Люди, где публикуются объявы о предстоящих соревнованиях? Чтобы знать заранее, что на КО будет в большом количестве наглое подрастающее поколено, чтобы просто остаться дома в этот день (или поехать в другое место).
Мля, ну это же просто невозможно. В норме на крутяке на круг уходит 3 минуты. Сегодня эти тараканы пёрли без очереди со всех сторон, получалось от 10 до 15 минут. Орать бесполезняк. При мне человек сделал 15-летнему орлу замечание, тот сказал, что сейчас позовет отца, и тот даст звездюлей. Нет, я, конечно, с удовольствием помог бы справиться с отцом, который воспитал такого выродка, но господа! ДОКОЛЕ???
Проблема поднята правильная. Эти детишки-"спортсмены" и правда достали. Способ борьбы с ними я вижу только один. Не пропускать перед собой в очереди и отлавливать за шкирку пытающихся проскользнуть. Я всегда так поступаю и в основном успешно. Для полной эффективности так надо действовать всем кто стоит в очереди. Недавно видел как мужчина впереди меня просто поднял такого проскользнувшего за плечи и отставил в сторону из очереди.
В ЗД эта проблема мне показалась не очень острой, но один раз я в этом году попал по дурости на Северный склон в Токсово, так там от них действительно житья не было. Но вообще этой проблеме столько же лет сколько горным лыжам. И двадцать пять лет назад в Кировске было то же самое.
На самом КО есть график соревнований и т. д.
Что касается детишек и подростков - действуйте по настроению. Хорошее - смотрите вполглаза, не очень - не пущайте!
Бороться и все такое. по-моему, бесполезно... .
| QUOTE (Agally2 @ 13.03.2005, 16:24) |
| На самом КО есть график соревнований и т. д. |
Да, и вправду есть. Зарыто на 3-м уровне. Возможно, им элементарно невыгодно размещать такую инфу на топе. Я несколько раз попадал на это западло, но больше в такой день они моих денег не увидят. Надеюсь, что и денег многих других...
Да и мине тож не нравиться!!!
И на Снежном таже бодяга иногда быаваеть!!Наставят свои трасс, и давай елозить !!!
Ксттаи, поэтому я практически НИКОГДА не бываю в Коробке по выхам.Именно по ентитм причинам. Чтоб не портить себе настроение и катание на лыжах. Ну и бабки чтоб не просаживать зря!!!-)))
Давайте катаься на КО по будням!!!!Располовинем скипаасс на поедельник???Чур я с утра катаю!
А про "папаша"который навешаеть звездюлей, это тема интересна!!!!
Мне бы всенепременно хотелосьбы с таким пообсчаться!Просто из любопытства!
Мну по буднЯм практически никак, вопроса бы не было...
Причем тут дети? Виноваты всегда взрослые. Они составляют графики и они ставят детям условия. А у ребенка тренировка и ему два часа надо работать (именно работать).
В принципе этот процесс везде поставлен нормально, потому что ни тренеру, ни руководству склона геморрой со "злыми туристами" не нужен.
Но есть исключение. Именно на него вы и наткнулись. Это - Спартак. Фристайлисты. Их база на Северном, а вчера они выезжали на Озеро. Их списочный состав - человек ~ 80. Все тренируются одновременно. При этом реально спортсменов человек 10, а остальные для массовости, т.к. школа не коммерческая. На этих лучше не нарываться. Налетают, как саранча, оккупируют весь склон, тренера советской закалки, женщины абсолютно неадекватные. Злой я на них. Достали.
Какой смысл сотрясать воздух здесь? Дети в большинстве своем невменяемые. Можно и нужно не давать им лезть без очереди. Но самое правильное - капать на мозг администрации курорта, а они в свою очередь должны долбить тренеров.
