Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Был сбит ломихой
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
gaf
В субботу с утречка катался на Орлифке. На исходе второго часа решил не шустрить.
Спускаюсь медленно короткими дугами. На последнем крутячке перед выкотом слышу сзади милое женское "Ай",
получаю удар по задникам лыж, успеваю заметить нечто красно-бело-рыжее и убираюсь фундаментально.
Вообще все-бы ничего, но ощутимо стукнулся затылком. После того, как очухался и продолжил каталовку, понаблюдал за барышней в красных штанах, белой куртке и распущенными рыжими воласами.
Катается практически по прямой. Сталкиваюсь с ней у подъемника.
На мой вопрос девица заявила: "Я ведь извинилась!". Это было, по-видимому, когда я кувыркался. А ее подружка добавила: "Каждый ездит как умеет". Вот, если бы сев за руль, все использовали этот принцип!
По событию принял два решения:
1) Купить шлемак
2) Ломов, ломищь, ломишек, ломих и прочих ломулек мочить, мочи-и-и-ть и мочии-и-и-и-и-и-ть. И не в туалетах, а на склонах!
Пегас
QUOTE (gaf @ 14.03.2005, 17:55)

1) Купить шлемак

Уже весьма давно кто-то правильно написал, что "через трещину в черепе ум входит быстрее"... ((

Только отнесись к покупки максимально ответственно плииз )))...
Это не "шапочку" покупать..
Желаю удачи!
khan
Все верно, конечно... Но надо помнить, что спасение утопающих в иховых руках. Имеет смысл учитывать, что подобные кадры были, есть и будут есть. Скользишь себе лениво криво - поглядывай назад периодически, шоб не заснуть. Как и на авто. Подъезжая к перекрестку, гляди в зеркало назад: многих жопных случаев можно избежать - этим экономится время и нервы.
Пегас
QUOTE (khan @ 14.03.2005, 18:23)
Все верно, конечно... Но надо помнить, что спасение утопающих в иховых руках. Имеет смысл учитывать, что подобные кадры были, есть и будут есть. Скользишь себе лениво криво - поглядывай назад периодически, шоб не заснуть. Как и на авто. Подъезжая к перекрестку, гляди в зеркало назад: многих жопных случаев можно избежать - этим экономится время и нервы.

Да уж, вот тут и не отнять и не прибавить..., еще бы по сторонам смотреть...
Да еще на шлемак , или на ручкм палок, пару зерказ приспособить и совем комфортно)))
Печально то, что страдают люди не виновные в происшествии((((
Посему разумное максимальное кол-во защиты видимо становится просто необходимостью!
Ну кто поедет кататся в снег без маски???
ведь НЕ ВИДНО!!!
а ведь сколько их таких ЭКОНОМНЫХ кататется (
Пупсень
to gaf

интересно просто а как ты их мочить будешь?
Пупсень
QUOTE (nvg_pegas @ 14.03.2005, 18:34)
Посему разумное максимальное кол-во защиты

и разумно максимально мочить, да? smile.gif
gaf
Как мочить? Это конечно вопрос. Ну, как-нибудь придумаю. А что? Есть какие мысли?
Пупсень
QUOTE (gaf @ 14.03.2005, 19:00)
Как мочить? Это конечно вопрос. Ну, как-нибудь придумаю. А что? Есть какие мысли?

да мочи максимально разумно чо думать
а ваще дифчонка с тобой познакомица наверно хотела.. а терь поди вся расстроенная ходит sad.gif
gaf
[а ваще дифчонка с тобой познакомица наверно хотела.. а терь поди вся расстроенная ходит ]
Точняк, а я не понял. Это как в детском саду: хочешь выразить симпатии, оторви помпон у шапочки
Птаха
"Был сбит ломихой..."

Как, неужели только сейчас?.. laugh.gif

На самом деле после третьего раза мое желание смеяться по этому поводу исчезло. Побеседовав в кругу знакомых, выяснила, что не только у меня. За исключением особо высоких и упитанных, столкновения с которыми просто избегают, смутно припоминая что-то из школьного курса физики... И мое имхо, что девушка-девушкой, а виновата в случившемся администрация курортов. Права на авто не дают, если правил не выучил и не продемонстрировал умение. А на склоне заплатил и делай, что хочешь. Опять же имхо, что призывы к совести достигают не всех, а вот угрозы кошельку - почти без исключения. Так что реклама обучения поворотам и браккажу за небольшенькую сумму, а то, господа отдыхающие, при столкновении вам придется оплатить ущерб здоровью и имуществу - пойдет не только на пользу общей обстановке, но и материальному благополучию курорта - за счет стоимости обучения, а заодно и ски-пассов тех обучающихся, кто предпочитает безопасное катание. А пока что лично я проголосовала рублем за финку. Здравствуй, Химос... smile.gif Уж не знаю, какова мотивация, но там никто никого и никогда, хотя народ учится повально всюду - ощущение, что там, прежде чем учить разгоняться, сперва учат останавливаться, НО - к примеру - на всех учебных склонах висят плакаты, запрещающие там скоростной спуск - и совершенно справедливо. А пока наш 5й учебный склон в ЗД просто смертельно опасен для здоровья, остается предположить, что призывы по радио чайникам идти туда учиться направлены просто на их истребление smile.gif
Larson
В финке плакаты, запрещающие скоростной спуск висят на всех склонах. А когда он разрешен, например во время соревнований, то такой склон просто перекрывают.
На западных курортах ski-patrol может отнять ски-пасс за угрозу столкновения или столкновение. У нас увы ничего подобного нет. В воскресенье на 5 склоне ЗД моя начинающая приятельница, только-только дошедшая до состояния автономного ползанья в плуге, была подрезана начинающим, но уже довольно быстрым ломом, пронесшемся наискосок в метре ниже нее. Я сама еле увернулась от этого урода, приятельница же по счастью двигается медленно и даже ничего не заметила, ибо взгляд от носков лыж пока отрывает редко. Может курортам пора заводить трассы для любителей прямой езды? Длина 500 метров, ширина 5 метров, а в конце какой-нибудь сюрприз.

