Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неспортивная рыбалка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
karamken
летом прошлого года пришлось по-работе ( геология) несколько раз прокатиться по западному побережью Охотского моря в междуречьи рек Вилига, Калалага, Кананага (гуглятся легко). Для покушать-закусить в дороге пришлось рыбачить. Сам по-жизни не рыбак. Но понравилось. Фото прилагаю.

то самое побережье-залив Шелихова в окрестностях бухты Пестрая Дресва

нижнее течение Вилиги

немного рыбки на ужин перед очередной ночевкой на берегу моря

приверженцы олдскул ( на заднем плане) не изменяли себе даже на морском берегу

эту рыбку ( в 20 м от берега) мы ловить не стали-кузов Ивеко в этот раз был занят бульдозером

примерно вот так эти речки выглядят с вертолета. В данном случае Кананага

Ну и рыбалка ( Михалыч-сорри, отнюдь не спортивная, потому как хотелось кушать, да и 30 здоровых мужиков на базе, к которым мы ехали, могли не разделить новомодных веяний в спортивном рыболовстве)

Valdai
вот это рыбалка good.gif

знаю есть тур компании, которые рыболовные туры за космические деньги продают в такие места!

а вообще супер места, слов нет drinks.gif
karamken
вааще осмелился на эту тему, прочитав где-то рядом пост от Михалыча:

Лагерь там на 6 человек всего, заброска вертолетом из Мурманска.

На прошлой неделе там была команда из Швеции - за 6 дней поймано 200 рыб!

В общем... один известный рыболов не смог поехать, предложил мне, я не смог отказаться, тем более, что недельный тур на Дроздовке стоит около 120 тыров, а предложение мне много меньше.

Удержаться не мог. Щас круговой билет аэрофлотом спб-мгд -спб=13,2 тыр, лететь вертолетом из мгд до этих речек =2 часа*100 тыр( 18 рыл) (максимум). Таких речек в пределах 100 км от Магадана- много больше 10. Есть места много красивше. Я не рекламный агент, фирм которые торгуют рыботурами из Магадана , в т.ч. и простыми жипами (100-200км) больше 5 . Поиск по инету рулит. За 120 тыр (итого) вы наловитесь этой рыбы до полной отрыжки лет на 50 вперед. Вот эти ребята ( ребята для меня только, поскольку они почти мои ровесники, причем один из них питерец уже лет 10) наловили этот мешочек лосося за час отсутствия на месте нашей стоянки.
Рыб там было штук 60. Брали только гольца разных видов, местные зовут эту рыбу мальма. Ловится в это время там же и кумжа, но сорри №2 Михалычу, в этих краях кумжа по непонятным для меня местным рыбацким понятиям давно уже подчиняется правилам спортивного рыболовства, т.е. по снятии с крючка отпускается с богом. Хотя я этого не понимаю-рыба как рыба, ничуть не хуже горбуши...
Вася
крута!!! А крабы какого размера?
karamken
крабы на фото небольшие ( по 3 рубля), но в этих бухтах обитает вполне нормальный камчатский краб . Формат наших поездок не позволял ловить этих зверей, поскольку для этого необходимы специальные снасти (ловушки типа корзин), наживка ( желательно с душком), лодка резиновая и , самое главное, свободное время минимум 8 часов чтобы поставить-снять ловушки. Да и нет особого смысла так далеко уезжать от Магадана, чтобы ловить краба. Во всех бухтах в черте города краба достаточно, в зоне шаговой доступности rolleyes.gif

karamken
на всякий случай привожу выдержку из хвалилки одной из турфирм. Они расписывают свою речку, но это распространяется и на любые другие Охотского побережья.
Река xxxxx берёт своё начало в горах на высоте 900 метров над уровнем моря и протекает в ххх км к востоку от Магадана. На протяжении почти 300 км река течёт по живописным, не затронутым деятельностью человека местам. Здесь можно встретить лося, медведя, cнежного барана а также белоплечего орлана и других редких птиц.

Река xxxxx - одна из основных нерестовых рек Магаданской области. Здесь обитает крупный хариус, достигающий почти двухкилограммового веса. В реку заходят многочисленные проходные гольцы (мальма до 3-х кг, желторотый голец до 6-х кг, кунджа до 9 кг) и тихоокеанские лососи (кета и кижуч). Средний вес лососей в р.хххх 3-4 кг, но попадаются экземпляры и более 6-7 кг.

Лучшие места лова – нижнее течение реки (примерно последние 100 км). Для лова применяются спиннинги с разнообразными блёснами, нахлыстовая снасть, удочки. Рыбалка на xxxxx интересна и разнообразна.

