Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепрошивка коммуникатора
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Работа и бизнес
Bobus
Если у кого есть на примете адекватный спец по электронным девайсам, проблема в следующем, купленный полгода назад коммуникатор HTC Diamand2 начал глючить. А та как на нем висит куча программ, то терять их не хочется. Посоветуйте плз.
Hermit
насколько мне известно любая перепрошивка трет все установленное и всю остальную память нафиг.
Bobus
Во поэтому нужен чел, который перепрошьет и повесит все назад.
nick
Цитата(Bobus @ 2.9.2010, 16:33) *
Если у кого есть на примете адекватный спец по электронным девайсам, проблема в следующем, купленный полгода назад коммуникатор HTC Diamand2 начал глючить. А та как на нем висит куча программ, то терять их не хочется. Посоветуйте плз.

У меня вроде просто Диамонд без 2. Да, глючит безбожно. Надо с этим смириться и как-то жить. В качестве альтернативного варианта предлагаю сброс на заводские установки. Глюки, скорее всего, уйдут, а проги останутся. Мне такой трюк помог, но не надолго. Через некоторое время глюки вернулись.
DU
Самостоятельно можно сделать "hard reset", когда все перезаписывается из исходного дистрибутива, там лежащего. Все есс-но потеряется и надо будет переустанавливать.

Что и рекомендуется сделать, тк сие есть единственный детерминированный способ, ведущий к гарантированному результату (при условии что собс-но железо цело). Ну и есс-но лучше перед этим загрузить нормальную прошивку (в смысле, с человеческим английским языком и понятным интерфейсом) smile.gif

Понятие "глючить" неразрывно связано с установленными программами и конфигурацией всего.

У меня, кстати, diamond2, замечаний нэт. Но надо понимать, чего ожидать, и аккуратно обращаться, уже обсуждали smile.gif
Bobus
Цитата(DU @ 2.9.2010, 23:32) *
Самостоятельно можно сделать "hard reset", когда все перезаписывается из исходного дистрибутива, там лежащего. Все есс-но потеряется и надо будет переустанавливать.

Что и рекомендуется сделать, тк сие есть единственный детерминированный способ, ведущий к гарантированному результату (при условии что собс-но железо цело). Ну и есс-но лучше перед этим загрузить нормальную прошивку (в смысле, с человеческим английским языком и понятным интерфейсом) smile.gif

Понятие "глючить" неразрывно связано с установленными программами и конфигурацией всего.

У меня, кстати, diamond2, замечаний нэт. Но надо понимать, чего ожидать, и аккуратно обращаться, уже обсуждали smile.gif

где обсуждали? и что у тебя стоит на коммуникаторе. у меня подвешена лицензионная зап. книжка и читалка, и будильник. в принципе не понятно почему беситься.
DU
Здесь периодически обсуждали, по поводу глючных windows-телефонов и подобной компьютеризованной техники, особенно от MS smile.gif Что все, что ставится в дополнению к тому, что как-то тестировал производитель -- потенциальный источник проблем, и т.п.

Если непонятно -- то дальше либо разбираться, что/как глючит, и что собственно значит "глючит", восстанавливать историю, что-то селективно сносить или исправлять, но это на мой взгляд все из серии "себе дороже", и проще все снести и вернуть к known-good начальному состоянию. Заодно будет можно проверить, все ли в таком виде еще работает, и "глюки" имели обсуждаемые причины, или есть проблемы с аппаратурой и надо сдавать в гарантию smile.gif
DU
У меня много чего стоит, но с конфигурацией я разбирался давно и нет никакого желания повторять (поэтому есть копии всего и все ходы записаны, и в случае чего все будет тупо повторено за полчаса, без недельного исследования с пробами и ошибками).

Но для начала у меня какая-то уже довольно старая английская прошивка (RUU_Topaz_HTC_WWE_1.39.405.2_Radio_Signed_Topaz_61.20t.25.10_3.43.25.19_Ship smile.gif ), когда-то скачанная с xda-developers, голый windows-интерфейс (без htc sense или как его), и никаких прочих продвинутых шеллов. А также в качества органайзера и проч. используется то, что там по умолчанию присутствует, из умеренно кривых программ только spb wireless monitor, тк winmobile не в состоянии сама считать трафик.
nick
Цитата(DU @ 2.9.2010, 23:53) *
Что все, что ставится в дополнению к тому, что как-то тестировал производитель -- потенциальный источник проблем, и т.п.

Не 100% безусловное утверждение. У меня, например, не работает звонок в телефоне. При входящем звонке не звенит, не гудит, а только вибрирует. Сейчас уж точно не помню, но скорее всего глюк проявился до установки дополнительных программ. Сброс на начальные установки глюк лечит, но не на долго. Сомневаюсь, что отсутствие звукового вызова - это следствие установки на девайс программы АйГоу. Больше ничего не ставил.
Да и стандартные фичи от MS тоже глючноватые. Например - синхронизация с Аутлуком. Переустановка Активсинк - обычное дело.
С этим со всем можно жить. Но от девайса за такие деньги хотелось бы большего в смысле глючноватости.
DU
Процитированное утверждение не отменяет потенциальных проблем и в MS компонентах, есс-но. Но в том виде, как все было изначально, его точно тестировали, и явные проблемы в таком виде есть повод предъявить претензию продавцу или еще куда.

К Activesync кстати у меня претензий нет, за исключением работы через bluetooth, которая периодически слетает и требует переустановления ассоциации с компьютером, но это и неудивительно, имея в виду через какую ж.. она сделана.

И к старому win mobile qtek s200 особых претензий кстати не было (за исключением понятных родовых особенностей с быстродействием и разрешением).

