Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медпункт в ЗД
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Dobrodrug
Первый раз (и надеюсь в последний) столкнулись с необходимостью медицинской помощи в ЗД - в субботу в результате наезда знакомая девушка получила сильное сотрясение мозга. Скажите, это нормально, что на горнолыжном типа курорте отсутствует какой-либо вид медю помощи - хотя бы первая. То есть мы попытались найти врача , но безрезультатно, нас немного обхамили в районе администрации/касс, но удалось выяснить что медработник в тот день - субботу- вообще отсутствовал. Может я конечно и зря возмущаюсь, и дело спасения ушибленных в принципе их личное дело, но все же странно немного.
Svetkis
В субботу вечером тоже пришлось прибегнуть к первой медецинской помощи, и я так поняла что на ЗД врача вообще нету, нашего пострадавшего сразу отвезли на снежный, там врач был, сделали обезболивающий укол и наложили шину. Хотя насколько я помню в прошлом году это же делали и в ЗД.
Sheff
медпункт в ЗД - абсолютно рас3,14здяйский, знаю по своему опыту...
думаю даже если бы там и был врач то он бы сказал что все в порядке и отпустил бы с миром...
Svetkis
Кстати еще что меня удивило это отношение народа к упавшим. Видела в субботу вечером упавшего чела под бигом. Вроде шевелелся, но не вставал. Никто из проезжающих не подьехал к нему спросить что с ним. Два человека прыгнуло оттуда, обьехали лежащего и поехали к подьемнику. Я пошла смотреть чего с ним, но пока шла он встал и поехал кое-как вниз. Потом видела его идущим в медпункт в ЗД и держащимся за спину.
Ну не может чел в нормальном состояние лежать на приземление бига и не делать попыток отползти. Если лежит значит ему так фигово что не может отползать. Блин ну что за люди которые это видят и едут мимо, я просто в шоке. sad.gif
Миша в это же время лежал на верху под трамлином, по его словам лежал довольно долго. Мы к сожалению уже откатались и искали его в это время внизу. Искали довольно долго, минут 10-15. Спасибо большое siroco, и остальным кого я не знаю кто позвал помощь и помог его спустить вниз, но до этого то куча народу каталась мимо и спокойно смотрели на то что человек лежит под трамплином и не может встать? sad.gif
SHV
Сейчас на курорте появилось много нового народа, которые мало имеют понятия о поведении на склонах. Какая тут помощь лежащему под Бигом, когда тебя могут сшибить и даже не остановиться после этого. Слишком доступной стала Коробка для случайных посетителей.
Anya
QUOTE (Svetkis @ 14.03.2005, 14:14)
Кстати еще что меня удивило это отношение народа к упавшим. Видела в субботу вечером упавшего чела под бигом. Вроде шевелелся, но не вставал. Никто из проезжающих не подьехал к нему спросить что с ним. Два человека прыгнуло оттуда, обьехали лежащего и поехали к подьемнику. Я пошла смотреть чего с ним, но пока шла он встал и поехал кое-как вниз. Потом видела его идущим в медпункт в ЗД и держащимся за спину.
Ну не может чел в нормальном состояние лежать на приземление бига и не делать попыток отползти. Если лежит значит ему так фигово что не может отползать. Блин ну что за люди которые это видят и едут мимо, я просто в шоке. sad.gif
Миша в это же время лежал на верху под трамлином, по его словам лежал довольно долго. Мы к сожалению уже откатались и искали его в это время внизу. Искали довольно долго, минут 10-15. Спасибо большое siroco, и остальным кого я не знаю кто позвал помощь и помог его спустить вниз, но до этого то куча народу каталась мимо и спокойно смотрели на то что человек лежит под трамплином и не может встать? sad.gif

То, что вы его долго искали, не значит, что к нему долго никто не подъезжал.
Валера прыгал с этого трамплина, как я понимаю, почти сразу за Мишей, соответственно почти сразу и наткнулся на него лежащего. Просто процесс погрузки на акью и доставки вниз был достаточно долгим.
Dobrodrug
Мне кажется, что вопрос о сознательности каждого отдельного катающегося конечно на его совести, но сама по себе организация отдыха в ЗД оставляет желать лучшего. Тут уже немало на эту тему говорилось, но, видно, читают это только катающиеся, но не "катающие". И никаких особых мер и мероприятий они не предпринимают. Благо народу желающего покататься хватае, денежки текут себе потихоньку, а что еще надо??
nwa
И никаких особых мер и мероприятий они не предпринимают

Это Вы о чем?
Dobrodrug
Это в частности обсуждалось на старом форуме. http://ski.spb.ru/FORUM/forum/read.php?f=1&i=7432&t=7432
nwa
Это в частности обсуждалось на старом форуме. http://ski.spb.ru/FORUM/forum/read.php?f=1&i=7432&t=7432

Почитал. На 80% требования удовлетворены. Даже на 3 склоне пАдонческая музычка играет, а не "Европа минус". Но я таки и не понял, что это за непредпринятые "особые меры".

