Как им удается сварить грибы, чтобы они цвет не потеряли?
X-man
5.9.2010, 21:11
Вася, ну ты что не здаешь, кто тута знает итальянский?
Ща гляну
Вася
5.9.2010, 21:14
знаю - вроде ты, маша и вроде малышка мю
основной вапрос - в чем они их варят - в уксусе или уксусе с вином и т.п.
X-man
5.9.2010, 21:31
Первая ссылка не открылась по второй Ингредиенты 1 кг белых грибов, маленьких и крепких. 1 л белого винного уксуса, 1/2 литра белого сухого вина, сок двух лимонов, 2-4 листа лавра, 2-4 горошины перца, оливковое масло экстра верджин, соль Приготовление Очистить грибы, удаляя остатки земли. выложить из в воду, подкисленную лимонным соком и аккуратно вымыть. Довести до кипения уксус, вино с солью. Опустить туда грибы и продолжить кипение 2 минуты. Грибы должны остаться очень твердыми. Слейте жидкость и оставьте подсохнуть на грубой тряпке (типа холста) акуратно прижимая. Далее разложить в баночки слоями, чередуя с лавровым листом и перцем. Залейте полностью оливковым маслом и герметично закройте. Часто проверяйте уровень масла и добавляйте, что грибы были всегда покрыты
Вроде все
На видео немного по другому Грибы режут не мелко, варят без вина, но добавляют туда гвоздику, лавровый лист, перец и соль. по времени все то же. В банки тоже добавляют те же специи. Доливают масло, чтоб грибы не были в контакте с воздухом и закручивают в самом конце.
dgro
5.9.2010, 22:06
В видео еще пишут, что грибы будут вкуснее, если сам собрал. Это со слов Маши
Вася
5.9.2010, 22:07
пасиба. бум пробовать!
Вааще у итальянцев столько грибных рецептов... изыки учить нада... точно нада...
lavrik
6.9.2010, 3:48
А получается то что?
Вася
6.9.2010, 10:25
Цитата(lavrik @ 6.9.2010, 3:48)
А получается то что?
консервированные грибы. Или в чем вопрос?
mIracle
6.9.2010, 10:37
Непонятно сколько соли на кг? Для консервы это важно, мало соли — невкусно , много — тоже.
Вася
6.9.2010, 10:41
Никогда соли по рецепту не кладу...
Но вот в первой сцылке имха написано * 1 kg Funghi porcini piccoli e sodi * 1 litro di aceto di vino bianco secco * 2 cucchiaini di sale * 2 foglie di alloro * 5 chiodi di garofano * 1 cucchiaio di grani di pepe bianco * olio d'oliva q.b.
Транслейт.ру грит что это означает: * 1 кг свиные маленькие и плотные Грибы * 1 литр уксуса белого сухого вина * 2 чайные ложечки соли * 2 листа лавра * 5 гвоздей гвоздики * 1 ложка зерен белого перца * масло оливки q.b.
имха все понятно.
Вася
6.9.2010, 10:44
Так же есть у меня мнение что на самом деле это закоговка грибов для последующего их употребления с пастой и прочими блюдами...
В магазинах итальянских это выглядит так:
Kateyka
6.9.2010, 10:44
Цитата(mIracle @ 6.9.2010, 10:37)
Непонятно сколько соли на кг? Для консервы это важно, мало соли — невкусно , много — тоже.
согласна..это как бы самое сложное в консервировании...правда, вкусы у всех разные и надо подбирать экспериментальным путем...но точка отсчета нужна...и имхо расход оливкового масла будет очень большой
Вася
6.9.2010, 10:51
это будет не расход олифкового масла, а доход олифкового масла, ибо данное консервирование - это способ улучшения олифкового масла, которое потом идет в дело. В те же макароны и салаты.
Kateyka
6.9.2010, 10:57
Цитата(Вася @ 6.9.2010, 10:51)
это будет не расход олифкового масла, а доход олифкового масла, ибо данное консервирование - это способ улучшения олифкового масла, которое потом идет в дело. В те же макароны и салаты.
ну если такой большой пролив масла, то да...
mIracle
6.9.2010, 11:36
Не знаю, "по осчусчению" на такое количество Funghi porcini piccoli e sodi + * 1 litro di aceto di vino bianco secco двух кукьяни ди сале маловато будет
Вася
6.9.2010, 11:46
так они литру ацеты выливают в унитаз потом...
