Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stockli= сендвич
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Romas
Заскочил вчера случайно в магаз Балтик спорт на Ленинском. Душненький такой магаз, но кое что полезное из снаряги есть. И был чертовки удивлен стоит почти вся линейка Штоклей, и тебе SL, и тебе Штормрайдер, и тебе детские модели, и блейды, и кросскарв и все со скидками, ростовки средне статистические, но что еще больше удивило это что все на основе сендвичевой конструкции и без платформ. Я считал что данная схема хороша исключительно для верхних и цеховых моделей, тем более что долговечность ее и надежность под сомнением.
Была прикольная лыжа называется Snake с соответствующим раскрасом и рельефом под чешую. задник с легким твинтипом в люминии. Оказалось парковая лыжа, а как же на ней прыгать если считается что сендвич не любит жестких прыжков, что тоже на один сезон? А денег то не малых стоит. Или я что то не догоняю. Это принципиальный подход к конструкции лыжи?
nick
QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 10:36)
но что еще больше удивило это что все на основе сендвичевой конструкции и без платформ. Я считал что данная схема хороша исключительно для верхних и цеховых моделей, тем более что долговечность ее и надежность под сомнением.

То что там нет никаких платформ, так это на мой взгляд хорошо. Хочешь - катаешься без платформы, хочешь - докупаешь отдельно. Все так обычно и делают. Со стоклями платформы Вист обычно продают. Если их нет в Балтик Спорт, то это не в их пользу говорит.
А почему такое мнение про прочность сэндвича? Я вот лично на тестах катал кроссовый цеховой Хед. Вроде тоже для прыжков, а плоский как доска, 100% сэндвич. Конструкция на внешний взгляд полностью аналогична гиганту и слаломке от того же Хеда.
Да и парковые лыжи часто сэндвичем бывают. Например все Скрэтчи по виду чистый сэндвич. Я правда не очень ими интересуюсь и особо не вглядывался.
Garry
Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи. Вот и все. rolleyes.gif
BIGFOOT
QUOTE (Garry @ 10.03.2005, 11:59)
Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи. Вот и все. rolleyes.gif

1) То что не сендвич - лыжи нехорошие? 2)Все производители знают, что сендвич лучше, но не производят их специяльно, видимо, чтобы продажи падали? Атомик, в частности. 3) Все сендвичи делаются вручную? 4) Массовое производство это что? 5) Есть ряд моделей для начинающих - сендвич, как ни странно, это массовые лыжи или нет?
=EDGE=
да фигня все эти разговоры - сендвич/не сендвич! хорошие лыжи бывают всякой конструкции = вот, например, Боде Миллер ездит даунхил на сэндвиче, а слалом на кэпе. и таких примеров много!
Romas
QUOTE (nick @ 10.03.2005, 10:53)
Со стоклями платформы Вист обычно продают. Если их нет в Балтик Спорт, то это не в их пользу говорит.
А почему такое мнение про прочность сэндвича? Я вот лично на тестах катал кроссовый цеховой Хед. Вроде тоже для прыжков, а плоский как доска, 100% сэндвич. .

есть там и платформы и крепеж Вист. А про надежность... статистика на лицо. тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи. Они тоже бывают хорошими и очень много. Видимо при сендвичевой конструкции легче добиться екстремальной торсионной жесткости что в общем то нужно как правило для максимальной отдачи на трассе. Все равно не ясно зачем парковую лыжу и лыжу для целины делать сендвичем, там совсем другие свойства важны.
Т.О. выходит что stockli позиционируют себя исключительно как лыжи для спорта, профессионалов и понтов, типа Астон Мартина.
Garry
Кто скажет, что Астон Мартин плохая машина, пусть первый бросит в меня камень!
BIGFOOT
QUOTE (Garry @ 10.03.2005, 13:57)
Кто скажет, что Астон Мартин плохая машина, пусть первый бросит в меня камень!

Там выше есть ряд неотвеченных вопросов. И еще пара дополнительных. Плохие ли машины те, которые не Астон Мартин? И что лучше - Астон Мартин или, например, Феррари?
Romas
а разве мы говорим, что Штокля плохая лыжа?
Ты поакуратней с выражениями, а то какой нибудь владелец Бентли ляпнет что А.М. г...но и полетят в тебя булыжники.
nick
QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 13:24)
А про надежность... статистика на лицо. тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи. Они тоже бывают хорошими и очень много. Видимо при сендвичевой конструкции легче добиться екстремальной торсионной жесткости что в общем то нужно как правило для максимальной отдачи на трассе. Все равно не ясно зачем парковую лыжу и лыжу для целины делать сендвичем, там совсем другие свойства важны.
Т.О. выходит что stockli позиционируют себя исключительно как лыжи для спорта, профессионалов и понтов, типа Астон Мартина.

