Как и в прошлые годы для помощи в подготовке и проведении соревнований требуются волонтеры. К сожалению, спонсоры в основном дают призы, а не деньги, и даже если бы денег в бюджете соревнований было бы больше, то все равно люди, работающие за деньги, работают хуже тех, кто делает это из идейных соображений. Так что волонтерам я не могу предложить практически ничего, кроме благодарности и уважения с моей стороны и со стороны коллег-соконфетников. Очень надеюсь, что найдутся люди, готовые мне помочь.
Требуются следующие специальности:
1. Судьи на трассе – 6 человек. Нужно быть готовым бесплатно проработать на 4-м склоне ЗД с 9:30 до 16:00 c небольшим перерывом между попытками. Смысл работы – отмечать галочкой в специальном протоколе, какой именно буй обогнул участник под номером таким-то. И так для всех участников на протяжении двух попыток и финала. Нужно быть очень внимательным, так как от точности работы судей зависит достоверность и справедливость результатов соревнований. Судьи не смогут участвовать в соревнованиях. Судьям, не имеющим сезонных абонементов, я смогу предоставить абонемент на 10 подъемов, который будет действовать в день проведения соревнований.
2. Секретари на финише. 2 девушки/женщины. Одна будет работать с судьей-финишёром и записывать в протоколы время прохождения трассы для каждого участника. Вторая будет стоять у информационной доски и на слух записывать объявляемое по трансляции время. Требования к секретарям – внимательность, аккуратность, хороший слух, умение работать в команде, погодоустойчивость. Секретари также не смогут участвовать в соревнованиях.
3. Курьер – 1 человек. Должен будет собирать у судей на трассе их протоколы после прохождения каждой группой участников каждой попытки и привозить их на финиш без потерь. Курьером может быть кто-то из участников.
4. «Оператор ПК» - 1 человек. Должен будет сидеть в судейской палатке, Иксах или здании администрации ЗолДол с моим ноутбуком, заносить данные из судейских протоколов в Excel’евскую таблицу и распечатывать протоколы для информационного табло. Это должен быть супер-внимательный и ответственный человек.
5. «Цербер» - 1 человек. Должен стоять у «дыры» в заграждениях в верхней части склона и пропускать на трассу только судей, курьера, прессу, участников для просмотра трассы и для заглаживания трассы (в специально отведенное для этого время). Для тех, кто не в курсе дела поясню, что нахождение зрителей на самом склоне крайне нежелательно – трасса ставится на всю ширину склона и посторонние лица могут помешать участникам. «Цербер» не сможет участвовать в соревнованиях.
6. «Разнорабочие» - 5 человек. Должны помогать ставить ограждения и развешивать баннеры вечером накануне соревнований, утром до соревнований и снимать все это после соревнований. «Разнорабочие» смогут участвовать в соревнованиях.
7. «Ремонтная бригада» - 4 человека. Должны помогать ставить трассу постановщику трассы (забивать «корешки», подвозить и цеплять буи), а по завершении соревнований снять трассу и собрать буи и «корешки». Во время соревнований должны быть готовы менять пришедшие в негодность «корешки» и буи.
Желающих стать волонтерами, прошу присылать мне на адрес carving@ski.spb.ru свои фамилию, имя, ник, контактные телефоны и указать, в каком именно виде работы вы сможете помочь.
Привет ... морально готов ...
но когда будут соревнования, потому как работа ... и уже определенные планы на некоторые выходные уже есть ... все зависит от даты ...
подробности на главной странице в новостях или в разделе "соревнования".
20-го марта
Поплавок. Все еще нужны волонтеры. Особенно судьи.
Если кого-то смущает то, что не на чем и не на ком доехать в Коробку, то "попутчиков" с машинами мы обязательно найдем среди участников-соконфетников, которых будет не менее 40 человек.
Все еще нужны волонтеры. По всем позициям, кроме "оператора ПК".
Ой, а я бы так хател памочь, и быть валонтёром!!-)))
Но, не магу, -Баюсь!!!!
Лом! Боишься - продолжай жить в виртуале.
Продолжаю!
У миня есть вапрос к организаторам Карвинга 2005.
Ларсон, а вот я к примеру не уверен что смагу быть свободным от сваих дел 20 марта. Но вдруг(?!), такое случиться и я 19 узнаю, что 20 я смогу паехать на карвинг 2005.
Вапрос: если кто-нить из ранее зарегестрированных вдруг не сможет приехать, или не сможет соревноваться, т.е. освободиться одно стартовое место, можно будет тут же заплатив стартовый взнос , принять участие?
