Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕдРо попросила Медведева остановить вырубку Химкинского леса
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Серый
В общем-то давно слежу за ситуацией и как-то даже писать-то ничего не хотелось из-за полной безнадёжности позиции защитников, но тут вот такая новость!)) То ли действительно очень многим понятны минусы То ли выборы то-ли медведь сдох, но в данном случае это не так уж и важно. Собственно достаточно на карту Москвы посмотреть, чтобы понять, что это чуть ли не единственное зелёное пятно поблизости и если его располовинить дорогой то и оно в скором времени вообще перестанет существовать… Так я о чём, может быть дравый смысл всё же восторжествует?)) Ну нельзя же только брать иначе скоро брать будет неоткуда…
Карта Москвы Текст статьи
sondre
Цитата
что это чуть ли не единственное зелёное пятно поблизости

ты случаем не дальтоник?
Вася
панимаешь в чем проблема - проводить дорогу через лес - единственный вариант сделать автобан... ну примерно как скандинавию в питере сделали - через лес в обход всех населенных пунктов... Не, есть еще альтернатива - как какое-то там транспортное кольцо по 40 ярдов за километр - с расселением, выкупом земли, на эстакадах и т.п.
Igorello
странные люди, эти химчане. видимо, им очень нравится дышать результатами перманентной химкинской пробки, раз противятся постройке новой трассы. заодно они, видимо, очень не хотят, чтобы разгрузились загруженные по самое нихачу из-за ленинградки дмитровка, пятницкое шоссе, волоколамка...
sondre
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 14:31) *
панимаешь в чем проблема - проводить дорогу через лес - единственный вариант сделать автобан...
.

а нафига в деревне автобан? им и так зашибись
Серый
Дорога через лес это единственный вариант без выплат компенсаций, то есть самый дешёвый. Там много вариантов прокладки трассы. Только фигня в том, что лес воздух производит, а все остальные воздух потребляют. При избытке воздуха нормально изводить леса, мало кто замечает… Посмотрите на лес у када от Мурманки до Ржевки. То ли гидрологический режим изменили, то ли реагент не понравился, то-ли выхлопы, а может всё вместе, только примерно на глубину 50 метров деревья засохли либо сохнут и процесс на этом не остановится…

Если посмотреть на карту Химок то там вокруг достаточно свалок, гаражей и прочих помоек
А лес карманным не бывает это сложившаяся экосистема, разделив её на части не получится сохранить лес с тем же видовым составом. Со всеми вытекающими

sondre: вы посмотрите на соотношение территорий лесов по отношению к остальным площадям и масштаб картинки…
Вася
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 14:42) *
а нафига в деревне автобан? им и так зашибись

проблема не в этом, проблема в том, что там все, кроме леса - одна сплошная деревня и нет места для дороги, кроме как в лесу...
Серый
Проблема в том, что денег мало и думать надо при прокладке трассы…
Вася
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 14:44) *
Дорога через лес это единственный вариант без выплат компенсаций, то есть самый дешёвый.

именно так. и я за этот вариант. с компенсациями не пойдет по причине ого, что найдется толпа народу, которые не согласятся на компенсации и проблем будет на порядок больше, да и что такое компенсации? земли-то в тех краях нет свободной... а нормальная компенсация - это предоставить участок такой же + компенсировать сроительство дома на нем... земли нет - значит нормальная компенсация невозможна, либо рубить лес и строить там дома. При этом дорога опять же пойдет по поселкам, значит не автобан + экология в поселках афигенная.
sondre
sondre: вы посмотрите на соотношение территорий лесов по отношению к остальным площадям и масштаб картинки…

Серый:мне реально насрать на то скоко там лесов и полей..какой в задницу кислород в окрестностях мегаполиса может выработать кусок засранного леса
и ещё меня пугают люди агрессивно защищающие леса,бездомных животных,китов и ездищие по полям целины траверсом
Вася
Только фигня в том, что лес воздух производит, а все остальные воздух потребляют.

