Прочел тут тред по поводу соревнований по могулу на КО в минувшие выходные.
И, как отец двух "тараканов" (с) khan, мешавших взрослым "орлам" "летать" хочу задать вопрос: а что вам мешало пользоваться другим подъемником на крутяке КО? Дети же оккупировали только один, тот что ведет на верх гостиницы,на втором же очередь была небольшая весьма...Так что же?
Жлобский принцип "тварь я дрожащая или право имею?"
И с кем призывает бороться товарищ Volkl? С детьми бороться? Сами-то понимаете к чему призываете? Или вы предпочитаете бороться со слабыми?
А слабо побороться с администрацией cклона, стимулирующей своим бездействием такую ситуацию???
И к товарищу Dabbler'у просьба разъяснить, как он отличает 10 "спортсменов" от тех кто для массовости? Что за бред? Cегодня ребенок впервые кое-как соскребся с могульного склона, ощутит что он МОЖЕТ это, перешагнет через страх (просто залезте на крышу гостиницы и посмотрите вниз) через год-другой он уже валит с него же так, что смотреть страшно. Так что, не давать в первый раз ему спускаться по могулу, ведь он же не "спотсмен", а "для массовости", ату его?
А насчет 80 человек товарищ Дабблер cо зла загнул, автобус, на котором приезжает эта спортшкола больше 50 не вмещает никак.
Мои дети, как нверное уже поняли, ходят во фристайловую спортшколу на Северном. Школа эта старейшая в СПб. Во второй половине 80-х на Северном был сооружен почти полноценный фристайловый стадион, почти потому что могульный крутяк был коротковат.
В ходе прихватизации склон и базу у школы, назовем вещи своими именами, украли.
Теперешним хозяевам Севеного ни спортшкола, ни ЧУЖИЕ дети неинтересны.
Они прямым текстом об этом говорят. Им нужны толпы автрушечников и летающих ломов, они же приносят ДОХОД, а какой с ЧУЖИХ детей доход.
Слышал, что цивилизованность общества проявляется в отношении к старикам и детям. Не раз в той же Финляндии видел как для детских тренировок перекрывают склон или его часть для других катающихся, а на подъемник дети идут в отдельную калитку. И, что характерно, никто не ропщет.
Поймите, товарищи Ханы, Добблеры Велкы и им сочувствующие в их "праведном" гневе. Бороться надо не сдетьми, бороться надо со взрослыми, поставившинми детей в такие условия.
Я на Северный вожу своих только на буднях на тренировки. Почему? Да потому, что за 2х часовую тренировку ребенок в будни успевает спуститься 30-35 раз, а в выходные только 10-15, остальное время они проводят в очереди на подъемник. Да и риск что ребенок будет сбит очередным Летающим Жлобом в выходные многократно увеличивается. Ведь Летающему Жлобу не понять, как это нельзя без оглядки пересекать трассу. Ведь он, заплатил ДЕНЮШКУ и он право имеет!!! УПЛОЧЕНО!!!! Уплочено, и разговоры об уважении Детства просто неуместны. ДЕНЮШКА-то своя а дети-то ЧУЖИЕ.
Черствость взрослых, считающих возможным тягаться с детьми, порождет наглость детей. Неужели это непонятно???
Неужели непонятно, что если бы ВЗРОСЛЫЕ нормально организовали соревнования на КО то товарища khan'а, например, на подъемник на крутяк либо просто бы не пустили, либо поставили бы в отдельную очередь с приоритетом номер последний????
В старые советские времена посторонних катающихся во время тренировок спортшколы на склоне и подъемники зачастую попросту не пускали. В нынешнее время, когда продано и перепродано ранее украденое это, увы, невозможно.
Мне тоже не нравилось, когда Остроглядовские спортивные дети прерли по моим лыжам в очереди на ЗД. Теперь мне все равно. Потому как я стал кататься в то время, когда у них нет тренировки, либо во время их тренировки катаюсь на другом подъемнике.
Я предстваляю как поднимется патетический ор желающих возразить мне "а почему это я из-за них должен себе отказывать в катании там где мне хочется"???
Я не скажу почему. Подумайте сами на досуге. Если сможете подняться выше уровня плинтуса. Удачи.
Сергей. Отец трех "тараканов".
Жму лапу. Полностью согласен с САРом. Столько раз пытался эти мысли донести в массы, но до развернутого призыва дело не доходило.
5+
Кому-то не нравятся спортивные дети, кому-то не нравится что в ЗД часто 4 склон занят спортивными взрослыми......
| QUOTE (SAR @ 15.03.2005, 15:58) |
И, как отец двух "тараканов" (с) khan, мешавших взрослым "орлам" "летать" хочу задать вопрос: а что вам мешало пользоваться другим подъемником на крутяке КО? Дети же оккупировали только один, тот что ведет на верх гостиницы,на втором же очередь была небольшая весьма...Так что же? Жлобский принцип "тварь я дрожащая или право имею?" |
Сам ты жлоб плинтусный.
А на втором (старом) подъемнике лично мне делать нечего - и с крыши скучновато, а оттуда и подавно.
Дело не в "тараканах" как в таковых, а в их воспидрителях, которые не вдолбили в тараканьи бошки элементарные правила поведения. Сами совки и дети у них совковые. Мои дети, к слову, без очереди не лезут, а полезут - получат по заднице.
