Полная версия этой страницы:
нужна маска!
подскажите где правильно купить маску и кто что посоветует. по деньгам без фанатизма, но говна не хочется
Брать нужно Окли или Драгон Но они все дорогие(((((
Подделки не бери - Травмоопасно!
Все маски хорошие. Цена не важна.
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 10:00
меня смит устраивает, продаецца в триале.
Хоть для какого катания сказал бы.
QUOTE (Во блин! Имя забыл! @ 9.9.2010, 10:00)

+1 и даже самый дешевый -вполне себе очки. Что нельзя сказать скажем о дешевой Карере, у Кати такие.
Да, тут в спешке покупали очки не в магазе, а у барыг до кучи название не помню, какие-то чешские кажись- оказались ужасное гавно, впрочем внешне очень модные, для фото в Банско-самое оно
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 9.9.2010, 10:00)

+1 лучше Смита не бывает
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 10:25
Цитата(Петя @ 9.9.2010, 10:11)

...Что нельзя сказать скажем о дешевой Карере,....
да, точно, карера гавно редкостное.
QUOTE (Monah @ 9.9.2010, 10:15)

+1 лучше Смита не бывает
Ну здрасти, а как же пуленепробиваемый увекс и нецарапающася окля?
Тоже маску хочу прикупить, но думаю на е-бае заказать - дешевле выйдет (Spy, Oakley или Electric)
Ну мне посоветовали atomic worldcup, я и купил. стоит ли она своих денег - хз. (4300 руб)
когда я в последний раз держала в руках маску Смит, то выглядела она, будто ее вырубали топором из куска пластика... и у дешовых смитов ацкий оранжевый ни для чего не подходящий фильтр
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 10:49
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 10:43)

когда я в последний раз держала в руках маску Смит, то выглядела она, будто ее вырубали топором из куска пластика... и у дешовых смитов ацкий оранжевый ни для чего не подходящий фильтр
по мне, так оранжевый, он у всех аццкий, ни для чего не подходящий - универсальный короче.
По фильтру и дизайну Элктрик не плох.но мне показалось.что паролон там жестковат.
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 10:51
Цитата(Петя @ 9.9.2010, 10:26)

...нецарапающася окля?

тут один купил оклю, даже трогать ее боицца, говорит только для девченок одевать будет, а катацца в старой
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 10:52
Цитата(morozko @ 9.9.2010, 10:50)

По фильтру и дизайну Элктрик не плох.но мне показалось.что паролон там жестковат.
с паролоном, это видать тенденция, у старых смитов он мягкий был, а у новых жеще стал, но потеет под ним меньше зато.
Как-то в Питере с очками не очень. Если ездите в Финку, то "Скотт", РОС или Uvex. Ценник в райне 90-110 евро (часть вернется по такс-фри). Фильтр светло-желтый.
Цитата(Ol'ga @ 9.9.2010, 10:55)

Фильтр светло-желтый.
мне нравицца ваша уверенность в постановке диагноза!
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 9.9.2010, 10:52)

с паролоном, это видать тенденция, у старых смитов он мягкий был, а у новых жеще стал, но потеет под ним меньше зато.
Как -то на лице было не комфортно,хотя мерил в тёплом помещенни.
Vova Jager
9.9.2010, 11:06
могу предложить маску Smith Prodigy:
http://snowboard.spb.ru/forums/index.php?showtopic=30062мне под новый шлем Giro она не очень подходит, придется маску Giro купить,
а так маска очень хорошая.
Во блин! Имя забыл!
9.9.2010, 11:11
Цитата(morozko @ 9.9.2010, 11:06)

Как -то на лице было не комфортно,хотя мерил в тёплом помещенни.
мне после старой тож дико было, но ща очень нравицца. одевал потом как-то старую на дождливую погоду - такая вся мягкая - противная
Цитата(Петя @ 9.9.2010, 10:26)

Ну здрасти, а как же пуленепробиваемый увекс и нецарапающася окля?

