Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блокировка средств на карте
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Fyokla
я забронировала отели. почти все с "стоимость возвращается". один из них уже списал за ночь. только я так и не поняла. списал или заморозил сумму? на балансе как будто списал. как отличить?

в инете прочла, что разблокировка только через месяц после букинга.

мне надо расчитывать что на карте расходы на отели и авто задвоятся? это ж столько денег!
MishaK
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 12:26) *
я забронировала отели. почти все с "стоимость возвращается". один из них уже списал за ночь. только я так и не поняла. списал или заморозил сумму? на балансе как будто списал. как отличить?

мне надо расчитывать что на карте расходы на отели и авто задвоятся? это ж столько денег!

Денег надо много. Пользоваться имеет смысл "чужими" деньгами.
Когда смотришь свои расходы на банковской страничке по интернету, там четко разделено на - подтверждено и списано - ожидает подтверждение. Последнее и будет разблокировано автоматом как правило через месяц (зависит от банка). Это обычная схема. Никто не парится посылать лишнии сообщения. Потому и хорошо иметь овердрафт побольше.
Все это много раз описано и обсуждено. Я понимаю, что в курилке много чего интересно, а это так - ахтунг smile.gif
Удачи

Да, известны случаи, когда по ошибке продавца (товаров, услуг) сумма блокируется дважды, а то и трижды. Все равно, ждите потм месяц. Деньги на счете нужны smile.gif Например, Авангард нормально увеличивает овердрафт на разумную сумму раз в полгода-год.
Fyokla
Цитата(MishaK @ 29.8.2010, 12:49) *
Когда смотришь свои расходы на банковской страничке по интернету, там четко разделено на - подтверждено и списано - ожидает подтверждение. Последнее и будет разблокировано автоматом как правило через месяц (зависит от банка).

у меня ни разу не было блокировок, поэтому не могу сказать наверняка, что это -списание или резерв. выглядит точно так же как и все расходы по карте. никаких пометок по ожиданию подтверждения. банк юникредит.

Все это много раз описано и обсуждено. Я понимаю, что в курилке много чего интересно, а это так - ахтунг smile.gif

по-честному искала. smile.gif не нашла. на чужих форумах читала, но здесь как-то понятнее всё. спасибо за ответ. планы на шопинг урежу.
MishaK
Как у других выглядит, не знаю. А у Авнгарда все четко - отдельно что уже подтверждено, отдельно что ждет подтверждения. Просто по сумме доступных средств да, не узнать.
Для шопинга завести еще одну карту у тогоже Авангарда. Заявка по интренету, делают 5 рабочих дней. Лимит, говорят, по умолчанию сейчас дают больше 500. Вроде 1000. Хватит? Неделя есть? Цена вопроса - 0 рублей и время заехать забрать карту в удобном офисе.
Kateyka
А чего гадать-то? В банке телефона нет?
Fyokla
нет недели нет. я пыталась сделать вторую карту но поздно спохватилась. думала за 2 недели успею, оказалось -нет. успела только задублировать свою.
у меня напротив авторизации на этот платеж стоит статус ОК, как и на всех остальных покупках.
Fyokla
Цитата(Kateyka @ 29.8.2010, 13:17) *
А чего гадать-то? В банке телефона нет?

завтра позвоню. только сегодня ночью наткнулась на темы блокировок.
MishaK
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 12:18) *
пыталась сделать вторую карту но поздно спохватилась. думала за 2 недели успею, оказалось -нет.

Значит, выбрали не тот банк smile.gif

А что звонить? Средства всяко не доступны. Звонок поможет только узнать статус, но не поможет их разблокировать и увеличить цифру доступных средст.
Да, а поддержка в банке работает круглосуточно. Должна.
Fyokla
Я читала что если в банк заяву накатать что платеж осуществлен, то они могут сразу разблокировать.
MishaK
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 13:30) *
Я читала что если в банк заяву накатать что платеж осуществлен, то они могут сразу разблокировать.

Нет.
Банк сам сделать ничего не может! Он либо автоматом размороозит через определенный установленный срок, как правило месяц. Либо обработает "запрос". Это "запрос" никто посылать не будет. Продавец не заморачивается этим.
Но, за спрос денег не берут . Звоните smile.gif
Fyokla
гуглила, не нашла ответа, а может продавец учесть заблокированную сумму при оплате?
пс мой банк что-то не отвечает ни по одному телефону.
MishaK
Да, бывает иногда, когда после оплаты услуг - например, вы вернули в прокатную контору машину - Продавец с вас "снимает" действительную сумму, а на заблокированную посылает запрос о разморозке. Но закладываться на это не стоит.
MishaK
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 13:44) *
а может продавец учесть заблокированную сумму при оплате?

