Заскочил вчера случайно в магаз Балтик спорт на Ленинском. Душненький такой магаз, но кое что полезное из снаряги есть. И был чертовки удивлен стоит почти вся линейка Штоклей, и тебе SL, и тебе Штормрайдер, и тебе детские модели, и блейды, и кросскарв и все со скидками, ростовки средне статистические, но что еще больше удивило это что все на основе сендвичевой конструкции и без платформ. Я считал что данная схема хороша исключительно для верхних и цеховых моделей, тем более что долговечность ее и надежность под сомнением.
Была прикольная лыжа называется Snake с соответствующим раскрасом и рельефом под чешую. задник с легким твинтипом в люминии. Оказалось парковая лыжа, а как же на ней прыгать если считается что сендвич не любит жестких прыжков, что тоже на один сезон? А денег то не малых стоит. Или я что то не догоняю. Это принципиальный подход к конструкции лыжи?
| QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 10:36) |
но что еще больше удивило это что все на основе сендвичевой конструкции и без платформ. Я считал что данная схема хороша исключительно для верхних и цеховых моделей, тем более что долговечность ее и надежность под сомнением. |
То что там нет никаких платформ, так это на мой взгляд хорошо. Хочешь - катаешься без платформы, хочешь - докупаешь отдельно. Все так обычно и делают. Со стоклями платформы Вист обычно продают. Если их нет в Балтик Спорт, то это не в их пользу говорит.
А почему такое мнение про прочность сэндвича? Я вот лично на тестах катал кроссовый цеховой Хед. Вроде тоже для прыжков, а плоский как доска, 100% сэндвич. Конструкция на внешний взгляд полностью аналогична гиганту и слаломке от того же Хеда.
Да и парковые лыжи часто сэндвичем бывают. Например все Скрэтчи по виду чистый сэндвич. Я правда не очень ими интересуюсь и особо не вглядывался.
Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи. Вот и все.
| QUOTE (Garry @ 10.03.2005, 11:59) |
Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи. Вот и все. |
1) То что не сендвич - лыжи нехорошие? 2)Все производители знают, что сендвич лучше, но не производят их специяльно, видимо, чтобы продажи падали? Атомик, в частности. 3) Все сендвичи делаются вручную? 4) Массовое производство это что? 5) Есть ряд моделей для начинающих - сендвич, как ни странно, это массовые лыжи или нет?
да фигня все эти разговоры - сендвич/не сендвич! хорошие лыжи бывают всякой конструкции = вот, например, Боде Миллер ездит даунхил на сэндвиче, а слалом на кэпе. и таких примеров много!
| QUOTE (nick @ 10.03.2005, 10:53) |
Со стоклями платформы Вист обычно продают. Если их нет в Балтик Спорт, то это не в их пользу говорит. А почему такое мнение про прочность сэндвича? Я вот лично на тестах катал кроссовый цеховой Хед. Вроде тоже для прыжков, а плоский как доска, 100% сэндвич. . |
есть там и платформы и крепеж Вист. А про надежность... статистика на лицо. тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи. Они тоже бывают хорошими и очень много. Видимо при сендвичевой конструкции легче добиться екстремальной торсионной жесткости что в общем то нужно как правило для максимальной отдачи на трассе. Все равно не ясно зачем парковую лыжу и лыжу для целины делать сендвичем, там совсем другие свойства важны.
Т.О. выходит что stockli позиционируют себя исключительно как лыжи для спорта, профессионалов и понтов, типа Астон Мартина.
Кто скажет, что Астон Мартин плохая машина, пусть первый бросит в меня камень!
| QUOTE (Garry @ 10.03.2005, 13:57) |
| Кто скажет, что Астон Мартин плохая машина, пусть первый бросит в меня камень! |
Там выше есть ряд неотвеченных вопросов. И еще пара дополнительных. Плохие ли машины те, которые не Астон Мартин? И что лучше - Астон Мартин или, например, Феррари?
а разве мы говорим, что Штокля плохая лыжа?
Ты поакуратней с выражениями, а то какой нибудь владелец Бентли ляпнет что А.М. г...но и полетят в тебя булыжники.
| QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 13:24) |
А про надежность... статистика на лицо. тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи. Они тоже бывают хорошими и очень много. Видимо при сендвичевой конструкции легче добиться екстремальной торсионной жесткости что в общем то нужно как правило для максимальной отдачи на трассе. Все равно не ясно зачем парковую лыжу и лыжу для целины делать сендвичем, там совсем другие свойства важны. Т.О. выходит что stockli позиционируют себя исключительно как лыжи для спорта, профессионалов и понтов, типа Астон Мартина. |
