Всем привет!
Хэлп!
Какие купить? Нога маленькая.
Если куплю спортивные юниорские, какие минусы могут быть?
Сильно отличается женсий бот?
Спасибки заранее!
смотря для чего...имхо юниоркие не годяцца даже если нога маленькая...хотя "маленькая" - относительное понятие
Цитата(Kateyka @ 1.9.2010, 10:43)

смотря для чего...имхо юниоркие не годяцца даже если нога маленькая...хотя "маленькая" - относительное понятие
Ботинок мне нужен приблизительно 24... обычный размер 35 - 35,5
Extraberry
1.9.2010, 11:01
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 10:31)

Всем привет!
Хэлп!
Какие купить? Нога маленькая.
Если куплю спортивные юниорские, какие минусы могут быть?
Сильно отличается женсий бот?
Спасибки заранее!
Что есть маленькая нога, размер? Узкая голень или щиколотка?
У женских моделей своя особенность: низкое по сравнению с мужскими ботами голенище, т.к. у дам обычно низкие икры
Юниорские они унисекс
Я бы начал разговор с того, зачем планируется ботинок, каков уровень катальщика(цы) и перспективы его развития.
Оспади, те кто с уровнем и т.п. давно поняли женские им нужны или юниорские, они уже спрашивают взять им ланги, атомики, саломоны или еще что..
За сим покупать женские..
Если конечно девушка не Марина-2 с длииииной ногой и запросами жесткости мастеров ))
Ягодка правильно задала уточняющий вопрос. Бывает, что покупают не женские, а юниорские при очень невысоком - горнопляжном уровне катания, потому что в женском ботинке нога у девушки может просто болтатся.
Во блин! Имя забыл!
1.9.2010, 12:38
Цитата(klown @ 1.9.2010, 12:02)

Оспади, те кто с уровнем ... уже спрашивают взять им ланги, атомики, саломоны или еще что..
...
да-да-да, это уже вполне уровневый вопрос
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 10:46)

Ботинок мне нужен приблизительно 24... обычный размер 35 - 35,5
вообще размеры у всех немного разные, но 36,5 это обычно 23,5..
Коенчно уровень катания у меня - прошлый сезон только и на прокатных ботинках. Это вы правильно все поняли. Уровень катания.. мм... трудно сказать. Но однозначно я не совсем лузер. Планирую кататься каждый сезон, надеюсь, что все лучше и лучше =)
Про ногу:
Стопа у меня маленькая и узкая, голень в целом, обычная, щиколотка не широкая(думаю, как у большинства)
С обычной обувью проблемы, а вот на счет горнолыжных, решила к вам, катающимся, обратиться.
Рост у меня 164, вес 59.
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 13:07)

Рост у меня 164, вес 59.
Мало данных. Не подобрать.
Фотку правильную!
ищите себе женские и не забивайте голову
Ksun, почитайте про выбор ботинок. Поиск рулит. Пока ничего специфичного в вашем случае нет. Мерьте. Самые обычные женские ботинки. Вот, если окажется, что у вас нога болтается в верхней части, тогда вам придется смотреть юниорскии, что обойдется в большую сумму денег.
Во блин! Имя забыл!
1.9.2010, 14:19
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 14:07)

...Стопа у меня маленькая и узкая, голень в целом, обычная, щиколотка не широкая(думаю, как у большинства)
...
самые узкие колодки считаются у Лангов и Саломона - можно начать с них, а вообще тут штука такая - надо мерить много разных ботинок. минут, хотя бы, по 20-30 на одну пару
Цитата
и не забивайте голову
Я допускаю подобный пост от топикстартера (не обязательно именно данный), как попытка заявить себе здесь на Форуме. С чего-то же надо начать разговор. Кто-то входит громко. Кто-то скромно. Велкам
Extraberry
1.9.2010, 14:27

