Нужно поставить крепления на Россиньол В2, хочется самые правильные, т к колени уже страдали.
Возникли вопросы:
1. почему на весь Бандит Россиньол рекомендует крепления без платформы? Это особенности данной модели? я думала, что теперь на все лыжи ставят платформу
2. почему на женскую модель - крепёж обычный, а на унисекс - с диагональной пяткой?
Wandererr
21.3.2005, 14:39
Bandit - серия фрирайдная, все фрирайдные лыжи идут без платформы, не только у Rossignol,... в принципе вопрос спорный - постановка платформы на фрирайдную лыжу
на женскую лыжу как правило предлагается постановка женского крепления, дабы компенсировать специфическую женскую стойку, связанную опять таки с женской анатомией, звучит это витиевато и непонятно, а на деле все это достигается смещением вперед крепежной платформы, поднятием пятки каким-нибудь демпфером ... ну и цветом самого крепления, на модель мужскую предлагается крепеж Axial он же "пушка", но у него не диагональная пятка (как у Tyrolia), а поворотная, есть разница, а со следующего года, и ее не будет... )
Удачи
Я довольно долго и предметно пытался понять напредмет почему не ставят платформы на фрирайдные лыжи. Есть несколько выводов.
1. Минусы платформы
- платформа стоит денег
- больше весят лыжи (а их в гору таскать) доп вес порядка полкило-кило на пару лыж
- при прыжках лучше и стабильнее без платформы
2. Плюсы платформы
- карвинг на платформе лучше проще и правильнее
Все остальное от лукавого и глубоко пофиг.
С платформой всё понятно, спасибо
А с крепами - не очень
Чем отличается диагональная и поворотная пятка, что лучше?
И что посоветуете поставить?
Со следующего года на Бандит рекомендуются крепы с платформой,
запутали совсем
ИМХО диагональность пятки - полная чушь :-))) В пушках - там да, там без попоротности пятки можно и ногу испортить, там это реально нужно.
В креплениях имхо гораздо важнее другие параметры, а точнее отзывы людей. В крепеже главное, чтоб он открывался плавно без рывков и не было ложных срабатываний... вот в последнее время есть тенденция хвалить именно пушки от росси-лука. До этого была тенденция хвалить саломон... Вот опять же старшие пацаны во дворе ругали маркер...
У меня на одной паре лыж вист, на другой тироль... мне больше нравится вист в моменты открытия - чем не знаю, но что-то мне в нем нравится :-))) тироль нравится меньше... раньше был маркер - не помню ощущений уже... луковые пушки тож в семье есть и росси непушки есть, но не у меня, посему ничего не скажу :-)))
Что касаемо рекомендаций - ещеб росси не рекоммендовал покупать свои пластины :-)))) гы-гы-гы. Они же денех стоят!!!! Но тут дело такое - на все лыжи, на которые реально без платин неприлично кататься пластины уже давно интегрированы, подумай об этом. Естессно о спортцехе речи не идет...
Но если у тя цель карвинг, то яб пластину всенепременно ставил, если цель прыгать - спроси у прыгунов.
Цель у меня - кататься везде, на сколько хватит моих способностей
В ЛО преимущественно неподготовленные склоны, совсем немножко прыгать, в горах(Кировск, приэльбрусье) по возможности вне трасс.
Т е лыжи планируются универсальными, поэтому и встал вопрос о платформе.
А крепёж у меня был Тиролия и Фишер(как понимаю, одно и тоже) с чем-то там в носке, если усилие выставлено правильно, то срабатывали всегда корректно
Wandererr
21.3.2005, 17:50
| QUOTE |
Со следующего года на Бандит рекомендуются крепы с платформой, запутали совсем blink.gif |
не правильная информация, на следующий год Rossignol будет применять на Bandit'aх в местах крепления крепежа Free Absorber Technology это вставки из алюминия и эластомера, предназначенные чтобы гасить вибрацию именно под крепежем, ну а просто это как демпфер будет работать при прыжках ... это будет на B4, B3 и B2, на В1 такого не будет и как раз на В1 они рекомендуют Axium 300 X-Plate S это крепеж с платформой, но это скорее лифтер приподнимающий крепеж над лыжей, она не активная....
еще, любая платформа увеличивает расстояние от подошвы ботинка до склона, тем самым увеличивая рычаг, уменьшая усилие прикладываемое к лыже для вхождения в поворот и позволяет легче, лучше и комфортнее карвить (как уже сказал АнтонА), дальше мое ИМХО (потому что однозначного мнения нет на этот счет): ставим мы лифтер/платформу на райдовую лыжу и получаем, что на подготовленых склонах комфортней и легко заходить в поворот, НО это хорошо когда под тобой жесткий склон, а когда под тобой целина, то во главу угла ставится стабильность поведения лыжи, и получается, что платформа не нужна... опять же прыжки... хотя может быть кому-то больше по душе "избыточная чуткость " лыжи в целине за счет платформы, но большинство катается без нее...