Ромас, здорово ты в лыжах разбираешься! И в конструкциях, и в надежности, и в статистике поломок кэпов и сэндвичей.
Вот объясни мне, зачем тогда Россиньол делает целинный Бандит и парковый Скрэтч, которым ни фига не нужна отдача в трассе, по сэндвичевой конструкции? Там ведь совсем другие свойства важны!
| Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. |
Утверждение типа: все знают, что хорошие машины должны быть полноприводными. Только делают их единицы. А их полноприводные свойства как и сендвичевая конструкция нужны в редкостных случаях и хорошо если если хоть раз будут востребованы.
Штокли=сэндвич это однозначно политика. И говорить что они хороши из-за своей конструкции ИМХО не верно. Они другие, не как все, стоят особняком на них не выигрывают кубки как и А.М. не гоняется на трассах, за это их и любят, они эксклюзивны а эксклюзивность как правило не практична. На штоклях катают единицы, они дороги, а если народ будет настолько богат, что будет скупать их пачками ломать каждый сезон и покупать новые на следующий они скажут что внутри у них сердечник из дерева Венге и подорожают на столько, чтоб на них катались единицы.
Штокли - мелкосерийное производство. Сэндвич им делать легче, чем кэп.
| QUOTE |
| тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи. |
Неправда это. Кэп слоится не меньше. Среди ближнего круга число людей слоивших и ломавших кэповые лыжи превышает число тех, кто имель проблемы с сэндвичем. У Вадима в Канте недавно видела расслоеные на половину длины слаломные Феклы, на которых какой-то парень пробовал трассу ходить. Выглядели они гораздо хуже, чем слегка расслоившиеся носки кэповых слаломок, которые я видела у своих знакомых в этом сезоне.
Просто спортсмены и упирающиеся в трассах любители, посещающие эту конфу, в основном берут кэп, благо достать сейчас цеховые лыжи не проблема, и естественно у кого-то из них они ломаются. Причем отчасти из-за недочетов в технике.
"Типичных клиентов Спортмастера" среди нас меньше и о их проблемах с кэпом мы слышим реже.
| QUOTE (nick @ 10.03.2005, 14:15) |
Ромас, здорово ты в лыжах разбираешься! И в конструкциях, и в надежности, и в статистике поломок кэпов и сэндвичей. Вот объясни мне, зачем тогда Россиньол делает целинный Бандит и парковый Скрэтч, которым ни фига не нужна отдача в трассе, по сэндвичевой конструкции? Там ведь совсем другие свойства важны! |
В конструкции боле - менее разбираюсь, чай второй десяток лет на лыжах заканчиваю, статистику по конфе отслеживаю. Почему так делают лыжи не знаю, но интересно, потому и спрашиваю, а не утверждаю и компетентность чью либо под сомнение не ставлю.
| QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 12:22) |
| 1) То что не сендвич - лыжи нехорошие? 2)Все производители знают, что сендвич лучше, но не производят их специяльно, видимо, чтобы продажи падали? Атомик, в частности. 3) Все сендвичи делаются вручную? 4) Массовое производство это что? 5) Есть ряд моделей для начинающих - сендвич, как ни странно, это массовые лыжи или нет? |
1) Используя сендвич, можно добиться характеристик, которых не добиться испльзуя кэп. Вспомни прошлогодюю дискуссию про "пологость характеристики прогиба". Если таких характеристик в конкретной модели не требуется, то сойдёт и кэп. Попросту выгоднее кэп в этом случае.
2) Все знают. Они же там не лохи! Они и производят сендвичи, когда это надо (спортцех). А кэп они производят именно для того, чтобы продажи НЕ падали из-за высокой стоимости сендвича.
3) Там речь идёт лишь о большем участии человека. Не лобзиком же их выпиливают. Материал надо тщательно подобрать и правильно расположить. Можно этого и не делать, но, имхо, такой "сендвич" получится никакой.
4) Массовое пр-во - это пр-во такого кол-ва каждой модели, чтобы на все магазы планеты хватило, и ещё немножко осталось.
5) Сендвичи для начинающих - это те самые (см п. 3). Слеплены из досточек, с сучками и щелями. Отличаются от правильного сендвича как магазинный "ухо-горло-нос" от домашнего холодца.
Всё ИМХО. Если в чём не прав, поправьте.
Кстати, по поводу понтов. А также того, что Штокли лыжи исключительно для этого предназначены. Я вот взял Штокли в этом сезоне и, поверьте вовсе не потому, что они "типа не для всех, а только для реальных пацанов". Просто это действительно классная лыжа. Во всех отношениях. Думаю, что все Штоклисты меня поддержат. Кстати, и стоит недорого, всего 600 еврорупий с пластиной и крепежом (и доставкой).
Кстати о пластине. Залез тут на сайт Виста и тут же погряз в пучину терминов. Так и не понял, чем отличаются платы от спидлука

