Полная версия этой страницы:
Помогите выбрать лыжи
Помогите пожалуйста выбрать лыжи. Хотелось бы получить конкретные рекомендации – несколько вариантов подходящих для меня лыж (фирма, марка, ростовка) из которых я мог бы уже выбрать что-то конкретное.
Исходные данные: откатался один сезон (ЗД, КО), говорят, получается для первого года неплохо. Кататься планирую пока только в ЛО. К каким-то спортивным достижениям не стремлюсь – катаюсь только для удовольствия. Рост- 179, вес 72 кг.
Спасибо.
Самое оптимальное- Фишер РС2 165см

6500р.-планета спорт
7500р.- у максидома
LavElder
18.3.2005, 11:21
IMHO для наших пупыпей лучше Fischer RX4 - RX8, S 7.7, Head IC180
Ростовка 165-170. А вообще - поиск рулит. Столько уже наговорено - башка распухнет всё читать.
Gregy, LavElder
Спасибо большое. Голова действит. опухла все читать. Спросил совета как раз потому, что хочется знать из чего выбирать именно при моем маленьком опыте, моем росте и весе. Обычно рекомендации в инете - слишком общие.
Упс, оправилось раньше времени.....
Если у кого-то еще есть советы, буду рад их получить.
WebRacer
18.3.2005, 11:49
Всё правильно пишуть. Ростовка 165, лыжа из середины линейки.
Не стоит брать для начинающих-продолжающих. Фирма - любая. А дальше - к чему больше душа лежит:
длинные плавные дуги - модели для ски-кросса или "allmauntain carve" с радиусом 15-17 метров, а если любите побестрее и поагрессивнее и дуги покороче - ищите радиусом 13-15 метров.
WebRacer
И Вам спасибо. Пожалуй, надо брать для более агрессивного катания. ИМХО такие лыжи дают больше возможностей - хочешь побыстрее - пожалуйста, а хочешь отдохнуть - вот, катайся пологими дугами. Кроме того, более агрессивные лыжи дадут больший стимул роста. Правильно рассуждаю?
WebRacer
18.3.2005, 12:10
Правильно. В принципе. Тут главное не переборщить, ибо на некоторых агрессивных лыжах отдохнуть может не получиться - они могут требовать от вас постоянной работы на них. Тут инет поможет - читайте тесты и все что можете узнать.
Помимо Фишера обратите внимание на Династар Омекарв номер 9, который может быть еще есть в Триале. Вполне агрессивно и отдыхать позволяет.
ИМХО читать отзывы незнакомых людей полный бесполезняк. Гораздо лучше посетить тесты - обзвонить лабазы и спросить когда и где они тесты устраивают (триал, саломон, кант, еще вроде кто-то) приехать и самому попробовать всю линейку лыж всех уровней и предназначений. Вот этот опыт по подбору ничем не заменить.
Так же и насчет отдыхать - не всем нужно отдыхать и все под отдыхом разное понимают. Спускаться сверху вниз напрямую - лучший отдых - работать не надо и можно на любых лыжах, а вот у кабака сидеть в кресле - тут любые лыжи не пойдут - тут надо чего попонтовее, а то засмеют

. А вот если поворачивать надо, то тут все зависит от личных предпочтений, умений, состояния души и тела. Кому работа на одной лыже, кому на ней отдых и расслабуха.
АнтонА, вы правы несомненно.
Я брал разные лыжи у знакомых все экспертного уровня (на прокатных ессно тоже катался) - так вот, разницы большой не почувствовал. Я имею в виду разницу между разными лыжами экспертного уровня естественно. ИМХО знаете почему? Потому, что когда еду с горы я сосредоточен не на ощущениях от лыж, а на том как мне поворот правильно выполнить, как скорость слишком большую не набрать, как траекторию выбрать что бы не помешать никому. Поэтому на чувство лыж ничего не остается.
Я потому такой вопрос и задал - хочу выбрать подходящие лыжи на 2-3 года, а уже потом, когда более-менее освою технику и потестирую разные лыжи, наверное смогу определиться уже на основании собственных ощущений.
Насчет отдыха - я под ним понимаю катание в свое удовольствие, т.е и не сидение в кабаке, но и не "спортивный" режим езды, когда надо выживать из лыжи и себя все, что можно для получения результата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.