Коенчно уровень катания у меня - прошлый сезон только и на прокатных ботинках. Это вы правильно все поняли. Уровень катания.. мм... трудно сказать. Но однозначно я не совсем лузер. Планирую кататься каждый сезон, надеюсь, что все лучше и лучше =)
Про ногу:
Стопа у меня маленькая и узкая, голень в целом, обычная, щиколотка не широкая(думаю, как у большинства)
С обычной обувью проблемы, а вот на счет горнолыжных, решила к вам, катающимся, обратиться.
Рост у меня 164, вес 59.
Так идите в магазин и меряйте все, что найдете вашего размера!
Жесткость у ботинок может быть от комфортных 40-50 ед до спортивных 120-130 и даже 150. Это жесткость пластика, а значит управляемость лыжи.
В ботах жесткостью выше 90-100 сложно обычно провести более 3-4 часов, не снимая.
Обратите снимание, чтобы ножка была зафиксирована, пятка не отрывалась внутри. Не стесняйтесь помучить продавцов примеряя каждую пару до получаса... ну или как получится. Меряйте обязательно с носком, в котором собираетесь кататься.
Ваш вес и рост совсем не важен при выборе ботинок)
Ну я советую обратить внимание на юниорские боты. Lange делают для тех у кого узкая голень и стопа. Ширина колодки там 98мм, меньше (95мм)бывает, но суперспортивная жесткость, оно Вам не надо.
Удачи!
Да, думаю, так и поступлю.
Спасибо, ребят, огромное!
Миша, думаю за фотку правильную

вечером получу аяяяйку)
Во блин! Имя забыл!
1.9.2010, 14:31
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 14:29)

...думаю за фотку правильную

вечером получу аяяяйку)
это за неправильную, а за правильную комплименты
Extraberry
1.9.2010, 14:32
Цитата(Ksun @ 1.9.2010, 14:29)

Да, думаю, так и поступлю.
Спасибо, ребят, огромное!
Пока незачт
Доложитесь потом о покупке)))
Ягода такая деловая...гыгыгы
Вот уж нахвастаться, это запросто!!! ) обязательно отпишусь!
Единственное, надо дождаться хорошего выбора. т.к. еще неделю назад все было в велах и роликах...
Цитата(Extraberry @ 1.9.2010, 14:27)

Так идите в магазин и меряйте все, что найдете вашего размера!
Как человек с 35-35.5 размером могу авторитетно заявить, что много ботов примерить не удасться. Женские боты такого размера в Питер почти не завозят. И даже в юниорских ботах в таком размере чаще всего будут находится совсем младенческие модели с 2-3 клипсами. Детки нынче крупненькие.
У меня есть юниорская Nordica Doberman 22.5 (35) размера. Жесткость что-то типа 90-100. Мне не подошла.
После выходных могу привезти в город.
Extraberry
1.9.2010, 14:41
Цитата(Kateyka @ 1.9.2010, 14:33)

Ягода такая деловая...гыгыгы

а ты думала)
Цитата(Larson @ 1.9.2010, 14:40)

Как человек с 35-35.5 размером могу авторитетно заявить, что много ботов примерить не удасться. Женские боты такого размера в Питер почти не завозят. И даже в юниорских ботах в таком размере чаще всего будут находится совсем младенческие модели с 2-3 клипсами. Детки нынче крупненькие.
У меня есть юниорская Nordica Doberman 22.5 (35) размера. Жесткость что-то типа 90-100. Мне не подошла.
После выходных могу привезти в город.
Спасибо, но думаю что 90 -100 жесткости, это мне пока тяжеловато.
А из юниорских я рассматривала atomic rt cs80, они вроде почти как взрослые....
Колодка Атомика пошире чем у Нордики. Много юниорского атомика в том году было в ТопСпорте в Меркурии на Савушкина. Но размеры помнится начинались от 23-23.5. Мне лично все было велико.
о, спасибо! а то я кроме канта почти и магазинов-то не знаю. )))
Меркурий не далеко, надо съездить!
solnyshko
1.9.2010, 15:24
ТТХ примерно те же. гражданская обувь 35-35,5.
нордика, в которых прошлый сезон каталась, - широкие, выпрыгивала из них. апгрейд в виде стелек и проч. не помог.
весной померяны все ботинки, которые удалось найти в городе.
на прошлой неделе куплены
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/420692.htmlразмер был взят 23.
Не подскажете, где выбор побольше? или просто пытаться съездить как можно больше?
Юниорские Ланги с колодкой 98 - вполне комфортный ботинок. Но если только не очень большой подъем ступни.
С колодкой 95 - для очень низкого подъема.
Жесткости 80-100 бояться не надо, если не совсем начинающий.
В Лангах Комп Про (08/09) с жесткостью 80, колодка 98, дама ухитряется кататься часами не расстегиваясь:-)))
Есличо, лыжи дамские магазинные слаломки.
Юниорские Ланги WC (08/09) с колодкой 95 на ту же даму не налезали категорически, в том числе просто никак не закрывалась клипса на подъеме.
А, вот, дамские Ланги серии эксклюзив рядом с юниорскими - просто тапочки, разве что для совсем начала и не надолго.
Также проверено на практике:-))