Не, не может.
X-man
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 12:26) *

Через месяц - это автоматическая. По моему опыту в большинстве случаев сумму разблокируют через неделю, максимум 2.
Касательно увеличения в 2 раза. Тоже пару раз было, что при бронировании отеля на букинг.ком списывали/блокировали сумму за день проживания. В этом случае все учитывалось при чек-ауте в последний день.
При брониронии авто ни разу не было, чтоб сумму блокировали при букинге. Есть или оплата сразу за все время аренды или оплата на месте. Во втором случае при получении машины блокируется сумма депозита, которая возвращается за вычетом суммы аренды, если ничего не случилось.
Fyokla
буду надеяться, что остальные отели блокировать не станут. парижский отель ничего не блокировал, когда ездила. да и остальные итальяшки тоже молчат пока. херц тоже молчит, но про него я читала, что он не блокирует. а страховку буду суперковер брать. депозита вроде не должно быть.
nick
Цитата(Fyokla @ 29.8.2010, 11:26) *

Оформи доступ к карточному счету через и-нет. Там все четко видно, что заблокировано, а что списано.
Вообще это нормальная ситуация, когда при операции сумма блокируется на несколько дней, а потом уже списывается. При этом списаться может немного другая сумма, не та что была заблокирована, так как курсы разных валют едут.
Но это по любому не та блокировка, которую делает автопрокатная контора на 30 дней. Тут максимум 3 дня, чаще 1-2 дня.
Fyokla
Цитата(nick @ 29.8.2010, 23:24) *
Оформи доступ к карточному счету через и-нет. Там все четко видно, что заблокировано, а что списано.
Вообще это нормальная ситуация, когда при операции сумма блокируется на несколько дней, а потом уже списывается. При этом списаться может немного другая сумма, не та что была заблокирована, так как курсы разных валют едут.
Но это по любому не та блокировка, которую делает автопрокатная контора на 30 дней. Тут максимум 3 дня, чаще 1-2 дня.

у меня есть банкинг. там стоит такой же статус как у всех платежей. буду спрашивать в банке. может списали. а может и заблокировали.
Вася
Когда смотришь свои расходы на банковской страничке по интернету, там четко разделено на - подтверждено и списано

не во всяком банке sad.gif
nikita
а какой банк то?

если в отчете по счету ты видишь за что "сняли" деньги это скорее всего сняди деньги. Если видишь что денег стало меньше доступно на какую-то сумму, но не видишь за что именно "сняли" то это блокитровка денег.
Вася
Цитата(MishaK @ 29.8.2010, 13:41) *
Нет.
Банк сам сделать ничего не может!

смотря какой банк - многие могут.
Svetulya
Вот нашла-puerrtto.livejournal.com тему о туристических ваучерах,дословно "Так вот, в связи с вышесказанным, небольшой совет в качестве бонуса. Во избежании мошенничества с вашей кредитной картой при бронировании вносите неверные данные своей кредитки. Правильным должен быть только номер карты, иначе бронь не пройдет. Но имя владельца, CVV код, и срок действия карты можете вносить неверными. Это гарантирует вам невозможность что либо с вашей карты снять, даже если вы и не успеет отменить бронь"
Малышка Мю
Цитата(MishaK @ 29.8.2010, 13:41) *
Нет.
Банк сам сделать ничего не может! Он либо автоматом размороозит через определенный установленный срок, как правило месяц. Либо обработает "запрос". Это "запрос" никто посылать не будет. Продавец не заморачивается этим.

Райф это делает легко по звонку
Mnch

Например, Авангард нормально увеличивает овердрафт на разумную сумму раз в полгода-год.

И более того, в онлайн-банкинге оставляется заявка на увеличение овердрафта и через день-другой она положительно рассматривается. Аналогично происходит управление различными лимитами. Вот мне надо было купить пачку билетов на самолет - я в онлайне увеличил себе лимиты на интернет-покупки, купил билеты, и обратно отмотал лимит. На всё потратил полчаса
Fyokla
чтобы не открывать тему.
кроме херца мне еще залолжали по таксфри. я им тоже написала письмо про где мои деньги. они мне ответили, что:" дорогая фёкла, деньги вам отправили 30.09. (хотя должны были месяца на 2 раньше) обратитесь в свою кредитную компанию, проверив выписку, вы обнаружите посылку от такой-то шведской конторы. " а у меня то их нет. где они могли застрять? или они тоже месяц гулять будут? завтра конечно в банк пойду, но очень нетерпится узнать.
Lebed'
Цитата(Fyokla @ 14.10.2010, 23:18) *
чтобы не открывать тему.
кроме херца мне еще залолжали по таксфри. я им тоже написала письмо про где мои деньги. они мне ответили, что:" дорогая фёкла, деньги вам отправили 30.09. (хотя должны были месяца на 2 раньше) обратитесь в свою кредитную компанию, проверив выписку, вы обнаружите посылку от такой-то шведской конторы. " а у меня то их нет. где они могли застрять? или они тоже месяц гулять будут? завтра конечно в банк пойду, но очень нетерпится узнать.

От франузов шли 2 месяца-это глобал рефаунд( генофис в Словении)Пришли все на несколько карт.
Fyokla
Цитата(Lebed' @ 15.10.2010, 9:37) *
От франузов шли 2 месяца-это глобал рефаунд( генофис в Словении)Пришли все на несколько карт.

2 мес со дня отправки или предъявления?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.