Шлемак спасет только голову, но не остальные части тела. Знакомому горнолыжнику, спокойно пившему кофе в кафе в Красной Поляне, летающий бордер приземлился кантом на ногу, в 3 сантиметрах выше ботинка и рассек икроножную мышцу до кости.

ИМХО капля по капле камень долбит и если каждый пострадавший найдет время пожаловаться администрации курорта на небезопасных катальщиков, то может когда-нибудь ситуация и изменится. В любом случае, если ничего не делать, то тогда точно ничего не измениться.
tatlin
Ничего не изменится! Мы не финны и катаемся агрессивно. Независимо от того умеем кататься или нет. Сначала вы не умеете и сами сталкиваетесь, затем сбивают вас, а когда вы станете экспертом и будете учить других вам в спину въедет любимый ученик просто потому, что захочет проехать сзади вас такими же дугами...
Volk
К счастью за 30 лет катания ни сам ни в кого не въезжал, ни в меня не въезжали. Возможно потому что езжу быстро и догнать и въехать в меня сзади проблематично. Это первый совет по безопасности.

А в стороны смотрю все время, особенно если слышу шуршание лыж в опасной близости. Второй совет по безопасности - смотреть и вперед и по сторонам.

При езде в больших горах по склонам траверсом, что с моей точки зрения вообще делать не надо, только если по необходимости пересечь склон, обязательно смотреть вверх.

Не стоять в опасной близости от выката и особенно от мест где прыгают досочники.

В качестве упражнения и для развлечения на скучных склонах ЛО иногда катаюсь за женой держась сзади на расстоянии 1.5-2 м, иногда и ближе. Это для отработки навыков резкого и вынужденного изменения траектории собственного движения.

По возможности кататься в горах на более сложных трассах, куда чайники или не лезут, или падают раньше чем успеют в кого-либо въехать.

На Снежном надо кататься на самом левом склоне, в ЗД тоже на левом (1 ?). Там и народу меньше и катается он более управляемо.

Вообщем надо о своей безопасности самому заботится, так как количество чайников на склоне, неуправляемо катающихся со скоростью куда большей, чем им надо было бы, все равно не уменьшится.

Хотя конечно никто от столкновений не застрахован, вероятность их можно уменьшить.
nwa
Здравствуй, Химос...  Уж не знаю, какова мотивация, но там никто никого и никогда,

Хе, хе. Есть исключения. В Тахко моя благоверная собрала 5! соотечественников, стоящих за перегибом гуськом, один за другим, вниз по склону. Только и успела лечь на бок и сгруппироваться. На крики типа "мля" времени уже не было wink.gif)) Обошлось без последствий, не считая разбитых ски стопов.
facus
QUOTE (Larson @ 14.03.2005, 21:25)
На западных курортах ski-patrol может отнять ски-пасс за угрозу столкновения или столкновение. У нас увы ничего подобного нет.

И из другого поста: "... И мое имхо, что девушка-девушкой, а виновата в случившемся администрация курортов."

Неужели всё так безнадежно? Вы меня пугаете..., я тут после огромного перерыва сам возобновляю и ребенка вывел, а тут такое ohmy.gif

А уважаемые активисты данного клуба могут еще раз (который ?) обратить внимание (али даже потребовать!) Администраций курортов на необходимость введения ски-патруля и пр., пр., пр.
Ведь на охранников в камуфляже на авто-стоянке у них ресурсов хватает (и спасибо им за это!).
Имхо, можно было бы даже издать компактно напечатанные правила и ответственность за поведение и хоть раз в сезон рублей за 100-??? заставить купить их в кассе с выдачей карточки, типа ознакомлен, согласен, осознаю и без этой карточки ски-пасс не продавать потом.
Наверняка и по другому можно, а пока впечатления, что Администрация этим вообще не озабочена и вообще не считает это своей задачей.

