Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто итальянский знает? Рецептик перевести надо :)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2
Вася
http://www.mangiarebene.com/ricette/conser...lio_IDa_707.htm

Или вот http://www.cookaround.com/cucina/funghi/confro-1.php?ID=430
вот сопстна... автоматический перевод не помог sad.gif

вот еще

Как им удается сварить грибы, чтобы они цвет не потеряли?
X-man
Вася, ну ты что не здаешь, кто тута знает итальянский?

Ща гляну rolleyes.gif
Вася
знаю - вроде ты, маша и вроде малышка мю smile.gif

основной вапрос - в чем они их варят - в уксусе или уксусе с вином и т.п. smile.gif
X-man
Первая ссылка не открылась
по второй
Ингредиенты
1 кг белых грибов, маленьких и крепких. 1 л белого винного уксуса, 1/2 литра белого сухого вина, сок двух лимонов, 2-4 листа лавра, 2-4 горошины перца, оливковое масло экстра верджин, соль
Приготовление
Очистить грибы, удаляя остатки земли. выложить из в воду, подкисленную лимонным соком и аккуратно вымыть. Довести до кипения уксус, вино с солью. Опустить туда грибы и продолжить кипение 2 минуты. Грибы должны остаться очень твердыми. Слейте жидкость и оставьте подсохнуть на грубой тряпке (типа холста) акуратно прижимая. Далее разложить в баночки слоями, чередуя с лавровым листом и перцем. Залейте полностью оливковым маслом и герметично закройте. Часто проверяйте уровень масла и добавляйте, что грибы были всегда покрыты

Вроде все

На видео немного по другому
Грибы режут не мелко, варят без вина, но добавляют туда гвоздику, лавровый лист, перец и соль. по времени все то же. В банки тоже добавляют те же специи. Доливают масло, чтоб грибы не были в контакте с воздухом и закручивают в самом конце.
dgro
В видео еще пишут, что грибы будут вкуснее, если сам собрал. Это со слов Маши smile.gif
Вася
пасиба. бум пробовать! smile.gif

Вааще у итальянцев столько грибных рецептов... изыки учить нада... точно нада...
lavrik
А получается то что?
Вася
Цитата(lavrik @ 6.9.2010, 3:48) *
А получается то что?

консервированные грибы. Или в чем вопрос?
mIracle
Непонятно сколько соли на кг?
Для консервы это важно, мало соли — невкусно dry.gif, много — тоже.
Вася
Никогда соли по рецепту не кладу...

Но вот в первой сцылке имха написано
* 1 kg Funghi porcini piccoli e sodi
* 1 litro di aceto di vino bianco secco
* 2 cucchiaini di sale
* 2 foglie di alloro
* 5 chiodi di garofano
* 1 cucchiaio di grani di pepe bianco
* olio d'oliva q.b.

Транслейт.ру грит что это означает:
* 1 кг свиные маленькие и плотные Грибы
* 1 литр уксуса белого сухого вина
* 2 чайные ложечки соли
* 2 листа лавра
* 5 гвоздей гвоздики
* 1 ложка зерен белого перца
* масло оливки q.b.

smile.gif имха все понятно.
Вася
Так же есть у меня мнение что на самом деле это закоговка грибов для последующего их употребления с пастой и прочими блюдами...

В магазинах итальянских это выглядит так:
Kateyka
Цитата(mIracle @ 6.9.2010, 10:37) *
Непонятно сколько соли на кг?
Для консервы это важно, мало соли — невкусно dry.gif, много — тоже.

согласна..это как бы самое сложное в консервировании...правда, вкусы у всех разные и надо подбирать экспериментальным путем...но точка отсчета нужна...и имхо расход оливкового масла будет очень большой smile.gif
Вася
это будет не расход олифкового масла, а доход олифкового масла, ибо данное консервирование - это способ улучшения олифкового масла, которое потом идет в дело. В те же макароны и салаты.
Kateyka
Цитата(Вася @ 6.9.2010, 10:51) *
это будет не расход олифкового масла, а доход олифкового масла, ибо данное консервирование - это способ улучшения олифкового масла, которое потом идет в дело. В те же макароны и салаты.