Лучшее время проведения рыболовных туров – с 15 августа до конца сентября.

На вылов проходной рыбы (кета, кижуч) требуется лицензия, которая оформляется в разрешительных органах г. Магадана. На вылов хариуса, гольца, кунджи для граждан России лицензия не требуется.

Rodrigo
А что за рыбка была - та, которая в 20 метрах от берега? Касатка?
karamken
Цитата(Rodrigo @ 30.8.2010, 18:07) *
А что за рыбка была - та, которая в 20 метрах от берега? Касатка?

да, это было в 6 утра, пока выскочил из палатки -удалось щелкнуть только одну из четырех.
Вася
Думаешь касатка на муху будет брать?
dgro
Цитата(Вася @ 30.8.2010, 14:48) *
Думаешь касатка на муху будет брать?

Это Михалыч должен знать.
morozko
Цитата(dgro @ 30.8.2010, 20:33) *
Это Михалыч должен знать.

Представил Михалыча,который на муху их ловит и отпускает.ловит и отпускает blink.gif
Вася
кстати, бульдозер-то из кузова надо было разгрузить - он бы вытягивал муху с касаткой довольно эффективно имха...
Михалыч
Вот отчет про нашу поездку:
http://flyfishing.spb.su/forum/viewtopic.php?t=387
karamken
Цитата(Михалыч @ 31.8.2010, 8:43) *
Вот отчет про нашу поездку:
http://flyfishing.spb.su/forum/viewtopic.php?t=387

Красотищща, наша Чукотка один в один. Кстати, прошу прощения за неуместное сравнение вашей кумжи и нашей кунджи-оказались разными рыбами (ваша -род благородных лососей, наша-гольцы). Потратил час времени , лазил по просторам инета, но разобрался. Хотя, сколько не читаю, большой разницы не вижу. Нашу кунджу вываживать тоже непросто-характерец еще тот. По сложности вываживания можно сравнить разве что с кижучем, но те крокодилы в среднем по 5 кг.
karamken
Цитата(Вася @ 31.8.2010, 4:57) *
кстати, бульдозер-то из кузова надо было разгрузить - он бы вытягивал муху с касаткой довольно эффективно имха...

дополнительные 5 копеек спешиалфоВася: при отливе ( он доходит до 5м) обнажаются подводные скалы, сплошь усыпанные мидиями разных размеров. Сразу на ум приходят Васины рассказы при Бретань и разные сифудные извраты. К сожалению, в подобные поездки сухое французское мы пока еще не берем, так что приходится проталкивать в себя мидии исконным русским напитком...
Вася
Цитата(karamken @ 31.8.2010, 1:17) *
... приходится проталкивать в себя мидии исконным русским напитком...

а как вы их готовите?
Alex S
Цитата(Вася @ 31.8.2010, 9:44) *
а как вы их готовите?

Вася расскажи лучше как готовить их дома ?
В прошлом году попробовал во франции до сих пор слюни текут.
karamken
Цитата(Вася @ 31.8.2010, 18:44) *
а как вы их готовите?

рецепт несложный: в закипевшую воду ( лучше морскую, если нет-какую прийдется) бросаются мидии , как только вода по-новой закипает - продукт извлекается и без какой-либо кулинарной обработки отправляется туда , куда положено. Я макаю в самый примитивный корейский соевый соус. Первую опустошенную створку можно использовать в качестве элегантных щипцов для извлечения последующих...
Вообще, мне кажется, свежепойманный сифуд можно есть в любом виде. Его вкус ничем и никакими кулинарными упражнениями не испортишь.
Вася
Цитата(Alex S @ 31.8.2010, 10:57) *
Вася расскажи лучше как готовить их дома ?

Этот вопрос находится как раз в стадии изучения...

То есть как готовить мороженые устрицы уже вроде разбирались в кулинарии...

Насчет свежих, то вопроса два:
1. где взять
2. как готовить...

иногда у нас продаются, но большие какие-то...

Насколько я понимаю все это готовится на пару, то есть в кастрюлю мидии, туда же или сливки, или вино, плюс специи и овощи в небольшом кол-ве... Вино-сливки в минимальном количестве, чтоб чутка на дне было - ну сантиметр-два и все это варится под крышкой до открытия створок или чуть дольше...