Хотите занимать детей спортом - отлично! Но это должны быть ВАШИ проблемы, а никак не мои. Ваш праздник НЕ ДОЛЖЕН становиться потерянным днем для меня. Я не крал ваш склон. Я всего лишь выдрал из своей чрезвычайно загруженной трудовой недели несколько часов, чтобы вывезти свою семью покататься на лыжах. Потратил время, бензин, деньги. В результате вместо ожидаемого удовольствия потратил еще и нервы.
Если в финке перегораживают склон - это им большой респект, как организаторам. А если ваши дети у нас, пролезая вперед, портят мой инвентарь, то это совсем не респект вам. Не можете организовать - не беритесь.
А правила/законы (теоретически) для всех одни. Не надо на жалость давить, это не детский сад.
А я с САРом не согласен, ни разу.
Разве что бороцца ни с кем не надо, но детей НАДО воспитывать. А права свои и детям спортивным (родителям, тренерам) и остальным надо отстаивать не в очереди поверх чужих лыж, а в администрации.
Детей надо воспитывать не только родителям, но и окружающим людям (обществу). Как это над делать писалось не раз, это байан. К безобразиям приводит как попустительство хамству (со стороны как детей, так и взрослых), так и ответное хамство.
Есть либо понятние об общежитии, когда все вместе на одном склоне, либо раздельном проживании - разделение склонов и подЪемников. Если администрация не устраивает разделения, значит надо или сосуществовать, или долбить администрацию, ну или самому становиться администрацией и разделять.
Прочитал пост Sar'a и заплакал... так жалко мне стало детишек. бедных и несчастных горнолыжных малюток. появилось предложение курортам выделить детЯм Sara один персональный склон - ибо ущемлять детишковые права заставляя их кататься с прочим неспортивным "жлобьем" и соблюдать определенные нормы приличия - означает наносить тяжелую моральную травму неокрепшей детской психике.
А если серьезно - не было меня на КО и не видел я этого шоу, а жаль - 50 спортивных детей на одном склоне это круто.
Sar прав тока в одном - претензии все надо предъявлять администрации, а не детям и даже не их родителям. А в остальном он не прав - горнолыжные дети отнюдь не самые угнетенные дети в мире (да и вообще не угнетенные) - хочется побороться за права детей - боритесь за тех кому кушать нечего, а то столько пафоса и впустую расходуется.
Peace!
PS: Sar - украденные у детей курорты - это забавно. Это называется прихватизация и ее все проехали еще лет 10 назад. Оглянитесь - у нас тут уже давно капитализьм... Совковые прелести кончились...
Сам ты жлоб плинтусный
Примерно такого ответа в стиле "сам дурак" я и ожидал. Сочувствую, от плинтуса амбиций задетого эго Вам пока отрваться не удалось.
А на втором (старом) подъемнике лично мне делать нечего - и с крыши скучновато, а оттуда и подавно.
Из всех празднокатающихся во время проведения соревнований видел только одного прилично катающегося человека, который, как было видно, совершал осознанные и осмысленные телодвижения. Наверняка это были Вы. На Volkl P60, да? На остальных без ужаса взглянуть было невозможно, вернее на их плохоуправляемые полеты по труднопредсказуемой траектории.
Дело не в "тараканах" как в таковых, а в их воспидрителях, которые не вдолбили в тараканьи бошки элементарные правила поведения. Сами совки и дети у них совковые..
Каков стиль!!!))))))))
Потратил время, бензин, деньги. В результате вместо ожидаемого удовольствия потратил еще и нервы
Нервы беречь надо. И не нервничать из-за ерунды. Ах, да, ДЕНЬГИ потрачены...
Не можете организовать - не беритесь
Я разве что-то организовывал?
А правила/законы (теоретически) для всех одни. Не надо на жалость давить, это не детский сад
Искренне желаю Вам через много лет, когда Вы будете старенький и подслеповатенький не услышать такого от молодого, сильного, успешного и черствого владельца красивой машины, когда ваши пути пересекутся на проезжей части не в зоне пешеходного перхода.
SAR 5 баллов!!! полностью согласен. сам уже задолбался с трассы сгонять тех кто уплатил...
а по поводу того что государство болт положило на детей очень обидно ...(
2Sar
Есть правила общежития и культурного поведения в обществе. Это относится и к горнолыжным склонам и к очереди за водкой. Лезть без очереди нехорошо и некультурно. По моему это понятно и никакой дискуссии по этому поводу не требуется.
Если проводятся соревнования, то вполне допустимо закрыть какой-нибудь склон и подъемник, предварительно об этом уведомив.
Но детки лезут без очереди и на соревнованиях и на тренировках и все остальное время на всех подъемниках По всей видимости этому их учат родители вырабатывая спортивный дух. Как здорово пролезть перед солидным взрозслым человеком, а он дурак пускай стоит.
До их спортивных достижений и проблем с тренировками мне нет никакого дела. И никто передо мной в очереди не пролезет, ни ребенок ни взрослый. Я с этим борюсь столько сколько катаюсь на лыжах.
вам и говорят же что с администрацией разбирайтесь ,а не на детей гоните .... у детей тренировочный процесс, у вас отдых ...
имхо разница наверно есть =) не нравится что -то , сел в машину поехал на снежный , благо это не далеко ...
я кстати когда вижу что на склоне трасса стоит и идут соревнования (тренировка) на этот склон даже не суюсь , научили вот меня так ) и даж не знаю что с этим поделать ...и не понимаю что мешает так же делать остальным ? или уплоченное бабло затмевает разум?
Сар, много шуму из ничего.