А если да, то как и гда об этом будет объявляться?
Лом, опять, как и в прошлом году, ты начинаешь мудрить когда регистрация участников практически подходит к концу. Предложенная тобой схема невозможна.
Предлагаю другой вариант - завтра с 20:00 до 21:30 в Кумба Йа я принимаю последние заявки. Уже заявилось 93 человека, а максимальное количество участников 100. Первые 7 человек которые придут в Кумбу станут участниками. Приходи, сдай 200 руб, и если сможешь приехать, участвуй. Не сможешь, 200 руб. пропадут, но это не те деньги, о которых стоило бы сожалеть.
А на классических лыжах, нельзя принять участие!
А это,регистрация участников закончена? Жеребится бум? Кады?

. Огласите пжалуста весь список
2Ларсон,
Ничего я не мучу. Чесно. Просто действительно на 90% я не смагу приехать в Коробку на Карвинг2005.
Ну и на всяк, случай, а вдруг удасться приехать, то ВДРУГ?!!! кто-то не приедет, или элементарно по самочуйсвию не захочет стартовать, либо у кого-то дети откажуться, вот тогда , в этом случае, миня бы и выпустили как со скамейки запасных!
Во всех видах спорта есть запасные. Даже на ЧМ и Олимпиаду по горным лыжам везут запасных лыжников!
Лом, в карвинге более хитрая система подсчета результатов, чем в слаломе или гиганте. Судейские протоколы, таблицы для расчетов, бумажки всяческие - все готовится заранее и я, страшная зануда, не имею никакого желания менять одного участника на другого во всех этих бумажках в последний момент. Заявки на участие должны быть поданы в определенный срок при условии, что еще не исчерпан лимит в 100 человек.
Так что либо зарегистрируйся и работай над увеличением вероятности твоего появления в Коробке 20 марта (это сколько ж народу сбежится посмотреть на Летающего Лома на трассе карвинга?), либо жди следующего года.
Ну и еще один, самый распоследний вариант - можешь приехать, найти меня и пройти одним из открывающих трассу. Их будет 5 человек. Список будет утверждаться в последний момент. И это бесплатно )))
Лом, не забудь фотоаппарат. Вы там в прошлом году, с погругою Вашею, обещали всех фотографировать и раздавать бесплатно
pro_pashkin
14.3.2005, 20:14
Че-то я не пойму, что с регистрацией...
Что, нельзя будет прямо перед соревнованиями заявиться??? Надо когда-то зарание это делать??!
Что за времена пошли? Читать никто ничего не хочет.
Вот здесь все было написано и ссылки на это раздел многократно давались в постах конфы, в том числе и прикрепленном на самом верху форума.
Нельзя заявляться непосредственно перед соревнованиями. Это не ветеранские или прочие любительские скачки. Это официальный чемпионат города, только в новом виде соревнований, у которого еще и довольно нетривиальный подсчет результатов по сравнению с другими видами. Что-то я не припомню, чтобы на Первенство города или этапы кубка России, или ФИСы можно было бы попасть без предварительной регистрации.
Выдержка из положения об Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по карвингу:
"5. Регистрация
5.1. Регистрация участников и уплата стартовых взносов начинается за 3 недели до дня проведения соревнований и заканчивается за 5 дней до дня проведения соревнований."
Лариса, если помните я в прошлом году смотрела за двумя последними буйками вполне комфортно сидя в кресле на финеше. В принцепе, готова повторить это богоугодное дело.
НО! у меня ребенок в настоящее время в соплях, и ежели она не поправиться до часа Х, мое участие станет проблематичным.
И еще. Можно ли судьям приезжать со своими сменьщиками? Честно говоря, тяжеловато весь день.
Катя, я помню Вас и даже на днях письмо Вам посылала. Буду иметь Вас в виду как запасной вариант. Своего сменщика, если человек ответственный и надежный, можно.
2Ларсон:Ок. понял. Но я могу выступать и под чужой фамилией!!Т.е. ничего пределывать не надо, и еслди чел. не смог прийти я стартую вместо него?гы. Если выигрываю, то все призы ему и грамоту с медалью-тожа!-)))))
Если не получиться, то ессно бум ждать след. год.!В этом году, надо признаться с погодкой вам повезло-((((И перенос с 13 на 20 марта оправдан.
З.ы. вариант с открывающим трассу интересный!!!!!Последний момент утрверждения списка, это во скока надо подойти по времени??
| QUOTE (Kateyka @ 14.03.2005, 19:03) |
Лом, не забудь фотоаппарат. Вы там в прошлом году, с погругою Вашею, обещали всех фотографировать и раздавать бесплатно |
Ессно, если будем лично, то так и будет!
