Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Финке
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
AndrewAndrew
Если в коттедже заявленном на 8 чел. жить в будут 10 ?
Напрягает ли это владельцев , т.е. финнов или Ломаренгас?
Shurup
Цитата(AndrewAndrew @ 26.8.2010, 15:58) *

Если они об этом узнают, то напрягутся обязательно. И будут возражать вплоть до отказа принять доплату за доп. жильцов. А как они об этом узнают?
Ирина8
Согласна. Сколько раз ни жили в коттедже фины никогда не приезжали и не смотрели сколько человек живет и что делает. Мне кажется шансов "узнать" у них нет. Тем более где 8 там и 10. Вы же не в 4х местный коттедж на 5 машинах едите.
Dimon_911
обычно это не фиников напрягает а живущих в коттедже. представляю с утра очередь в сортир! брр...
Fly_Lom
Цитата(Dimon_911 @ 26.8.2010, 17:56) *
обычно это не фиников напрягает а живущих в коттедже. представляю с утра очередь в сортир! брр...

ой.да.!!А если есчо и все "пабольшому"..грусстно....
Не паеду .-)
K.E.Johnson
Цитата(AndrewAndrew @ 26.8.2010, 15:58) *

+1 к тем, кто выше.

1. Финны вряд ли узнают
2. 8 человек - и так много (6, имхо, на грани), 10 - анрил.
3. Я предпочитаю организовывать так, чтобы все было красиво с точки зрения договоренностей.
4. Сколько ни жил - нас всегда было меньше, чем заявлено. И не могу сказать что было ощущение хором.
=EDGE=
ваще почти все правильно написали выше.
добавлю только что фины могут узнать, в общем вероятность такая есть опираясь на мой опыт.
мы как то жили 15чел в коттеже для шестерых )) правда одну ночь... а коттежи бывают разные - и по три туалета водном...
morozko
Не думаю,что будут проблемы с финами по поводу того,что вместо 8 поселилось 10, но Вам это надо? Зачем устраивать общагу,ведь на отдых едете.
radmir
если молодые, но общага это как раз круто. Мы ездили по 10-12 человек в трехкомнатную квартиру помещалось smile.gif И все были счастливы. Суть то одна в обмане финов - это уменьшить стоимость коттеджа или уменьшить стоимость платы с человека за сутки. Ну если тупо нет денег, то и выбора тоже нет. Думаю фины специально проверять не будут, но вы должны знать что так делать не хорошо acute.gif
morozko
Цитата(radmir @ 27.8.2010, 2:34) *
если молодые, но общага это как раз круто. Мы ездили по 10-12 человек в трехкомнатную квартиру помещалось smile.gif И все были счастливы.

Наверное у меня уже старческий склероз.но не помню.что бы коммуналка мне когда либо нравилась.
Shade
Цитата(K.E.Johnson @ 26.8.2010, 18:37) *
...
2. 8 человек - и так много (6, имхо, на грани), 10 - анрил.
...

Цитата(morozko @ 26.8.2010, 23:07) *
Не думаю,что будут проблемы с финами по поводу того,что вместо 8 поселилось 10, но Вам это надо? Зачем устраивать общагу,ведь на отдых едете.

И вовсе не обязательно что 10 чел это анрил, или общага.
Все зависит от домика.
В правльном домике мы превосходно отдыхали в количестве 14ти человек!

Фины проверять врядли будут. Да и как? Может к вам просто гости пришли из соседней деревни. smile.gif
AndrewAndrew
Конечно если поедут 10 парней или 10 девок - будет жесть.
А нас три семьи и дети. Дети играют взролые отдыхают - все ок.
В 80 - 100 м котедже всем места всегда хватало.
Вопрос то не вэтом, а в то что есть ли опыт реального общения по такой теме с финнами или Ломаренгасом или любой букинговой конторой ?
Shade
Цитата(AndrewAndrew @ 27.8.2010, 10:26) *
...
Вопрос то не вэтом, а в то что есть ли опыт реального общения по такой теме с финнами или Ломаренгасом или любой букинговой конторой ?

