Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Valle D'aosta
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
X-man
Есть мысль туда съездить в этом сезоне.
Сопсно вопрос в каком месте лучше селиться? Апрески не интересует. Доехать из беней не проблема.
Интересует личный опыт.
Yar
Цитата(X-man @ 2.9.2010, 0:11) *
Есть мысль туда съездить в этом сезоне.

с какой целью? если дольче-вита и трассовое катание - это одно. Если баюс-баюс - это другое.
siroco
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 1:19) *
дольче-вита и трассовое катание

*рыдаю*
Хорошо сказано smile.gif

Опытные поправят меня, но, по-моему, лучше в Курмайоре, т.к. из него много всего доступно (например Шамони сразу за тунеллем) smile.gif
Marmotte
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 1:25) *
лучше в Курмайоре, т.к. из него много всего доступно

+1
Yar
Цитата(siroco @ 2.9.2010, 0:25) *
Опытные поправят меня, но, по-моему, лучше в Курмайоре, т.к. из него много всего доступно (например Шамони сразу за тунеллем) smile.gif

Ну там ваще все недалеко, можно и в вербье катануть через сенбернар без проблем, вопрос именно в том чего хочеца. Ну и в том как трактуется понятие "долина аосты" - как долина или как конкретное место поблизости от собственно Аосты.

Курмайор - хорошее место, но на трассах там плотненько. Зато одна из лучших внетрасс в округе (на практике - лучше чем шамони).
Einari
Тоже интересно.
Забронировал себе отель на первую неделю февраля в Шамполюке.
X-man
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 1:19) *
с какой целью? если дольче-вита и трассовое катание - это одно. Если баюс-баюс - это другое.

Нее, баюс-баюс не получится, тк еду не один, ессно. Жена и еще (возможно) компания предпенсиков - дама там просто боится одного слова "красный", но их судьба тогда будет - карабкаться типа по зелени pardon.gif .
Я понимаю, что доехать можно до любого места, но учитывая данный состав группы, ближе к какому региону лучше селиться, чтоб можно было пенсиков там скинуть, а поехать самим где интереснее?
Yar
Цитата(X-man @ 2.9.2010, 9:35) *
Я понимаю, что доехать можно до любого места, но учитывая данный состав группы, ближе к какому региону лучше селиться, чтоб можно было пенсиков там скинуть, а поехать самим где интереснее?

в принципе курмайор довольно универсальное место (и по расстояниям и по разнообразию, баюс-баюс там в полный рост имееца как и трассы), но по впечатлениям там довольно много народу на трассах. Как вариант - можно поселиться ниже по долине, как бы между курмайором, ля тулем, сенбернаром и червинией. Где конкретно - не скажу, но деревни там практически одна в другою перетекают.
Kateyka
Долина Аосты - это гуано...кроме Курмайора там ничо достойного нет.
Yar
Цитата(Kateyka @ 2.9.2010, 9:50) *
Долина Аосты - это гуано...кроме Курмайора там ничо достойного нет.

я соглашусь, но если настраиваца на ту самую дольчевиту + трассы, вроде ничо, нет? Хотя я не специалист ни в том ни в другом, это факт smile.gif
Kateyka
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 11:01) *
я соглашусь, но если настраиваца на ту самую дольчевиту + трассы,

то надо выбирать живописные места, а не унылую Аосту
Дядя Коля
А Сестриере - это долина Аосты?

П.С. Нет, посмотрел. Это другое.
MishaK
Если жить в Долине, то чтобы добраться до Червинии, утро надо начинать с карабканья на 2й, если машина хорошая, передаче... smile.gif Хотя, может после Доломит это фигня smile.gif
В регионе Вальторанш-Червиния есть места, где можно спокойно оставить людей на гладких ненапряжных трассах. Самому забраться вверх или перемахнуть в Церматт.
Отчетов о Церматте-Червинии выложено много.
Kateyka
Цитата(MishaK @ 2.9.2010, 11:12) *
Отчетов о Церматте-Червинии выложено много.

отчотов много, восторгов мало...мне там тоже не понравилось
Вася
долина аосты - это очень хорошо. Надо понимать где ты собираешься кататься. имха из красивых мест есть курмайор и червиния-церматт. При этом в курмайоре довольно немного жилья и оно существенно дороже стандартной цены.