Ты случаем, не тот самый "папаша каторый навешает звездюлей?"-)))
Если склон не закрыт, для проведения соревнований, то пользоваться им должны все на одинаковых условиях. Так что не будуте воспитывать своих детей как положено в нормальном обсчестве, мы будим их васпитывать сами. И заодно и васпитаем и вас, уважаемые родители!-)))))))))
| QUOTE (Volk @ 15.03.2005, 17:52) |
До их спортивных достижений и проблем с тренировками мне нет никакого дела. И никто передо мной в очереди не пролезет, ни ребенок ни взрослый. Я с этим борюсь столько сколько катаюсь на лыжах. |
Но детки лезут без очереди и на соревнованиях и на тренировках и все остальное время на всех подъемниках По всей видимости этому их учат родители вырабатывая спортивный дух
Мои дети при свободном катании, когда мы "просто катаемся" за лазанье без очереди получают лыжной палкой по заднице. Незамедлительно.
До их спортивных достижений и проблем с тренировками мне нет никакого дела
Так речь о том и идет, что дела нет ни до кого кроме себя любимого.
И никто передо мной в очереди не пролезет, ни ребенок ни взрослый. Я с этим борюсь столько сколько катаюсь на лыжах
Боретесь Вы на самом деле с самим собой.
Напоминаю, что у нас на форуме "Запрещены ... хамство, оскорбления, агрессия ..."
Дискуссии в стиле "сам дурак" недопустимы.
| QUOTE (Larson @ 15.03.2005, 18:07) |
Напоминаю, что у нас на форуме "Запрещены ... хамство, оскорбления, агрессия ..." Дискуссии в стиле "сам дурак" недопустимы. |
а по моему идет вполне здоровая дискуссия )))) стороны достаточно аргументированно высказывают свою позицию =) хамства и агресси лично я тут не наблюдаю ) может у модератора свой взгляд на проблему=)
эх жаль только что все пр исвоих останутся =(
ЗЫ сорьки за офф =)
Прастите, а чем отличается отдых от тренировки? Или просто катание от соревнований? Спрашиваю чиста из любопытства можна сказать для собственного развития...
Я вот никада просто не катаюсь, может я чего-то не понимаю? Я даже на аффто никада просто не катаюсь... может у мя есть какие-то преимущества, а я о них не знаю????
надо в даля залезть ...))) тока лень ) поверь )
nathalie
15.3.2005, 19:23
| QUOTE (Zorro @ 15.03.2005, 17:16) |
PS: Sar - украденные у детей курорты - это забавно. Это называется прихватизация и ее все проехали еще лет 10 назад. Оглянитесь - у нас тут уже давно капитализьм... Совковые прелести кончились... |
Если бы у нас был капитализм, то тогда бы в школах был отдельный урок горных лыж, детей бы на автобусе централизовано на такой урок возили. На соревнования и тренировки склоны и подъемники закрывали. И - самое главное - люди бы к этому спокойно относились!
У нас скорее промежуточная стадия :-)
2 Volk: До их спортивных достижений и проблем с тренировками мне нет никакого дела.
У Вас наверное детей нет, которые занимаются каким либо спортом.
В Андорре, в Финляндии спортивная детвора поднимается со всеми на подъемнике. И ни кто из них не лезет и не топчется по лыжам. При этом нет каких особых организаторских мероприятий со стороны курорта. Для них это естественно не толкаться в очереди, не стараться быть умней и наглей окружающих. Их так учат, и не только, в спортивной школе, но и дома и в транспорте и везде.
Хотя один раз видел организованную посадку на подъемник спортивных детей. Это в Андорре, когда стоит толпа отдыхающих, и подъехала толпа малышей лет 5-6. Им был выделен отдельный турникет, и они подсаживались к отдыхающим на кресла по одному, а не всей толпой.
А что касается советских спортшкол, то у нас был способ пролезть вперед. Подъехал сзади на пятку крепления палкой нажал. И пока чел лыжу опять пристегивает, ты уже его обошел. Наверно нынешним детишкам этого еще не рассказали, а то они еще бы быстрее мимо очереди проходили.
Кстати про спортивных взрослых. Очень хорошо что в этом году процесс установки трасс в ЗД упорядочили. В прошлом помнится нормальной была ситуация когда некатабелен был и 1 и 4 склон из-за того что на каждом стоит по 2 трассы. В этом году очень радует то что если трассу на 1м склоне ставят то по краешку и склон остается катабельным. 4й склон, эх, нечасто удается там покатать, то трасса стоит, то склон уже разрыт канавами от хождения трасс, но один склон из 5ти можно пережить.
Пост SAR про спортивных детишек которых катающие за свои деньги не пускают без очереди пролезть очень трогателен, я прям рыдала. Конечно всем надо плюнуть на свое время отдыха и потраченые деньги что бы детишки могли спокойно кататься. Вопрос действительно скорее к администрации курорта, но вежливость тоже еще никому не мешала, пусть даже супер-пупер спортсменам.
)))))))))))))))))))))))))))))))))) класс!!!
Из всего написанного больше всего огорчает что-то типа: я тут катаюсь, а до проблем остальных мне дела нет. Не очень нравится фильм «ночной дозор», но слова правильные: «хочешь быть человеком – так будь им!» И как говорится «поступай с другими так, …»
Тут решил в начале февраля в воскресенье прокатится на снежном, так там здоровый мужик объехав всех влез впереди (может конечно какой-нибудь местный начальник курорта, которого все в лицо знают а я нет) и все спокойно его пропустили. Спасибо за то, что объехал нас аккуратным размашистым коньком.