(. Хотелось бы услышать мнение уважаемой спортивной общественности о целесообразности использования сабжа, о своих ощущениях при наличии пластины(какой?) и без.
| QUOTE (loto @ 10.03.2005, 14:49) |
1) Используя сендвич, можно добиться характеристик, которых не добиться испльзуя кэп. Вспомни прошлогодюю дискуссию про "пологость характеристики прогиба". Если таких характеристик в конкретной модели не требуется, то сойдёт и кэп. Попросту выгоднее кэп в этом случае. 2) Все знают. Они же там не лохи! Они и производят сендвичи, когда это надо (спортцех). А кэп они производят именно для того, чтобы продажи НЕ падали из-за высокой стоимости сендвича. 3) Там речь идёт лишь о большем участии человека. Не лобзиком же их выпиливают. Материал надо тщательно подобрать и правильно расположить. Можно этого и не делать, но, имхо, такой "сендвич" получится никакой. 4) Массовое пр-во - это пр-во такого кол-ва каждой модели, чтобы на все магазы планеты хватило, и ещё немножко осталось. 5) Сендвичи для начинающих - это те самые (см п. 3). Слеплены из досточек, с сучками и щелями. Отличаются от правильного сендвича как магазинный "ухо-горло-нос" от домашнего холодца.
Всё ИМХО. Если в чём не прав, поправьте. |
Щаз поправлю
1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков

