Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет по выбору курорта в Швейцарии
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
AlbertS
В этом году думаем о Швейцарии в феврале 2011. Катаемся в основном по красным трассам. Были в Церматте проездом из Червинии. Кто может подсказать что-нибудь конкретное по выбору курорта и месту проживания в аппартаментах. Интересует (как обычно) большая зона катания. Буду благодарен за дельный совет и координаты аппартамента.
Петя
В Вербье был и в Энгельберге. В Вербе трасс, кажись, дофига. В Энгельберге трасс, кажись, мало, не езжай туда.
AlbertS
Цитата(Петя @ 8.9.2010, 15:13) *
В Вербье был и в Энгельберге. В Вербе трасс, кажись, дофига. В Энгельберге трасс, кажись, мало, не езжай туда.

Спасибо, но "кажись" - это сомнительная информация. А был ли кто вот здесь:

Торгон

Торгон – один из старейших курортов Швейцарии, расположенный на границе с Францией. Курорт находится на высоте 1050 м в кантоне Вале у подножия вершины Les Dents du Midi (Зубы Юга), образованной несколькими пиками, которые со стороны Женевского озера напоминают острые зубы. Торгон — один из 13 курортов Порте дю Солей (Portes du Soleil), одной из самых крупных в мире зон катания, объединяющей все курорты единым ски-пассом.
Склоны, трассы, подъемники
Характеристики Порт дю Солей
Зона катания — 950—2466 м
Протяженность трасс — 650 км
Подъемники — 228 (кабинные — 4, кресельные — 81, бугельные — 117)
Пропускная способность – 235 828 чел/час
Трассы: черные — 100 км, красные — 380 км, синие — 170 км

В горнолыжной школе работает 140 инструкторов. На время отдыха можно отдать детей в обычные и лыжные детские сады.
Как добраться

Автомобилем: 20 мин от Aigle, 1 час от Женевы, 2 часа от Цюриха и Базеля, 2 час 30 мин от Турина. Поездом: 4 часа от Парижа (TGV), Базель- Aigle (3 час 30 мин), Женева — Aigle (1 час 30 мин). Самолетом: аэропорт Женевы (110 км), аэропорт Цюриха (210 км).
Карта Apres-Ski и другие виды отдыха

Рестораны, диско-бары, кафе, магазины.
Вася
довольно большая зона катания в лензенхайде. В давосе тоже зона катания разумная, но разбита на несколько кластеров, связанных скибасами. Неплохая зона катания в ст. морице и тоже побита на несколько больших кластеров. В арозе зона катания поменьше, но красиво и солнечно. В энгельберге точно зона катания ниочем. В вербье очень большая зона катания, причем связанная.

больше вроде нигде не был.
Вася
Цитата(AlbertS @ 8.9.2010, 15:19) *
Спасибо, но "кажись" - это сомнительная информация. А был ли кто вот здесь

Да, здесь почти все были, но обычно селились с французской стороны - в авориазе или морзине. Там большая зона катания, тоже побитая на кластеры, но главный кластер очень большой.
morozko
Давос. Мне понравилось.
Петя
[quote name='AlbertS' post='704680' date='8.9.2010, 15:19']Спасибо, но "кажись" - это сомнительная информация quote]
Я к тому что Энгельберг вычеркивай, если што, 100пудов.
А Вербье не вычеркивай наверна. Фик знает, может там трассы и так себе, я не понял. Хотя вроде пологие такие, которые попались по дороге. И вроде ровные.
Kateyka
Я бы советовала один большой, а не много маленьких, связанных в зону...ну только если не любите катацца на подъемниках и по зеленым докаткам от одной зоны до другой

Вербье - курорт большой, трасс достаточно
alexx_ll
Спасибо, но "кажись" - это сомнительная информация. А был ли кто вот здесь:

Торгон

....
Рестораны, диско-бары, кафе, магазины.