Я ж и говорю, winmobile-based девайс -- специфическая вещь, требует аккуратности. smile.gif Как и с большим компьютером -- денег может стоить много, а со временем "протухает", "глючит", если относиться, как к простому телевизору. Иначе эту метафору придется таки вынуждено расширять, и телевизор начнет жить своей жизнью. smile.gif

Тут уж либо пользовать, осознавая специфику (что возможно, но требует см. выше), либо использовать что-то менее гибкое и закрытое, но соответственно более всегда гарантировано работающее.
Hermit
Цитата
С этим со всем можно жить. Но от девайса за такие деньги хотелось бы большего в смысле глючноватости.

наверное все-таки меньшеsmile.gif а хочешь больше - велкам. в любой свободный вечер занедорого добавлю глюков тебе в коммуникаторsmile.gif
если что - у меня древний девайс на wm5. установлено на него много чего. всем регулярно пользуюсь. не помню, чтобы были какие-либо глюки когда-либо.
Bobus
Цитата(Hermit @ 3.9.2010, 9:58) *
наверное все-таки меньшеsmile.gif а хочешь больше - велкам. в любой свободный вечер занедорого добавлю глюков тебе в коммуникаторsmile.gif
если что - у меня древний девайс на wm5. установлено на него много чего. всем регулярно пользуюсь. не помню, чтобы были какие-либо глюки когда-либо.

Так я не понял ты берешься его протестить или нет.
Hermit
а что его тестить?..
посмотри ЗДЕСЬ, там все просто и понятно.
есть небольшое но
Внимание! Недопустимо восстанавливать систему бэкапом, сделанным на другой прошивке. Возможно лишь восстановление контактов.
итого
1. забэкапить контакты
2. скачать крайнюю оффпрошивку
3. залить прошивку
4. восстановить контакты
5. установить проги
вроде того
smagau
после победы я б порекомендовал поставить RescoBackUp. меня в австрии выручила здорово. телефон лег в самый неподходящий (а когда он собственно бывает подходящим) момент,и бог бы с ними с контактами (все было на втором тюлюфоне)...у меня из штурманов был телефон да дочура,8 лет. так вот,не слезая с горы удалось "поднять" телефон.
ps не забывать еще почаще бэкапиться)))
Larson
А что из коммуникаторов нынче старшие пацаны рекомендуют? Чую я что Touch Cruise, которому в марте будет 3 года вскоре придется менять.
Пардон за полуофф.
smagau
Цитата
А что из коммуникаторов нынче рекомендуют?

пока расшаривал товарищу i900 (от замсзунга) -почти влюбился.добротный и боХатый)))
только тому дезигнеру,кто стил на веревочке ему привесил-"я б в башку гвоздь вбил"(с)
Sergun
Есть замечательная прога - SPB back-up. офф сайт
Она позволяет восстанавливать систему после смены прошивки. Кроме того, можно включить режим периодического бэкапирования и указать, сколько бэкапов надо хранить. У меня по умолчанию вся система бэкапится в 3 часа ночи на карту памяти и хранятся 7 последних бэкапов.

Цитата
А что из коммуникаторов нынче старшие пацаны рекомендуют? Чую я что Touch Cruise, которому в марте будет 3 года вскоре придется менять.
Пардон за полуофф

iPhone 4. Серьезно.
DU
Цитата(Larson @ 3.9.2010, 11:49) *
Пардон за полуофф.

По-моему, ничего радикально нового не появилось за последний год-другой, по крайне мере чтобы менять diamond2 причины не вижу, но что с touch cruise не помню.

У меня skype работает, навигация работает, интернет/опера работает, субару-диагностика работает, ничего нового вроде не надо, экран разве что лучше б больше, но это tradeoff с размером...

А так индивидуально...
Hermit
Цитата
Она позволяет восстанавливать систему после смены прошивки.

есть мнение, что восстанавливая бэкап в систему после смены одной прошивки на другую (в частности, восстанавливая проги, которые были установлены до бэкапа) велика вероятность приобрести глюки (в прогах) сразу после восстановления. может и сама система отъехать, если проги подменяют что-нибудь низкоуровневое.
это же не просто так рекомендация.
Larson
Цитата(Sergun @ 3.9.2010, 12:50) *
iPhone 4. Серьезно.

Всерьез мне это в голову не приходило. А СитиГад на 4-ке работает?
Sergun
Про ситигада точно не скажу, а вот I-GO для йа-мобилко есть. И яндекс-пробки тоже работает.
Larson
Яндекс-проппки поди траффика больше жрет чем СитиГад, а у Мегафона траффик миниму рупь за мегабайт.
Hermit
Цитата
Яндекс-проппки поди траффика больше жрет чем СитиГад, а

трафик яндекс.пробки вроде идет без тарификации через мегафон.
Цитата
Если вы абонент МегаФона или МТС, трафик мобильных Яндекс.Карт будет для вас бесплатным. Просто скачайте и установите специальную версию Карт. Для абонентов МегаФон и МТС — из всех регионов России.
Небольшая плата будет взиматься за обращения вашего телефона к DNS и A-GPS серверам.
smagau
о,вспомнил про "больших пацанов".
вроде бы http://www.mobile-review.com/ всегда отличались непредвзятостью своих резюме
Sunny_©
Аналогичный вопрос по старому мобильнику Ericsson R520M. Очень люблю этот телефон, самый удобный, он у меня в отличном состоянии, две батарейки держат по 4 дня, но есть глюк - сапопроизвольные отключения. Связываю это с какой-то левой прошивкой, залитой предыдущим владельцем.
Вроде заводская прошивка на сайте есть. Кто бы помог ее залить (аксессуары и переходники на компьютер к этому телефону уже 10 лет как не выпускаются, требуется колхозное подключение)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.