Вы хотите это официально формить что ли? Прям в от при букинге укзать что вас так много?
Если нет, то думаю ехать можно спокойно.
=EDGE=
Цитата(Shade @ 27.8.2010, 9:05) *
Фины проверять врядли будут. Да и как? Может к вам просто гости пришли из соседней деревни. :)

ну например, однажды, дом хозяина оказался в 20м от нашего коттежа, сразу видно сколько человек живет.
еще пример в другой раз - когда за три дня хозяйка прибегала 5 раз, то ей одно нужно забрать, то какие то данные списать... причем один раз приперлась када мы там голые бухие из сауны, ей прямо сказали что нефиг шастать, больше вроде не ходила, может обиделась...
но это 2 случая из наверно пары десятков.
nikita
8 и 10 не такая большая разница. правда в 80 метровом коттедже... это как в трех-четырех комнатной квартире =)

если было 4 взрослых и 4 ребенка и добавилось 2 взрослых то наверное ничего... а если добавилось 2 детей... ахтунг! =)

фины считать скорее всего не будут. и скорее всего вы снимаете коттедж расчитанный на 8-10 человек.
но если коттедж расчитан на 6-8 человек... может быть грустно.

давайте фотки коттеджа =)
Вася
мы жили вроде 12 чел в коттедже 6+2. Там было две спальни, гостинная и лофт, то есть под потолком большой спальный балкон... Было три семьи с детями. Всех детей на балкон на надувных матрасо-кроватях, а взрослые по кроватям внизу. Было замечательно и ненапряжно.

Если лет любителей часами сидеть на унитазе и читать в такой позе книшшки, то самая сложная ситуеевина разруливается.
Zeppelin
Цитата(nikita @ 27.8.2010, 12:06) *

фотки нафик. достаточно знать, сколько там санузлов.
AndrewAndrew
Цитата(Shade @ 27.8.2010, 10:49) *
Вы хотите это официально формить что ли? Прям в от при букинге укзать что вас так много?
Если нет, то думаю ехать можно спокойно.

Нет я не хочу ничего указывать в букинге , я хочу понять , если придет финн и скажет "О Вас 10 а коттедж на 8 ?...."
Что делать надо:
извинится и сказать , что так получилось.
дать ему денег
послать на х

и что реально он может сделать :
Выгнать
Взять денег
Расслабиться
AndrewAndrew
Цитата(nikita @ 27.8.2010, 12:06) *
8 и 10 не такая большая разница. правда в 80 метровом коттедже... это как в трех-четырех комнатной квартире =)

если было 4 взрослых и 4 ребенка и добавилось 2 взрослых то наверное ничего... а если добавилось 2 детей... ахтунг! =)

фины считать скорее всего не будут. и скорее всего вы снимаете коттедж расчитанный на 8-10 человек.
но если коттедж расчитан на 6-8 человек... может быть грустно.

Коллеги
У нас нет проблем с проживанием друг с другом.

Нет проблем с туалетами , чтением книжек в них и прочее

вопрос мой другой.
.
Вася
Цитата(AndrewAndrew @ 27.8.2010, 12:22) *
вопрос мой другой.
.

тебе ответили - если обнаружат что вас много - будут большие неприятности, но могут и не обнаружить. Читай правила ренты, они свои в каждой рентконторе, прочитай их внимательно. Правила ты подписываешь или ставишь галочку в тырнете, что ты с ними согласен. Так вот, когда что-то подписывешь, то имеет смысл прочитать что подписываешь.
morozko
Сколько не снимал в финке домик,ниразу хозяева не заявлялись. Да и у Вас дети, думаю.что проблем не будет.
Только внимательно за какчкчтвом еды смотрите. вдруг что.а туалет всего один huh.gif
Вася
Цитата(AndrewAndrew @ 27.8.2010, 12:20) *
Выгнать
Взять денег
Расслабиться

Он вызовет полицию, ибо пуская вас таким числом он совершает налоговое преступление. Вы нарушаете контракт, который подписали и в контракте возможно есть санкции за нарушение контракта, или действует общий их ГК и КоАП.

Единственный нормальный вариант для вас - сказать, что это к нам гости зашли, на ночь они уйдут. Даже заикаться о том что вас тут много живет не имеет смысла, давать деньги тем более - только усугубите ситуевину.
AndrewAndrew
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 12:25) *
тебе ответили - если обнаружат что вас много - будут большие неприятности, но могут и не обнаружить. Читай правила ренты, они свои в каждой рентконторе, прочитай их внимательно. Правила ты подписываешь или ставишь галочку в тырнете, что ты с ними согласен. Так вот, когда что-то подписывешь, то имеет смысл прочитать что подписываешь.

