Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бельдерсай чимган
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
skiman
привет всем, собираем коллективы , в Узбекистан на горнолыжку. больше народу дешевле поездка, условия поездки здесь
morozko
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 10:51) *
привет всем, собираем коллективы , в Узбекистан на горнолыжку. больше народу дешевле поездка, условия поездки здесь

И ссылка кривая.и зачинщик мероприятия аноним. Да и в Чимгане делать нечего rolleyes.gif
skiman
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 10:55) *
И ссылка кривая.и зачинщик мероприятия аноним. Да и в Чимгане делать нечего rolleyes.gif

почему это кривая?)), там просто файл хранится где есть описание. вот потомучто в Чмгане делать нечего было решено жить и веселится на горном озере, а на горки Бельдерсай и Чимган будет возить автобус. Получилось что так выгоднее даже и комфортнее чем жить на чимгане или Бельдере. вот и все. Тем более что в том же отеле будет стоять вертолет), и можно будет договорится о свободных местах и полетать в район, а это уже совсем другая история).

и не аноним я )))))

здесь не прикрепляется doc файл почемуто)

так если интересно качайте от туда, вирусов там нет никаких чесн слово

Kateyka
И сколько ехать на автобусе до подъемника? И насколько дешевле это жилье, чем коттеджи на подсадке?
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 11:18) *
И сколько ехать на автобусе до подъемника? И насколько дешевле это жилье, чем коттеджи на подсадке?

я не сказал дешевле я сказал выгоднее), цена практически та же самая получается, зато в отеле двухместные теплые номера, с душем и туалетом таким же теплым), в отеле есть боулинг и бассеины различные, несколько дискотек, вообщем есть чем занятся вечером. Автобус , который будет возить будет кофортный , ехать примерно 30 минут.Просто у нас там будут жить ребята, которые прилетают на Хели. вот я решил а почему бы не сделать так, чтобы всех собрать в одном отделе, чтобы веселее было. а дорога до подъемника она же не слишком длинная.

Вася
чиста по ведению... а что там в док файле такого форматированного, что нельзя просто словами описать? Файл оттудова хрен сгрузишь ... то есть напрягаться надо и думать на какую кнопку жать, еще и просто так не отдают smile.gif

здесь вроде можно док файлы аттачить
skiman
Цитата(Вася @ 7.9.2010, 11:51) *
чиста по ведению... а что там в док файле такого форматированного, что нельзя просто словами описать? Файл оттудова хрен сгрузишь ... то есть напрягаться надо и думать на какую кнопку жать, еще и просто так не отдают smile.gif

здесь вроде можно док файлы аттачить

у меня не получилось, там описание отеля, и цены и что вклченно, здесь такую информацию я понимаю нельзя вывешивать, поэтому отдельным файликом сделал ее, чтобы можно было открыть посмотреть.

ну могу так в двух словах,

стандратное размещение, двухместное в отеле 3 звезды ( в отеле , билиард, хороший оздоровительный комплекс, боулинг, дискотеки) 490 USD на человека (6 суток) включено питание, продивание, трансферы от аэропорта, и потом ежедневнй на гору. Ланч на горе, ораганизует сопровождающий который с группой путешествует.

вот что в двух словах, ну еще здесь есть информация. www.ski.uz

Star
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 10:55) *
И ссылка кривая.и зачинщик мероприятия аноним.

Паш, почему это аноним? В личке четко написано:
Фамилия: Данных
Видимо, американец украинского происхождения.
Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 11:22) *
а дорога до подъемника она же не слишком длинная.

длинная, не длинная, но +час в каждую сторону... 2 часа в день на дорогу...бассейн на подсадке тоже есть...дискотек и народу, правда, нет

и чота не уловила мысль про "дешевле" и "выгоднее"...типа "Вам не дешевле, но мне выгоднее" или как? smile.gif
morozko
Не ,не американец.Скорее еврей. У него имя Саломон.
morozko
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:08) *
вот что в двух словах, ну еще здесь есть информация. www.ski.uz

Высота верхней отметки: 2300 метров
Длина трассы: 3020 метров
Перепад высот: 785 метров
Средний уклон трассы: 27 градусов
Максимальный уклон: 52.1 градусов

Иа по математике 3+ имел. но что-то цифры какиеть странные,на мой взгляд.
Kateyka
имхо, там вроде перепад больше..
skiman
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 12:19) *
Не ,не американец.Скорее еврей. У него имя Саломон.

)) вы что решили мою личность обсудить??))), или предложение мое?. Макс меня зовут. я сам Ташкентский.