2) Атомик - цех -кэп.
3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?
4)Любое конвейерное производство массовое по определению.
5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич.
| QUOTE (Larson @ 10.03.2005, 14:42) |
У Вадима в Канте недавно видела расслоеные на половину длины слаломные Феклы, на которых какой-то парень пробовал трассу ходить. Выглядели они гораздо хуже, чем слегка расслоившиеся носки кэповых слаломок, которые я видела у своих знакомых в этом сезоне. Просто спортсмены и упирающиеся в трассах любители, посещающие эту конфу, в основном берут кэп, благо достать сейчас цеховые лыжи не проблема, и естественно у кого-то из них они ломаются. Причем отчасти из-за недочетов в технике. "Типичных клиентов Спортмастера" среди нас меньше и о их проблемах с кэпом мы слышим реже. |
Гы. Во-первых это мои Феклы. Во- вторых "какой-то парень" не "пробовал", а ломился со всей дури своего центнера сворачивая данные феклы в трубочку

В-третьих ну уж не на половину длины. В-четвертых это конкретный фекловский заводской брак. Кстати уже отремонтированы и эксплуатируются по назначению. Больше разваливаться не собирались.

Кстати статистика всеж кое какая имеется. Вадика. Может не очень репрезентативно, но по его утверждениям наиболее редки проблемы с Фишаком и Династаром, а вот стокли, учитывая их меньшее общее количество накрываются частенько. Ну про феклы я молчу. Но это ИМХО не от конструкции, а от производственных проблем.
Гы ))) Лыжи "того парня" ))))
Феклы даже я ухитрилась расслоить, в сезоне 2000-2001, слаломки посильнее, гигантские чуток.
| QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:50) |
| Кстати статистика всеж кое какая имеется. Вадика. Может не очень репрезентативно, но по его утверждениям наиболее редки проблемы с Фишаком и Династаром, а вот стокли, учитывая их меньшее общее количество накрываются частенько. |
А вот я скептически смотрю на цеховой Фишер, после того как расслоил и загнул такую слаломку прошлого сезона (я вывешивал сюда фоты перед НГ), а двое моих хороших знакомых убили цеховые слаломки этого сезона.
| QUOTE (nick @ 10.03.2005, 16:57) |
| А вот я скептически смотрю на цеховой Фишер, после того как расслоил и загнул такую слаломку прошлого сезона (я вывешивал сюда фоты перед НГ), а двое моих хороших знакомых убили цеховые слаломки этого сезона. |
Ну вот, а ты не даешь посомневаться в надежности "лыжного наполеона". Значит есть все таки некие явно выраженные слабости у сэндвича. Оно конечно факт, что большенство выдающихся лыж слоеные, но при этом приходится иметь в виду, что как они нас радуют, также могут и огорчить. И штокли далеко не исключение.
А в кубке мира на штоклях только швейцарцы ходють? Если "Да" то это тоже политика? Скорее всего....
| QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 17:08) |
| QUOTE (nick @ 10.03.2005, 16:57) | | А вот я скептически смотрю на цеховой Фишер, после того как расслоил и загнул такую слаломку прошлого сезона (я вывешивал сюда фоты перед НГ), а двое моих хороших знакомых убили цеховые слаломки этого сезона. |
Ну вот, а ты не даешь посомневаться в надежности "лыжного наполеона". Значит есть все таки некие явно выраженные слабости у сэндвича. Оно конечно факт, что большенство выдающихся лыж слоеные, но при этом приходится иметь в виду, что как они нас радуют, также могут и огорчить. И штокли далеко не исключение. А в кубке мира на штоклях только швейцарцы ходють? Если "Да" то это тоже политика? Скорее всего....
|
Да не в конструкции ИМХО дело. Дело в том, что: а) проблемы качества б) спортивные лыжи ( автомобили и т.д.) в принципе имеют меньший ресурс, потому как им жертвуют в угоду скорости, управляемости и т.п. в) Не все применяют спортивный инвентарь по назначению ( типа:"я тут прыгал на слаломках, а они загнулись - вот г..но какое, а денег стоят немеряно")
А кэп это или сэндвич -не имеет значения. И вообще, как тогда относиться к "кэпосендвичам" типа серийного фишака и династара?
статистику "кто на чём" в кубке мира можно посмотреть на fis-ski.com
Пытливый ум - найдёт...
ВАЗы тоже разные бывают - типа как повезёт - может хорошая сборка попасться, а может начнёт валицца через месяц всё подряд... Это касаемо Фишаков...

Точно также можно попасть и на лыжи, а брак это заводской (мастер пианый клей пылоха замешал), или недостаток конструкции (я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись

) без экспертизы хрен поймёшь...
| QUOTE (Толстый @ 10.03.2005, 18:25) |
недостаток конструкции (я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись ) |
И правильно не повелись- тыж сам говорил:
>>>> Толстый Отправлено: 10.03.2005, 12:11
ОК, Лёня - я не прав по всем статьям и вааще лох галимый >>>>>>
И работы фабрике по-больше...
>Кстати уже отремонтированы и эксплуатируются по назначению.
Я бы сказал, что прикладывается старание использовать по назначению

>Больше разваливаться не собирались
Тьфу-тьфу

Ну, а попоплнить столь славный список не грешно, при условии, что это будет результатом правильного использования снаряда
| QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:31) |
| Щаз поправлю |
"1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков. 2) Атомик - цех -кэп."
-------- В чём разница в конструкции между атомиковским "магазином" и "цехом"? Может я глючу, но я в нашей конфе читал, что атомик к сендвичу в "цехе" присобачил две свои трубы. У "магазина" тоже есть эти две трубы... а то что под трубами отличаедзе сильно. Впрочем, я цеховой Атомик в разрезе не видел, и тут спорить не могу просто. Тебе виднее.
"3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?"
-------- Именно так. Во всяком случае, контролирует, что именно идёт в лыжу. Параллельно, этап за этапом чел делает много пар лыж. Каждую лыжину, соответственно, робит один человек. Почитай сам на их сайте и скажи, что врут они всё

"4)Любое конвейерное производство массовое по определению."
---------- Ага, а если крутится медленно?