Ромас, здорово ты в лыжах разбираешься! И в конструкциях, и в надежности, и в статистике поломок кэпов и сэндвичей.
Вот объясни мне, зачем тогда Россиньол делает целинный Бандит и парковый Скрэтч, которым ни фига не нужна отдача в трассе, по сэндвичевой конструкции? Там ведь совсем другие свойства важны!
Romas
Конечно это политика. Политика хороших лыж. Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную.

Утверждение типа: все знают, что хорошие машины должны быть полноприводными. Только делают их единицы. А их полноприводные свойства как и сендвичевая конструкция нужны в редкостных случаях и хорошо если если хоть раз будут востребованы.
Штокли=сэндвич это однозначно политика. И говорить что они хороши из-за своей конструкции ИМХО не верно. Они другие, не как все, стоят особняком на них не выигрывают кубки как и А.М. не гоняется на трассах, за это их и любят, они эксклюзивны а эксклюзивность как правило не практична. На штоклях катают единицы, они дороги, а если народ будет настолько богат, что будет скупать их пачками ломать каждый сезон и покупать новые на следующий они скажут что внутри у них сердечник из дерева Венге и подорожают на столько, чтоб на них катались единицы.
Larson
Штокли - мелкосерийное производство. Сэндвич им делать легче, чем кэп.

тока в этом сезоне слышал про расслоившийся сендвич 3 раза. И ни одной жалобы на кеповые лыжи.

Неправда это. Кэп слоится не меньше. Среди ближнего круга число людей слоивших и ломавших кэповые лыжи превышает число тех, кто имель проблемы с сэндвичем. У Вадима в Канте недавно видела расслоеные на половину длины слаломные Феклы, на которых какой-то парень пробовал трассу ходить. Выглядели они гораздо хуже, чем слегка расслоившиеся носки кэповых слаломок, которые я видела у своих знакомых в этом сезоне.
Просто спортсмены и упирающиеся в трассах любители, посещающие эту конфу, в основном берут кэп, благо достать сейчас цеховые лыжи не проблема, и естественно у кого-то из них они ломаются. Причем отчасти из-за недочетов в технике.
"Типичных клиентов Спортмастера" среди нас меньше и о их проблемах с кэпом мы слышим реже.

Romas
QUOTE (nick @ 10.03.2005, 14:15)
Ромас, здорово ты в лыжах разбираешься! И в конструкциях, и в надежности, и в статистике поломок кэпов и сэндвичей.
Вот объясни мне, зачем тогда Россиньол делает целинный Бандит и парковый Скрэтч, которым ни фига не нужна отдача в трассе, по сэндвичевой конструкции? Там ведь совсем другие свойства важны!

В конструкции боле - менее разбираюсь, чай второй десяток лет на лыжах заканчиваю, статистику по конфе отслеживаю. Почему так делают лыжи не знаю, но интересно, потому и спрашиваю, а не утверждаю и компетентность чью либо под сомнение не ставлю.
loto
QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 12:22)
1) То что не сендвич - лыжи нехорошие? 2)Все производители знают, что сендвич лучше, но не производят их специяльно, видимо, чтобы продажи падали? Атомик, в частности. 3) Все сендвичи делаются вручную? 4) Массовое производство это что? 5) Есть ряд моделей для начинающих - сендвич, как ни странно, это массовые лыжи или нет?

1) Используя сендвич, можно добиться характеристик, которых не добиться испльзуя кэп. Вспомни прошлогодюю дискуссию про "пологость характеристики прогиба". Если таких характеристик в конкретной модели не требуется, то сойдёт и кэп. Попросту выгоднее кэп в этом случае.
2) Все знают. Они же там не лохи! Они и производят сендвичи, когда это надо (спортцех). А кэп они производят именно для того, чтобы продажи НЕ падали из-за высокой стоимости сендвича.
3) Там речь идёт лишь о большем участии человека. Не лобзиком же их выпиливают. Материал надо тщательно подобрать и правильно расположить. Можно этого и не делать, но, имхо, такой "сендвич" получится никакой.
4) Массовое пр-во - это пр-во такого кол-ва каждой модели, чтобы на все магазы планеты хватило, и ещё немножко осталось.
5) Сендвичи для начинающих - это те самые (см п. 3). Слеплены из досточек, с сучками и щелями. Отличаются от правильного сендвича как магазинный "ухо-горло-нос" от домашнего холодца.