басеин есть на подсадке, но поверь Катя, не такой как сечас на озере, на озере большой почти олимпийский бассеин, и сауна там состоит из 5 кабинок а не одной), вообщем по продвинутей сейчас там. да и дешевле что самое главное.

Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:25) *
басеин есть на подсадке, но поверь Катя, не такой как сечас на озере, на озере большой почти олимпийский бассеин, и сауна там состоит из 5 кабинок а не одной), вообщем по продвинутей сейчас там. да и дешевле что самое главное.

зачем горнолыжнику олимпийский бассейн? smile.gif и количество кабинок важно, только если народ есть...если нет, то и одной хватает smile.gif

лучше про хели расскажите...почем нынче?
morozko
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:24) *
имхо, там вроде перепад больше..

С сайта информация.
Kateyka
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 12:28) *
С сайта информация.

тогда уклон неправильно посчитан
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:28) *

хели в этом году стоит 3000 USD с человека за недельный тур, информация вся здесь www.heliski.uz

Вася
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:08) *
490 USD на человека (6 суток) включено питание, продивание, трансферы от аэропорта, и потом ежедневнй на гору. Ланч на горе, ораганизует сопровождающий который с группой путешествует.

не понял...

это 375 евро за 6 дней гостиницы и питания и трансферов... с носа... это больше 60 евро с человека в день... То есть это существенно дороже альп... ну раза в два... При стоимости билета в два раза больше чем в альпы возникает вопрос нафига?
Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:31) *
хели в этом году стоит 3000 USD с человека за недельный тур, информация вся здесь www.heliski.uz

не надо мне про тур...мне нужно про хели...вот я пришла к вертолету - сколько надо денег за покатацца?
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:33) *
не надо мне про тур...мне нужно про хели...вот я пришла к вертолету - сколько надо денег за покатацца?

если будет место то 500 в день ( 5-6 спусков) примерно 7-9 км перепад высот за день.

Вася
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 12:21) *
Длина трассы: 3020 метров
Перепад высот: 785 метров
Средний уклон трассы: 27 градусов
Максимальный уклон: 52.1 градусов

15 градусов средний уклон (арксинус от перепада поделить на длину)

25 - это проценты, соответствующие 15 градусам. (перепад поделить на длину умножить на 100%)

максимальный уклон при этом 30 градусов, что соотвествует 52%.
morozko
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:28)

ответ
-хели в этом году стоит 3000 USD с человека за недельный тур, информация вся здесь www.heliski.uz

Тут иа совсем запутался.
skiman
Цитата(Вася @ 7.9.2010, 12:32) *
не понял...

это 375 евро за 6 дней гостиницы и питания и трансферов... с носа... это больше 60 евро с человека в день... То есть это существенно дороже альп... ну раза в два... При стоимости билета в два раза больше чем в альпы возникает вопрос нафига?

а сколько будет стоить в альпах такое обслуживниае, с трансферами всеми и питанием? в довольно приличном отеле жить если.

Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:35) *
если будет место то 500 в день ( 5-6 спусков) примерно 7-9 км перепад высот за день.

понятно...хотя при стоимости в 500 5 или 6 - имеет значение smile.gif
morozko

В С-Антоне схожие цены.
Вася

вот это разумно.
Kateyka
Цитата(Вася @ 7.9.2010, 12:36) *
15 градусов средний уклон (арксинус от перепада поделить на длину)
25 - это проценты, соответствующие 15 градусам. (перепад поделить на длину умножить на 100%)
максимальный уклон при этом 30 градусов, что соотвествует 52%.

а ну да, чота я не подумала, что 52 там не может быть smile.gif
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:37) *
понятно...хотя при стоимости в 500 5 или 6 - имеет значение smile.gif

ну ту много фактором играет, смотря какая група, как катается, есть такие что в день рекорд поставили 17 км вертикальных за день. Конечно если делаем в день больше 6 спусков то идет доплата 100 за спуск. вообщем это все решается по ситуации, ну стандартный день у нас от 5 до 6 спусков (+ланч)

Kateyka
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 12:38) *
В С-Антоне схожие цены.

цены может и такие, но хели интересней в Узбекистане будет
Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:40) *
ну ту много фактором играет, смотря какая група, как катается, есть такие что в день рекорд поставили 17 км вертикальных за день. Конечно если делаем в день больше 6 спусков то идет доплата 100 за спуск. вообщем это все решается по ситуации, ну стандартный день у нас от 5 до 6 спусков (+ланч)

не, чота не так... если доплата идет начиная с 7 спуска, то значит положено 6...если кто-то не в состоянии держать темп - он должен снимацца с пробега...а я должна откатать свои оплаченные 6, либо пусть бабло возвращает! smile.gif
Вася
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:37) *
а сколько будет стоить в альпах такое обслуживниае, с трансферами всеми и питанием? в довольно приличном отеле жить если.