И причём тут конструкция-то? Или конвейер, как таковой, как-то влияет на большее или меньшее участие человека?
"5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич."
----------- Тут ты прав. Но только передёргиваешь слегка. Ты же понимаешь, что именно имеют ввиду, говоря "сендвич". У меня вот на даче лыжи стоят из трёх слоёв. Тоже сендвич, но не о них же речь.
"Запор" тоже, как и Порше 911 - маленький, жёлтый и двигатель сзади. Так что, на этом основании всё маленькое, жёлтое и с двигателем в багажнике есть дерьмо?
| QUOTE (Толстый @ 10.03.2005, 19:25) |
я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись ) |
Уже повелись. Я видел новый шторм. Носок другой. Лыжа не изменилась.
Не знаю слоиться ли сендвич...зато знаю что снэйк уникальная лыжа.Кроме того что она парковая и подойдет прыгунам даже выше среднего уровня,так она еще и имеет ход слаломки...помоему завидная универсальность для коробки.
А по поводу ломаемости лыж...жмите
сюда и вам станет все ясно
| QUOTE (loto @ 10.03.2005, 19:41) |
| QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:31) | | Щаз поправлю |
"1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков. 2) Атомик - цех -кэп." -------- В чём разница в конструкции между атомиковским "магазином" и "цехом"? Может я глючу, но я в нашей конфе читал, что атомик к сендвичу в "цехе" присобачил две свои трубы. У "магазина" тоже есть эти две трубы... а то что под трубами отличаедзе сильно. Впрочем, я цеховой Атомик в разрезе не видел, и тут спорить не могу просто. Тебе виднее. "3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?" -------- Именно так. Во всяком случае, контролирует, что именно идёт в лыжу. Параллельно, этап за этапом чел делает много пар лыж. Каждую лыжину, соответственно, робит один человек. Почитай сам на их сайте и скажи, что врут они всё  "4)Любое конвейерное производство массовое по определению." ---------- Ага, а если крутится медленно?  И причём тут конструкция-то? Или конвейер, как таковой, как-то влияет на большее или меньшее участие человека? "5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич." ----------- Тут ты прав. Но только передёргиваешь слегка. Ты же понимаешь, что именно имеют ввиду, говоря "сендвич". У меня вот на даче лыжи стоят из трёх слоёв. Тоже сендвич, но не о них же речь. "Запор" тоже, как и Порше 911 - маленький, жёлтый и двигатель сзади. Так что, на этом основании всё маленькое, жёлтое и с двигателем в багажнике есть дерьмо? |
Даже по пунктам долбать не буду. Ты, на самом деле говоришь не о конструкциях о"кэп" и "сендвич", а о серийном, мелкосерийном и штучном производстве. Конструкция к этому имеет такое же отношение, как Мать Тереза к Саддаму Хусейну.
Кстати, вот нашел случайно на тему лыжного эксклюзиза, если кому интересно
http://www.superski.ru/equip.html
| QUOTE (BIGFOOT @ 11.03.2005, 9:17) |
| Даже по пунктам долбать не буду. Ты, на самом деле говоришь не о конструкциях о"кэп" и "сендвич", а о серийном, мелкосерийном и штучном производстве. Конструкция к этому имеет такое же отношение, как Мать Тереза к Саддаму Хусейну. |
По пунктам ненада, ты же не АнтонА