ну если такой большой пролив масла, то да... smile.gif
mIracle
Не знаю, "по осчусчению" на такое количество Funghi porcini piccoli e sodi
+ * 1 litro di aceto di vino bianco secco
двух кукьяни ди сале маловато будет pardon.gif
Вася
так они литру ацеты выливают в унитаз потом...
X-man
Кароч, Вася, первая ссылка на работе открылась. Чтоб тебе было еще более непонятно как делать, чтоб достичь желаемый результат, есть третий рецепт rolleyes.gif

1 кг грибов
1 л белого винного уксуса
2 ч.ложки соли
2 листа лавра
5 гвоздик
1 ст.ложка белого перца

В рецепте говорится, что вскипятить уксус и вино с солью (вина в ингредиентах нет!) Грибы кипятить 8 мин с момента появления пузырьков. Все остальное, как и в предыдущих рецептах. Разложить по баночкам чередуя с л.листом, перцем и гвоздикой. Залить маслом до верха. Есть рекомендуется через месяц, а хранить в темном и сухом месте 3 месяца.

Дерзай rolleyes.gif
клоун
Три банки надерзал, а хранить то хде, в хладнике?
X-man
Цитата(клоун @ 16.9.2010, 22:37) *
Три банки надерзал, а хранить то хде, в хладнике?

Ф кладоффке, думаю rolleyes.gif
Вася
имха в кладовке.
клоун
Спасибо Васе и мистеру Иксу за рецептик.
Вася
С цветом фоток не совсем выходит на коленке smile.gif Ну вообщем вот где-то... сегдня...
Fly_Lom
Вася, пришли мне баноччку каторая справа!!!!!-))
Вася
Цитата(Kateyka @ 6.9.2010, 10:44) *
...и имхо расход оливкового масла будет очень большой smile.gif

расход оказался не очень большой - на это существенно меньше литра всего...
mIracle
Цитата(Вася @ 19.9.2010, 19:05) *
С цветом фоток не совсем выходит на коленке smile.gif Ну вообщем вот где-то... сегдня...

мррррр…фкусссненько…!!!!!
Что ж поделаешь, алиффковае, оно алиффковым и отливает!

Кстати, про расход, не могу себя подвигнуть вторые сутки на сей чудесный рецептик, чё-та жаба душит столько экстра вёрджин тратить.
Вась, для тупых, грибы варил? (Выглядят невареными)
Вася
я купил 5 литров экстра вержин в метро за 1200 рупь примерно.

варил естессно в смеси уксуса винного 1 литр и вина - поллитра.

На вкус до заливки маслом - просто маринованые грибы pardon.gif Грят чо в масле должны месяц лежать, соотвественно потом узнаем в чем пафос... В италии банка что ломыч клянчит стоит евров 150, посему там не пробовал - жаба-с smile.gif

При варке в уксусе оказалось что цвет как-бы проявляется, грибы становятся намного ярче, в отличие от варки в воде. Варили 2 минуты. Но это относится только к боровикам - красные, подберезовики и березовые белые так не проявляются - в верхней левой банке - березовые белые, там же в пну банки видна шляпа от мелкого красного - ничего интересного.
mIracle
Спасибо, завтра поэкспериментирую…
150 е — это круто! Чё с них взять — сапог сапогом! pardon.gif
Panda
Цитата(Вася @ 19.9.2010, 19:05) *

а вот от настоявшейся лаврушки в банке не будет горчить?
X-man
Кста, Вася, а как ты эти грибы употреблять в пистчу собираешься? Они же типа почти сырые - 2 минуты варки.
Вася
Цитата(X-man @ 22.9.2010, 15:34) *
Кста, Вася, а как ты эти грибы употреблять в пистчу собираешься? Они же типа почти сырые - 2 минуты варки.

1. белые грибы можно есть сырыми даже без варки, как и шампиньоны.
2. я еще не придумал как их употреблять в пищу. через месяц я их попробую погрызть. так же надо изучить интернет чо с ними делать дальше, то есть как употреблять... пока оно служит украшением на столе - красивые.

может вааще окажутся невкусными, горькими от лаврушки и ядовитыми... pardon.gif Тогда икс-перимент окажется неудачным...
Panda
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:37) *
может вааще окажутся невкусными, горькими от лаврушки и ядовитыми... pardon.gif Тогда икс-перимент окажется неудачным...

не! я же серьезно! сделала маленькую баночку моховичков-малышей и оставила в ней два листика лаврушки! для красоты
меня подвергли жесткой абструкции... и пришлось вскрыть банку, убрать лаврушку и снова все простерилизовать...
вот я и спрашиваю: может я зря это сделала и лаврушка ничего плохого не сделает?
Вася
ну я не знаю, я всегда во все маринады кладу лавровый лист в натуре... Так же я не стерилизую банки никогда... а маринады заливаю холодным маринадом... естессно без стерилизации. Огурцы консервирую тоже без стерилизиции - просто три раза заливаю кипятком мелкие банки и два раза крупные, стоят по три года и ничо... pardon.gif

В данном рецепте лавровый лист лежит в итальянских банках, то есть они тоже его туда кладут... Через месяц узнаем...
X-man
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:37) *
пока оно служит украшением на столе - красивые.