твоим поптчикам может быть интересна зона катания непосредственно в аосте - пила чтоль... не помню точно... Курмайор на автобане, а червиния за серпантином.

тоннель в шамони - это хорошо, но 40 евро за раз. Тоннель в вербье тоже.

был где-то отчет по аосте... щаз... вот
Yar
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 10:19) *
тоннель в шамони - это хорошо, но 40 евро за раз.

намного меньше если проездной покупать. Но надо считать, окупица ли.
MishaK
Цитата(Kateyka @ 2.9.2010, 10:17) *
отчотов много, восторгов мало...

ну, значит отчетов много, не все видел smile.gif Имхо, на Мatterhorn взглянуть вблизи стоит. Вино в Аосте хорошее smile.gif
Если уложить в неделю Курмайор и Червинию-Церматт, получилось бы нелохо на мой взгляд. Я понимаю, в вопросе все-таки больше акцент на трассовое катание.
Вася
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 11:24) *
намного меньше если проездной покупать. Но надо считать, окупица ли.

а как его покупать? я вот давно правда изучал вопрос и типа выходило что его нельзя купить в кассе, а надо заказывать за месяц, то есть спецом только чтоб местные пользовались...
Малышка Мю
Курмайор очень нравился, пока приезжали в него из других мест. Потом приехали туда на неделю и впечатление изменилось. Если не кататься "баюс-баюс", то там скучно. Трасс немного. Городок тоже быстро надоел. Жилья мало и дорого. Супермаркет один адски дорогой, во втором ни хрена нет.
Yar
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 11:06) *
а как его покупать?

продается в кассе на какое-то количество поездок. типа на 10. живет вроде год.
Вася
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 12:14) *
продается в кассе на какое-то количество поездок. типа на 10. живет вроде год.

Круто, если сейчас так. Куплю.

В прошлый раз в 2006 вроде или 2007 мне в кассе сказали, что продадут нивапрос, только он будет начинать действовать через месяц после покупки... а сегодня по нему ехать нельзя... может и соврали...

А так неплохо было бы на конфу купить такую штуку...
Star
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 12:06) *
а как его покупать? я вот давно правда изучал вопрос и типа выходило что его нельзя купить в кассе, а надо заказывать за месяц, то есть спецом только чтоб местные пользовались...

Там Шамони-Курмайор один регион катания, и при наличии скипасса скидка на проезд в тоннеле.
Вася
Цитата(Star @ 2.9.2010, 12:32) *
Там Шамони-Курмайор один регион катания, и при наличии скипасса скидка на проезд в тоннеле.

скипасса на что? Если это на какой-то суперскипас шамонейский, то дешевле однодневные покупать и скидки на тоннель не иметь... одно исключение - если ты только в гранмонте катаешься...

А в долине аосты тоже есть скипас на всю долину аосты...

Тему со скипасами надо внимательно изучать, там их очень много разных типов...
Вася
Инфа по ценнику тоннеля
http://www.tunnelmb.net/v3.0/gb/tarifgb.asp
ебенименты на тоннель действуют два года, есть на 10 и 20 поездок (это не туда-обратно. а в одну сторону, то есть на 5 и 10 туда-обратно)

1 раз туда-обратно в этом году 44 евро, 5 раз 110 евро, 10 раз 153 евро.

ИМХА на конфу вполне можно купить 10-разовый билет.
snowflake
Цитата(Малышка Мю @ 2.9.2010, 12:09) *
Курмайор очень нравился, пока приезжали в него из других мест. Потом приехали туда на неделю и впечатление изменилось. Если не кататься "баюс-баюс", то там скучно. Трасс немного. Городок тоже быстро надоел. Жилья мало и дорого. Супермаркет один адски дорогой, во втором ни хрена нет.

+1

Цитата
ИМХА на конфу вполне можно купить 10-разовый билет.

имха геморрой с передачей.
Друзья этим летом забили на тоннель. Но в Шамони хотелось. Спустились по трассам на прокатной машинкеsmile.gif)

А вообще долина Аосты летом так очень даже живописно.
Но я б с такими вводными как у Икс-Мэна поехала однозначно в Межев. Имха один из самых приятных курортов для трассового катания, и живописный, и аутентичный, и все такое. От Аосты недалече, но это не Италия уже, да..
Вася
Цитата(snowflake @ 2.9.2010, 14:18) *
Друзья этим летом забили на тоннель. Но в Шамони хотелось. Спустились по трассам на прокатной машинкеsmile.gif)

можно попадробнее? откуда-куда они спустились?
snowflake
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 14:19) *
можно попадробнее? откуда-куда они спустились?