Раньше на Северном при мне бывали случаи когда выходил контролер из будки и следил за очередью. Сейчас – не знаю. Правда бывало это после какого-нибудь эксцесса в очереди (видимо ходили в администрацию.
Катавшись в ЗД на 1 склоне стояла трасса, я хотя прокатится поднимался с тренером на бугеле и начал издаля – мол ваша трасса, и т.д. и т.п. но мне сразу же было доступным и жестким языком объяснено что низзя ездить по трассе для спортсменов
ЗЫ. Когда только начинал (лет эдак в 8) помню сам лез без очереди. Стыдно. Но правда тогда и народу было поменьше. А когда недавно катался с друзьями, то случайно опередил в очереди (в ПДД это называется обогнал) на подъемник парня. Съехав и опять встав в очередь, стоя рядом – извинился что так некрасиво получилось (после этого расстались друзьями).
ЗЗЫ а за лыжи, оттоптанные низачто в очереди всегда обидно
2Nathalie
Разговор идет об элементарной вежливости и уважении к окружающим. Если деткам и их родителям это с детства не привили, то наверно это уже не лечится.
Тогда есть предложение. Любвеобильные родители детишек -"спортсменов" скидываются и по согласованию с администрацией ставят отдельный подъемник, на который по полному праву никого не пускают и топают там друг другу по лыжам сколько душе угодно.
Я думаю что всего-то по штуке баксов надо скинуться. А если еще скинуться то можно и отдельный склон вырубить и обустроить тогда и общий склон закрывать не надо. А детишек туда можно туда не только на автобусе, но и на вертолете забрасывать.
Но пока этого к сожалению не произошло, и капитализм не достиг нужного расцвета, то придется с общей "совковой" массой, не прославившейся великими горнолыжными достижениями, жить дружно. Нас просто больше...
| QUOTE (Volk @ 15.03.2005, 20:01) |
Но пока этого к сожалению не произошло, и капитализм не достиг нужного расцвета |
Да нет у нас никакого капитализма и вряд ли будет, да еще развитый, есть распад морали, государства, экономики, все прочее это следствие.
to SAR
"Подумайте сами на досуге. Если сможете подняться выше уровня плинтуса."
"Сам ты жлоб плинтусный"
"Примерно такого ответа в стиле "сам дурак" я и ожидал."
Утонченное хамство и провокация на ожидаемое ответное хамство - это явное нарушение правил форума. Это Вы, уважаемый, провоцируете окружающих.
to Hart
" или уплоченное бабло затмевает разум?"
Может у Вас "бабло", а у меня деньги, которые я плачу за услуги.
По существу согласен с АнтономА и Volk: если склон и подъемник явно не закрыты АДМИНИСТРАЦИЕЙ для спортивных целей - все в порядке общей очереди: отдыхающие, спортсмены, дети, женщины, ветераны, лыжники, бордеры, секс. меньшинства и т.п. Если кому это не нравится - вперед, в администрацию, договариваться о закрытии склона.
Разум бессилен против sarкастических рефлексий новых макаренко... имхо...
грустно, что работники ЗД следят только за проходом через турникет. в декабре, когда проходил кубокСПб или Бог знает что еще, одна деваха лет 17 прошла без скипаса. когда ей сказали об этом по мотюгальнику- 0 эмоций, когда сказали, что остановят подъемник- она ответила" а мне по*уй". подъемник остановили минут на 5. после появился охранник, отстегнул 1 лыжу ей и повел разбираться. все!!!
если бы они еще так очередь регулировали-цены б небыло.
вообще это проблема всех курортов.
"у них тренировка"?!!!!!
а у меня нет????!!
я тоже отвечу, хотя, тут, вроде уже все за меня сказали. хамоватые детишки, воспитанные так доблестными родителями бесят! какого фига они должны лезть вперед очереди? а если я не "отдыхающий", а у меня тоже тренировка? мне тоже лезть?
самое неприятное, что когда им делаешь замечание - они либо молча, с чувством собственного достоинства, продолжают лезть, либо начинают хамить.
да, при этом, когда они вырастают - ситуация не меняется. они по привычке лезут без очереди, ибо "спортсмены"...
да, если курорт выделяет отдельный подъемник, или, хотя бы делает отдельную(пусть и льготную) очередь для спортсменов - претензий нет. претензии есть, когда все стоят, а дятишки лезут.
и еще. про пересечение трассы - это совсем другой разговор. тут могут быть претензии к курорту, хотя они не обязательны. здоровый человек должен понимать, что нельзя пересекать трассу, не посмотрев, стоять под трамплином и прочее. если не понимает - он неизлечим. если понимает, но бычит - тоже.
"Поймите, товарищи Ханы, Добблеры Велкы и им сочувствующие в их "праведном" гневе. Бороться надо не сдетьми, бороться надо со взрослыми, поставившинми детей в такие условия"
Не, ну нормально, а я не тоже самое говорил? Цитата из моего поста: "Причем тут дети? Виноваты всегда взрослые. Они составляют графики и они ставят детям условия. А у ребенка тренировка и ему два часа надо работать (именно работать)." Попросил бы читать внимательней.
"И к товарищу Dabbler'у просьба разъяснить, как он отличает 10 "спортсменов" от тех кто для массовости? Что за бред?
А насчет 80 человек товарищ Дабблер cо зла загнул, автобус, на котором приезжает эта спортшкола больше 50 не вмещает никак."