Всё ИМХО. Если в чём не прав, поправьте.
Garry
Кстати, по поводу понтов. А также того, что Штокли лыжи исключительно для этого предназначены. Я вот взял Штокли в этом сезоне и, поверьте вовсе не потому, что они "типа не для всех, а только для реальных пацанов". Просто это действительно классная лыжа. Во всех отношениях. Думаю, что все Штоклисты меня поддержат. Кстати, и стоит недорого, всего 600 еврорупий с пластиной и крепежом (и доставкой).
nwa
Кстати о пластине. Залез тут на сайт Виста и тут же погряз в пучину терминов. Так и не понял, чем отличаются платы от спидлука sad.gif(. Хотелось бы услышать мнение уважаемой спортивной общественности о целесообразности использования сабжа, о своих ощущениях при наличии пластины(какой?) и без.
BIGFOOT
QUOTE (loto @ 10.03.2005, 14:49)
1) Используя сендвич, можно добиться характеристик, которых не добиться испльзуя кэп. Вспомни прошлогодюю дискуссию про "пологость характеристики прогиба". Если таких характеристик в конкретной модели не требуется, то сойдёт и кэп. Попросту выгоднее кэп в этом случае.
2) Все знают. Они же там не лохи! Они и производят сендвичи, когда это надо (спортцех). А кэп они производят именно для того, чтобы продажи НЕ падали из-за высокой стоимости сендвича.
3) Там речь идёт лишь о большем участии человека. Не лобзиком же их выпиливают. Материал надо тщательно подобрать и правильно расположить. Можно этого и не делать, но, имхо, такой "сендвич" получится никакой.
4) Массовое пр-во - это пр-во такого кол-ва каждой модели, чтобы на все магазы планеты хватило, и ещё немножко осталось.
5) Сендвичи для начинающих - это те самые (см п. 3). Слеплены из досточек, с сучками и щелями. Отличаются от правильного сендвича как магазинный "ухо-горло-нос" от домашнего холодца.

Всё ИМХО. Если в чём не прав, поправьте.

Щаз поправлю

1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков sad.gif
2) Атомик - цех -кэп.
3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?
4)Любое конвейерное производство массовое по определению.
5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич.
BIGFOOT
QUOTE (Larson @ 10.03.2005, 14:42)

У Вадима в Канте недавно видела расслоеные на половину длины слаломные Феклы, на которых какой-то парень пробовал трассу ходить. Выглядели они гораздо хуже, чем слегка расслоившиеся носки кэповых слаломок, которые я видела у своих знакомых в этом сезоне.
Просто спортсмены и упирающиеся в трассах любители, посещающие эту конфу, в основном берут кэп, благо достать сейчас цеховые лыжи не проблема, и естественно у кого-то из них они ломаются. Причем отчасти из-за недочетов в технике.
"Типичных клиентов Спортмастера" среди нас меньше и о их проблемах с кэпом мы слышим реже.

Гы. Во-первых это мои Феклы. Во- вторых "какой-то парень" не "пробовал", а ломился со всей дури своего центнера сворачивая данные феклы в трубочку smile.gif В-третьих ну уж не на половину длины. В-четвертых это конкретный фекловский заводской брак. Кстати уже отремонтированы и эксплуатируются по назначению. Больше разваливаться не собирались. smile.gif Кстати статистика всеж кое какая имеется. Вадика. Может не очень репрезентативно, но по его утверждениям наиболее редки проблемы с Фишаком и Династаром, а вот стокли, учитывая их меньшее общее количество накрываются частенько. Ну про феклы я молчу. Но это ИМХО не от конструкции, а от производственных проблем.
Larson
Гы ))) Лыжи "того парня" ))))
Феклы даже я ухитрилась расслоить, в сезоне 2000-2001, слаломки посильнее, гигантские чуток.
nick
QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:50)
Кстати статистика всеж кое какая имеется. Вадика. Может не очень репрезентативно, но по его утверждениям наиболее редки проблемы с Фишаком и Династаром, а вот стокли, учитывая их меньшее общее количество накрываются частенько.

