Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пуховая жилетка.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Alagert
Помню в прошлом году очень многие хвалили эту часть экипа. Не запомнил только какие именно, были ссылки на какие то штатовские конторы. У нас в живую видел только РедФокс и Салева. Ред Фокс стоил около 4500, что для в целом нормальная цена, но выглядел он как то не убедительно. А салева 8 тыщ нефти, что уже точно перебор. Посоветуйте плиз сто нить другое. Можно штатовское.
morozko
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:01) *
Помню в прошлом году очень многие хвалили эту часть экипа. Не запомнил только какие именно, были ссылки на какие то штатовские конторы. У нас в живую видел только РедФокс и Салева. Ред Фокс стоил около 4500, что для в целом нормальная цена, но выглядел он как то не убедительно. А салева 8 тыщ нефти, что уже точно перебор. Посоветуйте плиз сто нить другое. Можно штатовское.

Накуя? имхо.
Alagert
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 11:03) *
Накуя? имхо.

Для меня стало актуально с покупкой верхним слоя чистого шела, вместо куртки. Флиса 100 уже не хватает чтобы согреть на горе. В прошлом году пришлось брать 200, но в ней уже не так комфортно.
sondre
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:06) *
Для меня стало актуально с покупкой верхним слоя чистого шела, вместо куртки. Флиса 100 уже не хватает чтобы согреть на горе. В прошлом году пришлось брать 200, но в ней уже не так комфортно.

к флису надо брать чиста пуховик а не жилетку...по собственному опыту могу посоветовать тока голдвин именно пуховик из последних 2008/9 и 2009/10 коллекций..нифига не бюджетно,но пуховики эти комфортны в диапозоне от 0градусов до-з2(ниже просто не было)
Вася
Накуя? имхо.

ехать на подъемнике на чегете. едет медленно, дует ацкий ветер. соответственно ее одевают прямо на куртку сверху перед посадкой в кресло. Наверху снимают и в рюкзак. Хорошая пуховка места не занимает.

Так же в качестве спасательного снаряжения - запас одежды на маршруте... в случае аварии может помочь...
Alagert
Цитата(sondre @ 27.8.2010, 11:11) *
к флису надо брать чиста пуховик а не жилетку...по собственному опыту могу посоветовать тока голдвин именно пуховик из последних 2008/9 и 2009/10 коллекций..нифига не бюджетно,но пуховики эти комфортны в диапозоне от 0градусов до-з2(ниже просто не было)

Хорошо, а как тогда в теории правильно выглядят нижние слои под шеллом? Ну типа термо белье -> флис -> шелл не?
Panda
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:01) *
Посоветуйте плиз сто нить другое. Можно штатовское.

Мармотт. складывается компактно в собственный (жилеткин) карман.
стоила около 5 тыс. с хвостиком (в Трамонтане), но, правда, 2 года назад
Вася
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:16) *
Хорошо, а как тогда в теории правильно выглядят нижние слои под шеллом? Ну типа термо белье -> флис -> шелл не?

да, только тут нет пуховика smile.gif. Щел - это одежда для теплой погоды. Его задача не продуваться и не промокать. Если нет угрозы промокания - сухо и холодно к примеру, или ты кувыркаться в целине не планируешь, то безмембранные одежды намного комфортнее.
Во блин! Имя забыл!
Накуя? имхо.

Цитата(Вася @ 27.8.2010, 11:12) *
ехать на подъемнике на чегете. ...

гы-ы-ы smile.gif Вася, а ты сейчас с кем разговаривал? smile.gif
Zeppelin
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:06) *

при каких температурах?
morozko
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 11:12) *
ехать на подъемнике на чегете. едет медленно, дует ацкий ветер. соответственно ее одевают прямо на куртку сверху перед посадкой в кресло. Наверху снимают и в рюкзак. Хорошая пуховка места не занимает.