-Да легко отличаю. Ребенок 10-15 лет одетый чуть ли не в джинсы на лыжах SCENEO 200, хоть убейся не спортсмен. Именно эта категория и хамит больше всего. Дальше, 50 человек на автобусе, остальные 30 на машинах с родителями (или не так? Вы разве со своими детьми туда на автобусе приехали?).
-Видимо наглость с которой ведет себя "Спартак" на Северном, это от обиды на незаконную приватизацию склона.
-В принципе, проблемы со школами на подъемниках, я считаю вообще сейчас нет. Везде этот вопрос пытаются решать. Но Спартак - это исключение. Всем желающим посмотреть на этот бардак предлагаю приехать на Северный в воскресенье утром. Заодно посчитаем есть там 80 человек или я действительно со зла загнул. SARу, наоборот советую посмотреть вокруг, убедиться, что можно оказывается организовать процесс без бардака. Вы сейчас, кстати не своих детей защищаете, а своих тренеров.
Да легко отличаю. Ребенок 10-15 лет одетый чуть ли не в джинсы на лыжах SCENEO 200, хоть убейся не спортсмен
Мне все же кажется, что отличать спортсмена от не спортсмена по экипировке неправильно. Эдак мы скоро до расовых отличий договоримся.
Да и нет там детей в джинсах.
А если и случается такое со старшими, то...я один раз в детстве тоже на тренировку в джинсах пришел. Потому, что собирая в спешке вещи забыл положить в рюкзак лыжные штаны. Бывают исключения.
На Сценео200 есть. Чем плохи Сценео200??? Старший ребенок у меня катается на HEAD c100 - от Сценео 200 они недалеко лежат, средний на юниорском гигантовском Фишере в его рост. Там многие дети катаются вообще на классике. Для интереса зайдите на сайт какого-нибудь производителя лыж и посмотрите геометрию лыж для могула. Или попробуйте спуститься по буграм на хорошо наточенных слаломках с радиусом метров в 12 и длиной 160см, а потом тоже самое проделайте либо на младости или мукачевском Фишере длиной 195-200. Уверен, на втором вы себя комфортнее почувствуете.
Да и не все родители могут позволить покупать ребенку на год-два новые могульные или парковые лыжи.
Мое краткое резюме такое:
Дети, оказавшиеся в мире черствых взрослых, живущих по принципу "уплочено, а до остальных мне дела нет" явочным порядком, используя наглость и хамство как оружие (интересно, у кого они это подсмотрели, а? ) берут то, что им принадлежит ПО ПРАВУ. Вы спросите по какому праву? По праву ДЕТСТВА.
И незавсимо от того, узаконено это право современным обществом или поставлено вне писаного закона, оно у детей есть.
Дело общество узаконить его на бумаге и стать цивилизованнее или не узаконить и растить себе смену, понимающую только грубую силу.
| QUOTE (Anton @ 15.03.2005, 21:41) |
|
>to Hart
>" или уплоченное бабло затмевает разум?"
>Может у Вас "бабло", а у меня деньги, которые я плачу за услуги.
еще один в каске ....
>"у них тренировка"?!!!!!
>а у меня нет????!!
у тебя нет... ты еще спростменом себя назови.... все мы тут любители.
а детей тренируют что бы они честь старны защищали на различного уровня соревнованиях... а не занимались демагогией на тему как правильно карвингом ехать ....
то чем занимается большинство читая книжки и отрабатывая прочитанное не что иное как кулибничество ....
так что расслабтесь господа и получайте удовольствие от солнышка , чая , кофе итп ....
ЗЫ поводу раздолбайства администрации согласен , но помимо нее у каждого наверно своя голова на плечах ... должна быть ...
Читаю и думаю, а где и когда детишки так народ достали? Меня, например, больше бесят "старые чегетские волки" на Баронах и Карбонах, которые любят держать палки подмышками(традиция видимо) так и наровя попасть в глаз тем же детям. Еще пара примет таких персонажей- интимно влезть своей лыжей между вашими и маниакальная страсть оттормаживаться в плотной очереди плугом. А что до спортдетей, то ИМХО они в массе своей не пруться по снаряге, а "просачиваются" по очереди. Что, кстати, практикуется и некоторыми, как я понимаю, ветеранами.
Yurikssen aka Jorge
16.3.2005, 12:17
Вот оно основное отличие пост-советского менталитета от менталитета цивилизованных людей!
Не уважают наши люди друг друга. Вообще. Никто и никого... Относится ко
всем.
Т. е. человек по-умолчанию относится к незнакомым людям как к низшему сорту, отсюда все - хамство, поведение на дороге, в очереди на подъемник и т. п.
Начинают уважать только когда водки друг с другом выпьют, даже если чел не прав, все-равно уважают.
Как можно ожидать от детей другого отношения если все вокруг так себя ведут?
А какой показательный тред, однако

Поправьте если я в чем-то ошибаюсь.
Блин, SAR, никак не можешь понять. Не хочу я обидеть ни твоих детей, ни тебя. Мне не нравятся ваши тренеры, им наплевать на то, что происходит вокруг. Именно они не могут, хотя в данном случае не хотят организовать процесс. Именно от них в том году я слышал фразу следующего содержания у подъемника в субботу в 16.00 перед началом второй тренировки: "Все, господа туристы, расходитесь по домам, спортсмены пришли".
Попробуйте на любом склоне вежливо сказать тренеру, что дети неадекватно себя ведут на подъемнике. Тренер обязательно поговорит с детьми, объяснит им, как надо себя вести. Попробуйте то же самое сказать вашим тренерам.