Ломаренгас на сайте пишет
"Количесто отдыхающих
Коттеджем может пользоваться только то количество отдыхающих, которое определено в рекламном буклете количеством спальных мест. Если в тексте буклета написано: «4 + 2 человека», это означает, что в коттедже четыре спальных места для взрослых и два дополнительных спальных места (например, второй ярус двухъярусной кровати или диван). «Ломаренгас» рекомендует коттеджи такого типа для размещения не более 4 взрослых. Разбивка палатки или размещение жилого прицепа на трритории коттеджа запрещено без разрешения владельца."

Ничего о том , что будут санкции и какие они будут не написано.

Shurup
Цитата(AndrewAndrew @ 27.8.2010, 12:20) *
Нет я не хочу ничего указывать в букинге , я хочу понять , если придет финн и скажет "О Вас 10 а коттедж на 8 ?...."
Что делать надо:
извинится и сказать , что так получилось.
дать ему денег
послать на х

Выгнать
Взять денег
Расслабиться

послать на х -вот этого не надо, если поймет куда его посылают на 100% вернется с полицией.
Все остальные варианты возможны.

Один раз хозяин приехал к нам к коттеджу на подъездную дорожку и полчаса сидел в машине, наблюдал как мы юзали его газовый барбекю у коттеджа под всякие жидкости. Вели мы себя довольно развязно. На приглашение присоединиться -отказался и уехал. В других случаях (раз десять) хозяев не видели вообще.

Shade
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 12:31) *
Он вызовет полицию, ибо пуская вас таким числом он совершает налоговое преступление. Вы нарушаете контракт, который подписали и в контракте возможно есть санкции за нарушение контракта, или действует общий их ГК и КоАП.

Единственный нормальный вариант для вас - сказать, что это к нам гости зашли, на ночь они уйдут. Даже заикаться о том что вас тут много живет не имеет смысла, давать деньги тем более - только усугубите ситуевину.

Налоговое он вряд ли нарушает. Он получил доход, и налог с него заплпатит. Он же не утаивает ничего.
А вот какие-нить противопажарные и санитарные нормы это пожалуй да. Вот за это могуть быть наверное немалые штрафы.
Dimon_911
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 9:04) *
Наверное у меня уже старческий склероз.

rolleyes.gif может, маразм?
Valdai
Цитата(Shade @ 27.8.2010, 12:39) *
Налоговое он вряд ли нарушает. Он получил доход, и налог с него заплпатит. Он же не утаивает ничего.
А вот какие-нить противопажарные и санитарные нормы это пожалуй да. Вот за это могуть быть наверное немалые штрафы.

Однозначно никакого налогового преступления не совершается при проживании в коттедже 10 человек!

По пожарникам написано всё правильно!!! Тут всё с этим делом очень-очень строго, деревянный дом, пути отхода минимальны, не дай Бог что!

Был у меня случай в прошлом году, заехали в коттедж не 9 чел а 10. Дом вообще расчитан для проживания 8 +1 максимум, а тут ещё 10-ый студик приехал как ни в чём не бывало.
Конечно я сделал замечание ребятам! Но предупредил! Вы приехали на отдых и если после вашего отъезда что-то будет не так, меняйте на себя!!!

Как я и предполагал, после отъезда отдыхающих был жудкий кавардак, грязь, сломана кровать, лопата.

После пару звонков этим людям в Россию, предупреждений, что-бы закрыли - оплатили счёт положительной для себя реакции от них я не увидел.

Все паспортные данные моих "дорогих" клиентов были напраленны в определённые службы, написали заявление в полицию, письмо в консульство Финляндии Питера и Москвы.

В общем катают наверное теперь ребята где-нибудь в Кировске или в Шерегеше drinks.gif

Я, как владелец коттеджей буду не против при определенной ситуации проживания у себя в доме ещё одного - двух человек! Одно дело едут люди с детками, другое дело когда едут бухать и срать извините!

С уважением,

morozko
А откуда появились паспортные данные на всех? Обычно только координаты того,кто бронирует светятся.
Valdai
Цитата(morozko @ 29.8.2010, 14:37) *
А откуда появились паспортные данные на всех? Обычно только координаты того,кто бронирует светятся.

smile.gif) тут всё оч просто!
У людей не было визы и я делал групповое приглашение на всю компанию. А как раз у того парня, который приехал 10-ый был Шенген и я не знал его данных. За то друзья его за него отдуваются clapping.gif Молодца дружок yahoo.gif
Zeppelin
Цитата(Valdai @ 29.8.2010, 14:29) *
Как я и предполагал, после отъезда отдыхающих был жудкий кавардак, грязь, сломана кровать, лопата.