Просто не надо куртку заменять шеллом,как-то неправильно для катания в горах.для пупырей нормально. В -30 поддевал под куртку ещё флисовую жилетку.
sondre
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:16) *

в теории может выглядеть как угодно в жизни должно быть СУХО и ТЕПЛО...нно этот момент очень индивидуален,серьёзно...то есть тут проще искать человека/советчика,(в хорошем смысле этого слова) со сходным тепловым балансом организма...
Вася
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 11:21) *
гы-ы-ы smile.gif Вася, а ты сейчас с кем разговаривал? smile.gif

с морозкой - я отвечал канкретна на его вапрос. а что, непонятно? smile.gif
Yar
Пуховик рулит, вопросов тут нет. И летом тоже рулит, и осенью и зимой. Это печка, которая помещается в карман - что в этом может быть плохого?

Морозко: основная фича пуховки в том что она надевается сверху всей остальной одежды. Это позволяет утепляться не раздеваясь (что довольно неприятная процидурка на пронизывающем ветру). Кроме того, места оно не занимает, веса не имеет и выполняет дополнительную функцию наполнения рюкзака, штоб там все было мягко и не болталось.

У меня русская, Сивера.
Zeppelin
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 11:21) *
Просто не надо куртку заменять шеллом,как-то неправильно для катания в горах.для пупырей нормально. В -30 поддевал под куртку ещё флисовую жилетку.

куртка - это шелл с пришитой подкладкой.
под шелл можно поддеть все что угодно, по вкусу.
как ни странно, в трисиле в -25 заметно улучшала комфорт тонкая флиска из softshell вместо более толстой, но продуваемой.
Mnch
Салеву не бери: пух-говно. RedFox можно брать. И The North Face
Yar
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 10:21) *
Просто не надо куртку заменять шеллом,как-то неправильно для катания в горах

ага, расскажи мне.
"Катание в горах", если нормально этим занимаца - это миф. В основном, по времени, имеем "хождение в горах" smile.gif
Вася
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 11:33) *
ага, расскажи мне.
"Катание в горах", если нормально этим занимаца ...

а нинада этим нормально занимацца! smile.gif заплатит 40+ евры за подъемник в день - надо отбивать (тм) а не пешком ходить smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 10:36) *
а нинада этим нормально занимацца! smile.gif заплатит 40+ евры за подъемник в день

подъемник - это отдельная жесть... В любом приличном курорте всегда есть один, который называется "карбышев-лифт" (© Разведчик). По злой иронии, обычно его не обойти smile.gif. Обычно это такое длинное кресло, которое под конец дня оказывается в тени. Вот тут пуховка и рулит.
morozko
В холодные дни просто одеваю флисовую жилетку под куртку и не парюсь lol.gif со снятием-одеванием оной.
Вася
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 11:45) *
В холодные дни просто одеваю флисовую жилетку под куртку и не парюсь lol.gif со снятием-одеванием оной.

не у всех такая хорошая терморегуляция, многие более больные и приходится регулироваться в ручном режиме...
Yar
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 10:45) *

тебе и объясняют што для того штобы снять-надеть жилетку ПОД куртку нужно снять куртку. А пуховка надевается СВЕРХУ - в этом ее основное преимущество (ну кроме веса и размера) smile.gif

Чем мне Сивера нравица, так это тем что реально легкая. Достигается это правда за счет того што внешний материал на вид очень тонкий и хлипкий. Правда пока что ничего с ним не случилось, может он и хитрее чем выглядит.
smagau
Спайдер как-то очень удачно рванул в триале.цена-профсоюзная (тм). немного смущает конечно паук этот, но пуховка вполне себе.
morozko
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 11:49) *
тебе и объясняют што для того штобы снять-надеть жилетку ПОД куртку нужно снять куртку. А пуховка надевается СВЕРХУ - в этом ее основное преимущество (ну кроме веса и размера) smile.gif

Иа и говорю,что флисовую можно и не снимать.
Yar
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 10:53) *
Иа и говорю,что флисовую можно и не снимать.