А дети ваши смотрят на своих тренеров и повторяют за ними.
И причем тут "право детства"?
По поводу экипировки. Ребенок 10-15 лет одетый чуть ли не в джинсы на лыжах SCENEO 200, хоть убейся не спортсмен. Ключевое здесь возраст. В 10-15 лет ребенок уже либо спортсмен, либо нет. А спортсмен в джинсах может спокойно ехать домой, по-крайней мере о тренировке не может быть и речи. Я же вижу Спартак не разово, а постоянно и вижу, кроме прочего, кто как ездит. Вижу так же отношения между детьми, вижу отношения детей к тренировке. Ну тяжело назвать все это спортшколой. Очень напоминает детскую корпоративную вечеринку.
Опять таки ваши дети тут не причем. В эту школу их привели взрослые, а другие взрослые объяснили им правила игры.
| QUOTE (nwa @ 16.03.2005, 11:11) |
| Читаю и думаю, а где и когда детишки так народ достали? Меня, например, больше бесят "старые чегетские волки" на Баронах и Карбонах, которые любят держать палки подмышками(традиция видимо) так и наровя попасть в глаз тем же детям. Еще пара примет таких персонажей- интимно влезть своей лыжей между вашими и маниакальная страсть оттормаживаться в плотной очереди плугом. А что до спортдетей, то ИМХО они в массе своей не пруться по снаряге, а "просачиваются" по очереди. Что, кстати, практикуется и некоторыми, как я понимаю, ветеранами. |
5!!! читал и плакал ...
точнее не скажешь)))))))))
Просто поразительно, насколько всерьез взрослые люди обсуждают вечную проблему повсеместного хамства. "Разруха в головах". Совершенно ни к чему так мучительно отстаивать свои права. Просто стоит всем спортивным и неспортивным родителям воспитывать детей в уважении к окружающим. Как правило хамят и лезут без очереди на подъемник те, кого провоцируют родители или тренеры, типа пусть эти лохи топчутся в очереди. Эти взрослые сами ведут себя точно также. Никакая спортивная подготовка хамства не оправдывает. Но дети в количестве больше трех, как правило, становятся мало управляемы, поэтому от склонов, где проходят тренировки, лучше держаться подальше. А в общей очереди стоит хамов-детей и их родителей призвать к ответу, а то из них вырастают такие же взорослые хамы.
Мне в очереди в ЗД девица с косой лет шестнадцати, толкания которой я наблюдала не одни выходные, на мое вполне корректное сообщение о том, что я ее перед собой не пропущу, сказала важно "посмотрим на горе" (кстати не спортсменка, а типичный лом с большими претензиями) и пыталась не дать мне сесть с ней на швабру. И кто в подобном виноват? Как правило так детей воспитывают родители, зачастую, бывшие "чегетские волки", которые хотят считать себя хоть в чем то выше окружающих.
Что касается спортивной чести нашей страны, не смешите. Подавляющее большинство родителей возят детей на тренировки, совершенно не собираясь делать из них профессионалов. Просто это красивый и модный вид спорта на свежем воздухе, опять же доступный не всем по финансовым соображениям. Это раньше тренеры по школам ходили и подходящих детей отбирали в секции, а теперь стоит только заплатить, и учить будут любого ребенка.
Опять же, каждый родитель делает для своего ребенка все, что в его силах, но хамства это не оправдывает. Кстати, даже если у меня сын пытался в очереди на подъемник пролезть ко мне, если и стояла впереди, ВСЕГДА немедленно посылался в конец очереди и получал по мозгам.
| QUOTE (sailor @ 16.03.2005, 11:27) |
| |
| QUOTE |
| Мне в очереди в ЗД девица с косой лет шестнадцати, толкания которой я наблюдала не одни выходные, на мое вполне корректное сообщение о том, что я ее перед собой не пропущу, сказала важно "посмотрим на горе" (кстати не спортсменка, а типичный лом с большими претензиями) и пыталась не дать мне сесть с ней на швабру. И кто в подобном виноват? |
обе хороши ...
| QUOTE |
Что касается спортивной чести нашей страны, не смешите. Подавляющее большинство родителей возят детей на тренировки, совершенно не собираясь делать из них профессионалов. |
а вот это извините уже не Ваше дело ...
если народ тернируется , то сгасись по -тихому со склона и все ... а если не хочешь , то терпи... выбор всегда есть
То Hart: Ваша нервная реакция неадекватна. Что же касается тренировок, сама тренируюсь, на при этом начинающих в очереди не расталкиваю. Но вы явно безнадежный случай.
| QUOTE (Anton @ 15.03.2005, 21:41) |
to SAR
"Подумайте сами на досуге. Если сможете подняться выше уровня плинтуса." "Сам ты жлоб плинтусный" "Примерно такого ответа в стиле "сам дурак" я и ожидал."
Утонченное хамство и провокация на ожидаемое ответное хамство - это явное нарушение правил форума. Это Вы, уважаемый, провоцируете окружающих.
|
to Anton. Последовательность Вами выстроена неправильно.
Начало было положено, когда детей назвали тараканами.
Если Вы считаете это допустимой формой, то прямо об этом и скажите.
Пару выходных назад стоим с дочкой в очереди на подъемник в ЗД.