Прошу сильно не критиковать - "отвергая-предлагай"
Hart
QUOTE (gaf @ 14.03.2005, 17:55)
В субботу с утречка катался на Орлифке. На исходе второго часа решил не шустрить.
Спускаюсь медленно короткими дугами. На последнем крутячке перед выкотом слышу сзади милое женское "Ай",
получаю удар по задникам лыж, успеваю заметить нечто красно-бело-рыжее и убираюсь фундаментально.
Вообще все-бы ничего, но ощутимо стукнулся затылком. После того, как очухался и продолжил каталовку, понаблюдал за барышней в красных штанах, белой куртке и распущенными рыжими воласами.
Катается практически по прямой. Сталкиваюсь с ней у подъемника.
На мой вопрос девица заявила: "Я ведь извинилась!". Это было, по-видимому, когда я кувыркался. А ее подружка добавила: "Каждый ездит как умеет". Вот, если бы сев за руль, все использовали этот принцип!
По событию принял два решения:
1) Купить шлемак
2) Ломов, ломищь, ломишек, ломих и прочих ломулек мочить, мочи-и-и-ть и мочии-и-и-и-и-и-ть. И не в туалетах, а на склонах!

надо по сторонам смотреть когда едешь
особливо на курортах...
когда лыжа из ребер будет торчать тут и шлем не помжет
Hart
QUOTE (FACUS @ 15.03.2005, 11:24)
QUOTE (Larson @ 14.03.2005, 21:25)
На западных курортах ski-patrol может отнять ски-пасс за угрозу столкновения или столкновение. У нас увы ничего подобного нет.

И из другого поста: "... И мое имхо, что девушка-девушкой, а виновата в случившемся администрация курортов."

Неужели всё так безнадежно? Вы меня пугаете..., я тут после огромного перерыва сам возобновляю и ребенка вывел, а тут такое ohmy.gif

А уважаемые активисты данного клуба могут еще раз (который ?) обратить внимание (али даже потребовать!) Администраций курортов на необходимость введения ски-патруля и пр., пр., пр.
Ведь на охранников в камуфляже на авто-стоянке у них ресурсов хватает (и спасибо им за это!).
Имхо, можно было бы даже издать компактно напечатанные правила и ответственность за поведение и хоть раз в сезон рублей за 100-??? заставить купить их в кассе с выдачей карточки, типа ознакомлен, согласен, осознаю и без этой карточки ски-пасс не продавать потом.
Наверняка и по другому можно, а пока впечатления, что Администрация этим вообще не озабочена и вообще не считает это своей задачей.

Прошу сильно не критиковать - "отвергая-предлагай"

ты еще знаки дорожного движения на горе поставь и гайцов в придачу ...
шоб безопаснее ... шоб удобнее .... а то ведь не дай бог кто-та скорость привысит или еще чего хуже цепанет ....

а еще лучше офисное кресло взять и лыжи к нему пределать , а сзади поставить чувака который будет тебя помалеху с горки стравливать к подъемнику ... шоб не дай бог ... не убилси =) безопасность же ведь превыше всего =))))

а потом на руках до эелектрона ... etc =)

клиника какая-то ей богу .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

вместо того что бы всякую фигню предлагать лучше имхо ездить научиться так что б положено на обстановку на горе было и будешь цел и не вредим ...

PS млин про разметку забыл и светофоры ))))))))))))))
depo_broker
Есть предложения к проблеме вернуться
В разное время были мысли на эту тему.
- Ски патруль добровольный в виде Людей в Красном- :-)) вспомните Лото :-)) и впс...
- Комиксы- реализовали на Снежном ВАГИшники в этом году.
- Корис хотел на курортах держать свои скорые- тема скисла не начавшись- не знаю кто с кем не смог догриться... Начало было многообещающим, а потом "дальнейшее- молчанье" (с) не мой
- Юридический вопрос. Типа подготовить юриста/юристов, типа здесь тусующихся например, к решению вопроса- "судебный иск к виновной стороне"(к лому то бишь)
- Ритмичные Накаты на администрации курортов.
Для себя буду потихоньку проталкивать по всем позициям, но именно потихоньку. То есть поддерживая инициативы, и посильно без фанатизма участвуя, там где без меня не обойдутся :-)) это где деньги :-))
Такие дела....
С уважением

Hart
QUOTE (depo_broker @ 15.03.2005, 11:39)
- Ски патруль добровольный в виде Людей в Красном- :-)) вспомните Лото :-)) и впс...
- Комиксы- реализовали на Снежном ВАГИшники в этом году.
- Корис хотел на курортах держать свои скорые- тема скисла не начавшись- не знаю кто с кем не смог догриться... Начало было многообещающим, а потом "дальнейшее- молчанье" (с) не мой
- Юридический вопрос. Типа подготовить юриста/юристов, типа здесь тусующихся например, к решению вопроса- "судебный иск к виновной стороне"(к лому то бишь)
Для себя буду потихоньку проталкивать по всем позициям, но именно потихоньку. То есть поддерживая инициативы, и посильно без фанатизма участвуя, там где без меня не обойдутся :-)) это где деньги :-))
Такие дела....
С уважением

тебе не кажется что это идиотизм мягко говоря?