Тоже хорошо, но у Смита красивые...
У меня валяются 2 новых маски Oakley. A-frame i Crowbar. Могу отдать долларов за 80. Скоро поеду в Питер.
Цитата(bobis @ 9.9.2010, 11:55)

У меня валяются 2 новых маски Oakley. A-frame i Crowbar. Могу отдать долларов за 80. Скоро поеду в Питер.
Какие фильтры и цвет?
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 11:03)

мне нравицца ваша уверенность в постановке диагноза!

Здесь в Ленобласти слепящее солнце редко наблюдается.
Вообще конечно РОС с тремя сменными фильтрами (прозрачный, голубой, оранжевый) - вещь.
Ну опять же кому чего нужно. Если красоту неземную - эт одно, а если хороший обзор - эт уже другое, это очки спортивного типа.
http://s4.postimage.org/2__n0.jpghttp://s4.postimage.org/30vNS.jpgЛинза - персиммон. Цвет а-фрэйм - оливковый, кроубар - даже затрудняюсь, чтото на джинс похожее... См фото
Цитата(Ol'ga @ 9.9.2010, 12:22)

Здесь в Ленобласти слепящее солнце редко наблюдается.
Ну, что у нас с ЛО, я как бы в курсе немного

Просто кто сказал, что нужно для ЛО?
Тимур Зимин
9.9.2010, 15:32
Ну тут столько профессионалов собралось в плане оптики, что мне даже боязно писать что-либо )))
Что касается Uvex и Oakley, то там все с точностью до наоборот. Oakley пуленепробиваемы, но их легко поцарапать - особенно изнутри. Внешнее стекло у оклей нельзя протирать когда оно влажное, активные вещества вступают в рекцию с пластиком и линза мутнеет. Разбить внешнюю линзу крайне сложно! Это правда! Можно ломом по ней дать, голова отвалится, а маска целой будет! У Uvex линза сделана из материала Makrolon, он очень неплохо держится и мало царапается, убить её сложно. Но сильных ударов не держит - пробиваются сучками деревьев, ледяными торосами и кантами друзей только так! Основное преимущество этих линз - защита от ультрафиолета не напылена а содержится в самой структуре материала - то есть даже если и поцарапал UVEX, то лучи ультрафиолета не будут выжигать сетчатку глаза.
Что касается Draon Optical, Electric, Anon, Carera, Ashburry, Is, Swans, то специфиических технологий линз там нет. То есть различаются они исключительно дизайном оправ и конструкцией линзы (цилиндрическая или сферическая)
Сфера даёт более правильное восприятие окружающего мира.
Adidas делают не плохую оптику, но покупать её можно только по распродаже - ценник зашкаливает!
Весьма порадуют своих владельцев маски GYRO.
Rossignol и AXE в основной своей массе хуже китайских подделок - не рекомендую вообще. Подразделение отики Rossi как и в лыжах гонятся за массовостью забывая напрочь о качестве. Если в лыжах это не сильно сказывается на здоровье (больше на комфорте) то в оптике доовльно прилично.
Очень не плохая компания SPY. По части технологий они занмают второе место после Oakley и постоянно с ними судится. Правда в ряде случаев их эксперименты переходят грани допустимого и получается какая-то хрень ))) Например маска Apollo. Очень круто выглядит, но постоянно есть риск, что линза захочет отвалиться от оправы )))
А еще есть корейская компания CLS, которой в этом сезоне решил заниматься сам. Тестирование опытных образцов показали, что оптикокорректность ничуть не хуже чем у большинства масок высокого ценового уровня. Коэффициет корреляции меньше только у Oakley, что в принципе естественно. Ну и SPY покруче. То есть оптическая корректность у этой компании на весьма хорошем уровне.
Собственно фишка компании CLS в том, что они делают только линзы, а оправы с обтюраторами (то ли выкупили, то ли сперли, это кому как нравится утверждать) берут у именитых брендов. Таким образом получается совместить проверенное годами удобство оправ и не высокую цену.
В этом году я решил поставить минимальную наценку, что бы люди оценили качество данного бренда лично.
И еще, я не призываю всех идти за моими товарами, с удовольствием дам совет по подбору светофильтра любого другого бренда и скажу где можно купить. Просто не у всех доход на столько велик, что бы покупать маску за 5-8 тысяч.
Найти меня не трудно, кого заинтересовало WELCOME )
Тимур Зимин
Коль скоро Вы выразили готовность отвечать на вопросы, то я их и задам.
1. Правда ли, что оправа A-Frame рассчитана на маленькое лицо, а Crowbar - на большое? Я нескольо раз натыкался на такую информацию. Но на сайте Оклей на этот счет ничего не написано. Померив обе оправы, я большой разницы в размере не заметил.
2. Что делать, если Окли забились снегом? В инструкции пишут: вытряхнуть снег, промакнуть капли чехлом от маски, остальное продувать в движении. А Вы что посоветуете?
3. Что делать, если Окли испачкались? Неважно, чем. Можно ли их мыть, чем мыть, как на высохших линзах убирать остатки капель?
Цитата(Тимур Зимин @ 9.9.2010, 15:32)