Тетенька лет 45, на вид катающаяся уже много лет лихо просачивается между двумя очередями на швабры....
| QUOTE (sailor @ 16.03.2005, 11:49) |
| То Hart: Ваша нервная реакция неадекватна. Что же касается тренировок, сама тренируюсь, на при этом начинающих в очереди не расталкиваю. Но вы явно безнадежный случай. |
ну да ...
я ж без каски ...
Спортивную честь страны???? То есть меня??? Гы-гы-гы-гы! Я плачу :-))))
Прастита, товаристчь Харт, но это даже не смешно. Ткните пальцем в того, кто защищает спортивную честь моей страны из тех, кто катается в ЗД. Я не знаю кто катается на остальных курортах, но я знаю Остроглядовских детей и ведут они себя исключительно прилично и у меня с ними почему-то никаких конфликтов не возникает и я с ними всегда могу договориться и они черт знает почему при нормльном к ним отношении стоят в очереди... и я считаю это глубоко правильным. Знаю визуально товаристча Данилочкина, который тоже ведет себя 100% адекватно, по лыжам не топчется. Знаю товаристча Сазонова - тоже визуально. Этот товаристчь еще несколько моложе, посему ведет себя не столь адекватно, может просачиваться по очереди, но человек 100% адекватный с адекватной реакцией на воспитательную работу. На всех этих детей смотреть приятно и они украшение курорта, но говорить, что даже они защищают честь страны, уж пра-а-астите это просто смешно. Ну или пусть расскажут как они это делают.
Есть такой персонаж по имени Маша на авто.ру - вот Маша со своей дочкой защищает честь страны и рассказывает об этом, в том числе на страницах жирнала "горные лыжи". Чессно скажу, я щитаю, что Маша просто молодец, несмотря на то, что обЪективно ее дочки скорее всего катаются ни разу не лучше "наших" питерских детей, которых мы видим, но для меня именно она защищает честь моей страны, гражданином которой я являюсь.
А что касаемо позиции "туристы, курите в углу" и никаких тренировок у вас нету - а вот индейская вам национальная изба! Я езжу на тренировки и на то как вы якобы защищаете мою гражданскую честь мне положить с прибором три раза. Спасиба, не нуждаюсь.
Более того, отношение курортов к своим клиентам является определяющим по выбору курортов где катаются клиенты. Правила, установленные на ЗД, когда товаристчь Ковалев лично заявляет, что спарцмены не имеют никаких преимуществ перед туристами и лично объясняет это тренерам и спарцменом, и лично отбирает скипасы годовые у особо наглых детей меня наиболее устраивают и я покупаю именно туда скипас, голосуя своим рублем. Будет подругому - посмотрим, а пока это так.
И последнее - покажите мне хоть одного родителя, который желает своему ребенку карьеры спарцмена высших достижений. Просто интересно узнать сколько таких среди родителей "спартивных детей", которые так пафосно говорят о том, что я им что-то должен за защиту моей гражданской чести!
Мне не нравятся ваши тренеры, им наплевать на то, что происходит вокруг. Именно они не могут, хотя в данном случае не хотят организовать процесс
Вы, видимо, наблюдаете это со стороны. Я наблюдаю отчасти изнутри. Насчет нежелания вы не правы. Не могут. По простой причине. Нет достаточного количества денег. Еще раз повторю слышанное собственными ушами от одного из главных на Северном в адрес спортшколы: "Вы нам тут не нужны. Не нравится - уходите". Разговоры о перекрытии части склона в целях безопасности и выделении отдельного подъемника для тренировки (разумеется за деньги) вызали процитированную выше реакцию.
С администрацией КО у федерации фристайла складываются (тьфу*3) гораздо более конструктивные отношения - видно это хотя бы потому что на КО готовится трасса для могула, трасса огорожена сетками.
В зимние детские каникулы и в предстоящие весенние каникулы КО является местом тренировок детей 2 раза в день- при планировнии отдыха можете иметь это в виду.
На следующий сезон, если все удачно сложится, по выходным тренировки на КО станут регулярными (тьфу-тьфу-тьфу). Судя по тому, как последнее время идет деятельность федерации (по крайней мере по внешним проявлениям) это весьма реально.
Попробуйте на любом склоне вежливо сказать тренеру, что дети неадекватно себя ведут на подъемнике. Тренер обязательно поговорит с детьми, объяснит им, как надо себя вести.
Пробовал когда-то говорить об этом с одним известным тренером. А он мне объяснил доходчиво в приватной беседе во что превратится тренировочный процесс.....Мои дети тогда еще в спортшколу не ходили и я был далек от этих проблем, но та короткая беседа во время подъема на подъемнике изменила мое отношение к спортивным детям.
Ключевое здесь возраст. В 10-15 лет ребенок уже либо спортсмен, либо нет.
Опять поверхностное суждение на основе следования примитивным формальным признакам. У меня старший ребенок встал впервые на лыжи в 12 лет, в январе прошлого года. Так уж сложилось. И если посмотреть на нее год назад, на ее раскоряку, то можно было, следуя Вашей логике, сделать вывод что она не спортсмен. А если постмотреть на то, как она спрогрессировала в катании (благодаря хулимой Вами спортшколе) и экстраполировать прогресс на пару лет вперед, до достижения 15-летнего возраста, то получится спортсмен.
Кстати, а как отличить спортсмена от неспортсмена? По штанам-куртке и модели лыж, да??? Тогда, по этой логике, самые спортивные спортсмены это 35-50 летние пассажиры Гелендевагенов, Х5 и прочих Кайенов...)))