А вот я скептически смотрю на цеховой Фишер, после того как расслоил и загнул такую слаломку прошлого сезона (я вывешивал сюда фоты перед НГ), а двое моих хороших знакомых убили цеховые слаломки этого сезона.
Romas
QUOTE (nick @ 10.03.2005, 16:57)
А вот я скептически смотрю на цеховой Фишер, после того как расслоил и загнул такую слаломку прошлого сезона (я вывешивал сюда фоты перед НГ), а двое моих хороших знакомых убили цеховые слаломки этого сезона.

Ну вот, а ты не даешь посомневаться в надежности "лыжного наполеона". Значит есть все таки некие явно выраженные слабости у сэндвича. Оно конечно факт, что большенство выдающихся лыж слоеные, но при этом приходится иметь в виду, что как они нас радуют, также могут и огорчить. И штокли далеко не исключение.
А в кубке мира на штоклях только швейцарцы ходють? Если "Да" то это тоже политика? Скорее всего....
BIGFOOT
QUOTE (Romas @ 10.03.2005, 17:08)
QUOTE (nick @ 10.03.2005, 16:57)

Ну вот, а ты не даешь посомневаться в надежности "лыжного наполеона". Значит есть все таки некие явно выраженные слабости у сэндвича. Оно конечно факт, что большенство выдающихся лыж слоеные, но при этом приходится иметь в виду, что как они нас радуют, также могут и огорчить. И штокли далеко не исключение.
А в кубке мира на штоклях только швейцарцы ходють? Если "Да" то это тоже политика? Скорее всего....

Да не в конструкции ИМХО дело. Дело в том, что: а) проблемы качества б) спортивные лыжи ( автомобили и т.д.) в принципе имеют меньший ресурс, потому как им жертвуют в угоду скорости, управляемости и т.п. в) Не все применяют спортивный инвентарь по назначению ( типа:"я тут прыгал на слаломках, а они загнулись - вот г..но какое, а денег стоят немеряно")

А кэп это или сэндвич -не имеет значения. И вообще, как тогда относиться к "кэпосендвичам" типа серийного фишака и династара?
Толстый
статистику "кто на чём" в кубке мира можно посмотреть на fis-ski.com
Пытливый ум - найдёт...

ВАЗы тоже разные бывают - типа как повезёт - может хорошая сборка попасться, а может начнёт валицца через месяц всё подряд... Это касаемо Фишаков... smile.gif
Точно также можно попасть и на лыжи, а брак это заводской (мастер пианый клей пылоха замешал), или недостаток конструкции (я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись smile.gif) без экспертизы хрен поймёшь...
DINAMYC
QUOTE (Толстый @ 10.03.2005, 18:25)
недостаток конструкции (я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись smile.gif)

И правильно не повелись- тыж сам говорил:

>>>> Толстый Отправлено: 10.03.2005, 12:11

ОК, Лёня - я не прав по всем статьям и вааще лох галимый >>>>>> smile.gif smile.gif
И работы фабрике по-больше... tongue2.gif
MishaK
>Кстати уже отремонтированы и эксплуатируются по назначению.
Я бы сказал, что прикладывается старание использовать по назначению smile.gif
>Больше разваливаться не собирались
Тьфу-тьфу smile.gif Ну, а попоплнить столь славный список не грешно, при условии, что это будет результатом правильного использования снаряда smile.gif
loto
QUOTE (BIGFOOT @ 10.03.2005, 15:31)
Щаз поправлю

"1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков. 2) Атомик - цех -кэп."

-------- В чём разница в конструкции между атомиковским "магазином" и "цехом"? Может я глючу, но я в нашей конфе читал, что атомик к сендвичу в "цехе" присобачил две свои трубы. У "магазина" тоже есть эти две трубы... а то что под трубами отличаедзе сильно. Впрочем, я цеховой Атомик в разрезе не видел, и тут спорить не могу просто. Тебе виднее.

"3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?"

-------- Именно так. Во всяком случае, контролирует, что именно идёт в лыжу. Параллельно, этап за этапом чел делает много пар лыж. Каждую лыжину, соответственно, робит один человек. Почитай сам на их сайте и скажи, что врут они всё smile.gif

"4)Любое конвейерное производство массовое по определению."

