Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ходил кто-нибудь за зимней резиной?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Monah
Приближается лыжно-бордический сезон, и пора, стало быть, готовить лыжемобиль к зиме.
В связи с чем ищется зимняя резина, и точки где ей торгуют по приятным ценам.
Резину хочу 205/55/16, не шип (Ездил два года на Нокиан Хакке 5, шумность очень доставала.)
Выбираю из того, что по ссылкам ниже. Что же лучше, что хуже, наводите критику! Помнится тут кто-то занимался колесно-резиновым бизнесом... help.gif

Dunlop Graspic DS3

Bridgestone Blizzak WS-60

Michelin X-Ice Xi2

Dunlop SP Winter Sport 400

Nokian WR G2
NikSan
где Гуд/Йир аЙс Нави Зеа? Я на ней проездил прошлую зиму. Тормозит много лучше чем разгоняется, с рельсов сползает. За зиму на задней оси износа нет совсем. Вобще нешип это просто новый мир какой-то, всем рекомендую.
В этом сезоне будем попробовать X-Ice Xi2 - на ощупь несколько дубовее чем Ice Navi Zea - та прсто к пальцам прилипала.
Andru9S
ИМХО Шумная машина - лучше чем битая, рекомендую и дальше на Хакке ездить.
Говорю не просто так, сам 3 сезона на липучке откатал.
Зимой жизнь спасла хорошая шиповка и неплохая управляемасть Ситроена. А так бы под встречную фуру выкинуло 100 %
Maks SS
я в прошлом году купил континенталь какой-то липучки. 205/65/15
зимой был доволен. гребет хорошо, тормозит тоже.
ну на льду шипы конечно лучшее, а так гуд)
morozko
Цитата(Maks SS @ 6.9.2010, 14:17) *
я в прошлом году купил континенталь какой-то липучки. 205/65/15
зимой был доволен. гребет хорошо, тормозит тоже.

А если учесть.что снег на дорогах наших был впервые за много лет.то выбор очевиден-ШИПЫ
zays
Цитата(morozko @ 6.9.2010, 15:21) *
А если учесть.что снег на дорогах наших был впервые за много лет.то выбор очевиден-ШИПЫ

а зачем на снегу шипы? снег же не лед-))))
Zeppelin
Цитата(Maks SS @ 6.9.2010, 14:17) *

ага, звук такой успокаивающий от шипов, когда авто юзом несет, что типа она тормозит вовсю smile.gif
morozko
Цитата(zays @ 6.9.2010, 15:32) *
а зачем на снегу шипы? снег же не лед-))))

2zays
Что то у тебя там перемкнуло.проверь микросхемы))
Betacarver
Цитата(Monah @ 6.9.2010, 13:33) *
Резину хочу 205/55/16, не шип (Ездил два года на Нокиан Хакке 5, шумность очень доставала.)

Зря. Я на Хакке с 96 года езжу. Ни на что ее не променяю. Пускай уж лучше шумит. Хотя, если ставить на авто, которое будет только по городу ездить (для Коробки - другое авто), то можно и не шипы.
zays
Цитата(morozko @ 6.9.2010, 15:50) *
2zays

ты тоже заметил?-))) это я жостко бухал на выходных, наверно поэтому-)))

ну а к теме, мне вот непонятно чем лучше шипы на снегу, на льду да, получше, но скоко там того льда за зиму, в общем на шипах я на своих машинах никогда не ездил-)))
Вася
Цитата(zays @ 6.9.2010, 16:06) *
...но скоко там того льда за зиму, в общем на шипах я на своих машинах никогда не ездил-)))

на коробицинском тракте шипы у меня дают выигрыш в 2 минуты к нешипам.
Bumper
Цитата(morozko @ 6.9.2010, 15:50) *
2zays

На снегу, даже подукатанному шип не работает. Шип работает на льду. И на асфальте выгрызая колею...
Ездил на шипах и на современных зимних колесах без шипов. Много и иногда быстро и далеко. Если бы нешипы стоили дешевле, то ездил бы только на них. Комфорт, удобство неоспоримые. Проигрыш начинается только на голимом льду и в основном на торможении удлинняя путь на процентов 20. Для компенсации можно использовать мозк водителя.
Егор
Цитата(Betacarver @ 6.9.2010, 16:06) *
Зря. Я на Хакке с 96 года езжу. Ни на что ее не променяю. Пускай уж лучше шумит. Хотя, если ставить на авто, которое будет только по городу ездить (для Коробки - другое авто), то можно и не шипы.