кто катается на курортах? люди совершенно разного уровня от начинающих до тех кто давно... =) и вы хотите установить свои порядки на каждой горе =)
или на отдельно взятой? хотите что бы все дружно изучали технику "резанного поворота" ... =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
строем прямо таки.. приехал выпил и учиться,учиться,учиться =)))))))))))))))))) наивняк в чистом виде) люди туда отдыхать приезжают , а не фигней страдать ) это ж ежу понятно ) да повесь ты сто знаков что нельзя а что можно ) да все дружно положат на них и будут развлекаться дальше ) так что имхо пустой разговор ..флуд иным словом)))))

я лично уже давно в наши бобрятники не езжу(задолбали лыжи в очреди топтать) меня ВЦСПС устраивает. народу мало уровень катания отдыхающих выше среднего , а бугельный подъемник не напрягает.... и что не маловажно все трезвые)))))
depo_broker
Старик, остынь, твою точкусзрения на это я услышал. Спасибо тебе большое, за то, что нашел время поделиться со мной своими соображениями. :-))
Желаю хороших покатушек! :-))
Удачи на склонах и тд! :-))
Ни разу на ВЦСПС не был, может как-нить соберусь.
С уважением
Gaspar
На самом деле в ЗД уже начали решать проблему начинающих ломов. На четвертом склоне построили несколько простых трамплинов(только с виду простых), и впрошлые выходные 10 начинающих ломов закрыли сезон. Причем двое на скорой помощи. Сам видел едет лом на трамплин коленки трясудся ручками машит, а потом как полетит. Мне самому с подемника страшно стало. Может это хорошее решение проблемы?
Hart
QUOTE (depo_broker @ 15.03.2005, 12:07)
Старик, остынь, твою точкусзрения на это я услышал. Спасибо тебе большое, за то, что нашел время поделиться со мной своими соображениями. :-))
Желаю хороших покатушек! :-))
Удачи на склонах и тд! :-))
Ни разу на ВЦСПС не был, может как-нить соберусь.
С уважением

я и не кипятился)))))

а на вцспс советую съездить

30 руб бугель прокат на сутки
150 час катания ) по секрету скажу следят сквозь пальцы )

в былые времена я там покупал 2 часа , а катался все четыре)

кстати склон достаточно любопытный особливо "лоб"
Vod
QUOTE (Volk @ 15.03.2005, 10:38)
На Снежном надо кататься на самом левом склоне, в ЗД тоже на левом (1 ?). Там и народу меньше и катается он более управляемо.

Я так понимаю в ЗД - это 1 (левый - если снизу смотреть). Ну так вот на нем недели три назад моей жене в спину въехала дама. При этом вроде как откровенным ломом она не была.

Никаких извинений, поднявшись, свалила. А хотелось снять с нее денег за разбитые очки....

Какой выход? Ломов надо учить. Я вот ежели ту даму на склоне узнаю - пиграю с ней в ски-кросс smile.gif
Hart
фига вам не прет чуваки )))прям не катание ,а борьба за живучесть какая-то=))))))))))))))))))))))))))))) каждый норовит обидеть =))))))))))

ЗЫ а простите чему вы собрались учить так называемых ломов(если мне не изменяет память их раньше чайниками звали =)))) )?
ЗЫЗЫ советую вспомнить кстати как каждый из вас начинал прежде чем начать обучение =))))) (на моем счету около 5 сбитых)))) , но тогда маленький был меня простили =)))) но одной из жертв палки пришлось заменить =)))) )
Dobrodrug
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 11:53)
QUOTE (depo_broker @ 15.03.2005, 11:39)
- Комиксы-  реализовали на Снежном ВАГИшники в этом году.
Такие дела....
С уважением

тебе не кажется что это идиотизм мягко говоря?

кто катается на курортах? люди совершенно разного уровня от начинающих до тех кто давно... =) и вы хотите установить свои порядки на каждой горе =)
или на отдельно взятой? хотите что бы все дружно изучали технику "резанного поворота" ... =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
строем прямо таки.. приехал выпил и учиться,учиться,учиться =)))))))))))))))))) наивняк в чистом виде) люди туда отдыхать приезжают , а не фигней страдать ) это ж ежу понятно ) да повесь ты сто знаков что нельзя а что можно ) да все дружно положат на них и будут развлекаться дальше ) так что имхо пустой разговор ..флуд иным словом)))))

я лично уже давно в наши бобрятники не езжу(задолбали лыжи в очреди топтать) меня ВЦСПС устраивает. народу мало уровень катания отдыхающих выше среднего , а бугельный подъемник не напрягает.... и что не маловажно все трезвые)))))

Товарищ Харт. Вам не кажется, что Вы говорите глупость, мягко говоря. А грубо говоря, - отдых это жареная сосиска с пивом на берегу озера и т.п. , а горные лыжи это все таки наполовину спорт, причем в какой-то мере экстремальный, поэтому требует ответственности и подготовки. поэтому и существуюти несколько склонов для разного уровня катания. Вопрос только в том, чтобы пьяный в себе очень уверенный товарищ в джинсах и свитере, приехавший в первый раз в наглую прет на сложные склоны и сшибает по пути вниз все движущиеся объекты этой ответственности ну никак не хочет признавать.
facus
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 11:39)
ты еще знаки дорожного движения на горе поставь и гайцов в придачу ... бла-бла-бла

"Надобно дать высказаться каждому, чтоб дурь каждого была видна" (с) Петр Первый durak.gif
Hart
да какой на фиг спорт и тем более экстремальный да и на наших курортах ))))))) не смеши ради бога )
так же хочу заметить сложность склонов под питером практически везде одинаковая так что не гони пурги.
и еще раз повторяю что б никто не мешал ехать надо ,а не в носу ковырять .... в сложившийся на сегодняшний день ситуации заниматься вводом каких либо правил бессмысленно ) всех к порядку не призовешь. так что остается только свою технику повышать что б не замечать пьянь на горе....