я тока приехала, мы еще не встречались, сегодня уточню.
Насколько я поняла по тилифону, со стороны Контаминов через хребет. блин, или наоборт в Контамины... Надо карту глянуть.
Леха грил, что случайно на трассы попали, потому как они дорогами на карте были обозначены.
Экстрим словили. В ручей чуть не попали. Машинку немного поцарапали снизу, но съехалиsmile.gif Мне повторять не рекомендовали (мы были недалече и тоже хотели в Шамони летнее)
Вася
Цитата(snowflake @ 2.9.2010, 14:26) *
я тока приехала, мы еще не встречались, сегодня уточню.
Насколько я поняла по тилифону, со стороны Контаминов через хребет. блин, или наоборт в Контамины... Надо карту глянуть.
Леха грил, что случайно на трассы попали, потому как они дорогами на карте были обозначены.
Экстрим словили. В ручей чуть не попали. Машинку немного поцарапали снизу, но съехалиsmile.gif Мне повторять не рекомендовали (мы были недалече и тоже хотели в Шамони летнее)

Я тебе тоже не советую - зимой там дорога закрыта. Это значит поперек дороги снежный вал высотой несколько метров и сверху ратраки ходют... Посему без тоннеля - крюк километров 500 будет, может 700. То есть до турина по долине аосты и обратно в объезд альп типа... перевал о котором имеет смысл грить летом - малый сен-бернар из лятуиля в розьер... ну или типа того... летом и в вербье можно через большой сен-бернар заехать, а вот зимой никак - только тоннель за 40 евры.
Yar
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 13:30) *
Я тебе тоже не советую - зимой там дорога закрыта.

да ладно те, зато какая тема в конфе бы была smile.gif
Вася
Цитата(Yar @ 2.9.2010, 14:50) *
да ладно те, зато какая тема в конфе бы была smile.gif

а, ну да... как на равчике штурмовали малый сен бернар... Не, как с хелбрунера по белой долине на рафчике спуститься в шамони... lol.gif ну и надо ли оснастить рафчик лебедой...
snowflake
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 14:30) *
перевал о котором имеет смысл грить летом - малый сен-бернар из лятуиля в розьер...

мы через него и проехали и в Бург-Сен-Морис спустились. Это был первый перевал который я штурмовала в жизни на машинкеsmile.gif Сначала было страшновато, движение плотное, кусками ремонт дороги и сужения, но быстро привыкла.
Прикольно летом рассматривать места, где катались. И поднимацца по дороге которая зимой - трасса. Ля Туиль летний вполне симпатичен, но зимой все ж имхо лутче.
Kateyka
у меня вот раньше передвижение на авто никогда не ассоциировалось со словом "штурмовать" ...smile.gif
snowflake
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 14:54) *
а, ну да... как на равчике штурмовали малый сен бернар... Не, как с хелбрунера по белой долине на рафчике спуститься в шамони... lol.gif ну и надо ли оснастить рафчик лебедой...

не, пришлось тупо на фокусе ездить, равчик ремонтился в это время в Питере. Ты пропустил тему про отдых равчика в кювете карелииsmile.gif
Вася
чож пропустил - тему видел, мнение имею smile.gif

кстати как, отремонтировали?
snowflake
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 15:03) *
кстати как, отремонтировали?

вроде да, позвонили что усе готово, типа как новыйsmile.gif. С новым радиатором, тиливизором, капотом. Сегодня поеду, гляну - на что стал похож. Заберу попозже. И сход-развал сделать советуют.
Вася
Цитата(snowflake @ 2.9.2010, 15:09) *
И сход-развал сделать советуют.

да, ерунда... без схода и развала рулить интереснее и веселее.
x4ik
Цитата(Kateyka @ 2.9.2010, 14:58) *
у меня вот раньше передвижение на авто никогда не ассоциировалось со словом "штурмовать" ...smile.gif

да ладно... просто подзабыла... smile.gif
Kateyka
Цитата(x4ik @ 2.9.2010, 15:18) *
да ладно... просто подзабыла... smile.gif

я помню, но то о чем ты говоришь - это не катацца на машине smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.