Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капрун
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Tevs
Хочу с женой в январе сьездить в Капрун. До этого ездили только в Финляндию. Жена катается на беговых лыжах, я на горных но на подготовленных склонах. Если кто был там можете подсказать как лучше и дешевле туда добраться, какие авиакомпании посмотреть
и откуда лучше вылетать. Хотелось бы услышать советы и по проживанию, интересуют номера как в Тахо Юниор суит.
Tevs
Похоже там никто не был rolleyes.gif или все оберегают свое "рыбное" место smile.gif
Полеты пока бюджетные не нашел, жду когда Россия озвучит цены на Зальзбург.
Написал запрос по проживанию на официальный сайт, прислали домой кучу рекламы и карт.
Стало понятнее где и как снять жилье. Пока волнует наличие снега зимой для беговых лыж.
Может поискать еще какое-нибудь направление и не зацикливаться на Капруне?
Вася
я был на капруне один день. А как вы выбрали именно это направление? Реально интересно.

Капрун это малнькая зона катания на леднике. Там всего несколько трасс, как и на любом леднике. Но в сеседнем городишке цель ам зее есть гораздо большая зона катания одноименная. Так же все это в земле зальцбург и там на 10 евро больше стандартного можно купить скипас на все зоны катания во всей земле зальцбург, а это ОЧЕНЬ много. На месяц хватит какать каждый день в новом курорте smile.gif Если идти по такому пути, то где жить абсолютно все равно.

Типа джуниор сьют в капруне нет - там нижняя станция подъемника - кабина маятниковая стоит далеко от ближайшего жилья, если я правильно помню... Но может и ошибаюсь - мы туда на авто из хинтерглема приехали.

капрун интересен естественным рельефом - склон ниже собственно ледника порезан на типа естественные хафпайпы - есть где попрыгать и похулиганить smile.gif

Насчет беголыж в капруне сильно сомневаюсь... в цель ам зее возможно.
Zeppelin
Цитата(Tevs @ 6.10.2010, 10:06) *
Пока волнует наличие снега зимой для беговых лыж.
Может поискать еще какое-нибудь направление и не зацикливаться на Капруне?

в Питцтале на леднике есть беговые трассы.
snowflake
Цель ам Зее - одна гора высотой 2000м над озером, с нее веером трассы. Та же финка, только повыше.
Капрун - 4 домашних трассы. До ледника - ехать надо. Там трасс побольше.
Жилье там на любой вкус. Беголыжников не запомнилось, но может и есть... Спросите письмом в офисе по туризмуsmile.gif
Мы летели в Зальцбург.
В целом зона не слишком интересной показалась.
zays
А вообще есть смысл на НГ ехать в зону с высотами 2000-2200м? Сам думаю на тему поселиться где нить и обкатать skiwelt, китцбюэль и округу, так, без фанатизма с детьми. В позапрошлом году на НГ народ вроде катался, хотя снега было меньше чем в прошлом году.
Zeppelin
Цитата(zays @ 6.10.2010, 15:29) *
А вообще есть смысл на НГ ехать в зону с высотами 2000-2200м?

а где про нг сказано?
zays
Цитата(Zeppelin @ 6.10.2010, 15:40) *
а где про нг сказано?

ок, человек писал про январь, чтобы не плодить темы я написал свой вопрос
Tevs
Почитаю по Питцталь. Я то найду где покататься, надо чтоб жена для беговых лыж снег нашла smile.gif
А то в Финку мне уже скучно ездить.
Zeppelin
Цитата(Tevs @ 7.10.2010, 14:49) *
Почитаю по Питцталь. Я то найду где покататься, надо чтоб жена для беговых лыж снег нашла smile.gif

там снег будет, часть трасс на леднике проложены.

http://www.pitztal.com/winter/winter-aktiv...itztal.html?L=1
Tevs
Цитата(Zeppelin @ 7.10.2010, 14:55) *
там снег будет, часть трасс на леднике проложены.

http://www.pitztal.com/winter/winter-aktiv...itztal.html?L=1

Пойду карты изучать. Надо жилье искать рядом с беговой лыжней и чтоб до подьемников недалеко.
Может кто подскажет?
VovaK
Похоже на то что вам придется на беговую лыжню на подьемнике добираться.
morozko
Цитата(Tevs @ 7.10.2010, 17:25) *
Пойду карты изучать. Надо жилье искать рядом с беговой лыжней и чтоб до подьемников недалеко.
Может кто подскажет?

Если без машины,то ищите жильё рядом с автобусной остановкой.
dyz
Цитата(Tevs @ 7.10.2010, 14:49) *

Если будет снег - в Капруне (в поселке) прокладывают освещенную лыжню. Если снега не будет - на леднике (2900) - есть лыжня для беговых лыж, причем как для классики, так и для конька (это она на фото).
dyz
Цитата(morozko @ 7.10.2010, 20:31) *
Если без машины,то ищите жильё рядом с автобусной остановкой.

+100500. До яйца на ледник полюбому ехать.
dyz
ну и ссылочки до кучи
http://www.schmitten.at/ целль ам зее
http://en.kitzsteinhorn.at/ капрун - ледник
http://www.maiskogel.at/wb/pages/english/w...ly-mountain.php капрун - склон в центре поселка
dyz
Цитата(Вася @ 6.10.2010, 11:31) *
Насчет беголыж в капруне сильно сомневаюсь... в цель ам зее возможно.

Всё с точностью до наоборот. В Целль ам зее беговые лыжи на 1300 м круг 2 км. В Капруне прямо в поселке на поле вдоль дороги к замку прокладывают лыжню. + лыжня на леднике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.