В целине имхо глубоко пофиг есть платформа - нет платформы :-))).
Что касаемого вот этого россиевого лифтера х-плейт или как его там - имхо вестчь рулезная и ничего не весит вообще, но под сурового мужика весом кило под 80-100 и с амбициями фрирайдовыми столь хлипкую конструкцию яб очень усомнился воткнуть... вот под супружницей моей такая стоит поверх штатной платформы сценео 500 и под ребенком она раньше стояла, но блин - они весят по писят кило и без фрирайдных и прыжковых амбиций...
Ну я всего килограмм на 5 тяжелее
А амбиции некоторые присутствуют, вот к чему это приведёт - не знаю
Я тут напишу свое личное _безответственное_ мнение - в имеющейся ситуации япп адназначна поставил росси сапфир(женский вариант), он же аксиум 90 (можно брать любой аксиум) с этой вот пластмассовой икс-плейтой. Стоит этот крепеж три копейки то есть его сейчас можно найти за 1500 рублей адназначна, а может и за 1000 можно... если еще осталось где на распродажах... Этот крепеж ничего не весит, а это плюс...
Но повторюсь - эт я так делаю, а каждый решает сам для себя.
Мне умные люди посоветовали ( и поставили !

) Salomon S 914. Тестил пока только в ЛО-вроде явных замечаний нет,а дальше видно будет...
| QUOTE (АнтонА @ 21.03.2005, 13:47) |
| Я довольно долго и предметно пытался понять напредмет почему не ставят платформы на фрирайдные лыжи. |
Почему не ставят?
Вот фотки из проката в Morgins.
На переднем плане - ZAG, за Атомиком - Salo-AkRocket...
То АнтонА
если ставить крепёж с х-плейт, то возможно ли его регулировать вперёд-назад?
у-у-у-у, еще и регулировать надо????? Любой крепеж, который привинчивается к лыже шурупами не допускает регулировки носка, однако пятку на росси аксиуме можно двигать примерно сантиметра на два с половиной...
если же хочется менять положение и носка и пятки, то есть два вида крепежей - один это типа маркера со спидпоинтом (вроде так называется - там крутишь ручку под пяткой и симметрично раздвигаются крепы, второй тип крепежа - это всевозможные рельсовые конструкции, где к лыже прикручивается пластина специальная, или в лыжу интегрированы рельсы и там можно поотдельности двигать и носок и пятку - смещать центр ботинка куда надо, выставлять любой размер. Такие есть у всех производителей, если ничего не интегрировано в лыжу, то обычно это зовется рентальный (прокатный) крепеж...
Аксиум с этим пластмассовым плейтом - это не рентальный крепеж - там просто пластина является проставкой между крепежом и лыжей и прикручивается вся эта конструкция одним комплектом шурупов - кпереж, пластина насквозь, лыжа. Нормальные пластины прикручиваются к лыже отдельными шурупами, а крепеж другими шурупами прикручивается к пластине, или каким другим способом крепится на пластину - рельсы, спецприспособы и пр...
Сало 914 хороший крепеж, но тяжелый и дорогой и нахрена он девушке весом малым ни разу не понятно... По весу он на кило больше, чем можно поставить.
Мармотт, там на загах стоят фритчи, а они по жизни высокие - там же пятку отрывается вместе с рамой крепежа... но это реально хороший пример того, что на истинно фрирайд-беккантри "платформы" идут в полный рост и народ не парится... а ак рокет - там пилот - интегрированный крепеж...
Спасибо за советы.
Решилась на Axial 100 Pro
А регулировка вперёд-назад мне очень понравилась на Сценео( это вроде не прокатный крепёж). Часто беру у брата поюзать лыжи, но т к они чуть выше роста, при стандартном положении чуствую себя не очень комфортно.
Один, но огромный минус, таскать их на себе - это каторга
На сценео, кроме верхних стоят рельсы. Рельсы фишер-тиролия можно купить отдельно и крепеж к ним.
Можно купить вист спидлок систему, можно купить саломон рельсы, можно много чего купить, но это все другие деньги и другой вес, хотя многие и грят что плюс-минус килограмм - фигня :-))).
_Sergey_
17.3.2009, 16:15
В задней стойке целый день ездить - так можно и бедра как у лошади накачать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.