X-man
6.9.2010, 14:57
Кароч, Вася, первая ссылка на работе открылась. Чтоб тебе было еще более непонятно как делать, чтоб достичь желаемый результат, есть третий рецепт
1 кг грибов 1 л белого винного уксуса 2 ч.ложки соли 2 листа лавра 5 гвоздик 1 ст.ложка белого перца
В рецепте говорится, что вскипятить уксус и вино с солью (вина в ингредиентах нет!) Грибы кипятить 8 мин с момента появления пузырьков. Все остальное, как и в предыдущих рецептах. Разложить по баночкам чередуя с л.листом, перцем и гвоздикой. Залить маслом до верха. Есть рекомендуется через месяц, а хранить в темном и сухом месте 3 месяца.
Дерзай
клоун
16.9.2010, 22:37
Три банки надерзал, а хранить то хде, в хладнике?
X-man
16.9.2010, 22:47
Цитата(клоун @ 16.9.2010, 22:37)
Три банки надерзал, а хранить то хде, в хладнике?
Ф кладоффке, думаю
Вася
16.9.2010, 22:50
имха в кладовке.
клоун
17.9.2010, 7:59
Спасибо Васе и мистеру Иксу за рецептик.
Вася
19.9.2010, 19:05
С цветом фоток не совсем выходит на коленке Ну вообщем вот где-то... сегдня...
Fly_Lom
19.9.2010, 19:20
Вася, пришли мне баноччку каторая справа!!!!!-))
Вася
19.9.2010, 19:31
Цитата(Kateyka @ 6.9.2010, 10:44)
...и имхо расход оливкового масла будет очень большой
расход оказался не очень большой - на это существенно меньше литра всего...
mIracle
19.9.2010, 20:18
Цитата(Вася @ 19.9.2010, 19:05)
мррррр…фкусссненько…!!!!! Что ж поделаешь, алиффковае, оно алиффковым и отливает!
Кстати, про расход, не могу себя подвигнуть вторые сутки на сей чудесный рецептик, чё-та жаба душит столько экстра вёрджин тратить. Вась, для тупых, грибы варил? (Выглядят невареными)
Вася
19.9.2010, 20:29
я купил 5 литров экстра вержин в метро за 1200 рупь примерно.
варил естессно в смеси уксуса винного 1 литр и вина - поллитра.
На вкус до заливки маслом - просто маринованые грибы Грят чо в масле должны месяц лежать, соотвественно потом узнаем в чем пафос... В италии банка что ломыч клянчит стоит евров 150, посему там не пробовал - жаба-с
При варке в уксусе оказалось что цвет как-бы проявляется, грибы становятся намного ярче, в отличие от варки в воде. Варили 2 минуты. Но это относится только к боровикам - красные, подберезовики и березовые белые так не проявляются - в верхней левой банке - березовые белые, там же в пну банки видна шляпа от мелкого красного - ничего интересного.
mIracle
19.9.2010, 20:45
Спасибо, завтра поэкспериментирую… 150 е — это круто! Чё с них взять — сапог сапогом!
Panda
19.9.2010, 22:04
Цитата(Вася @ 19.9.2010, 19:05)
а вот от настоявшейся лаврушки в банке не будет горчить?
X-man
22.9.2010, 15:34
Кста, Вася, а как ты эти грибы употреблять в пистчу собираешься? Они же типа почти сырые - 2 минуты варки.
Вася
22.9.2010, 15:37
Цитата(X-man @ 22.9.2010, 15:34)
Кста, Вася, а как ты эти грибы употреблять в пистчу собираешься? Они же типа почти сырые - 2 минуты варки.
1. белые грибы можно есть сырыми даже без варки, как и шампиньоны. 2. я еще не придумал как их употреблять в пищу. через месяц я их попробую погрызть. так же надо изучить интернет чо с ними делать дальше, то есть как употреблять... пока оно служит украшением на столе - красивые.
может вааще окажутся невкусными, горькими от лаврушки и ядовитыми... Тогда икс-перимент окажется неудачным...
Panda
22.9.2010, 15:46
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:37)
может вааще окажутся невкусными, горькими от лаврушки и ядовитыми... Тогда икс-перимент окажется неудачным...
не! я же серьезно! сделала маленькую баночку моховичков-малышей и оставила в ней два листика лаврушки! для красоты меня подвергли жесткой абструкции... и пришлось вскрыть банку, убрать лаврушку и снова все простерилизовать... вот я и спрашиваю: может я зря это сделала и лаврушка ничего плохого не сделает?
Вася
22.9.2010, 15:49
ну я не знаю, я всегда во все маринады кладу лавровый лист в натуре... Так же я не стерилизую банки никогда... а маринады заливаю холодным маринадом... естессно без стерилизации. Огурцы консервирую тоже без стерилизиции - просто три раза заливаю кипятком мелкие банки и два раза крупные, стоят по три года и ничо...