В ЗолДол стало чуть лучше после того, как у пары детей отобрали сезонники за пролезание без очереди.
depo_broker
14.3.2005, 14:13
Да, фристайл- это сейчас знамя. Они кубки выигрывают- им счас можно все. По определению. Должны быть вторичные выгоды от спортивных успехов- пупулярность или льготы вот такие- я серьезно- это Необходимо им. А насчет "празднокатающихся"- ну тут пакуда нет до них дела. Ибо деньги зарабатываются в Рассее счас немного по-другому, то есть не так, как везде :-)). Не мы такие- жизнь такая (с) :-))) не мой
Когда после Кубка Европы на следующий день на КО дети спортсмены лазали в очередь толпами- их было немного человек пять-шесть-восемь, я своему сыну сказал- пропускай всех, никаких толкаловок/топталовок на лыжах и на подъемнике- со спортсменами спорить в их "пенатах"- это все равно что, пардон, "ср..ь себе в штаны". Как-то довольно скоро спортсмены стали рассказывать мне как они удачно/неудачно приземлились в этот спуск, и в целом относились к нам весьма доброжелательно.. тьфу-тьфу-тьфу...:-))))
Рекомендовать такой метод не могу, поскольку сам не всегда ему могу следовать- иногда настроения нет, и доброжелательности не всегда хватает :-)) Иногда жаль оплаченного времени, иногда тесно на склоне.
В свое время, в детстве, со спортсменами я всегда старался поддерживать хорошие отношения, стараясь простить им маленькие их фишки... Как правило, это приносило хорошие плоды. А вот попытки "уестествить" спортсменов ни разу не привели к полезным результатам... Как верный способ способ попрактиковаться в драке с подготовленными и физически крепкими ребятами- это да, то есть как "упражнения с отягощениями" или спецподготовка(мало ли кому надо :-)) - тут без базаров, спортсмены никогда не откажут в любезности перемахнуться с желающим :-)) будь то шахматисты или тяжелоатлеты :-)) Склонности у них такие- внутренняя агрессивность и мотивированность на преодоление запретов, трудностей, взращенное (как правило) на завышаемой тренерами самооценке, и гипертрофированное чувство ущебности и обиды если приходится уступать или решать что-то компромиссом.... Иначе по молодости, и не только они не то, что выигрывать или участвовать в соревнованиях не будут, они с дивана или от компа с игрушками не встанут на тренировку. Такая вот цена наград и соревнований... Да вообще-то везде так, где результаты есть... Что в бизнесе, что в науке...
Так что общаться с ними надо как-то... С бандосами на дорогах как-то разъезжались ведь...:-)) тьфу-тьфу-тьфу..... :-)))
С уважением
Макс, окстись, какие кубки? И с каких это пор обладателям кубков можно все?
Из 22 мужчин, выступавших на этапе Кубка Европы на КО, было всего 4 француза, лучший из которых занимает всего лишь 187 место в ФИСовском рейтинге.
Сайт FIS рулит. Все остальные были русскими, с редкими вкраплениям спортсменов из Казахстана и Белоруссии. Руслан Шарифуллин, занявший 1 место в мужском могуле, занимает всего 39 место в рейтинге и за последние 2 года только один раз получал бронзу на этапах кубка мира, а в основном был во 2, 3, а то и в 4 десятках.
Татьяна Борцова, выигравшая в могуле у женщин, была 91-й по итогам прошлого сезона и 113-я по итогам этого. На 14 русских девчонок была только одна малоизвестная австрийка.
Фактически, это были чисто российские "местечковые" соревнования. У серьезных спортсменов видимо и так все в порядке с очками и им западло ехать на какое-то Красное Озеро. Так что те, кто побеждает здесь - это те кто позорит Россию на реальных международных стартах.
Если бы организаторы российского фристайла нашли способ не только привлекать к своему мероприятию бюджетные деньги и внимание прессы, но и спортсменов мирового класса, вот тогда была бы им, как ты любишь выражаться, "уважуха".
depo_broker
14.3.2005, 15:20
Ларис, ничего не смогу сказать про уровни соревнующихся- но французов тож видел :-)) Про ФИСовские очки тож не в куйсе, сорри, но вроде во фристайле у наших всеж успехи повнушительнее чем в остальных дисциплинах? Или я неправ? Если что- Сорри заранее.
Про известную местечковость- нет особых сомнений, "монстровскими" наши соревнования станут нескоро, имхо, но и то что они уже какие-то "не только Питерские"- отнять же нельзя? Нет, я не принижаю первенства Питера по Карвингу :-))- но всеж не только Карвингом единым жив Питерский спорт? :-))
Не обижайся, я вовсе не имею цели тебя подколоть.. Поверь...