Но сильных ударов не держит - пробиваются сучками деревьев, ледяными торосами и кантами друзей только так!
Нифигасе,какие у Вас друзья. Про врагов даже боязно спрашивать.
Тимур Зимин
9.9.2010, 16:30
Цитата(Tu16Om @ 9.9.2010, 16:12)

Тимур Зимин
1. Правда ли, что оправа A-Frame рассчитана на маленькое лицо, а Crowbar - на большое? Я нескольо раз натыкался на такую информацию. Но на сайте Оклей на этот счет ничего не написано. Померив обе оправы, я большой разницы в размере не заметил.
2. Что делать, если Окли забились снегом? В инструкции пишут: вытряхнуть снег, промакнуть капли чехлом от маски, остальное продувать в движении. А Вы что посоветуете?
3. Что делать, если Окли испачкались? Неважно, чем. Можно ли их мыть, чем мыть, как на высохших линзах убирать остатки капель?
1. Нет, не правда. Эти маски расчитаны на среднее лицо. На большое расчитана Wisdom (снята с производства) и Splice. На маленькое расчитана маска Stocholm и О-Frame.
2. Если окля забилась снегом (кстати так я испортил свой первый окли фильтр на красной поляне

) ) Нужно вытряхнуть снег и если рядом нет источника тепла (печка в кафе) то самое правильное засунуть маску подмышку минут на 5-7. Что осталось промокнуть, а потом её действительно в движении продует. Главное не влететь куда-нибудь в начале движения ))
3. Линзу можно мыть в теплой воде. Оправу хоть в стиральную машину закидывай - ей все равно.
Остаки капель сухой тряпочкой протиреть можно. Тем же чехлом например. Сухую линзу тереть можно.
Тимур Зимин
9.9.2010, 16:32
Цитата(morozko @ 9.9.2010, 16:19)

Нифигасе,какие у Вас друзья. Про врагов даже боязно спрашивать.

У меня врагов нет ))) Все друзья! В контекте имелось ввиду, что поймав кант пожно влететь лицом в мирносидящего человека. От этого никто не застрахован.
Да бы не спамить у человека в теме, задавайте вопросы в личку. Спасибо. Пожалуйста. Ура! )
Интересно, в чом прикол применения нижеснеспособных технологий?...это в с стоянию на склоне с маской подмышкой...
Тимур Зимин
9.9.2010, 16:37
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 16:34)

Интересно, в чом прикол применения нижеснеспособных технологий?...это в с стоянию на склоне с маской подмышкой...
Не понял вопроса.
Цитата(Tu16Om @ 9.9.2010, 16:12)

Тимур Зимин
имха а-фрейм самая большая оправа. в кроубар я ваще ничо не вижу и на морду не налезает...
Цитата(Тимур Зимин @ 9.9.2010, 16:37)