ЗЫ А бордеров один черт не заставишь насильно одну ногу отстегивать.
АнтонА
Безопасность, поведение на склоне ... Давайте и на себя в зеркало посмотрим :-)))

Несколько тренировок по карвингу тому назад я пытался поставить оторванный буй на место... Вы думаете кто-то пытался пропустить поворот на трассе? Какое там! На честном слове и одном крыле в 30 см от меня наши соконфетники проносились мимо меня... после четвертого перца мне стало страшно и я уехал вместе с буем, так и не поставив его - в гробу видал я такое развлечение... жить хоцца...
facus
QUOTE (nwa @ 14.03.2005, 15:15)
И никаких особых мер и мероприятий они не предпринимают

Это Вы о чем?

Ну хотя бы о том, что разве в лом на курортах кроме музыки хотя бы иногда транслировать основные правила поведения на склонах и подъемниках, не все ведь книжки и то, что на стенках висит читают.

nwa
Ну хотя бы о том, что разве в лом на курортах кроме музыки хотя бы иногда транслировать основные правила поведения на склонах и подъемниках, не все ведь книжки и то, что на стенках висит читают.

Ага. А еще библейские заповеди-"не укради, не убий"и.т.д.
ЗЫ Про подъемники вещают.
ЗЗЫ Учимся читать с первого класса;))
facus
QUOTE (nwa @ 14.03.2005, 16:43)

Ага. А еще библейские заповеди-"не укради, не убий"и.т.д.
ЗЫ Про подъемники вещают.
ЗЗЫ Учимся читать с первого класса;))

А Вы не задумывались, почему в метро раньше (если кто помнит smile.gif ) постоянно по трансляции вдалбливали как заповеди "правила поведения на эскалаторе", типа низя сидеть на ступеньках? Да потому что осознавали свою ответственность ...

А здесь ... согласен с товарищем: "И никаких особых мер и мероприятий они не предпринимают. Благо народу желающего покататься хватае, денежки текут себе потихоньку, а что еще надо?? "
Larson
Насчет радио - в ЗД последнее время кто-то повадился транслировать на весь курорт какое-то областное радио Ломоносовского района. Уже которую субботу я "режу макароны" под биографии областных депутатов и прочие "новости с полей". Длится все это около часа и заканчивается вместе с "макаронами". Причем теперь трансляция централизованная - что в прокате, то и на горе. Раньше можно было с канатчиками на 1-м контроле договориться о том, чтобы включили что-либо поприличнее, типа Наше Радио или Рокс. А теперь ответ один - обращайтесь к администратору.
Dobrodrug
Маловато мер, направленных на повышение уровня безопасности или хотя бы первой медицинской помощи, с чего эта тема и началась. Либо нужно отслеживать и вылавливать опасно катающихся, либо хотя бы посадить мало-мальски понимающую медсестру.А так ни того ни другого. Спасибо, конечно, за музыку, но она в этом деле мало чем поможет. Я понимаю , что до финского к примеру, уровня нам далеко, но зато есть к чему стремится.
nwa
Про нашу медицину вообще разговор особый. Вроде она есть, а припрет нет ни фига. ИМХО пока только анализы можно сдать без проблем.
Peretz
QUOTE (Dobrodrug @ 14.03.2005, 12:37)
Первый раз (и надеюсь в последний) столкнулись с необходимостью медицинской помощи в ЗД - в субботу в результате наезда знакомая девушка получила сильное сотрясение мозга. Скажите, это нормально, что на горнолыжном типа курорте отсутствует какой-либо вид медю помощи - хотя бы первая. То есть мы попытались найти врача , но безрезультатно, нас немного обхамили в районе администрации/касс, но удалось выяснить что медработник в тот день - субботу- вообще отсутствовал. Может я конечно и зря возмущаюсь, и дело спасения ушибленных в принципе их личное дело, но все же странно немного.

Да у ЗД вообще странное отношение к клиентам, меня недавно обхамили в микрофон за то что у них система заглючила и не пускала меня по скипасу, по которому я покатался минут десять от силы. То-же самое и про медпункт, совсем зажрались... на Снежном вон скорая стоит, а здесь - вообще ничего down.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.