полная ерунда - дачные поселки водуха производят не меньше - яблонями, картохой, соснами на участках и т.п. Воздух потребляют на ТЭЦ и в авто... А на газоне - производят.
Yurchaga
Цитата
У защитников Химкинского леса появилась поддержка в правительстве Москвы.
С неожиданной инициативой выступил сегодня префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Он рассказал РБК, что власти Москвы разработали новый проект участка трассы Москва - Санкт-Петербург. Теперь предлагается проложить его через Молжаниновский район столицы.

http://top.rbc.ru/society/26/08/2010/456137.shtml
Серый
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 14:49) *
Серый:мне реально насрать…

Это факт вашей биографии

Интересно, а каковы мировые тенденции в строительстве путей сообщения?
Если посмотреть на сеть дорог в Штатах то там всё просто — тетрадь в клеточку, в Европе тоже существует какя-то програма, по какому принципу собираются формировать дорожную сеть у нас? почему-то кажется что ни по какому…)))
Вася
Посмотрите на лес у када от Мурманки до Ржевки. То ли гидрологический режим изменили, то ли реагент не понравился, то-ли выхлопы, а может всё вместе, только примерно на глубину 50 метров деревья засохли либо сохнут и процесс на этом не остановится…

хрен с ним с лесом, зато есть кад и 40 минут до дачи. Из-за када авто сожжет меньше воздуха, чем выработал бы сдохший лес.
Петя
Аброиген вапще в тудре живет-сдался ему ваш лес. rolleyes.gif
Вася
О! Через район столицы - отличный вариант - со сносом многоквартирных домов, расселением народа, нерасселенный народ будет жить в 50 метрах от дороги, но ему постявят стеклопакеты, как у нас вокруг када и будет щасте... у и будем орать, что километр дороги стоит 40 ярдов... или 80 ярдов... Двойная выгода - и про ярды можно орать и лес отстояли... lol.gif
Серый
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 14:53) *
хрен с ним с лесом, зато есть кад и 40 минут до дачи. Из-за када авто сожжет меньше воздуха, чем выработал бы сдохший лес.

Я не против дорог, мне претит потребительское отношение и бездумное следование по пути наименьшего сопротивления не взирая на последствия.
sondre
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 14:51) *
Это факт вашей биографии

и меня реально прёт что не ведусь на херню из ящика
sondre
Цитата(Петя @ 26.8.2010, 14:54) *
Аброиген вапще в тудре живет-сдался ему ваш лес. rolleyes.gif

дык и про то што ген революции не даёт людям спокойно жить-проснулся утром тынц кнопку тилифисара,ага,мля лес валят,а я думаю чо дышать тяжело...а то что его по россии сгорело стока што мы уже давно задохнуца должны-это фигня
Серый
Вась, ответь на простой вопрос ты зачем на велике ездишь в парк солнышко в заливе топить и что будешь делать, если вокруг на километры будут бетонные джунгли?))
sondre: то что вы подумали это тоже факт биографии))) не моей, естественно. Единственно что посоветовал бы не надо так безапелляционно и категорично судить о других, мне кажется вы здорово ошибаетесь.
sondre
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:04) *
sondre: то что вы подумали это тоже факт биографии))) не моей, естественно.

а скоко вы деревьев посадили,литров крови сдали,бездомных воспитали,пойманных рыбок взад выпустили.нищим на паперти пожертвовали..помимо тыщ сообщений в борьбе за общее счастье?
Серый
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 15:08) *
а скоко вы деревьев посадили,литров крови сдали,бездомных воспитали,пойманных рыбок взад выпустили.нищим на паперти пожертвовали..помимо тыщ сообщений в борьбе за общее счастье?

нищим не подаю)) вообще-то забавный способ ведения беседы…
Вася
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:04) *
Вась, ответь на простой вопрос ты зачем на велике ездишь в парк солнышко в заливе топить и что будешь делать, если вокруг на километры будут бетонные джунгли?))