Я же вижу Спартак не разово, а постоянно
Я вот вижу что Спартак Вас просто раздражает, и Вы пытаетесь ставить каждое лыко в строку. Там не все идеально, но не так безнадежно и плохо как Вы это описываете.
ЗЫ. Мне не нравится, когда моих детей называют тараканами. Очень.
2nwa @ Hart
Обидно как то стало за "старых чегетских волков", хотя сам я скорее "старый кировский" (на Чегете был всего один раз) И катаюсь сейчас не на Fisher Boron, хотя катался на них лет 10.
Но, извините, какое вам дело кто на чем катается, да хоть на "Львах".
Если взрослый человек держит палки так, что создает опасность окружающим, ему можно сделать замечание, и я уверен, что в 90% случаев вменяемый человек извинится и палки уберет. И в плотной очереди лыжу приходится иногда ставит между лыжами впереди стоящего именно для того чтобы на пятки ему не наступить. А оставишь хоть маленький зазор в него ваши шустрые детки как раз и пролезут. Как в плотной очереди и зачем тормозить плугом не понятно. Это оставим на вашей совести.
Я думаю, что большинству катающихся глубоко по барабану кто просто так катается, а кто якобы "тренируется". Да и кто тут нахрен вообще спорстмены серьезного уровня, не смешите.
Да и если бы и были, то нет у них в очереди никакого преемущества и будут стоят как все. И пропускать их никто не будет и склон освобождать для их развлекух тоже. Хочется кому-то кататься по трассе его дело, а очередь на подъемник она одна для все.
Для справедливости хотел бы заметить, что в ЗД или Снежном эта проблема не показалась мне особенно острой. А вот на Северном в Токсове полный беспредел.
Нытье о том, что у детей отобрали склоны или базу тренеровок вообще не по теме. У нас отобрали в свое время построенные нами с нуля склоны в Охта-парке. Что это нам дает право теперь лезть там без очереди.
| QUOTE |
| Есть такой персонаж по имени Маша на авто.ру - вот Маша со своей дочкой защищает честь страны и рассказывает об этом, |
Не совсем так. Катя выступает за австрийский клуб.
Послушайте, Волк. Я ничего не имею против старой гвардии в целом и их стафу в частности. Я описал собирательный образ хреново катающегося и не умеющего себя адекватно вести персонажа. Которого не оправдывает даже тот факт, что на лыжи он встал лет 30 назад.
выступает-то она за аффстрийский клупп, только в протоколах написано, что она представляет рассею и гимн рассеи звучит при ее победах :-))) И вааще яж про свое личное отношение говорю. А это отношение сводится к тому, что о своих достижениях над рассказывать апщественности, чтоб у аппщественности был повод гордиться вами и уважать вас, а не делать так, как харт - в хамской форме _требовать_ уважения к себе. Вот такая вот моя личная позиция.
Вот она мораль: лучше 14 часов до Кировска и пешком там чем 2 часа до 3Д и разборки каждый раз!
| QUOTE (АнтонА @ 16.03.2005, 12:12) |
.
|
Спортивную честь страны???? То есть меня??? Гы-гы-гы-гы! Я плачу :-))))
Антон, некоторые люди, в бытность свою детьми, начинали свою горнолыжную карьеру в Коробицыно, добрались потом до сборной и защищали честь страны в скоростных дисциплинах.
По поводу фристайла: фристайл и нью-скул, в отличие от "скоростных" дсициплин на наших кочках можно развивать и при соблюдени соответствующих условий готовить спортсменов без дорогостоящих выездов в горы. Рельеф местности достаточен для тренировок спортсменов и проведения соревнований по этим дисциплинам, горки с перепадом 100м и крутизной 25-30 град. достаточно для устройства могульной трассы удовлетворяющей требованиям ФИС для проведения этапа кубка мира. 100м перепада у нас, слава Богу есть, бульдозеры не перевелись. Было бы желание.
С устройством трамплинов и пайпа тоже самое.
А что касаемо позиции "туристы, курите в углу"
Еще раньше была претворена ситуация "спортсмены, курите в углу, теперь тут туристы(дурацкое слово в контексте) за ДЕНЮШКУ катаются"
Женьшень
16.3.2005, 13:44
| QUOTE (АнтонА @ 16.03.2005, 12:12) |
А что касаемо позиции "туристы, курите в углу" и никаких тренировок у вас нету - а вот индейская вам национальная изба! Я езжу на тренировки и на то как вы якобы защищаете мою гражданскую честь мне положить с прибором три раза. Спасиба, не нуждаюсь.
|
Ай прально!!!! Вот эта мысль меня и мучила все время когда читала эту тему... Типа - вы не спорЦМЕНы, спорцмены не вы. а потому - быстро сдрызнули отсюда, и не сметь сопротивляться, ибо детства своим сопротивлением лишаете наших детей. а то - и будущего. И ваще сопротивляетесь потому как бабло заплатили, а теперь - мерзавцы из-за этой мелочи смеете соваться на наш склон , да вы неблагодарные, ну буквально у вас - бабки решают все, в то время, как мы тут за вас корячимся и собираемся отстаивать честь -вашу... Вы чего. господа? А я еще по привычке считаю Питерцев одними из наиболее воспитанных и интеллигентных людей...не знаю. Была во Франции, там у каждого подъемника висит табличка следующего содержания: Спортивная школа во время тренировок: один спортсмен - три туриста, даже нарисовано для тех кто не говорит по-французски.

И склон перекрывают тока во время соревнований. И всем места хватает. И ни у кого вопросов не возникает и желания спорить с данными правилами.