---------- Ага, а если крутится медленно? smile.gif И причём тут конструкция-то? Или конвейер, как таковой, как-то влияет на большее или меньшее участие человека?

"5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич."

----------- Тут ты прав. Но только передёргиваешь слегка. Ты же понимаешь, что именно имеют ввиду, говоря "сендвич". У меня вот на даче лыжи стоят из трёх слоёв. Тоже сендвич, но не о них же речь.
"Запор" тоже, как и Порше 911 - маленький, жёлтый и двигатель сзади. Так что, на этом основании всё маленькое, жёлтое и с двигателем в багажнике есть дерьмо?
Vovothka
QUOTE (Толстый @ 10.03.2005, 19:25)
я вот стоклям говорил в прошлом году, что конструкцию ихова носка пересматривать надо - не повелись smile.gif)

Уже повелись. Я видел новый шторм. Носок другой. Лыжа не изменилась.
Markus
Не знаю слоиться ли сендвич...зато знаю что снэйк уникальная лыжа.Кроме того что она парковая и подойдет прыгунам даже выше среднего уровня,так она еще и имеет ход слаломки...помоему завидная универсальность для коробки. up.gif
А по поводу ломаемости лыж...жмите сюда и вам станет все ясно smile.gif
BIGFOOT
QUOTE (loto @ 10.03.2005, 19:41)
Щаз поправлю

"1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков. 2) Атомик - цех -кэп."

-------- В чём разница в конструкции между атомиковским "магазином" и "цехом"? Может я глючу, но я в нашей конфе читал, что атомик к сендвичу в "цехе" присобачил две свои трубы. У "магазина" тоже есть эти две трубы... а то что под трубами отличаедзе сильно. Впрочем, я цеховой Атомик в разрезе не видел, и тут спорить не могу просто. Тебе виднее.

"3)В чем его большее участие? Слои, как на бутерброде раскладывает?"

-------- Именно так. Во всяком случае, контролирует, что именно идёт в лыжу. Параллельно, этап за этапом чел делает много пар лыж. Каждую лыжину, соответственно, робит один человек. Почитай сам на их сайте и скажи, что врут они всё smile.gif

"4)Любое конвейерное производство массовое по определению."

---------- Ага, а если крутится медленно? smile.gif И причём тут конструкция-то? Или конвейер, как таковой, как-то влияет на большее или меньшее участие человека?

"5) Сэндвич - это не безсучковость и охрененное качество, а КОНСТРУКЦИЯ. Так чем "конструкция сендвич" отличается от "конструкции сэндвич"? Ничем, а вот слои в данных бутербродах разные. Так что нефик говорить, что данная конструкция лучше или хуже. Могу такое г..но предъявить, что характерно - сендвич."

----------- Тут ты прав. Но только передёргиваешь слегка. Ты же понимаешь, что именно имеют ввиду, говоря "сендвич". У меня вот на даче лыжи стоят из трёх слоёв. Тоже сендвич, но не о них же речь.
"Запор" тоже, как и Порше 911 - маленький, жёлтый и двигатель сзади. Так что, на этом основании всё маленькое, жёлтое и с двигателем в багажнике есть дерьмо?

Даже по пунктам долбать не буду. Ты, на самом деле говоришь не о конструкциях о"кэп" и "сендвич", а о серийном, мелкосерийном и штучном производстве. Конструкция к этому имеет такое же отношение, как Мать Тереза к Саддаму Хусейну.
Romas
Кстати, вот нашел случайно на тему лыжного эксклюзиза, если кому интересно

http://www.superski.ru/equip.html

loto
QUOTE (BIGFOOT @ 11.03.2005, 9:17)
Даже по пунктам долбать не буду. Ты, на самом деле говоришь не о конструкциях о"кэп" и "сендвич", а о серийном, мелкосерийном и штучном производстве. Конструкция к этому имеет такое же отношение, как Мать Тереза к Саддаму Хусейну.

По пунктам ненада, ты же не АнтонА huh.gif И тем более долбать такого раздолбая как я, - дело тухлое smile.gif

Да, мы о серийном, мелкосерийном и штучном пр-ве говорим...
Но изначально говорили о другом. Говорили о практически стопроцентном выборе производителями к о н с т р у к ц и и "сендвич" для мелкосерийного и штучного пр-ва. А ты стал приводить исключения, типа Атомика, и исключения, типа детских сендвичей. Ну дык на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.
Все лучшие лыжи - сендвичи, а ты говоришь, что "сендвич" тут в о о б щ е непричём.
Ну, неубедительно как-то. Доводов нет, аргументация хромает...