в альпах все подругому.

то есть там не нужно обслуживание и не нужно жить в отелях, нужно жить на квартирах или коттеджах. Приличная квартира стоит 15-35 евро с человека в день. В маерхофене она стоит 15-20, в ст. антоне 25-30.

Еда в квартире стоит порядка 50-80 евро с носа в неделю, аренда автомобиля стоит порядка 80 евро в неделю, при 3-4 чела на авто, что решает все трансферы.

Вот к примеру сейчас на двоих на новый год - квартира в самом центре шамони в пешеходной зоне 265 евро, рент авто на неделю 211 евро, добавить 200 евро на еду = меньше 700 евро на двоих. Если на четверых, то намного дешевле. При этом это то, что уже найдено и оплачено.
Kateyka
а сколько гидов группу сопровождают?
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:43) *
не, чота не так... если доплата идет начиная с 7 спуска, то значит положено 6...если кто-то не в состоянии держать темп - он должен снимацца с пробега...а я должна откатать свои оплаченные 6, либо пусть бабло возвращает! smile.gif

за не откатаное возвращется конечно, бывают дни что только 2 спуска делаем, и потом из за погоды приходится возвращатся. в общем сечас посовещались 5 спусков 500 долларов, о желании кататся мы должны знать заранее, так как все списки посажиров проходять по многим инстанциям. о свободных местах будет извесно ближе к сезону.

каждый дополнительный спуск 100 usd, за неотлетный 100 возвращается

skiman
Цитата(Вася @ 7.9.2010, 12:44) *
в альпах все подругому.

то есть там не нужно обслуживание и не нужно жить в отелях, нужно жить на квартирах или коттеджах. Приличная квартира стоит 15-35 евро с человека в день. В маерхофене она стоит 15-20, в ст. антоне 25-30.

Еда в квартире стоит порядка 50-80 евро с носа в неделю, аренда автомобиля стоит порядка 80 евро в неделю, при 3-4 чела на авто, что решает все трансферы.

Вот к примеру сейчас на двоих на новый год - квартира в самом центре шамони в пешеходной зоне 265 евро, рент авто на неделю 211 евро, добавить 200 евро на еду = меньше 700 евро на двоих. Если на четверых, то намного дешевле. При этом это то, что уже найдено и оплачено.

согласен мы не они), ну тем не менее, предложение есть а Вы уже решайте нужно оно вам или нет)). у нас нет такого развитого горнолыжного центра.
skiman
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 12:45) *
а сколько гидов группу сопровождают?

2 гида и лавинщик
Mdoro
В Ташкент из Питера авиа рейсов не найдено.
Из Москвы на 23 декабря (если покупать 7 сентября) от 17 тыс рублей на одного туда назад
Вася
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 12:58) *
согласен мы не они), ну тем не менее, предложение есть а Вы уже решайте нужно оно вам или нет)). у нас нет такого развитого горнолыжного центра.

О том и речь. ИМХА вам надо позиционироваться именно как хелиски. Хелиски щаз реально поприжали в европе, то есть позапрещали почти везде...

Еще купите у Катейки с Яром рекламный ролик бельдера - не пожалеете smile.gif
Kateyka
Цитата(Mdoro @ 7.9.2010, 13:01) *
В Ташкент из Питера авиа рейсов не найдено.

у пулково вообще хитрый сайт, он показывает рейсы не всех авиакомпаний smile.gif
Kateyka
Цитата(Вася @ 7.9.2010, 13:03) *
О том и речь. ИМХА вам надо позиционироваться именно как хелиски. Хелиски щаз реально поприжали в европе, то есть позапрещали почти везде...

Еще купите у Катейки с Яром рекламный ролик бельдера - не пожалеете smile.gif

про хели согласна - кроме хели там ничо интересного нет....а Бельдер нефиг пиарить, нечего там делать..
Mdoro
Цитата(Kateyka @ 7.9.2010, 13:05) *
у пулково вообще хитрый сайт, он показывает рейсы не всех авиакомпаний smile.gif

Я через сайт мамондо
skiman
а мы так и позиционируемся)) как организаторы Хели ски. просто дополнительно все равно предлагаем горнолыжку. потому что не все в состоянии купить полный пакет, а один два дня реально купить, но все остальное то время надо чтото делать), и вот вам предложенице)))

Kateyka
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 13:09) *
а мы так и позиционируемся)) как организаторы Хели ски. просто дополнительно все равно предлагаем горнолыжку. потому что не все в состоянии купить полный пакет, а один два дня реально купить, но все остальное то время надо чтото делать), и вот вам предложенице)))