Да меня тоже раздаржают сидящие на горе бордеры , вернее раздражали, а потом я просто забил. У каждого своя голова на плечах...

толку-то тут слюной брызгать ) от этого ты лучше ехать не станешь ...

есть более насущные проблемы ,чем товарищи начинающие=) мне например как раз и не нравится одинаковость по контенту склонов в ленобласти=) вот если б кто -нить взялся за решение этой проблемы , то я б даже присоединился , так как свой кровный интерес в этом имею =)

Vod
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 12:43)

ЗЫ а простите чему вы собрались учить так называемых ломов(если мне не изменяет память их раньше чайниками звали =))))  )?

Чайники - это люди начинающие кататься. Они более или менее адекватно оценивают ситуацию, аккуратно и постепенно совершенствуют свое мастерство, становясь экспертами.

Ломы же "рисуют на своем борту звездочки" за сбитых лыжников.

ЗЫЗЫ советую вспомнить кстати как каждый из вас начинал прежде чем начать обучение =)))))  (на моем счету около 5 сбитых))))

Это наверное оттого, что вы начали обучение только занеся на свой счет 5 сбитых
Hart
QUOTE (Vod @ 15.03.2005, 13:05)

ЗЫ а простите чему вы собрались учить так называемых ломов(если мне не изменяет память их раньше чайниками звали =))))  )?

ЗЫЗЫ советую вспомнить кстати как каждый из вас начинал прежде чем начать обучение =)))))  (на моем счету около 5 сбитых))))

Чайники - это люди начинающие кататься. Они более или менее адекватно оценивают ситуацию, аккуратно и постепенно совершенствуют свое мастерство, становясь экспертами.

=)))офигенно определил =)))

ну а по поводу сбитых)))) ну что было то было =)))) и не считаю нужным это скрывать....

в конце концов кто не падает тот не учится .....
Hart

Это наверное оттого, что вы начали обучение только занеся на свой счет 5 сбитых

я смотрю тут облико морале кругом=) ни разу не падали никого не давили
и все в касках .... =)

но я так и не понял чему вы собрались учить так называемых ломов?=)

PS 5 - цифра приблизительная ) может больше может меньше было .... да впрочем какая разница ) сие был просто пример из жизни ... вы просто осуждаете тут всех кто не с вами то есть не поддерживает вашу идеологию вот я собственно и заинтересовался к чему все это)

ей богу любопытно =)
facus
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 13:08)

ну а по поводу сбитых)))) ну что было то было =)))) и не считаю нужным это скрывать....

Во во, посмотрел бы я на тебя, если бы ты так же машину учился водить, сбивая других (если умеешь, конечно, а не просто права купил).
Я думаю одного хорошего раза могло хватить, чтобы и на лыжи денег не осталось, а могло и не хватить, но ПЯТЬ раз, это деССно полная клиника.

olegator

меня ВЦСПС устраивает. народу мало уровень катания отдыхающих выше среднего , а бугельный подъемник не напрягает....

А как там на Илья Маркыч еще рулит или кто?
Hart
QUOTE (olegator @ 15.03.2005, 13:33)

меня ВЦСПС устраивает. народу мало уровень катания отдыхающих выше среднего  , а бугельный подъемник не напрягает....

А как там на Илья Маркыч еще рулит или кто?

ну по именам я там никого не знаю ....

а так старая гвардия осталась) я их лет с 8 там наблюдаю))))))))) все теже лица))))

Hart
QUOTE (FACUS @ 15.03.2005, 13:32)
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 13:08)

Во во, посмотрел бы я на тебя, если бы ты так же машину учился водить, сбивая других (если умеешь, конечно, а не просто права купил).
Я думаю одного хорошего раза могло хватить, чтобы и на лыжи денег не осталось, а могло и не хватить, но ПЯТЬ раз, это деССно полная клиника.

сравнение не корректное =)

спешу заметить я тут ни разу не упомянул что давить людев на склоне хорошо.=))))

просто все тщетно пытаюсь понять чему вы собрались своих ломов учить =)

хочется посмотреть очень )))))) надеюсь позовете когда общий сбор будет?=)