Я на нешипах в прошлую снежную зиму ездил в Карелию несколько раз и в Рованиеми. Никаких проблем не испытал. Иногда надо верить новым технологиям. smile.gif
Zeppelin
Цитата(Betacarver @ 6.9.2010, 16:06) *

езжу на нешипах йокогама с 2001 года. в том числе в Коробку Лапландию и тд.

от аварий никто не застрахован, выбирайте адекватную скорость.

Вася, нешипы у тебя - это то, что раньше шипами было? smile.gif
Егор
Цитата(Monah @ 6.9.2010, 13:33) *
Выбираю из того, что по ссылкам ниже. Что же лучше, что хуже, наводите критику! Помнится тут кто-то занимался колесно-резиновым бизнесом...

Из перечисленного я бы взял Michelin X-Ice Xi2

C покупкой надо либо сейчас выбирать из того что есть в наличии, либо чуть чуть подождать. Еще не все бренды и марки поступили на склады. Реально ассортимент появится через недельку, полторы. В конце сентября появятся и новые цены. smile.gif
Bumper
А почему обойдено вниманием семейство GoodYear UltraGrip? Это не так уж и плохо...
Егор
Цитата(Bumper @ 6.9.2010, 16:17) *
А почему обойдено вниманием семейство GoodYear UltraGrip? Это не так уж и плохо...

Да. smile.gif Хотя с чем сравнивать.
zays

были UG7, ничего, но по субъективным ощущениям nokia WRG2 поприятнее
Olbond
Цитата(zays @ 6.9.2010, 16:22) *
были UG7, ничего, но по субъективным ощущениям поприятнее

У меня тоже была nokia WRG2. Только для не сильно холодных зим. В Рованиеми было реально неудобно ехать по голому льду. Сейчас бы я купил nokian HAKKA R, тоже не шипы.
Shurup

Отпользовал UG EXTREAM 2 СЕЗОНА. За первый -полет нормальный, все жипы на месте, управляемостью был доволен. Но за прошлую зиму на передке вылетело половина шипов. На задке-потеряно по 2-3 шипа. Правда и побуксовать по сугробам пришлось. Теперь думаю, чо делать:
-переставить предние назад и не париться
-докупить 2 колеса на перед -жабка душит
-поменять всю резину на другую марку-огромная жабища
Вася
Цитата(Zeppelin @ 6.9.2010, 16:11) *
Вася, нешипы у тебя - это то, что раньше шипами было? smile.gif

почему? если то что раньше шипами было, то есть остаточные 6 мм протектора, то заменить на новые - эт как канты наточить smile.gif
Monah
Цитата(Вася @ 6.9.2010, 16:09) *
на коробицинском тракте шипы у меня дают выигрыш в 2 минуты к нешипам.

2 минуты всего ничего, пока за шипы никто не убедил. Придется приезжать в Коробку после Васи.
Monah
Цитата(Егор @ 6.9.2010, 16:13) *
Из перечисленного я бы взял Michelin X-Ice Xi2

C покупкой надо либо сейчас выбирать из того что есть в наличии, либо чуть чуть подождать. Еще не все бренды и марки поступили на склады. Реально ассортимент появится через недельку, полторы. В конце сентября появятся и новые цены. smile.gif

Егор, а в Рованиеми на каких не шипах ездил?
До октября подождать не критично, можно и в конце сентября покупать. Сам за Мишлен пока, правда кто то сказал, что она мягкая и поэтому больше подвержена износу.
Yarinen
Что шипы, что нешипы одинаково хреново по асфальту. По снегу одинаково, а по льду шипы прилично выигрывают по тормозному пути. Каждый выбирает себе сам))
Monah
Цитата(Olbond @ 6.9.2010, 16:27) *
У меня тоже была nokia WRG2. Только для не сильно холодных зим. В Рованиеми было реально неудобно ехать по голому льду. Сейчас бы я купил nokian HAKKA R, тоже не шипы.