ну если трезво смотреть на вещи, то на 1-2 дня на хели ехать бессмысленно - хорошая цена хели убиваецца прочими расходами...а впаривать Бельдер - совесть имели бы чесслово...
skiman
вот кстати фильм с Хели прошлого сезона http://www.youtube.com/watch?v=6EVE8_mtqBE
Вася
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 13:30) *
вот кстати фильм с Хели прошлого сезона http://www.youtube.com/watch?v=6EVE8_mtqBE

сделайте из этого фильма ролик на 1 минуту, будет лучше.
morozko
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 13:30) *

Мне одному кажется.что гиды и участники не очень соблюдают противолавинную безопасность? blink.gif
Вася
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 13:42) *
Мне одному кажется.что гиды и участники не очень соблюдают противолавинную безопасность? blink.gif

там прикольно чел стоит посреди воронки smile.gif а над ним аккурат на входе в воронку стоит второй... стационарно так стоят...
skiman
Цитата(morozko @ 7.9.2010, 13:42) *

показалось наверно
morozko
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 13:50) *
показалось наверно

Ага,мне показалось.что в клипе снято заседание клуба самоубийц.
Вася
Цитата(skiman @ 7.9.2010, 13:50) *
показалось наверно

на 9.33 что делает чел посреди склона и что делает чел на траверсе над ним стоя на перегибе склона? Что они делают на протяжении спуска всей группы?
Mdoro
А вот что предлагают в Алматы. Это Казахстан. Горы в 40 минутах езды от центра большого города, в котором есть всё что угодно.

Город Алматы – южная столица Казахстана (1,5 млн. жителей) - расположен на высоте 800 м. над уровнем моря у подножия гор Северного Тянь-Шаня, всего в 15 минутах полета от заснеженных вершин.
Наша однодневная программа предлагает Вам катание на горных лыжах и сноубордах по нетронутым склонам в высокогорье Северного Тянь-Шаня. Тур включает в себя гарантированный перепад высот более 3000 м за день (5 – 7 спусков).
В феврале и марте катание проходит на высотах 3800 м – 2300 м. над уровнем моря.
В мае и июне программа проводится на крупнейших ледниках в районе пика Талгар (5017 м) на высотах 4400 – 4000 м. над уровнем моря в окружении белоснежных вершин.
В зависимости от состояния снега, а также технического уровня группы Вам будут предложены самые оптимальные варианты спусков.

Продолжительность тура: 1 день (2 часа 15 минут полетного времени на EC 130 B 4, AS 350 B 3, 2 часа 30 минут полетного времени на МИ 8- МТВ)
Даты проведения туров: Программа:
• 27, 28 февраля 9.00 – 10.00 – переезд к посадочной площадке
• 6, 14, 20, 27 марта 10.00 – 15.00 – катание в высокогорной зоне, ланч
• 1, 8, 15, 22, 29 мая 15.00 – 16.00 – переезд в горд
• 5, 12, 17 июня

вертолет EC 130 B 4 (4 человека + гид)
Стоимость программы на группу из 4 человек = 5800 USD
Стоимость программы на одного участника в группе из 4 человек = 1450 USD

Доплата за дополнительное катание 2200 $ за 1 час вертолетного времени. Возврат за неиспользованное вертолетное время производится из расчета 1900 $ за 1 час.

вертолет AS 350 B 3 (3 человека + гид)
Стоимость программы на группу из 3 человек = 5145 USD
Стоимость программы на одного участника в группе из 3 человек = 1715 USD

Доплата за дополнительное катание 1900 $ за 1 час вертолетного времени. Возврат за неиспользованное вертолетное время производится из расчета 1600 $ за 1 час.

вертолет МИ 8- МТВ (14 человек +2 гида)
Стоимость программы на группу из 14 человек = 10500 USD
Стоимость программы на одного участника в группе из 14 человек = 750 USD

Доплата за дополнительное катание 3000 $ за 1 час вертолетного времени. Возврат за неиспользованное вертолетное время производится из расчета 2600 $ за 1 час.

В стоимость программы включено:
транспортное сопровождение (Алматы – посадочная площадка – Алматы)
вертолетное катание с общим перепадом более 3000 метров (2ч.15 мин. полетного времени), (2 часа 30 минут полетного времени на МИ 8-МТВ)
ланчпакет, минеральная вода
обслуживание хели-ски гидами из расчета 1 гид на 6-7 человек. Не менее 2-х гидов на группу из 14 человек;
прокат трансиверов, лавинных зондов и лопат.
аптечка и специальное снаряжение у гидов
рации (гид – вертолет)
спутниковый телефон у гида
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.