Рост у меня 164, вес 59.
с такими параметрами смело бери юниорский спортивный. У них жесткости и 90 и 100 бывают (причем соответствуют взрослым)
Женские не советую... Уже говорили про особенности ноги. Кроме того женские до экспертных-спортивных все широкие.
Люблю конфу ) сплошные спортсмены ))
так если че - есть обратные ощущения, некомфортно в жестких ботинках девочкам, которым хватает 60-70, потому что они хотят плавно и красиво, неторопясь и кайфуя, и получают эти ощущения в женских, а не юниорских и пожеще ))
Ну да ладно, че с профиками спорить ))
Цитата([b]klown[/b] @ 2.9.2010, 0:16)

Люблю конфу ) сплошные спортсмены ))
)
Ну да ладно, че с профиками спорить ))
не.... есть еще и клоуны
У меня две пары ботинок и обе юниорские, на мою ногу они садятся лучше взрослых. Попробуйте одеть на одну ногу юниорский, на другую женский и походить. Если бутет сильная разница делайте соответствующие выводы, если разницы особой нет берите тот что дешевле/красивее)))
Цитата(Extraberry @ 1.9.2010, 13:27)

В ботах жесткостью выше 90-100 сложно обычно провести более 3-4 часов, не снимая.
Марина, у тебя, наверное, все же проблемная нога. Не пугай девушку заранее, она сама испугается. Все не так плохо. В Саломонах 100 я катаюсь целыми днями не снимая как в валенках. В 130 Атомиках есть проблемы в начале сезона. Через месяц внутренник по ноге садится, и 3-4 часа спокойно в них катаюсь.
Юниорские Ланги как у Берри позопрошлого сезона есть в триалах, стоят 7 с хвостиком(тока что покупал). Начинающим не советую - очень жесткие. Есть не верхние юниорские модели, их стоит померить.
http://trialsport.ru/goods/51527/346005.html
Мои 5коп.
У моей жены 36 размер гоняет в россиньоле юниорском
пытались пересадить на женцкие модели - болтается нога отрывается пятка и тд и тп
ps Самое главное при выборе ботинок правильно их застегнуть(если надо могу рассказать как) и постоять потупить в них минут 20 если не возникнет не комфортных ощущений то %на95 можно гарантировать что при катании все будет ок.
pps Женцкие,децкие - главное катацца!
У меня есть вопрос к спецам по женским ботинкам (раз уж они все в этом топике собрались!).
Наблюдал тут как покупали боты худенькой маленькой девочке ростом 160-164.
Ну, если честно, ей надо было просто потусить в районе склонов.., кататься она не сильно собиралась.
Меряли несколько пар очень-девочкиных ботинок. Ну там с мехом, стразами, переключателями ходьба-катание..
Однозначно был выбран бот от Атомика. Я взял в руки бумажку-описание и прочитал: ширина колодки 104мм.
У меня в моих мужских СалоФальконРейс колодка 98мм (при размере ноги 44), а тут у девочки-дюймовочки аж 104 мм.
Как такое может быть? Где они меряют эти свои женские миллиметры? ))
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 10:14)

ты сам ответил на свой вопрос...девочковые боты должны быть удобными...я кстати не выношу, когда у меня ступня сжата, застегиваю только верхние 2 клипсы
Extraberry
2.9.2010, 11:40
Цитата(nick @ 2.9.2010, 9:01)

Марина, у тебя, наверное, все же проблемная нога. Не пугай девушку заранее, она сама испугается. Все не так плохо. В Саломонах 100 я катаюсь целыми днями не снимая как в валенках. В 130 Атомиках есть проблемы в начале сезона. Через месяц внутренник по ноге садится, и 3-4 часа спокойно в них катаюсь.
Коль, да нормальные у меня ноги, я в 100 целый день катаюсь не снимая, а вечером еще в них же могу на столе часа 3 танцевать)
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 10:14)