я в Торгоне был, глухое совершенно местечко, я бы сказал есть ресторан, а не ресторанЫ smile.gif местная зона катания небольшая, точнее маленькая, Порт дю Солей довольно далеко, один раз добрались не снимая лыж, но это путешествие на день, можно подняться-спустится-подняться и попасть на ски-бас (бесплатный), будет быстрее, но надо успеть обратно на подъемник, иначе такси около 250 евро. Когда надоело ездили на машине один раз в Вербье, один раз в Церматт, но это далеко очень, второй раз не поедешь smile.gif
Апарты недорогие, но второй раз туда не поеду. для семейного отдыха с детьми может и неплохо.
AlbertS
Цитата(Вася @ 8.9.2010, 15:23) *
Да, здесь почти все были, но обычно селились с французской стороны - в авориазе или морзине. Там большая зона катания, тоже побитая на кластеры, но главный кластер очень большой.

А есть координаты по жилью какие-то? Во Франции с апартаментами как то сложно, мы когда бронировали Тинь было очень хлопотно - приходилось заключать договор и переводить деньги по нему почти полностью.
tab
Цитата(AlbertS @ 8.9.2010, 16:37) *
А есть координаты по жилью какие-то? Во Франции с апартаментами как то сложно, мы когда бронировали Тинь было очень хлопотно - приходилось заключать договор и переводить деньги по нему почти полностью.

У меня по Вербье есть - Avoutzons, метров 70 от подъёмников Медран.
А переводить действительно просят 100%, да ещё именно переводом и в SF smile.gif
Ещё и депозит хотят sad.gif
tab
Вася
Цитата(AlbertS @ 8.9.2010, 16:37) *

ски-франс.ком или как-то так. это если во франции, в свиссе хорош интерхоум.ру
AlbertS
Спасибо вам. Картинка становится все четче.
snowflake
Порте дю Солей (Portes du Soleil), одной из самых крупных в мире зон катания, объединяющей все курорты единым ски-пассом.

Это были первые наши Альпы, с привезенной с собой тушенкой, колбасой и гречкой rolleyes.gif И уже поэтому нам там абсолютно все понравилось!
Даже жилье на окраине Морзина и топанье пешком порядка 2 км каждое утро с лыжами на плечахsmile.gif
Если постараться быть объективным, и посмотреть на кучку курортов:
http://www.portesdusoleil.com/fr_hiver/En%...interactif.html
то ясен перец - там надо жить в Авориазе, потому как это центр.
Спуски в сторону Швейцарии, помницца, - неслабые такие стеночки в буграх.
В остальном - трасс полно, на любой вкус. В Авориазе - современные домики, в Морзине все аутентично, и празднично.
Еще запомнилось факельное шоу четверговое на лыжах, с демонстрацией лыж от 19 века до наших дней, с халявным глинтвейном и факелами. Красиво.
Marmotte
Торгон – один из старейших курортов Швейцарии, расположенный на границе с Францией....

Торгон - глухие выселки на окраине Порт Дю Солей.
Выехать из Торгона хотя бы в Шатель или в Моржин уже проблематично (как и вернуться обратно), не говоря уже о Крозетте или Авориазе.
Про Морзин и ЛеЖе можно вообще забыть.

Приведенная выше реклама отномтся ко всему региону.

ЗЫ
Если ехать в Порт Дю Солей, жить надо в Авориазе.
Aiaiai
Давос конец марта, отлично покатались и загорели yahoo.gif
AlbertS
Цитата(Aiaiai @ 9.9.2010, 15:04) *
Давос конец марта, отлично покатались и загорели yahoo.gif

Спасибо Вам. Нам показалось маловата зона катания, особенно после Доломитов Валь Гардены, хотя не все ТАК, как кажется на первый взгляд.
Вася
Цитата(AlbertS @ 9.9.2010, 16:38) *
Спасибо Вам. Нам показалось маловата зона катания, особенно после Доломитов Валь Гардены, хотя не все ТАК, как кажется на первый взгляд.

доломиты самый большой регион в мире. вряттли чо-то может с ним сравниться по количеству. Не настраивайте себя на сравнение с доломитами. Давос - центральный кластр проезжается за день. Все остальные кластеры по паре часов чтобы посмотреть.

Авориаз, который вы называете торгоном это может быть чуть побольше. Вербье тоже дня два надо и там реально можно устроить дальнее сафари по зоне. Но там есть большие внетрассовые куски, то есть чтобы из одной зоны в другую надо или на йайцах вниз или бугрятник на километр перепада... типа вот:

ну не километр - полкилометра наверное smile.gif
AlbertS
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 15:44) *
доломиты самый большой регион в мире. вряттли чо-то может с ним сравниться по количеству. Не настраивайте себя на сравнение с доломитами. Давос - центральный кластр проезжается за день. Все остальные кластеры по паре часов чтобы посмотреть.