После пару звонков этим людям в Россию, предупреждений, что-бы закрыли - оплатили счёт положительной для себя реакции от них я не увидел.

в данном случае 10й постоялец не при делах.
или, если б его не было, спустили бы на тормозах?
Valdai
Цитата(Zeppelin @ 29.8.2010, 20:42) *
в данном случае 10й постоялец не при делах.
или, если б его не было, спустили бы на тормозах?

Была бы другая ситуация, всё было бы подругому, если к тебе люди лицом и люди - ЛЮДИ!

В этом случае людей не было!
Сломанные вещи, я за них выставил счёт.
После первого звонка реакции никакой, точнее валили друг на друга blink.gif После второго всё тоже самое! Я что буду между ними вести раследование, кто и что и почему?! Сделал, как написал выше, пусть между собой теперь разбираются aggressive.gif

Люди должны нести ответственность за свои поступки!
Почему я, как владелец жилья должен нести убытки? У меня все дома, а их 12, новые и в идеальном состоянии!

Zeppelin
Цитата(Valdai @ 29.8.2010, 22:40) *
Сломанные вещи, я за них выставил счёт.
После первого звонка реакции никакой, точнее валили друг на друга blink.gif

вот я и говорю - сколько их там было, по норме или кто лишний, не имело значения.
Valdai
Цитата(Zeppelin @ 29.8.2010, 22:52) *
вот я и говорю - сколько их там было, по норме или кто лишний, не имело значения.

есть ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ! drinks.gif
а есть вот такие хр.н на блюде, а не люди!

Я т на них не держу ничего, всё в жизни возвращается acute.gif
Вася
может в финке и нет подушевого налога с проживающих, давно в финке не был, но в других странах европы при сдаче жилья очень часто надо платить еще подушевой налог - порядка евры с чела в день. Если живет 10 чел, аналог уплачен только с 8, то это не хорошо.
Zeppelin
Цитата(Вася @ 29.8.2010, 23:24) *
может в финке и нет подушевого налога с проживающих, давно в финке не был, но в других странах европы при сдаче жилья очень часто надо платить еще подушевой налог - порядка евры с чела в день. Если живет 10 чел, аналог уплачен только с 8, то это не хорошо.

нет там "душевной таксы"
в кемпингах по прибытии один человек бланк заполняет на себя, причем остальные явно рядом присутствуют.
Dimon_911
Валдай - берите залог налом за возможную порчу на будущее. стимулирует.
Valdai
Цитата(Dimon_911 @ 30.8.2010, 1:18) *
Валдай - берите залог налом за возможную порчу на будущее. стимулирует.

в этом году так и будет!
baiker
Из личного опыта вопросов по тому сколько человек будет жить в котэдже в Финке не возникало НИКОГДА
Вопрос только один сколько надо постельного белья
Мы жили в 4+2 - 9человек 2 семьи (так получилось) хозяин все это видел и спросил не нужна ли еще одна детская кровать
Но все на усмотрение хозяина. Ломаренгаз проверять приехало Вас 9 или 10 никогда не будет
AndrewAndrew
Цитата(baiker @ 31.8.2010, 12:07) *
Из личного опыта вопросов по тому сколько человек будет жить в котэдже в Финке не возникало НИКОГДА
Вопрос только один сколько надо постельного белья
Мы жили в 4+2 - 9человек 2 семьи (так получилось) хозяин все это видел и спросил не нужна ли еще одна детская кровать
Но все на усмотрение хозяина. Ломаренгаз проверять приехало Вас 9 или 10 никогда не будет

Да , я то ж так думаю
В прошлом году нас было 12 (коттедж был 10+2) хозяин приходил в первые дни постоянно , все что то высматривал (может и посчитать пытался), но в конце остался доволен.
p.s. Ломаренгас на НГ теперь обязательно всем впаривает постельное белье и уборку.
Zeppelin
Цитата(AndrewAndrew @ 31.8.2010, 16:53) *
p.s. Ломаренгас на НГ теперь обязательно всем впаривает постельное белье и уборку.

попробуйте в финском интерфейсе посмотреть.
Вася
Цитата(AndrewAndrew @ 31.8.2010, 16:53) *

Пипл хавает, вот они и рады впаривать все подряд smile.gif
plastelin
двоих придетца съесть

или прикинуть их в животных (сильно бухать) и то если в коттедж с животными мона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.