Лом еще вроде ОБЭП и Налоговую обещал привезти по поводу незаконного предпринимательства... и вроде еще пурген... по поводу чего не помню...
2Лом: Вот это и называется мудрить.
Список открывающих буду утрясать где-то в 9:30. А ты поворачивать точно умеешь? ))) А то снесешь треть буев, задержишь старт.
Фигня, лом будет только правые обЪезжать (или левые)
pro_pashkin
15.3.2005, 23:56
| QUOTE (Larson @ 14.03.2005, 19:28) |
| Что-то я не припомню, чтобы на Первенство города или этапы кубка России, или ФИСы можно было бы попасть без предварительной регистрации. |
Езжу вот я например по кубкам России по SkiCross'y: регистрация за день до соревнований, обычно начиная часов с 14:00. На чемпах Росии по горным лыжам (в том числе и FIS) несколько лет назад (не знаю как сейчас) такие же расклады.
ИМХО участников только теряете... я например не поподаю (хотя хотел). О том что регистрация проходит за неделю до соревнований даже и предположить сложно =(
2Ларсон:Ой, что-та рано сабираетесь утрясать...
Хотя предложение заманчивое! А енто не замануха, кстати??А вдруг обманите? Я приеду, вырвусь, так сказать, а вы миня не пустите на трасу открывать?-(((
Не баитесь, проеду между буёв легко. Я как понял вам важен тока протестить хронометраж(старат-финиш)? движение по трассе может быть абсолютно произвольным?
2Антона. Енто не я обесчал. Это Ватруха пугала-стращщяла.
Задача открывающих оставить правильный след на трассе, чтоб по нему можно было ориентироваться, хронометрах это уже фигня. Тем более имхо важно пустить правильных открывающих перед стартом младших детей, которые далеко не все профессионалы по трассам ходить. Вот есть у мя такое имхо.
2pro-pashkin: В ски-кроссе с определением результатов проще. Кто первым-вторым доехал, тот в следующий этап и прошел. В карвинге сложнее. На обработку результатов требуется большее время.
Разнице в регистрации за день и за 5 дней я не вижу. Все равно нужно регистрироваться не в день соревнований. Проводить соревнования без жеребьевки, как это например делает Клуб Ветеранов, я считаю крайне неуместным.
Участников я не теряю. Из больше чем достаточно, включая КМСов и МСов.
Если кто из "критиков" и "указчиков" хочет провести соревнования по карвингу правильнее, чем это делаю я, пусть сделает это за меня в следующем году.
2Лом: Рано утрясаем ибо открывающим тоже трассу надо просмотреть, а просмотр начинается в 9:45. Желающих кстати и в открывающие дофига (из числа тех, кто опоздал зарегистрироваться) так что если не проявишься в интервале 9:30-9:40 значит пролетел.
ОК! понял. А какой пароль?-))
ОК! понял. А какой пароль?-))
2Антона. Разводишь?Фиг тибе , а не след! Сам буш ехать , нечева халяву ловить!
Готов поволонтёрить. То есть буду там (подъеду поздоровкаться), и если будет надобность что-либо охранять там, возить, смотреть и прочее, то с удовольствием. Тем более что в этом году не заявился, но посмотреть действо хочу обзательно.
2ФлайЛом: Чё-то ты друк Лом в этом сезоне мирный какой-то... в колефтиф вот, вижу, просишся... Одумался чо-ли? Раскаялся?
Пароль - 101 далматинец
Отзыв - Лом?
2Лото. Да не нет , не во мне совсем дело. Просто местные карверы стали вести сибя лучще!!Васпитанее, чтоли...терпимее?-)))Или мои потуги уважать всех лыжников , не зависимо от стиля катания,их перевоспитали, чтоли.-)))))
2Ласрон. Ок . да будеть так. Осталось тока утрясти дела и приехать!
2Лом: Неее, "Ломов" мы по-прежнему не уважаем. Это ты видимо поворачивать стал на склоне и в виртуале стал менее прямолинейным. ))
Дык в том то всё и дело, что паворачивать на склоне я всегда паворачивал!-)На сам деле, я никогда не ездил прямо.-)
Но тока я один из всех поворачивающих, встал на защиту тех, кто ездит прямо!
А прямолинейность в виртуале определяеться тока, тем как ведут сибя оппоненты! Если оппоннненты ведут сибя корректно и достойно, и не пишуть особых ляпов, то и мине , как бы и сказать-то нечего!-)))
Оправдывацца - лохоффство!

Надоело быть в вирутале - вливайся!