ну если не катаца, то можно и не снимать smile.gif
morozko
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 11:57) *
ну если не катаца, то можно и не снимать smile.gif

Нет,иа просто так на подъёмнике вверх лезу.
G
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 11:26) *
У меня русская, Сивера.

Мне она тоже афигенно нравится , тонкая лёгкая, относительно бюджетная...только я никак не пойму , какую мне надо...на куртку или под куртку... pardon.gif
А так меня скоро из магазов выгонять будут , как маньяка...хожу жилетки меряю и ничего не покупаю...
А если на то как то затруднительно с выбором размера получается ...и с нелыжным использованием..
Вроде как она сильно большого размера должна быть...
Alagert
Цитата(Panda @ 27.8.2010, 11:18) *
Мармотт. складывается компактно в собственный (жилеткин) карман.
стоила около 5 тыс. с хвостиком (в Трамонтане), но, правда, 2 года назад

Panda, спасибо большое. Изучаю каталог.

Цитата(Zeppelin @ 27.8.2010, 11:21) *
при каких температурах?

В прошлом сезоне в Альпах, начало февраля. Температуры от -14 до -5 где то были. Так вот при -14 во флисе 100 и куртке подмерзал.

Цитата(morozko @ 27.8.2010, 11:21) *

Морозко, можно вас попросить не экстраполировать ваши потовые особенности на всех участников. Мне как приятнее думать, что я потею не так как вы. спасибо.

Цитата(Yar @ 27.8.2010, 11:26) *
Пуховик рулит, вопросов тут нет. И летом тоже рулит, и осенью и зимой. Это печка, которая помещается в карман - что в этом может быть плохого?

Морозко: основная фича пуховки в том что она надевается сверху всей остальной одежды. Это позволяет утепляться не раздеваясь (что довольно неприятная процидурка на пронизывающем ветру). Кроме того, места оно не занимает, веса не имеет и выполняет дополнительную функцию наполнения рюкзака, штоб там все было мягко и не болталось.

У меня русская, Сивера.

Спасибо. Тоже смотрю на каталог. Одно название жилетов "Комонь" чего стоит smile.gif))

Цитата(Mnch @ 27.8.2010, 11:31) *
Салеву не бери: пух-говно. RedFox можно брать. И The North Face

Спасибо, тоже смотрю чо как.
Alagert
Раньше я катался в куртке Session, что то типа вот такой Session
Мембрана приличная, ну и немного подкладки. Никакого пуха. Под ней флис 100. Было гуд почти всегда, кроме весны. Тогда снимал флисс.

В прошлом сезоне купил вот такую Salomon. С виду была очень похожа на предыдущую Тоже мембрана и тоже не толстая подкладка. Но поведение их сильно различается, как оказалось.
Yar
Цитата(G @ 27.8.2010, 11:12) *
Вроде как она сильно большого размера должна быть...

не парься, там резинки по всем оконечностям. Моя жилетка (рассчитанная на то штоб надеваца снаружи на меня) вполне нормально утепляет небольших девушек и даже детенышей среднего размера smile.gif

даже не думай насчот снаружи-внутри. Для наших применений - только снаружи.
Alagert
Кстати, если вся одежда размера М, то чтобы жилетка нормально налазила снаружи, надо L смотреть?
morozko
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 12:25) *
В прошлом сезоне купил вот такую Salomon. С виду была очень похожа на предыдущую Тоже мембрана и тоже не толстая подкладка. Но поведение их сильно различается, как оказалось.

А надо нормальную, по длине, куртку для гор брать.а не до пупка. Так и хозяйство вместе с почками можно отморозить.
Yar
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 11:28) *
Кстати, если вся одежда размера М, то чтобы жилетка нормально налазила снаружи, надо L смотреть?

сложно куртку в магазин с собой взять? smile.gif
но ваще да, на размер-больше должно хватить.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 12:29) *
А надо нормальную, по длине, куртку для гор брать.а не до пупка. Так и хозяйство вместе с почками можно отморозить.