В крыму мы просто пекли мидий на костре на протвине (листе железа).
karamken
Цитата(karamken @ 31.8.2010, 19:51) *
рецепт несложный: в закипевшую воду ( лучше морскую, если нет-какую прийдется) бросаются мидии , как только вода по-новой закипает - продукт извлекается и без какой-либо кулинарной обработки отправляется туда , куда положено. Я макаю в самый примитивный корейский соевый соус. Первую опустошенную створку можно использовать в качестве элегантных щипцов для извлечения последующих...
Вообще, мне кажется, свежепойманный сифуд можно есть в любом виде. Его вкус ничем и никакими кулинарными упражнениями не испортишь.

вот кстати и фото про отлив и мидий

зы: только что стал еще на четверть семьи ближе к Питеру -сына ( как и дочь 11 лет назад) посвятили в студенты универа
karamken
последняя на сегодня фота : то же место отлива с другого ракурса. И обьяснение ( необязательное) . На этом безымянном мысу мы оказываемся в силу житейских обстоятельств. Дорог в этих местах после смерти сталина не строят, а после смерти брежнева и не поддерживают. Вся система передвижений заключается в следовании по речкам. Из одной речной системы в другую у нас можно переехать только по берегу моря. В нашем случае пляж в этом самом ( любимом нами) месте прерывается скалой. Камни , по которым можно переехать из одной речки в другую, обнажаются 1-2 раза в день ( ну так устроены отливы в этих местах). Поскольку планировать подьезд к отливу в силу разных причин почти никогда не удается , мы всегда проводим в этом месте 2-3-10 часов. Вот, за сим откланиваюсь, сухое аргентинское ждет( не каждый день сын ( кстати, неплохой сноубордист) становится студентом вашего универа yahoo.gif )

Вася
поздравляю, кстати!!! up.gif
karamken
Цитата(Вася @ 31.8.2010, 20:47) *
поздравляю, кстати!!! up.gif

спасиб, надеюсь в ноябре в коробке познакомиться (издали с обитателями конфы). Пора уже осваивать настоящие горы после наших пупырей rolleyes.gif
morozko
Цитата(karamken @ 31.8.2010, 13:00) *
спасиб, надеюсь в ноябре в коробке познакомиться (издали с обитателями конфы). Пора уже осваивать настоящие горы после наших пупырей rolleyes.gif

Приезжай! Покажем тебе настоящие горы в коробицино!
Бунтарь
вынос мозга!!! и рыбалка и места! pullhair.gif
Вася
Кстати о магадане... а вот если туда приехать, то куда дальше итти? В турфирму? И что предлагают турфирмы? На вертолете или на вездеходе? Сколько стоит и что получится в резалте? Насколько я понимаю лучший жип там это что-то типа бтра или хотяб урала...
karamken
Цитата(Вася @ 31.8.2010, 21:43) *
Кстати о магадане... а вот если туда приехать, то куда дальше итти? В турфирму? И что предлагают турфирмы? На вертолете или на вездеходе? Сколько стоит и что получится в резалте? Насколько я понимаю лучший жип там это что-то типа бтра или хотяб урала...

http://www.kolyma.ru/index.php?do=cat&category=tourizm

тут случайных фирм нет, все созданы по принципу хобби, превратившемуся в бизнес. Мне симпатичен ДВС-тур, там отцы-основатели возраста васи сами не слезают круглый год со снегоходов, квадроциклов, не выпуская при этом спиннингов из рук rolleyes.gif .
Рыботурные базы у них ( у всех этих фирм) на реках Яма и Тауй. Это 100-150 км от Магадана по хорошей грунтовке ( некто Антон с вашего форума меньше 140 по таким дорогам не ездит yahoo.gif ). Фирмы крутыя, поэтому возят на лендкрузерах и сафарях. простой народ в те места ездит на простеньких кмрях, короллах и т..п. Город у нас маленький, все друг-друга знают. Поэтому, если после знакомсттва с сайтами появятся какие-то вопросы или нужда в советах-всегда готов. мыло в профиле.
Шас внимательно почитал ссылку, которую дал- чего-то она однобокая с уклоном в сторну ДВС-тура. Хорошие турфирмы еще: Маг-тур , Адмирал-тур и Кулу( это вообще супер но с уклоном в трофейную охоту). Гуглом в сочетании с волшебным словом Магадан они должны находиться легко.
morozko
по хорошей грунтовке ( некто Антон с вашего форума меньше 140 по таким дорогам не ездит ).
Ты тока Васе не говори,он тоже быстро любит.
karamken
неспортивная рыбалка продолжилась на Камчатке.
Наши дни , где-то в 100 км севернее вулкана Шивелуч.
автор в обнимку с гольцом, микижей и хариусом-это те рыбы, которые в этой речке не подчиняются законам спортрыбалки.

А это из области спортивной рыбалки-нерку принято отпускать.

места глухие, поэтому приходится добираться до реки на чем попало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.