Авориаз, который вы называете торгоном это может быть чуть побольше. Вербье тоже дня два надо и там реально можно устроить дальнее сафари по зоне. Но там есть большие внетрассовые куски, то есть чтобы из одной зоны в другую надо или на йайцах вниз или бугрятник на километр перепада... типа вот:

ну не километр - полкилометра наверное smile.gif

Хорошая информация. Похоже выбор останавливается на Вербье. Нужен ли там авто? У нас 10 катальных дней. Может докатать еще где-нибудь.
Вася
в вербье авто не нужно вообще. Там логистика такая, что из зоны в зону на авто километров 200. Там только один несвязанный кусочек - брюссон, но страссами там погано и при трассовом катании там делать нечего.

Аналог торгона там - нендаз. Типа там дешево, дальний угол и с зоной связывает одна ветка подъемника чуть погода портится - переход закрывают и привед, сиди кукуй в своей зоне... Но там много дешевого жилья. Вроде как все остальные зоны по жилью нормальные. Центровая тусовка - собствно вербье, жд станция ле шабль.
snowflake
а в Вербье разве не муравейник почище с.-антоновского?
горы там хорошие конечно, и красивые, и фрирайду есть, и все такое, но вот впечатление от отчотов, что перебор там какой-то с глыжниками.
Вася
Цитата(snowflake @ 9.9.2010, 17:10) *
а в Вербье разве не муравейник почище с.-антоновского?
горы там хорошие конечно, и красивые, и фрирайду есть, и все такое, но вот впечатление от отчотов, что перебор там какой-то с глыжниками.

Ну не знаю... иногда никого нет

Иногда толпа начинает пешком ходить в гору...

кто их поймет, горнолыжников... pardon.gif
Einari
Посмотрите Флимс-Лаакс-Фалера
www.laax.com
С точки зрения трассового катания вполне нормально. и внетрасс там много чего есть.
Давос тоже ничего.
Но и Вербье неплохо. Но вот сами трассы мне не очень понравились. Зато поселок очень даже ничего. Движуха и все такое.
snowflake
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 17:14) *
Ну не знаю... иногда никого нет

это опять про уик-энд?smile.gif
у Васи фотки такие, что люди повестись могут. И подумать что там так всегда. А на поверку окажется, что это он летал "под снег" на пару-тройку дней, как буржуй настоящий. Или повезло простоsmile.gif
Вася
Цитата(snowflake @ 9.9.2010, 17:17) *
это опять про уик-энд?smile.gif
у Васи фотки такие, что люди повестись могут. И подумать что там так всегда. А на поверку окажется, что это он летал "под снег" на пару-тройку дней, как буржуй настоящийsmile.gif

почему - на неделю на 8 марта... Всегда там бугрятник, фотка выше. народу на бугрятнике вроде мало... Вот, вроде не много народу...

Kateyka
Я бы не сказала, что в Вербье чем-то отличаецца от любого большого курорта количеством народа...т.е. я не могу сказать, что это меня там напрягало...
Вася
Но вааще вроде и ст. антоне не много народу. Это разве много?

morozko
В Антоне народу много не заметил.
snowflake
ок.
Запомнилось почему-то про гламурный Вербье (как автор там то ли Жанну встретил, то ли еще каких-то гламурных девиц)
и отчот МИМО, как они там долго и далеко ходили чтоб кусочег снега нераскатанного найти.
Надо другие отчоты почитатьsmile.gif
Kateyka
а кто нарыл эти бугрятники? smile.gif
Kateyka
Цитата(snowflake @ 9.9.2010, 17:32) *
и отчот МИМО, как они там долго и далеко ходили чтоб кусочег снега нераскатанного найти.

ну это как бы стандарт для фрирайдного курорта smile.gif
snowflake
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 17:29) *
Но вааще вроде и ст. антоне не много народу. Это разве много?

ты прав, вот на этих трассах как раз мало, даsmile.gif
Цитата(morozko @ 9.9.2010, 17:31) *
В Антоне народу много не заметил.

