Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: куда во Франции ?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
okular
Ребят, помогите сузить мне горизонт поиска. Большинство в компании в альпы собирается впервые, потому нужна ваша информационная помощь.
Какие то комментарии по предлагаемым местам катания.
Планируем на новый год поехать тусовкой кататься во францию.
Соответственно уже сейчас хотим все распланировать, а для этого надо определиться с зоной/местом катания.
Ограничения, расположенные по важности, которые у нас есть на искомое место это:

1) Возможность соотношение катания фрирайд/трассы как 60/40
2) Наибольшая вероятность наличия снега на НГ праздники smile.gif
3) Возможность снять большие апартаменты на 10- 12 человек, ездить закупаться в каирфур (и тп), то есть возможность стоимостной оптимизации затрат некоторых участников.

Дальше уже будем думать и искать оптимальные по баблу способы расселения и всего прочего.
Спасибоsmile.gif
snowflake
Используйте любой курорт кроме ляграва.smile.gif
Апартаменты во Франции маленькие. на 10-12 человек надо брать шале, их есть почти везде.
Имхо наиболее рулят регионы Port du Soleil и 3 Vallees.
Kateyka
Цитата(snowflake @ 1.9.2010, 16:09) *
Апартаменты во Франции маленькие. на 10-12 человек надо брать шале, их есть почти везде.

апартаменты во Франции бывают очень большие...но на 10-12 человек их надо все же минимум 2 шт.
okular
пипл говорит, что надо ехать туда где курорт ледниковый super.gif а вот которые из них ледниковые, хз....
в ла граф не ехать потому что нг что ли ? и может не быть снега ?
http://www.skierslodge.com/legend/# смотришь сюда, и понимаешь что чегет курит в сторонке...
а в трех долинах, принципиально где жить или там везде ходят всякие ски басы и подьемники ?
Kateyka
Цитата(okular @ 1.9.2010, 16:30) *
в ла граф не ехать потому что нг что ли ? и может не быть снега ?

там нет заявленных 40% трасс, это деревня деревней, и на нг Вам там будет мало развлечений...ледник там на самом верху как место катания его рассматривать нельзя
Marmotte
а в трех долинах, принципиально где жить или там везде ходят всякие ски басы и подьемники ?

В Моттаре.
Хотя на НГ, наверно лучше в Валь Торансе.

ЗЫ
Скибас - слово ругательное.
Tu16Om
пипл говорит, что надо ехать туда где курорт ледниковый super.gif

Чепуха. Езжайте в Три долины и не парьтесь. Там на самом деле четыре долины. Все, что нужно для первых впечатлений от Альп, все там найдете.
Lebed'
Val D'Isere.
отвечает всем Вашим требованиям, на основе 2-х летнего опыта )
только не встречайте НГ на пароме drinks.gif потом весь год на на них проведёте, на основе 2-х летнего опыта lol.gif
(ездим на машине, нам нравится)
Mity
Цитата(Marmotte @ 1.9.2010, 18:39) *
В Моттаре.
Хотя на НГ, наверно лучше в Валь Торанс

А чем Мерибель хуже? Мне показалось, что он лучше.
snowflake
Цитата(Mity @ 8.9.2010, 12:37) *
А чем Мерибель хуже? Мне показалось, что он лучше.

не обращайте внимания. Это пунктик Мармотаsmile.gif
Мармот или в Моттаре живет, или ваще в Три долины не поедет
Mity
Цитата(snowflake @ 8.9.2010, 12:46) *

Сам просто хочу туда поехать, посмотрел Валь Торанс, показалось очень дорогое жильё, между тем в Мерибеле аппарты в самом центре, внизу у подъёмников, 400-500 евро на неделю на 2-4 человека ( хотя скорее всё же на 1-2 человека))).