позвольте поинтересоваться , уважаемый факус, а вы что вобще не падаете?
если да , то как вы этого добились?
Dobrodrug
Вот из-за таких как Харт товарищей, которым все по фиг мы и будем продолжать жить в такой пофигистической стране.
gaf
Совет "смотреть по сторонам" хороший, но я как-то еще не научился кататься с повернутой на 180 градусов головой, так чтобы заодно и свою жопу рассматривать. Скорее наоборот, учусь плечики по склону держать.
А когда быстро катаюсь, так и меня никто не сбивает. А сам не могу похвастаться мною сбитыми жертвами.
Кстати, не досказал. Философия девушек так меня достала, что стал им рассказывать правила поведения на склоне, да так, что думаю меня в раздевалке слышно было. И, что? Далее наблюдаю: девушка уже не по прямой едет, а широченными во весь склон дугами. Она просто резко поварачивать не умеет!
Ставлю сейчас свою дочку на лыжики. Она девушка крупная, и тоже вначале пыталась по прямой. Это сразу присек. Сейчас хоть и в полуплуге, но уверенно спускается. В средине катания обретает смелость и уверенность, начинает гонять побыстрее и на параллельных, но широко поставленных лыжиках. Поэтому всегда в последние разы прошу спуститься короткими дугами и медленно.
Это не в первый раз на меня покусились. В прошлом году на КО бордер пронесся рядом, задев меня по палке. Доехал до подъемника и упал, чтобы остановиться. Лежит, улыбается и переживает "крутой" спуск. Подъезжаю, спрашиваю в чем дело. А он мне с невинной улыбкой: "А я поварачивать не умею."
Поэтому я согласен с теми уважаемыми соконфетниками, которые ратуют за принятие мер заставляющих людей учиться. Все что направлено на это - дело, а остальное - чушь собачья.
Всем удачи!
Hart
QUOTE (Dobrodrug @ 15.03.2005, 14:02)
Вот из-за таких как Харт товарищей, которым все по фиг мы и будем продолжать жить в такой пофигистической стране.

=)))))и не говори ))))) конечно лучше забить на катание и писать правила)))))
шоб удобнее плугом было ездить .....

я осмелюсь предположить что в нашей стране столько идиотизма из-за некторых трендящих про безопасность товарищей (не будем показывать пальцем=)))) ) которые пытаются навязать окружающим правила удобные только им самим =).

кстати по поводу любимых всеми вами правил) приведу пример их неукоснительного соблюдения )
катался я давече в коробке и обратил внимание на оч интересный боевой листок в которм в картинках (видать для неумеющих читать=)))) ) изложены в общем и целом правила поведения на горе. в целом изложено верно , но соблюдающих я что -то не наблюдал ). отсель вывод есть листок нету листка) один черт все осталось как и было ) .

facus

Полностью с Вами согласен!
"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) ???

2Харт - а предмет разговора напомню, если уже забыл, здесь другой - не про падения, а про то, что других сбивать не хорошо.
А уж если сбил, то имей мужество ответить, помочь, компенсировать и тд и тп, т.е. проявить нормальные человеческие качества - но это, ИМХО, не по твоему адресу.
Hart
QUOTE (FACUS @ 15.03.2005, 14:18)

Полностью с Вами согласен!
"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) ???

2Харт - а предмет разговора напомню, если уже забыл, здесь другой - не про падения, а про то, что других сбивать не хорошо.
А уж если сбил, то имей мужество ответить, помочь, компенсировать и тд и тп, т.е. проявить нормальные человеческие качества - но это, ИМХО, не по твоему адресу.

факус, да по сравнению с тобой товарищ христос отдыхает =)))))

помочь ,компенсировать , добить шоб не мучался ....=)))))

и вобще не надо уходить от ответа =) так вы никогда не падаете?=)
Женьшень
Вот читаю и диву даюсь. Накинулись на Харта, а я вот например тоже не вижу выхода. Утрирую: ну было бы у нас в ЛО эдак штук 20 слонов, расположенных неподалеку друг от друга разной степени сложности - пожалуйста. Научился кататься, сдал квалификационный экзамен - и можешь идти на следующий. но этого нет, а потому и правил нет. Бред: по вашему выходит - не научился кататься - не лезь на склон. а извините, где учиться-то???? Я в жизни не поверю что у здесь присутствующих ни разу не было столкновения на склоне, пусть и не совсем по вашей вине (хотя ха, кто ж спешит свою вину признавать), так хотя бы по обоюдке??? Честно скажу. У меня тоже были. правда без серьезных последствий ни для меня, ни для окружающих. Поймите прально: я не в защиту тех. кто носится как угорелый, сбивает вас. после чего исчезает из поля зрения даже не извинившись. У меня в таких ситуациях. даже когда наблюдаю их со стороны, возникает одно, но довольно агрессивное желание: догнать и настучать по глупой башке. Меня также шокирует нынешнее поведение новых лыжников и бордеров на склоне (небольшой экскурс в иторию: как-то раньше когда видели, что ты лежишь на склоне - каждый подъежал и спрашивал все ли у тебя в порядке), которые проносятся мимо лежащих людей, видимо в страхе, что потеряют скорость и больше никогда ее уже не наберут.. Но всем свои мозги в голову не запихаешь, бесполезно требовать от человека, не умеющего контролировать скорость езды, - контролировать скорость езды..И не запретите вы ему вылезать на склон. И юридических способов нет... Потому что каждый, кто вылезает на склон знает, что этот вид спорта - травматичный, и есть опасность получить травму не только по своей вине. И вы тоже. А это значит, что вы тоже могли при должном внимании предотвратить столкновение. Все. Ничего не докажете. Задний всегда не прав????? Да ерунда. Сколько столкновений на склоне происходит из-за того, что передний вдруг на неслабой скорости начинает двигаться поперек склона. Это правило и в автомобильных авариях не всегда срабатывает...
Hart
ну вот и у меня сторонники появились =) это радует )
depo_broker
Женя, ну скажи есче, что нельзя будет выиграть суд :-)) то есть вообще никак нельзя, даже если ребенок пострадал от здорового лома... тьфу-тьфу-тьфу...
Не, про то, что у меня есть возможности "уестествления", которыми располагает скажем так, далеко не каждый, я не буду сейчас :-)) Впс-то справится, но не за незасчисченную часть конфы голова болит, а за "упорство храбрых" в том числе юристов, уверенных, что никогда управы не найдешь на ломов, и всегда будет так, как сейчас :-)) Вот уж извините :-)) не всегда и не так :-))
Уж кто-кто, но ты такие весчи знаешь :-))
ЗЫ За всю биографию ни одного человека не сбил. Мимо сбитых проезжал не раз.
С уважением
Hart
кошмар) ехать отдыхать в таком настроении) в смысле быть готовым всех и вся засудить (микроавтобус с адвокатами =) ) ..... и вобще кругом одни враги =))))))))))

