С чего бы начать процесс плодотворного и эффективного обучения катанию на горных лыжах? Что имеем:
1. лыжи. Какие? Красные! Если серьезно - карвинговые (кажецца), HEAD, довольно легкие и удобные, купила по случаю, подробносте:-)
Миленькая, только напрямую с горки не сигайте! А?
А если серьезно, то
1) Найдите в инете правила поведения на склоне и внимательно прочитайте
2) Научитесь одевать и снимать Ваши прекрасные красные лыжики
3) Научитесь падать и вставать
4) Узнайте и освойте, что есть равновесная горнолыжная стойка
5) Это обширный пункт и осваивается самыми разными путями: научитесь медленно (с комфортной скоростью) спускаться со склона
ПП.2-5 лучше всего проработать с инструктором.
Успехов!
Напрямую с горки - не наш метод:-)
1. нашла, прочитала, выполняю.
2. я понимаю, что велик соблазн каждого новичка считать кретином, но с лыжами мы как-то разобрались:-)
3. повторяю: 10 лет беговых лыж. Падали:-) умеем:-)
4. где узнать? ссылочками поделитесь? за любую теорию буду признательна и благодарна. Хотя процесс виртуального обучения лыжам меня смущает...
5. Пробовали. Получается. Первый день начинала, постепенно увеличивая скорость с медленной (на маленьком склоне в Охте) до довольно быстрой, но при этом комфортной для меня. Во второй день каталась с комфортной скоростью.
А вот теперь поподробнее насчет инструктрора: где его (инструктора) лучше найти? Я была бы признательна на конкретную рекомендацию, если это не противоречит правилам форума. Оптимально, если этот инструктор работает в будни в вечернее время.
Sorry, не передалась гиперссылка. Тогда по простому
www.youcanski.com
www.ski.ru
Я инструктор!554-41-86
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.