Я жду недождусь когда там вместо ебеней и помойки сделают нормальную закатанную в гранит набережную и поставят тыщу кабаков с пивком-винцом, чтобы можно было там топить солнце цивилизовано smile.gif А то приходится с собой все возить и бутылку и бокалы и мангал и все-все...
Петя
Серый, лес-это ваще враг лышника, ты чего?
sondre
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:01) *
Я не против дорог, мне претит потребительское отношение и бездумное следование по пути наименьшего сопротивления не взирая на последствия.

Серый извините канешна,но в великом и могучем есть такиая литературная форма -пословица и данная ситуация идеально вписываеца ,как мне кажеца ,в такую-"и на ....,и рыбку сьесть"..зачастую превращаеца в жизненую позицию
Вася
Да, у нас в элитрайоне, или канкретно у нас во дворе, не бетонные джунгли, а дома, стоящие в лесу... Деревья этажа до 8 стоят сплошной стеной... и не тополя... и проблем с парковкой нет... В прошлом году весь район засадили деревьями - тыщи деревьев посажены, 99% прижилось...
sondre
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 15:14) *
В прошлом году весь район засадили деревьями - тыщи деревьев посажены, 99% прижилось...

вы чё всем элитрайоном на дворцовой с ментами бились или шевчук помогsmile.gif
Серый
Чисто сравнить
Вася
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 15:17) *
вы чё всем элитрайоном на дворцовой с ментами бились или шевчук помогsmile.gif

не знаю... я не бился, шевчука не видел... тетки с дядьками приехали на грузовиках и посадили... причем прикольно и красиво , например, полосами - пестролистные, крастнолистные и обычные клены вдоль всего ленинского в 5 рядов...
sondre
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 15:20) *
не знаю... я не бился, шевчука не видел... тетки с дядьками приехали на грузовиках и посадили... причем прикольно и красиво , например, полосами - пестролистные, крастнолистные и обычные клены вдоль всего ленинского в 5 рядов...

клёво
Петя
QUOTE (Серый @ 26.8.2010, 15:19) *
Чисто сравнить

На картинке видно , что все пять морей, которых порт Москва-высохли-вот где жопа-то. А ты про лес какой-то.
Yar
в жопу леса, дорогу дорогам! (особенно в москве).
за одно лето леса сгорело столько что можно дорогами опоясать все нах. Кроме того, новая дорога позволит дышать тем кто сейчас живет у старой.
Вася
Кстати о каменных джунглях - стоит посмотреть старые районы массового строительства что в маськве что в питере, то есть сталинки-хрущевки-брежневки - все утопают в зелени... по сути так же стоят в лесу... Хрущоб уже и не видно особо - деревья намного выше крыш...

вот пример каменных джунглей - хрущобы на ленинском проспекте
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...026135&z=15
Серый
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 15:14) *
Серый извините канешна,но в великом и могучем есть такиая литературная форма -пословица и данная ситуация идеально вписываеца ,как мне кажеца ,в такую-"и на ....,и рыбку сьесть"..зачастую превращаеца в жизненую позицию

У меня буклет тут давеча делали, первый год 2008 буклет содержал 32 полосы и ~60 позиций с дерьмовыми фото и не редактированным текстом. Вёрстка, дизайн и прочая предпечатная подготовка стоили около 100 тыр, печать тиража 1000 шт ещё тысяч 100…
В 2009 этот же каталог, но переработанный, с хорошей структурой и пользовательской удобностью, включающий уже порядка 80 позиций, но при этом занимающий 16 полос с обложкой, с переделанными хорошими и однородными фотографиями стоил:
по дизайну, фотографиям и предпечатной подготовкой примерно 80 тыс
по печати за 2000 экз на другой, более дорогй бумаге около 120 тыр

Итого:
в первом случае цена за километр трассы единицу продукции составила 20 руб
во втором 10 руб при значительно более высоких эксплуатационных свойствах…
Yurchaga
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 15:20) *
тетки с дядьками приехали на грузовиках и посадили... причем прикольно и красиво , например, полосами - пестролистные, крастнолистные и обычные клены вдоль всего ленинского в 5 рядов...