Глядя на факты могу сказать, что готов использовать свой любимый термин, даже в адрес совсем уж "дворового футбола" просто потому что его провели, а фристайл всеж, мне кажется, проводят на хорошем уровне. Придраться мог бы только к туалетам на КО в международном плане они подкачали :-)) Но спортсмены ездят, из-под палки или нет- подробности, первой величины звезды или шестой- тоже, имхо, подробности... Здорово уже то, что хоть кто-то ездит в наш горнолыжный край :-)) Так, кратко резюмирую- что-то делают, на фоне фактицкого отсутствия конкуренции- уже Первопроходцы и Молодцы. А что не первенство Кубка Мира и не Олимпийскон золото разыгрывалось- так кто на это рассчитывал-то? :-))
Вот туалеты бы сначала отремонтировать, :-)) тогда уж и про Олимпиаду можно подумать :-)) А на КО мне всеж нравится :-))
С уважением
ЗЫ Признание спортсменам нужно, как воздух- самый тупой способ его (признание) получить это пролезть без очереди :-)) ну ладно, хоть так :-)) Ессно, лучше было бы если б народ по-другому признание получал :-)) но, видимо, нуждается, но не получает никак :-)) Жаль детей :-)) по-крайней мере сегодня :-))) А насчет тренеров и администрации- ты, имхо, абсолютно права- ПОДДЕРЖИВАЮ твою точку зрения на решение проблемы безоговорочно.
С уважением есче раз.
Макс, в альпийских дисциплинах русские тоже по рейтингу во второй сотне сидят, но я не об этом гововрила. Нет у нас достойных победителей европейских "кубков". Знамя, о котором ты упоминал - фальшивое. А ты на основании "кубков" и "знамен" делаешь вывод, что наглость спортивных детей, особенно фристайлистов, надо поощрять и своего ребенка этому учишь. Признание в виде поощрения плохих манер? "Все равны, но одни равнее других", так получается?
Знакомый мне 14-летний Юра Данилочкин, чемпион России прошлого года - весьма адекватный и вежливый мальчик. И признание его заслуг заключается в том, что нашлись люди, финансирующие его тренировки, а не в том, что его пропускают без очереди на подъемник.
depo_broker
14.3.2005, 16:53
Не, давай знамя назовем не фальшивым, а первым :-))
Просто другого все равно нет сейчас, а в бой буквально завтра идти :-)) Ессно, пройдет время будут и получше знамена- но сейчас вот такое :-)) просто первое оно :-))...
Про вежливых детей- однознаху респект, более того, скажу, что шансы у детей, которые ведут себя пристойно стать чемпионами на мой взгляд гораздо больше, чем у тех, кто лезет без очереди :-)) тут много факторов может повлиять :-)) Начиная с того, что некий миллионер, впечатлившийся в очереди на бугель вежливостью юного спорсмена решит на контрасте с остальными ему знакомыми юными дарованиями поддержать(деньгами например) такого хорошего юношу/хорошую девушку(вполне реально кстати... те, кто в свое время "отжали монеты", замечают свежее и нестандартное:-)) за версту) заканчивая реально возможностью приобрести какую-нить травму в драке на подъемнике как-нить перед самыми стартами в пору самых напряженных тренировок :-)) столкнувшись с пьяным спортсменом из другого вида спорта в борье за ближайшую швабру :-))
А для сына просто для ассортимента урок был- иной раз, лучше без боя сдать спорную территорию, зато потом нашару получить сршенно неожиданное расположение.. Серьезно, даж я не ожидал, что юные фристайлисты такие контактные ребята и все замечают... Наш инструктор их строила, кто-то толкался, канатчики гоняли их :-)) пропускали да и вообще улыбались им, похоже, только мы :-))
С уважением
| QUOTE (Dabbler @ 14.03.2005, 10:27) |
| При этом реально спортсменов человек 10, а остальные для массовости, т.к. школа не коммерческая. |
Кстати, да. Очень многие на прокатных дровах, чему я был несколько удивлен.
> Но самое правильное - капать на мозг администрации курорта
ИМХО, на КО администрации на все чхать. Той весной, помню, ратракщики курят бамбук, склоны в жутких буграх, к администрации очередь стоит жаловаться на это безобразие, а им уже фиолетово фсё...
Хотя капать, несомненно, надо. А то очень хитрые. И на елку влезть (т.е. наши денюжки взять) и задницу не ободрать хотят.
Фристайлисты вообще на "дровах" катаются. Зачем ломать хорошие лыжи? В финале того самого КУБКА ЕВРОПЫ я видала красный мукачевский фишер, модель где-то 1987 - 1988 года. Правда его не сломали, но сломали Атомик, сложно сказать какой, но тоже коротышка-классика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.