да ладно, Паша, побойся бога
Вася
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 17:32) *
а кто нарыл эти бугрятники? smile.gif

а фик знает... кто-то нарыл... Вот пример - кто нарыл бугрятник??? smile.gif
Kateyka
фрирайдеры, они хитрые - нароют бугров и прячуцца по кабакам smile.gif
snowflake
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 17:33) *
ну это как бы стандарт для фрирайдного курорта smile.gif

в основом да, но бывают малые курортики, нам Мармот показывал. И там все немного по-другому.
В Ла-Розьере можно было сойти с подъемника и сразу по пушыстому, никуда не топая. Вот мне б такое. Для ленивыхsmile.gif
Вася
Снежинка, да ладно тебе

типа арлберг, все следы наши, нас трое... много оборотов подъемника пока кто-то еще пришел...
Kateyka
Цитата(snowflake @ 9.9.2010, 17:36) *
в основом да, но бывают малые курортики,

у мелких курортов свои проблемы
alexx_ll
Арлберг - это где Хемингуей фрирайдил?
эх, всю душу растравили... smile.gif
Вася
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 17:35) *
фрирайдеры, они хитрые - нароют бугров и прячуцца по кабакам smile.gif

Вот, слова истинного фрирайдера. Посему на трассах тоже никого нет, фрирайдерам трассы не нужны!

Вот как раз фотка из кабака - обед павдер дня smile.gif
snowflake
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 17:38) *
типа арлберг, все следы наши, нас трое... много оборотов подъемника пока кто-то еще пришел...

ну не знаю где ты там такое береш pardon.gif
Вася
Цитата(snowflake @ 9.9.2010, 17:41) *
ну не знаю где ты там такое береш pardon.gif

Так эта, вставать раньше надо smile.gif антон прям с подъемника smile.gif

snowflake
не верю, фотошопsmile.gif
про вставать - ты прав, и мы работаем в этом направленьи. Однако единственный раз когда мы встали в 6-30 утра - это было с Мармотом. И то, чтоб на автобус нужный успетьsmile.gif
Kateyka
Вася, мы уже какой раз эти фотки смотрим? двацать пятый?давай уже попади в другой павдердэй и нафоткай новых, а то сил нет эти смотреть smile.gif
Вася
Ну ща, нападает будут другие smile.gif не всеж чинить рафик снежинкин smile.gif
tab
Цитата(AlbertS @ 9.9.2010, 16:38) *

Что то мне показалось, что в Валь Гардене больше на беговых лыжах передвигаться нужно. Зона то большая, а трассово кататься особо и негде.
snowflake
Цитата(tab @ 9.9.2010, 18:09) *
Что то мне показалось, что в Валь Гардене больше на беговых лыжах передвигаться нужно. Зона то большая, а трассово кататься особо и негде.

не знаю как зимой, а летом мы спускаться устали, часа 2 вниз шли, и куда ни посмотришь - полно широченных просек (трассы), с голубым уклоном правда в основном.
AlbertS
Цитата(tab @ 9.9.2010, 17:09) *

Не соглашусь! Прекрасное живое место. Взять хоть красивейший спуск длиной 19 км с вершины Мармолада по красно-черным трассам (в конце правда чуть синий). Это был хит курорта!
Marmotte
Кстати, Торгон...
(Треугольные домики в начеле подъемника)
Один склон, одна трасса, один древний двухместный Доппельмайер...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
snowflake
Цитата(Marmotte @ 9.9.2010, 20:05) *
Кстати, Торгон...

насколько я помню, в швицарских курортах Порт дю Солея почти все такие.
Птаха
Цитата(Kateyka @ 8.9.2010, 15:33) *
Я бы советовала один большой, а не много маленьких, связанных в зону...ну только если не любите катацца на подъемниках и по зеленым докаткам от одной зоны до другой

Катейка, они катаются "преимущественно по красным трассам".
При таком раскладе в давосе не надо никуда перезжать. Заезжаешь поутру в один из "кластеров" и прокатываешь его в разных вариантах. На день как раз хватает всё прокатить и повторить где понравилось, а выкаты там хоть и зеленые, но с красивыми видами - впрочем, можно а) спуститься на подъемнике б) выезд из основной зоны в давос (а не клостерс) не зелёный.
Словом, Давос очень красивое место. И погода там отличается исключительной разнообразностью. Но лабазы ыыыы дорогие и соблазнительные, это минус rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.