Блин, а у меня по теме Франции глупый вопрос. А если сайт многоязычный у агенства по бронированию жилья, там и русский, и испанский язык имеется, и перевод, вроде, не корявый, означат ли это что я могу и заявку на почту им по русски писать, или нифига?
Mity
Блин, посмотрел билеты до Женевы, чё-то нифига не дёшего получается, почти по 15 тыщ на рыло. Дороговато, однако.
Вася
Цитата(Mity @ 8.9.2010, 14:04) *
Блин, посмотрел билеты до Женевы, чё-то нифига не дёшего получается, почти по 15 тыщ на рыло. Дороговато, однако.

можно купить франкфурт за копейки и там проехать на авто порядка 600 км. Это не очень сложно. От женевы тоже ехать 200 км. если не 250.
morozko
Цитата(Вася @ 8.9.2010, 14:08) *
можно купить франкфурт за копейки и там проехать на авто порядка 600 км. Это не очень сложно.

А что.это вариант.
Alagert
Цитата(morozko @ 8.9.2010, 14:10) *
А что.это вариант.

Вроде как 750 км. Что то дофига имхо.
Вася
Цитата(morozko @ 8.9.2010, 14:10) *
А что.это вариант.

Это абсолютно нормальный вариант, тем более в германии дороги бесплатные, а авто в ренте дешевые. 600 км это как примерно до тампере, но по автобанам и без границы. Лишние 1000 км пробега - это всего 100 евро. На всех. А билеты во франкфурт на 200 евро дешевле на каждого.
Mity
Цитата(Вася @ 8.9.2010, 14:08) *
можно купить франкфурт за копейки и там проехать на авто порядка 600 км. Это не очень сложно. От женевы тоже ехать 200 км. если не 250.

Позырил даты у России, там только на воскресенье вылет, а Мерибель даёт с субботы по субботу бронь, как с этим поступить, писать с просьбой сдвинуть даты?
Вася
Цитата(Mity @ 8.9.2010, 14:20) *
Позырил даты у России, там только на воскресенье вылет, а Мерибель даёт с субботы по субботу бронь, как с этим поступить, писать с просьбой сдвинуть даты?

даты не сдвинут. посмотри люфтваффе. или минус один день и один день отеля по дороге.
Marmotte
Цитата(snowflake @ 8.9.2010, 12:46) *

Ню-ню...
1. Практически все транзитные подъемники в соседние долины идут из Моттаре.
2. С утра на Шаданне (центр Мерибля) жуткие очереди.
3. Подлетное время из Мерибля в Моттаре - примерно 1 час. Плюс попандос на очереди в Моттаре.
То есть минус полтора-два часа из катания.
snowflake
Цитата(Marmotte @ 8.9.2010, 19:21) *
Ню-ню...

мы с тобой уже спорилиsmile.gif
против расчетов твоих ничего не имею, в Моттаре логичнее. одно знаю - когда мы жили в Мерибле, ни разу ни на какие очереди не попали.
okular
Всем спасибо за советы, они реально помогли мне определиться с выбором.

ну и далее..... я помог определиться еще >30 челам. уже почти все купили билеты. пару дней назад сделал бронь аппартов 3 штуки по (12-15 чел.).
с нг решили все по разному...часть будет в париже, часть в мск. я же и еще 9 человек поедем через коппенгаген.
а катать едем, собственно, в Валь Торренс.
насколько я понял оттуда можно спуститься прям по трассе вниз....до Мерибеля (кажись)
а кто нить знает забугорные сайты с описанием фрирайд маршрутов ?
Marmotte
Цитата(okular @ 11.9.2010, 16:37) *
насколько я понял оттуда можно спуститься прям по трассе вниз....до Мерибеля (кажись)

Можно.
Да, подъем в ВТ и выкат до Мерибля.
Но скучно. Почти все время по дороге.
С одним подъемом на полпути намного веселее.
okular
Цитата(Marmotte @ 12.9.2010, 18:58) *
...

С одним подъемом на полпути намного веселее.

а поподробнее можно rolleyes.gif ?
Вася
Цитата(okular @ 13.9.2010, 11:09) *
а поподробнее можно rolleyes.gif ?

вы на карту склонов гляньте и все поймете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.