И ещё, мать Тереза имела и даже после смерти имеет, самое непосредственное отношение к Саддаму Хусейну. Мессионерки в Ирак засылаются регулярно.
DimaD
Между прочим, "цеховый" Salomon (S-Lab) тоже кэп.
Кстати, кто катал S-Lab Salomonы (слаломку, гигант) - поделитесь впечатлениями!
Например, в сравнении с Штоклями.
BIGFOOT
QUOTE (loto @ 11.03.2005, 11:27)
QUOTE (BIGFOOT @ 11.03.2005, 9:17)

По пунктам ненада, ты же не АнтонА huh.gif И тем более долбать такого раздолбая как я, - дело тухлое smile.gif

Да, мы о серийном, мелкосерийном и штучном пр-ве говорим...
Но изначально говорили о другом. Говорили о практически стопроцентном выборе производителями к о н с т р у к ц и и "сендвич" для мелкосерийного и штучного пр-ва. А ты стал приводить исключения, типа Атомика, и исключения, типа детских сендвичей. Ну дык на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.
Все лучшие лыжи - сендвичи, а ты говоришь, что "сендвич" тут в о о б щ е непричём.
Ну, неубедительно как-то. Доводов нет, аргументация хромает...

И ещё, мать Тереза имела и даже после смерти имеет, самое непосредственное отношение к Саддаму Хусейну. Мессионерки в Ирак засылаются регулярно.

Тока не нада. Кто пишет даже сейчас "Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз. Я тебе в пример приводил не только детские, а также некоторые лыжи из "народных комплектов". Ето два. Аргументация не убедительная. Т.е. если тебе покажут зеленый автомобиль и скажут, что он зеленый, то это тебя не убедит? Так вот тебе говорят, что не все лучшие лыжи - сендвичи и не все сендвичи - лучшие лыжи. И примеры приводят. Не убеждает? Умываю руки. Ето три.
Garry
"Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз.

To Bigfoot. Мы не говорим, что все лучшие лыжи это сэндвичи. Мы говорим, что Штокли Это лучшие лыжи! wink.gif
BIGFOOT
QUOTE (Garry @ 11.03.2005, 12:11)
"Все лучшие лыжи - сендвичи". Нифига это не так. Ето раз.

To Bigfoot. Мы не говорим, что все лучшие лыжи это сэндвичи. Мы говорим, что Штокли Это лучшие лыжи! wink.gif

Это объективное или субъективное мнение?
Garry
Это объективное или субъективное мнение?

Пункт третий из опросной анкеты (Затрудняюсь с ответом rolleyes.gif )
jodzh
Как сделать хорошую лыжу знают все производители - она должна быть сендвичем и, как следствие, сделанная вручную. Никто не знает как это можно сделать дешево. Поскольку, априори, ручной труд дорого ценится, то и массовое производство не может делать сендвичи.

1.все сэндвичи делаются вручную.
2. ELAN знает.
3. может.

поверь.
jodzh
Щаз поправлю

1) Атомик и серия и цех - кэп. Видимо искомых характеристик они не добиваются. Жалко австрияков sad.gif
2) Атомик - цех -кэп.

у атомика слалом и гигант- кэп, супер-G и DH- сэндвич.

а вообще, атомик каждый год больше всех медалей собирает.
Fly_Lom
Везде во всех журналах и литературе написанно так:
Сендвич-классическая конструкция лыж. Т.е. самая старая. Сейчас является основным видом конструкции для спортивных лыж . Это ,однака, знает наверное даже ребёнок!-)
Атомик,Хед-это исключение.Наверняка они раньше делали сендвичь, но решили поэксперементировать с кепом...
А вот у Династара слаломки, нсок -в виде кепа, а пятка-чистый сендвичь!
Возможно, у Атомика, тоже внутри СЕНДВИЧЬ, но сверху всё это заплавленно типа кепом, поентому смотриться со стороны как кеп!гы.
Я где то видел недавно лыжи в лабазе..не помню какие и в каком(я ж лыжи искал, всё объездил!), так по виду-чистый кеп, а на лыже написанно : СЕНДВИЧЬ ТЕХНОЛОДЖИ!

З.ы. я знаю как выглядит кеп и сендвичь. Так ,на всяк случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.