посоветовал человек, катающийся без шапки smile.gif
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 11:31) *

и без лыж! smile.gif
Alagert
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 12:29) *

Дяденька, отойдите и не мешайте. Вы видели эту куртку в живую? Или видели как я в ней выгляжу? Она замечательно все закрывает.
Alagert
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 12:30) *
но ваще да, на размер-больше должно хватить.

Да, как то в инет магаз куртку не засунешь smile.gif Я то сижу ща смотрю чо в инете продается. На выходных проеду по магазам.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 12:30) *
...

йа прям в магазе нашел куртку, примено похожую по крою и объему на свою, надел и на нее померил smile.gif

з.ы. особенно тема для жилетки - весна, с ее большими дневными перепадами температур, усугбляющимися большой сменой высоты
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Alagert @ 27.8.2010, 12:28) *

надо, надо... хотя у меня жилетка того же размера, что и куртка и отлично носится на флиску
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 11:35) *
з.ы. особенно тема для жилетки - весна, с ее большими дневными перепадами температур, усугбляющимися большой сменой высоты

Ну у меня она всегда в рюкзаке, и зимой и летом. Если надевать не нада, можно в качестве подушки использовать. Или одеяла. Или под спину в машине подложить.

в египтосе даже решала зимой, вечерами в чилауте.
kondakoff
Совсем недавно качественные и теплые жилеты делал BASK под брендом LMA(C4 \TNT/VINTEM) , стирались они отлично ...но LMA приказал долго жить ...поэтому их вы уже не купите, а вот баск выпускал(выпускает) свои жилеты ,у меня был 7 лет назад BASK Climber west правда недолго(в связи с переходом на ЛМА -жилет был продан),при катании флиска+термуха+жилет =был вполне доволен.
Сечас продукцию баск можно купить во многих инет магазинах.В сети есть отзывы.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 27.8.2010, 12:41) *
Ну у меня она всегда в рюкзаке, и зимой и летом....

ну дык у меня тоже всегда, но по основному назначению - надевать ее на себя, используется чаще всего весной smile.gif
morozko
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 12:31) *

Неправда. Без шапки катаюсь только когда тепло,а ниже -20 одеваю acute.gif
Alagert
Что то North Face уныл дальше некуда. Мармоты ничего так выглядят.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 12:47) *

Морозко, йа када первый раз тебя увидел - в прошлом сезоне (08-09) на 25-ом, выкатившемся с отвалов с эрокезом из снега, через который чуть-чуть были видны волосы... йа дар речи потерял wink.gif
sondre
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 12:57) *
с эрокезом из снега, через который чуть-чуть были видны волосы... йа дар речи потерял ;)

несколькими сезонами раньше-морозка в данном состоянии а рядом!босой Джексон..с неба сыпет ледяная крупа склон голубой ото льда и ветер валящий с ног....этож просто "красная палатка" какаятоsmile.gif
morozko
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 12:57) *
Морозко, йа када первый раз тебя увидел - в прошлом сезоне (08-09) на 25-ом, выкатившемся с отвалов с эрокезом из снега, через который чуть-чуть были видны волосы... йа дар речи потерял ;)

Так душно же было.
Caliber
Цитата(morozko @ 27.8.2010, 12:47) *

Соломенную? smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(sondre @ 27.8.2010, 13:02) *
несколькими сезонами раньше-морозка в данном состоянии а рядом!босой Джексон..с неба сыпет ледяная крупа склон голубой ото льда и ветер валящий с ног....этож просто "красная палатка" какаятоsmile.gif

там еще, где-то рядом, Старикан должен был быть в шортах smile.gif
sondre
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.8.2010, 13:06) *
там еще, где-то рядом, Старикан должен был быть в шортах smile.gif

не,был серпо матерящийся в кустах,на том месте где ща бар стоитsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.