И тем более долбать такого раздолбая как я, - дело тухлое

Да, мы о серийном, мелкосерийном и штучном пр-ве говорим...
Но изначально говорили о другом. Говорили о практически стопроцентном выборе производителями к о н с т р у к ц и и "сендвич" для мелкосерийного и штучного пр-ва. А ты стал приводить исключения, типа Атомика, и исключения, типа детских сендвичей. Ну дык на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.
Все лучшие лыжи - сендвичи, а ты говоришь, что "сендвич" тут в о о б щ е непричём.
Ну, неубедительно как-то. Доводов нет, аргументация хромает...
И ещё, мать Тереза имела и даже после смерти имеет, самое непосредственное отношение к Саддаму Хусейну. Мессионерки в Ирак засылаются регулярно.
Между прочим, "цеховый" Salomon (S-Lab) тоже кэп.
Кстати, кто катал S-Lab Salomonы (слаломку, гигант) - поделитесь впечатлениями!
Например, в сравнении с Штоклями.
| QUOTE (loto @ 11.03.2005, 11:27) |
| QUOTE (BIGFOOT @ 11.03.2005, 9:17) | | Даже по пунктам долбать не буду. Ты, на самом деле говоришь не о конструкциях о"кэп" и "сендвич", а о серийном, мелкосерийном и штучном производстве. Конструкция к этому имеет такое же отношение, как Мать Тереза к Саддаму Хусейну. |
По пунктам ненада, ты же не АнтонА  И тем более долбать такого раздолбая как я, - дело тухлое  Да, мы о серийном, мелкосерийном и штучном пр-ве говорим... Но изначально говорили о другом. Говорили о практически стопроцентном выборе производителями к о н с т р у к ц и и "сендвич" для мелкосерийного и штучного пр-ва. А ты стал приводить исключения, типа Атомика, и исключения, типа детских сендвичей. Ну дык на то они и исключения, чтобы подтверждать правило. Все лучшие лыжи - сендвичи, а ты говоришь, что "сендвич" тут в о о б щ е непричём. Ну, неубедительно как-то. Доводов нет, аргументация хромает... И ещё, мать Тереза имела и даже после смерти имеет, самое непосредственное отношение к Саддаму Хусейну. Мессионерки в Ирак засылаются регулярно. |
Тока не нада. Кто пишет даже сейчас "Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз. Я тебе в пример приводил не только детские, а также некоторые лыжи из "народных комплектов". Ето два. Аргументация не убедительная. Т.е. если тебе покажут зеленый автомобиль и скажут, что он зеленый, то это тебя не убедит? Так вот тебе говорят, что не все лучшие лыжи - сендвичи и не все сендвичи - лучшие лыжи. И примеры приводят. Не убеждает? Умываю руки. Ето три.
| QUOTE |
| "Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз. |
To Bigfoot. Мы не говорим, что все лучшие лыжи это сэндвичи. Мы говорим, что Штокли Это лучшие лыжи!
| QUOTE (Garry @ 11.03.2005, 12:11) |
| QUOTE | | "Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз. |
To Bigfoot. Мы не говорим, что все лучшие лыжи это сэндвичи. Мы говорим, что Штокли Это лучшие лыжи! |
Это объективное или субъективное мнение?
| QUOTE |
| Это объективное или субъективное мнение? |
Пункт третий из опросной анкеты (Затрудняюсь с ответом

)
| Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи. |
1.все сэндвичи делаются вручную.
2. ELAN знает.
3. может.
поверь.
| QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:31) |
Щаз поправлю
1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков  2) Атомик - цех -кэп. |
у атомика слалом и гигант- кэп, супер-G и DH- сэндвич.
а вообще, атомик каждый год больше всех медалей собирает.
Везде во всех журналах и литературе написанно так:
Сендвич-классическая конструкция лыж. Т.е. самая старая. Сейчас является основным видом конструкции для спортивных лыж . Это ,однака, знает наверное даже ребёнок!-)
Атомик,Хед-это исключение.Наверняка они раньше делали сендвичь, но решили поэксперементировать с кепом...
А вот у Династара слаломки, нсок -в виде кепа, а пятка-чистый сендвичь!
Возможно, у Атомика, тоже внутри СЕНДВИЧЬ, но сверху всё это заплавленно типа кепом, поентому смотриться со стороны как кеп!гы.
Я где то видел недавно лыжи в лабазе..не помню какие и в каком(я ж лыжи искал, всё объездил!), так по виду-чистый кеп, а на лыже написанно : СЕНДВИЧЬ ТЕХНОЛОДЖИ!
З.ы. я знаю как выглядит кеп и сендвичь. Так ,на всяк случай.