Ленинский. Где там пять рядов, да ещё и до 8-го этажа?
Вася
Вот деревья посаженные вдоль ленинского вроде 5-6 рядов...
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...003267&z=18

Юрчага, поверни голову на 90 градусов направо, или проедь 300 метров вперед.

Вот тебе двор на ленинском 1980го года постройки.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...006534&z=17

вот еще сотни деревьев посаженных на захарова
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...003267&z=18

Вот березы до 8го этажа
http://maps.google.com/maps?ll=59.852801,3...oid=po-23402093
Yurchaga
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 15:41) *
Вот тебе двор на ленинском
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...006534&z=17

Вась. Без обид. Разуй глаза и посмотри в соседних дворах. Это единственный такой зелёный двор в округе. Там, наверное, какой-нить чинуша живёт из исполкома красносельского района. smile.gif
Серый
Цитата(Yurchaga @ 26.8.2010, 15:39) *
Ленинский. Где там пять рядов, да ещё и до 8-го этажа?

Что-то вы перепутали, по-моему это ул Савушкина, ну один в один, только количество башенок вроде чуть-чуть другое)))
Igorello
Цитата
...альтернативные варианты прокладки трассы дают удорожание строительства дороги в 10 раз и грозят издержками, несопоставимо большими по сравнению с утвержденным проектом. ... один из двух альтернативных вариантов потребовал бы переселения 30 тыс. жителей и миллиардных затрат по выкупу земельных участков, а другой был отвергнут, так как затрагивал особо охраняемые территории.

... за счет строительства скоростной платной трассы Москва-Петербург, которая разгрузит Ленинградское шоссе, количество вредных выбросов от транспорта там уменьшится в 5 раз. Сейчас ... автомобили на Ленинградке выбрасывают в воздух 247 кг вредных веществ в час.

отсюда
sondre
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:39) *
У меня буклет тут давеча делали, первый год 2008 буклет содержал 32 полосы и ~60 позиций с дерьмовыми фото и не редактированным текстом. Вёрстка, дизайн и прочая предпечатная подготовка стоили около 100 тыр, печать тиража 1000 шт ещё тысяч 100…
В 2009 этот же каталог, но переработанный, с хорошей структурой и пользовательской удобностью, включающий уже порядка 80 позиций, но при этом занимающий 16 полос с обложкой, с переделанными хорошими и однородными фотографиями стоил:
по дизайну, фотографиям и предпечатной подготовкой примерно 80 тыс
по печати за 2000 экз на другой, более дорогй бумаге около 120 тыр

Итого:
в первом случае цена за километр трассы единицу продукции составила 20 руб
во втором 10 руб при значительно более высоких эксплуатационных свойствах…

ни разу не усомнился в ваших професиональных качествах,серьёзно...но как бы помягче-вы и в лесоводстве и в дорожном строительстве также высопрофессионально подготовлены?
Серый
Цитата(sondre @ 26.8.2010, 15:57) *
ни разу не усомнился в ваших професиональных качествах,серьёзно...но как бы помягче-вы и в лесоводстве и в дорожном строительстве также высопрофессионально подготовлены?

Нет, но требовать профессионализма от работников смежных отраслей это моветон? Строя одно не надо портить другое, я так считаю.
Yurchaga
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:55) *
Что-то вы перепутали, по-моему это ул Савушкина, ну один в один, только количество башенок вроде чуть-чуть другое)))

Серый! Это улица Строителей, дом 5! smile.gif
Вася
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:58) *
Нет, но требовать профессионализма от работников смежных отраслей это моветон? Строя одно не надо портить другое, я так считаю.

