry
28.8.2010, 20:03
Цитата(sailor @ 28.8.2010, 19:19)

Таррагона интересный городок. Лучше взять там единый бмлет на все музеи и в течении 4 часов по указанному маршруту Вы обойдете все интересные места.
Динуль, ты сколько дней в Барсе
имхо не стоит в Таррагону мотаться - день потеряешь
Цитата(Extraberry @ 28.8.2010, 20:03)

Динуль, ты сколько дней в Барсе
имхо не стоит в Таррагону мотаться - день потеряешь
Я в Барсе неделю буду, многие дежурные достопримечательности уже исследованы, за исключением, пожалуй, верхнего парка. Хочется таки пообедать в лос караколес, забраться на саграду фамилью, погулять по готическому кварталу.
Расскажите плиз подробнее про барселонету и испанскую деревню.
Еще хочется морских гадов поесть.
Может быть, отъехать в какую-нить аутентичную деревушку морскую, хотя, там вокруг одни костыбравы кругом...
Еще думаю взять ружжо подводное

А еще там есть деревушка Монтмело... Там по выходным дают погонять на феррари по каталонскому кольцу, правда дорога...
Цитата(DinulYa @ 28.8.2010, 20:45)

Я в Барсе неделю буду, многие дежурные достопримечательности уже исследованы, за исключением, пожалуй, верхнего парка. Хочется таки пообедать в лос караколес, забраться на саграду фамилью, погулять по готическому кварталу.
Еще хочется морских гадов поесть.
тут про деревню и еще...
и вот немного гадов:

а еще мы там в одном очень приличном и дорогом ресторане так отравились устрицами... думала помру...
так что осторожненько...
Цитата(DinulYa @ 28.8.2010, 20:45)

И то и другое заслуживает посещения. Барселонета это путь к городскому пляжу и место, где можно перекусить в аутентичном заведении. Кстати там в центре Барселонеты на Carrer de Sant Miquel на площади перед церквушкой в ресторанчике я ел самую вкусную котлету в жизни. А испанская деревня - хороший музей, отлично передающий все оттенки разных регионов Испании. В Андалузском патио, например, подают правильный гаспаччо.
а мне в таррагоне понравилось, да и всю таррагону пожно посмотреть за 2 часа впринципе
пляж по мне так тоже нормуль. я люблю когда не глубоко

по барсе вроде все написали....
мы еще вот так по вечерам развлекались....
идешь значит от метро каталунья по рамбле.....и рандомом сворачиваешь в какой нить переулок (чаще влево), еще пара рандомных поворотов по разным темным и страшным улочкам ...и там находишь какой нить бар (ацкий бар, милый бар, жесткий бар, наливайку) ...вощем много мест таким образом открыли....только в такие походы желательно ходить с кем то...ну или если ты отчаянный человек то можно и одному.
удачки
привет барсе