Хакку Р не включил в список рассматриваемых шин только из-за того, что она самая дорогая. Хотя может где-то можно ее подешевле найти... в финке?
Monah
Цитата(Yarinen @ 6.9.2010, 21:25) *
Что шипы, что нешипы одинаково хреново по асфальту. По снегу одинаково, а по льду шипы прилично выигрывают по тормозному пути. Каждый выбирает себе сам))

Наверно так и есть. Плюс на льду у шипов оплачивается вынужденным терпением этого звука из арок колес.

Может у кого авто бизнес класса, так и там нет разницы, шип или не шип - звукоизоляция решает.
Yarinen
Цитата(Monah @ 6.9.2010, 21:29) *
Наверно так и есть. Плюс на льду у шипов оплачивается вынужденным терпением этого звука из арок колес.

Может у кого авто бизнес класса, так и там нет разницы, шип или не шип - звукоизоляция решает.

Ну если не брать шипованные Хакку или Бридж, которые самые шумные, то особой разницы в шуме нет.
Про финку - вот одни из самых низких там цен: http://www.russervice.fi
Blackdog
На прошлой машине был X-Ice 2. Сейчас хочу только такую же. Очень понятная резина. Нравится.
sikom
Шипы чувствую сильно всем пригодятся в свете всеобщей колейности наших дорог после летней жары. Нехило бросает при перестроениях даже посуху, а что будет зимой? Сдается мне, что эффективность нешипованной "липучей" резины с обилием ори ентированных ламелей никак не помогут ловить машину из колеи. Я за шипы. Мы не германцы всякие.
Dm21
Понравился Vredestein
Вася
Цитата(Monah @ 6.9.2010, 21:20) *
2 минуты всего ничего, пока за шипы никто не убедил. Придется приезжать в Коробку после Васи.

время ничто - удовольствие - все smile.gif

Эх, на мерсодиване шипов было не слышно вааще smile.gif ща чутка слышно, но не критично smile.gif
NikSan
Цитата(Dm21 @ 6.9.2010, 22:15) *
Понравился Vredestein

Я так понимаю внешне? Этож "дизайнерская" резина rolleyes.gif
Егор
Цитата(Monah @ 6.9.2010, 21:29) *

Минус шипов перед нешипами при торможении на всех остальных покрытиях кроме льда. smile.gif

Считайте вероятности господа.

И вообще торможение на люду это единственный плюс шипов. Все остальное минус.
Dm21
NikSan, ничего про неё не знаю. Купил её так. Ехал в Питер. Пошел дождь, потом покрытие замерзло. Во Пскове пришлось менять резину. Был только фредештайн. Очень удивился, что держит не хуже Gislaveda. Откатал 3 сезона.
Zeppelin
Цитата(Yarinen @ 6.9.2010, 21:25) *
Что шипы, что нешипы одинаково хреново по асфальту.

шипы по асфальту скользят. нешипы - держат как летом.
и по слякоти нешипы рулят.
Dm21
Цитата(Егор @ 6.9.2010, 22:20) *
Минус шипов перед нешипами при торможении на всех остальных покрытиях кроме льда. smile.gif

Считайте вероятности господа.

И вообще торможение на люду это единственный плюс шипов. Все остальное минус.

По моим ощущениям, шипы лучше тормозятся только по мокрому льду.
Егор
Цитата(NikSan @ 6.9.2010, 22:20) *
Я так понимаю внешне? Этож "дизайнерская" резина rolleyes.gif

Это обанкротившийся Голландский бренд купленный русским бизнесом. smile.gif Продавался по всей России. Надо же инвестиции отбивать. Резина бюджетного класса.
Все познается в сравнении. Что годно для гольф-класса не годно на БМВ. Да и индексы скорости никто не отменял. Если аккуратно ездить на малолитражке не будет ощущаться сильной разницы в резине. Исключение отечественный производитель. Тут разница имеется.
Dm21
Индекс то ли 160, то ли 180. Разницу в между фредей и NF3 не заметил.
Егор
Цитата(Dm21 @ 6.9.2010, 22:37) *
По моим ощущениям, шипы лучше тормозятся только по мокрому льду.