вас кто -нить из собирающихся кататься почитает и тут же отбросит от себя эту мысль =)))
ездют же , давят же , упадешь не поднимут , а если и поднимут , то не перевяжут , останешься один на склоне помирать .......)))))))))) жуть да и только )))))))) надеюсь ,народ , вы хоть не с пистолями кататься ездите ...?) а то уж опасаться начал под шальную пулю попасть =)
khan
QUOTE (Hart @ 15.03.2005, 16:20)
надеюсь ,народ , вы хоть не с пистолями кататься ездите ...?)

Учтивость очереди обратно пропорциональна ее длине, так что усё еще впереди... В Маскве, например, при ДТП уже стреляют. У нас пока нет, но количество авто растет, а настоящих питерских антилехентов, мля, становится все меньше - мрут отчегой-та...
Птаха
2tatlin:
"Мы не фины и катаемся агрессивно" 1. "отучаемся говорить за всю сеть" (с) 2. Да ради бога, если кому хочется, только сперва научись аварийной остановке.
"Сначала вы не умеете и сами сталкиваетсь" - опять же - "отучаемся говорить за всю сеть" (с)

2Volk:
"Возможно потому что езжу быстро и въехать в меня сзади проблематично"
Про особенности роста и веса я уже писала.
Кроме того, иногда возникает желание (имхо похвальное smile.gif ) не просто ехать быстро, а проработать какой-то новый элемент. И что?
Кроме того, даже у суперменов здесь присутствующих есть жены и дети!
Насчет смотреть по сторонам - хороший совет, гы-гы. Я так на 5 учусь - съеду чутка, перевернусь лицом к склону, пропущу толпу, быренько сделаю еще что-нибудь, потом опять попропускаю. Надоело! Уезжаю к соседям.

2FACUS:
"Неужели всё так безнадежно? Вы меня пугает... .... и ребёнка вывел..."
Всё еще хуже, чем Вы думаете sad.gif Если первым 2 разам, когда меня сносили, еще можно найти хотя бы частичное оправдание, то последний раз это случилось на 5! склоне, в его нижней широкой части, где я с краю, тихонечко, училась выписывать плавные дуги на доске. Удар был таким, что народ снизу сбежался посмотреть... Голова, спина, нога... Потом пару недель с трудом ходила, и еще пару одевала лыжеботы с воплями. Ребенка особенно жалко, так как по опыту тормозить стараются об маленьких и легких.
"Администрации курорта на необходимость..."
Во-во! Первым делом - отобрать ски-пасс. Вторым - предложить помочь составить акт для получения возмещения ущерба (можно и не составлять - одного намерения окажется вполне достаточно) Третье - настоятельно предложить пройти аварийное занятие с инструктором, иначе в следующий раз иск будет уже и от администрации - за распугивание клиентов. И не надо ничего никуда вывешивать - конкретная работа с конкретным клиентом, и не без пользы для бизнеса.

2Dobrodrug:
"Поэтому и существуют несколько склонов для разного уровня катания. Вопрос только в том, чтобы пьяный в себе очень уверенный товарищ... прет на сложные склоны"
Не, на сложных как раз не прет, а едет потихоньку. А прут, сволочи, на учебный, где якобы не страшно.

2gaf:
"поэтому я согласен с теми..., которые ратуют за принятие мер, заставляющих людей учится"
Совершенно верно поймана главная мысль. Не надо длинных списков правил! Один плакат у кассы: "Обучим недорого аварийной остановке и поворотам, и Вам не придется терять ски-пасс и оплачивать ущерб при столкновении!"
Вопрос денег и собственного гемора действует на всех без исключения! в отличие от призывов к совести