В данном рецепте лавровый лист лежит в итальянских банках, то есть они тоже его туда кладут... Через месяц узнаем...
X-man
22.9.2010, 16:00
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:37)
пока оно служит украшением на столе - красивые.
В рецепте велено убрать в темное место.
Shurup
22.9.2010, 16:00
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:49)
ну я не знаю, я всегда во все маринады кладу лавровый лист в натуре... Так же я не стерилизую банки никогда... а маринады заливаю холодным маринадом... естессно без стерилизации. Огурцы консервирую тоже без стерилизиции - просто три раза заливаю кипятком мелкие банки и два раза крупные, стоят по три года и ничо...
В данном рецепте лавровый лист лежит в итальянских банках, то есть они тоже его туда кладут... Через месяц узнаем...
Пробовал эти итальянские белые в масле. Как отдельный продукт совершенно не впечатлили. В качестве закуски к водке не подходят. Пресные получаются. Скорее всего их используют для приготовления соусов к спагеттям, мясу и т.д.
Arctic
22.9.2010, 16:03
эээ а можно тупой вопрос ? я все прочитал, но тока не усек - а маслом это все заливаеца холодным ?
X-man
22.9.2010, 16:04
Так они же в уксусе варились. Если ты будешь сливочный соус с белыми грибами делать, то сливки все свернуться и будет соус с рикоттой и белыми . Пожрать то все можно, но вкусно ли будет?
X-man
22.9.2010, 16:04
Цитата(Arctic @ 22.9.2010, 16:03)
эээ а можно тупой вопрос ? я все прочитал, но тока не усек - а маслом это все заливаеца холодным ?
холодным
Вася
22.9.2010, 16:06
уксус отлично добавляется в сливки при приготовлении сливочного соуса.
Вася
22.9.2010, 16:11
А вааще занятно...
вот берем обычные русские национальные маринованные грибы - вот мы берем и варим грибы в воде. Выаскиваем их из воды, а на оставшемся бульоне варим грибной суп афигенный. Далее делаем маринад из просто воды, уксуса, специй, остужаем его и заливаем холодные вареные грибы. Получаются афигенные маринованные грибы.
Итальяхи в данном рецепте делают наоборот - они варят грибы в маринаде, потом маринад выливают в унитаз, а грибы заливают маслом.
клоун
22.9.2010, 16:23
К стати мне тут дали на мой выпуклый военно-морской глаз не плохой совет по поводу маринада, он должен быть вкусным вернее его можно легко и вкусно пить. Вкуснее маринованных грибов чем у этого советчика я не ел. Правда совет получил после демонстрации своих банок с грибами в масле.
X-man
22.9.2010, 16:53
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 16:06)
уксус отлично добавляется в сливки при приготовлении сливочного соуса.
У меня возникает тот же вопрос, что и с луком - зачем?
Возможно, конечно, что Вася любит так же и жареный уксус
Вася
22.9.2010, 16:57
Вопрос о том зачем добавляют специи в еду он риторический Ну чтобы вкусно было...
А зачем белые грибы в макароны, зачем сливки в белые грибы...
X-man
22.9.2010, 17:03
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 16:57)
Ну чтобы вкусно было...
Ну, тогда согласен. О вкусах не спорят .
Вася
22.9.2010, 17:06
мы пробовали много чего добавлять - разные уксусы, вино... уксусы являются носителями ароматов, например вот щаз уксус на эстрагоне хорошо идет... Но так же и с маслами... еще перцу всенепременно в белые грибы надо накрошить имха
X-man
22.9.2010, 17:17
Красный перец он и по рецепту должен быть. В масле чуть-чуть обжаривается
Вася, те стоит попробовать перейти на роллы - вот уж где полет фантазии безграничный
Larson
25.8.2011, 11:27
Все три ящика морозилки забиты грибами, хочу попробовать теперь сделать итальянские грибочки.
Грибно-итальянские экспериментаторы, колитесь, вносили ли вы в этом году какие-то изменения в рецепт? Какие важные детали выяснены экспериментальным путем? Каковы были грибы на вкус и в каких целях потом употреблялись?
DU
25.8.2011, 11:46
Мне понравилась банка белых в масле, что мы сделали. Проблема в том, что теперь никто не помнит, по какому конкретно рецепту она была сделана
Ну то есть оно конечно своеобразно, и не замещает маринованые например. И под водку не пойдет. Но тоже ничего
Вася
25.8.2011, 11:46
ты сначала заходи попробовать эти грибочки. нужны они тебе, или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.