Тут нюанс. Нешипы они очень разные бывают. Надо разбираться и четко понимать какие именно выбирать. Есть шешипы которые по льду держат хорошо, есть которые больше на город ориентированы и на торможение на асфальте. Единственное что их объединяет это элластичность при морозах и умение кашу отводить из пятна контакта. С шипами все легче, понятнее. Металл есть металл.
Егор
Цитата(Dm21 @ 6.9.2010, 22:42) *
Индекс то ли 160, то ли 180. Разницу в между фредей и NF3 не заметил.

Машина какая?
Dm21
saab 9000
Егор
Ну нравится Vredestein так и хорошо. smile.gif
Вася
Цитата(Егор @ 6.9.2010, 22:45) *
Есть шешипы которые по льду держат хорошо, есть которые больше на город ориентированы и на торможение на асфальте. Единственное что их объединяет это элластичность при морозах и умение кашу отводить из пятна контакта. С шипами все легче, понятнее. Металл есть металл.

Довольно смешно smile.gif Как будто у шипов что-то не так как у нешипов smile.gif Типа подругому воду отводят, вся резина одинаковая, ламели, рисунки smile.gif

Как будто у хакки не идет нарезка соседних ламелей на разную глубину и т.п. smile.gif

Что касаемо вероятностей, о вот для меня к прмеру есть одно опасное покрытие - это лед. Есть еще одно полуопасное - мокрая целина, то есть когда на дороге сантимов 5+ мокрого свежего снега. И вот аккурат по этим статистикам шипы получаются комфортнее. Следующий дискомфорт возникает по весне, когда при +15 фигачишь 180 кмч, ну так это пофиг шипы-нешипы, на высоком протекторе монопенисуально неустойчиво. А снег, ацфальт, каша - абсолютно пофик нестрашно.
bulletman
...интересно, Вася затерялся бы в ралли?
Серый
Рыхлый снег шипы роют лучше, то есть выкапываться на шипах лучше… Соответственно лазать по сугробам, вылезать из колеи снежной, и так далее лучше всё-таки на шипах. На рельсах, железных плитах переездов и т. п. покрытии подскользнуться на шипах можно ещё как, но это не страшно, если готов к такому и есть см 20, пол-метра)))

Кстати это всё проверено для маленьких колёсиков, для больших всё может быть несколько иначе))))
Егор
Цитата(Вася @ 6.9.2010, 22:55) *
Довольно смешно smile.gif Как будто у шипов что-то не так как у нешипов smile.gif Типа подругому воду отводят, вся резина одинаковая, ламели, рисунки smile.gif

Как будто у хакки не идет нарезка соседних ламелей на разную глубину и т.п. smile.gif

Где написано что не так? Все так. Просто не шипы они разные. Есть конкретно липкие, есть не конкретно. Шипы они не разделяются на такие понятия. Так доходчевее?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(bulletman @ 6.9.2010, 22:58) *
...интересно, Вася затерялся бы в ралли?

да, где-то впереди - для остальных участников smile.gif
Yarinen
Цитата(Zeppelin @ 6.9.2010, 22:35) *
шипы по асфальту скользят. нешипы - держат как летом.
и по слякоти нешипы рулят.

Это как же нада нечуствовать авто, шоб такое заявлять?)))
Любая зимняя резина на асфальте полное хамно.
Серый
Цитата(Yarinen @ 6.9.2010, 23:03) *
…Любая зимняя резина на асфальте полное хамно.

Смотря какая любая))) Я вроде бы уже писал, что зимний клебер капнор 5 гоняется по кольцу 150, а летняя пирелли p300 не гоняется, потому что возникает сразу же мысль "а оно нужно? как-то оно неуверенно едется, вроде держит, а вроде бы…"))))))
Егор
Цитата(Yarinen @ 6.9.2010, 23:03) *
Это как же нада нечуствовать авто, шоб такое заявлять?)))
Любая зимняя резина на асфальте полное хамно.

Это какой же опыт эксплуатации авто на разных марках шин надо иметь чтобы такое заявлять? Ты крут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.