Не понял вопроса.
это не Вам...сомневаюсь, что Вы сможете ответить за компанию Окли
Тимур Зимин
9.9.2010, 16:50
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 16:43)

это не Вам...сомневаюсь, что Вы сможете ответить за компанию Окли
Я смогу ответить почти на любой вопрос касающийся спортивной оптики, кроме вопросов с претензией к производителю )) А что касается данной проблемы, то ИМХО, что они намеренно делают такие нежные линзы. Ведь чем больше людей их запорит, тем больше новых линз они смогут продать. Это политика лидера и она работает.
TO Вася :
Мнение может быть у каждого! ))
Только все эти маски у меня под рукой лежат )))
Тимур Зимин
Спасибо. Все емко и понятно.
Цитата(Тимур Зимин @ 9.9.2010, 16:50)

TO Вася :
Мнение может быть у каждого! ))
Только все эти маски у меня под рукой лежат )))
все эти - это какие, а то у меня тоже несколько под рукой лежит и на морде носится
Цитата(Тимур Зимин @ 9.9.2010, 16:50)

Ведь чем больше людей их запорит, тем больше
купит в следующий раз другие
Тимур Зимин
9.9.2010, 16:59
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 16:53)

все эти - это какие, а то у меня тоже несколько под рукой лежит и на морде носится

На морде у меня носятся A-Frame и Crowbar (это из Оклей если), А под рукой лежат Wisdom (мне они большие), Burna, Yodai, Crowbar и еще несколько других моделей (мне они большие)
Тимур Зимин
9.9.2010, 17:00
Tu16Om, спасибо ) Очприятно! )
Может купит, а может и не купит...
Оправа-то осталась, поменять только линзу можно )))
Вот большинство и меняют.
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 16:59)

купит в следующий раз другие
купил пачку фильтров на распродаже в спиртмастере по 1000рупь примерно... самый лучший - прозрачный

но не для гор, в горах даж в облаке не годицца.
Тимур Зимин
9.9.2010, 17:02
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 17:00)

купил пачку фильтров на распродаже в спиртмастере по 1000рупь примерно... самый лучший - прозрачный

Согласен полностью!
Цитата(Вася @ 9.9.2010, 17:00)

мне не нужны фильтры для оклей по причине отсутствия оклей...и дизайн их мне не нравицца и цена...оказываецца еще и фильтры гавно...
Тимур Зимин
9.9.2010, 17:40
Цитата(Kateyka @ 9.9.2010, 17:05)

мне не нужны фильтры для оклей по причине отсутствия оклей...и дизайн их мне не нравицца и цена...оказываецца еще и фильтры гавно...
Может я что не так написал... их фильтры не говно, Екатерина. Они лучшие в своей области и самые безопасные. Но очень изнеженые, любят уход.
Цитата(Тимур Зимин @ 9.9.2010, 17:40)

Но очень изнеженые, любят уход.
мне в них катацца надо, а не на перине лежать...если они не приспособлены для катания у меня нет никакого повода считать их лучшими
Ремень только в Оклях как-то немного коротковат: слегка на переносицу давят, когда на шлем натягиваешь.А отпускать уже нечего.
2 Тимур Зимин
А Смит ваще не упоминался в рассказе потому что унылое г@вно?
Тимур Зимин
9.9.2010, 22:48
Цитата(Monah @ 9.9.2010, 18:11)

2 Тимур Зимин
А Смит ваще не упоминался в рассказе потому что унылое г@вно?
Нет, писал без подготовки, просто не вспомнил сразу. Smith приличная компания. Есть неплохие варианты оправ. Но на лидеров не тянет Думаю, что им место на одном уровне с Драгонами и Электриками.
Вспомнил, что есть такая не дурная контора как Scott USA и Bolle.
Они по классу оптику будут стоять чуть выше чем средний уровень.
Думаю, что спорить по поводу компании Oakley с Екатериной нет никакого смысла, если Вы решили, что это не ваш бренд, то пусть оно так и будет )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.