В рецепте велено убрать в темное место.
Shurup
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 15:49) *
ну я не знаю, я всегда во все маринады кладу лавровый лист в натуре... Так же я не стерилизую банки никогда... а маринады заливаю холодным маринадом... естессно без стерилизации. Огурцы консервирую тоже без стерилизиции - просто три раза заливаю кипятком мелкие банки и два раза крупные, стоят по три года и ничо... pardon.gif

В данном рецепте лавровый лист лежит в итальянских банках, то есть они тоже его туда кладут... Через месяц узнаем...

Пробовал эти итальянские белые в масле. Как отдельный продукт совершенно не впечатлили. В качестве закуски к водке не подходят. Пресные получаются. Скорее всего их используют для приготовления соусов к спагеттям, мясу и т.д.
Arctic
эээ а можно тупой вопрос ? я все прочитал, но тока не усек - а маслом это все заливаеца холодным ?
X-man
Так они же в уксусе варились. Если ты будешь сливочный соус с белыми грибами делать, то сливки все свернуться и будет соус с рикоттой и белыми rolleyes.gif . Пожрать то все можно, но вкусно ли будет?
X-man
Цитата(Arctic @ 22.9.2010, 16:03) *
эээ а можно тупой вопрос ? я все прочитал, но тока не усек - а маслом это все заливаеца холодным ?

холодным
Вася
уксус отлично добавляется в сливки при приготовлении сливочного соуса. pardon.gif
Вася
А вааще занятно...

вот берем обычные русские национальные маринованные грибы - вот мы берем и варим грибы в воде. Выаскиваем их из воды, а на оставшемся бульоне варим грибной суп афигенный. Далее делаем маринад из просто воды, уксуса, специй, остужаем его и заливаем холодные вареные грибы. Получаются афигенные маринованные грибы.

Итальяхи в данном рецепте делают наоборот - они варят грибы в маринаде, потом маринад выливают в унитаз, а грибы заливают маслом. pardon.gif
клоун
К стати мне тут дали на мой выпуклый военно-морской глаз не плохой совет по поводу маринада, он должен быть вкусным вернее его можно легко и вкусно пить. Вкуснее маринованных грибов чем у этого советчика я не ел. Правда совет получил после демонстрации своих банок с грибами в масле.
X-man
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 16:06) *
уксус отлично добавляется в сливки при приготовлении сливочного соуса. pardon.gif

У меня возникает тот же вопрос, что и с луком - зачем?

Возможно, конечно, что Вася любит так же и жареный уксус rolleyes.gif
Вася
Вопрос о том зачем добавляют специи в еду он риторический pardon.gif Ну чтобы вкусно было...

А зачем белые грибы в макароны, зачем сливки в белые грибы... smile.gif
X-man
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 16:57) *
Ну чтобы вкусно было...

Ну, тогда согласен. О вкусах не спорят rolleyes.gif .
Вася
мы пробовали много чего добавлять - разные уксусы, вино... уксусы являются носителями ароматов, например вот щаз уксус на эстрагоне хорошо идет... Но так же и с маслами... еще перцу всенепременно в белые грибы надо накрошить имха smile.gif
X-man
Красный перец он и по рецепту должен быть. В масле чуть-чуть обжаривается
Вася
гы, прикиньте как страдают фигней азиаты...
http://kennychiceats.blogspot.com/2009/08/...nserved-in.html
X-man
Цитата(Вася @ 22.9.2010, 17:37) *
гы, прикиньте как страдают фигней азиаты...
http://kennychiceats.blogspot.com/2009/08/...nserved-in.html

Вася, те стоит попробовать перейти на роллы - вот уж где полет фантазии безграничный yahoo.gif
Larson
Все три ящика морозилки забиты грибами, хочу попробовать теперь сделать итальянские грибочки.

Грибно-итальянские экспериментаторы, колитесь, вносили ли вы в этом году какие-то изменения в рецепт? Какие важные детали выяснены экспериментальным путем?
Каковы были грибы на вкус и в каких целях потом употреблялись?
DU
Мне понравилась банка белых в масле, что мы сделали. Проблема в том, что теперь никто не помнит, по какому конкретно рецепту она была сделана smile.gif

Ну то есть оно конечно своеобразно, и не замещает маринованые например. И под водку не пойдет. Но тоже ничего smile.gif
Вася
ты сначала заходи попробовать эти грибочки. нужны они тебе, или нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.