2Женьшень:
"... а я вот ... тоже не вижу выхода. ...по вашему выходит - не научился кататься - не лезь на склон."
Неправда, девушка. По нашему выходит - вылез на склон - сперва научись поворачивать и браккажить, а потом расти себе дальше сколько влезет. В финке учат именно так, и кататься там - одно удовольствие, причем не только быстро улепетывать, но и учиться.
"Я в жизни не поверю, что у здесь присутствующих ни разу не было столкновения"
Ну вот я такой человек. Потому как меня учили см. выше.
"бесполезно требовать от человека, не умеющего контролировать скоролсть езды - контролировать скорость езды. И не запретите вы ему вылезать на склон"
Очень даже полезно, и для репутации (читай - прибыли) курорта в том числе. И абсолютно реально и достижимо, при желании администрации - смотри пример соседей. Кроме того, есть разница, когда человек упал в непросматриваемом месте (кулуаре) и не успел отползти, и когда он въехал в нижеедущего на открытом месте. Учитесь тормозить и поворачивать. Ах, не хочешь? Ски-пасс на бочку и плати ущерб. Да, на склон вылезать не запретишь, но ударить ски-пассом по карману можно, а это действенный способ.
Но резюме - все равно все упирается в желание администрации курорта. Или спустя некоторое время общественное мнение окрепнет в сторону культуры катания и додавит это дело рублем.
Hart
раньше вот была культура катания , когда г.л не были такими массовыми как сейчас.
видать все то о чем мы говорим это есть проблема массовости данного вида , а призвать массы к порядку - дело не легкое)))),а тем более когда массы еще и денюжку плотют =))))) это просто не выгодно )
Agally
2 Hart и другим участникам дискуссии, тэк сказать... .
1. то что сбивали, сбивают и будут сбивать - это даже не стоит обсуждать.
2. вопрос в культуре так сказать апре-сбивания, и соотвессно осознания сбивающим того факта, что прежде чем "ломиться" надо понимать, что если он/она/оно кого-то собьет то могут быть последствия, хотя бы в виде коллективного "Фу" и укзания пальцем и громких шепото-возгласов, ну например: "какой нехороший мАладой/маладая и т. д. ...".
3. на самом деле, у меня, в позапрошлую суботу в КО, чуть сердце не разорвалось, когда на глазах отца (ехал он чуть ниже и задом) какой-то начинающий просто не сворачивая снес пацана лет 4-5. Все это произошло на детском!!!! склоне. Пацан орал и плакал так, что у меня коленки враз ослабли. Но, впечатление от всего этого кошмара как-то утихомирилось после того, как виновник не просто во всеуслышание признал свою вину, а сидел рядом с отцом, пытался поучаствовать в успокоении пацана, собрал палки-лыжи --шапки, а потом просто ушел со склона пешком (к слову с пацаном все обошлось). Конечно, этому лому медаль вешать не стоит, но, по-крайней мере, все это выглядело как-то по человечески... . И, напротив, в прошлую субботу, на основном склоне КО манерная тетя просто разнесла в хлам только что тронувшегося по траверсу парня (после падения). Парень даже по-моему и не поехал, а только начал соскальзывать, и тут - бэц, лыжи нафих, палки в небо, парень курит. Тетя МОЛЧА собрала свою амуницию и спокойно поехала дальше, ДАЖЕ не подошла к ТЕЛУ!!! Я остановлился - парень в прострации и живой-невредимый. На мой вопрос у турникета к тете - а какого ВЫ так неаккуратно ездите??? Тетя включила морозильник и поломилась на креселку. У меня желание устроиться рядом и провести бэседу как-то не возникло... .
Отсюда мораль - усе зависит господа от нас самих внутри самих себя. Ежели есть КУЛЬТУРА и УВАЖЕНИЕ, то - гуд, а нет - то только 9 г. в лоб, или на выкате с трамплина пару палочек воткнуть ручкой в снех, острием ввейх под 45 градусов (можно пропарафинить для верности). tongue2.gif
Птаха
2Hart & Agally
Раньше я тоже так считала - столкновение вещь неизбежная в силу массовости увлечения.
Но это не так! Вот где-где, а в финке это куда более массовый вид спорта, а условия катания - безопасные, если сам стоишь на ногах, пардон, на лыжах.
Второе заблуждение, которое я тоже разделяла до последнего времени, что наезды - дело безнадежное, и остается только смириться.
Ни фига, и опять-таки пример финки это отлично показывает. Главное - правильно выбрать мотивацию. Для нашего человека, пока что, это - однозначно деньги, и еще - потерянное время. Соответственно и можно и нужно действовать.
Ну а насчет совести я никогда особенно не заблуждалась smile.gif . У кого она есть, этот спич не про них.
Женьшень
А теперь давайте все вместе, хором, поищем в нашем законодательстве статью. согласно которой мы вот так лихо. все вместе. накажем рублем или отнимем скипасс без возврата суммы...Через суд! Но и это не все.Насколько мне известно. и судебные прецеденты не являются у нас нормативными актами, а скорее следствием рассмотрения конкретного дела конкретными лицами.
Птаха: не зарекайтесь (это я про отсутсвие сбитых). У сбитой мною тети даже лыжи не отстегнулись, хотя. простите за выражение. вони. было много. Потому что я ехала сзади. А то что мне уже деваться было некуда потому как она поехала в узком месте даже не глянув наверх.. я ее уронила уже в процессе торможения, а тормозить я умею. поверьте.. Но эпизод был, никуда не денешься и я честно в этом признаюсь...
Hart
ну кстати на снежном наверх глянуть иногда не лишним будет ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.