про архитектуру у тя другое мнение, что типа тока профессионалы имеют право высказываться про газовый фаллос. smile.gif
Вася
Цитата(Yurchaga @ 26.8.2010, 15:52) *
Вась. Без обид. Разуй глаза и посмотри в соседних дворах. Это единственный такой зелёный двор в округе. Там, наверное, какой-нить чинуша живёт из исполкома красносельского района. smile.gif

нет, там я живу. и глаза у мя разуты. Это последний дом 1980го года, дальше они более молодые дома и дворы, еще не выросли деревья, но их сажают весьма активно. И они вырастут. Понимаешь в чем дело - какой бы чинуша не жил, но береза с 3го этажа до 8го быстрее чем за 15-20 лет не вырастет lol.gif

еще у нас в доме только что отремонтировали все лестницы и заменили весь линолеум в общественных местах - чиста и красиво стало... денег не собирали... то есть из квартплаты...
sondre
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 15:58) *

если не секрет что именно непрофисионального ?тока не нада ссылаца на мнения журналистов,студентов,пенсионеров,политиков ипр..интересно гитлер когда пронзал германию автобанами парился чьими то претензиями,когда николай 2ой мурманскую железку прокладывал-спрашивал карелов,вепсов ,американцы скоко там трубок мира выкурили пока поняли что табак вреден и винчестерами проложили дороги вдоль и поперёк континента...ща все пользуюца благами цивилизации и дружно ноют про фиговые дороги россии
Yurchaga
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 16:05) *
... их сажают весьма активно. И они вырастут.

Обязательно!!! Кто ш с этим спорит? smile.gif
Серый
Цитата(Yurchaga @ 26.8.2010, 16:00) *
Серый! Это улица Строителей, дом 5! smile.gif

Браво)))
Как там "вся Россия вшнёвый сад",да? Все улицы современной России улицыстроителейдомпять)))
Вася
но тем не менее каменных джунглей-то нет, есть обычный лес в городе... чтобы его увидеть надо просто разуть глаза и посмотреть по сторонам... Тот дом, что на фотке юрчаги - он просто новый, еще до конца не заселенный, у него во дворе еще даже трансформатор електричесий не построили до конца и дорожек-газонов перед домом нет... А вот у следующего дома в два ряда липы 10-метровые растут... и моллиз в нем smile.gif

И от того что спилят лес под дорогу и посадят втрое больше деревьев в городе икалогия только выиграет. а если идиоты экологические запретят строительство дороги, то экологии и будет писец... Строить по жилым районам с расселением... вы бы хотели чтобы по вашему району прошел автобан и вас выселяли? Я - нет, адназначна... пусть лучше по лесу.
Серый
Цитата(Вася @ 26.8.2010, 16:03) *
про архитектуру у тя другое мнение, что типа тока профессионалы имеют право высказываться про газовый фаллос. smile.gif

Не совсем так, высказываться имеет право каждый в любой области, а вот ценность аргументов профессионала много выше мнения обывателя.
Лесов в той части Москвы уже практически не осталось, не надо изводить последний тем более если есть же проработанные варианты других путей.
Добро б путь через лес был бы кратчайший, так ведь нет это очевидно любому смотревшему маршрут проекта дороги… для этого вовсе не обязательно быть профессионалом тем более что решение принимают не профессионалы строители а профессиональные чиновники многие из которых ничерта не понимают в строительстве.
Вася
Цитата(Серый @ 26.8.2010, 16:21) *
если есть же проработанные варианты других путей.

нету других путей, нету... только по головам через жилые районы... лес единственный, остальное все заселено - в этом и проблема опоздалого строительства дорог... сначала раздали-распродали все земли, кроме леса, а потом оказалось что дорогу негде построить... Розданные земли уже застроены...

Ну примерно как у нас - по ржевскому полигону еще можно проложить дорогу - там лес, а вокруг нельзя - там дома сплошняком стоят... прикинь что бы ты хотел в компенсацию если дорога пройдет по твоему дому, а если в 50 метрах от твоего дома? или в 100?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.