У меня в моих мужских СалоФальконРейс колодка 98мм (при размере ноги 44), а тут у девочки-дюймовочки аж 104 мм.
Ну может у неё ножка квадратная)))) или жействительно маленькая, но пухленькая

Интересно чего намеряли по ширине колодки на линейке?
Я в боте шире 95 ступню свободно поворачиваю вправо-влево
Серега, фишка женских бот со смехом и стразиками в том, что колодка и не должна быть узкой, иначе нежной ножке тесно станет, а потом пережатой ножке еще и холодно станет. Кроме того, влезать и вылезать из них легко, а хрупким барышням это тоже важно. А на то, что усилия со стопы на лыжу хуже передаются, большинству девушек до лампочки.
) вот вот, а вы все гонять да гонять..
за что вы людей сразу в "гонять" то гоните ))
ведь выбрала ж девока из Сирокиного повествования не для гонять мягкие и удобные женские ботинки )
если девочка уже знает слово юниор, то гонять точно будет )))
Цитата(Larson @ 2.9.2010, 12:36)

если девочка уже знает слово юниор, то гонять точно будет )))
Если девочка знает слово секс , то...... зто еще ничего не значит
Цитата(Larson @ 2.9.2010, 12:03)

Серега, фишка женских бот со смехом и стразиками в том, что колодка и не должна быть узкой, иначе нежной ножке тесно станет, а потом пережатой ножке еще и холодно станет. Кроме того, влезать и вылезать из них легко, а хрупким барышням это тоже важно. А на то, что усилия со стопы на лыжу хуже передаются, большинству девушек до лампочки.
Видел я эту ножку - она очень даже изящная. Уже моей ноги раза в 2 точно

Девочке той объяснили какие должны быть ощущения при примерке. Сама примерка происходила без спешки и суеты..
А по поводу "чем руководствуются девочки"...
Я не против, чтобы они руководствовались чем угодно (кроме как слушать хорошие советы от опытных товарищей) - никто же не знает чего нужно(сейчас хочется) человеку. Кататься и прогрессировать.
Или может не очень хорошо кататься, но зато хорошо/модно выглядеть около склона, хорошо выглядеть в кафе-баре-апрески.
Просто надо найти компанию по интересам
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 13:17)

как-то тебя сильно тронуло это событие...но слог твой столь витиеват, что понять что именно трудно
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 13:17)

Видел я эту ножку - она очень даже изящная....

интерестный полет мысли...
Еще про Ланги.
Ощутимое "движение назад" голенища произошло у их на рубеже 08/09.
В юниорской коллекции 08/09 верхние WC были еще со спойлером аля взрослый WC 07/08, а Comp Team с колодкой 98 (то, что и нужно для свободного катания) уже был без спойлера с голенищем "больше назад".
Разница ощутима весьма.
Казалось бы, чему там радикально меняться окромя материалов, ан нет.
Коллекция 09/10 уже вся в новой манере.
Extraberry
2.9.2010, 19:40
Цитата(M260 @ 2.9.2010, 19:17)

Еще про Ланги.
Ощутимое "движение назад" голенища произошло у их на рубеже 08/09.
В юниорской коллекции 08/09 верхние WC были еще со спойлером аля взрослый WC 07/08, а Comp Team с колодкой 98 (то, что и нужно для свободного катания) уже был без спойлера с голенищем "больше назад".
Разница ощутима весьма.
Казалось бы, чему там радикально меняться окромя материалов, ан нет.
Коллекция 09/10 уже вся в новой манере.
ну в Триалах можно найти и WC махровых 05-06 года
"спойлер", как вы его называете, делает голенище еще уже, удобная штука
Была:-) удобная штука.
Жизнь ушла вперед, а голенище назад.:-)
Ботинки 05/06 для целей хоть какого продвинутого катания уже покупать нет смысла, имхо.
Extraberry
3.9.2010, 16:57
Цитата(M260 @ 3.9.2010, 16:54)

Была:-) удобная штука.
Жизнь ушла вперед, а голенище назад.:-)
Ботинки 05/06 для целей хоть какого продвинутого катания уже покупать нет смысла, имхо.
Ну я вот вообще отличий не увидела между рэйсовыми Лангами юниорскими 09 года и 06)))
Один и то же ботинок, апсалютно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.