Ну там палюбому денек по городу погулять прикольно. Староместская площадь (это которая с клевым собором и с часами), оттуда через карлов мост на оба холма. Ничо так можно спустица от основного замка (пражский град и собор св. витта) вниз по садам, вроде они были вполне себе прикольные. Потом можно подняца на второй холм на фуникулере (ориентир - плохая копия эйфелевой башни). Там делать особо нечего, просто парк, приятно патупить и папить пефка.
Вышеград меня не впечатлил, из того што помню (это холм с крепостью на другой стороне реки от холма с эйфелевкой).
В праге лично мне больше всего нравица бесцельно бродить по старым районам, типа между староместской и вацлавской площадями и на другой стороне карлова моста, по малой стране. Бродить - остановками на вино или пиво, кто что предпочитает. Но ваще прага довольно большая, там дафига чем можно заняца. Ночью движуха очень активная, прямо вот в центре, у моста. Но я там был довольно давно последний раз, лет 5 наверное, поэтому чото конкретное советовать не стану. Если не изгадилось туристами, то клевое место для того штоб много пива выпить с бехеровкой, называется "
у флеку" (u fleku). Очень мне тамошнее темное симпатично было, как и тот факт что там особо не спрашивают - будешь ли ты пиво. Раз пришол - значит будешь!

Очень красивы городки неподалеку от Праги, среди гор и все такое. Конкретно я был в Кутной Горе (kutna hora). Типа вот так там: