Вот едет дядька имхо явно на одной ноге (внешней), и загрузи он в таком положении ногу внутреннюю - упрется от ботинком в склон и выбьет его внутреннюю ногу и вышибет она и внешнюю и сядет он на попу... ну вот очень мне так кажется...
Если же смотреть на все другие фотки дядек (и теток), которые вот в таких закантовках идут, а я их очень много просмотрел), так вот все они внутреннюю ногу кантуют ни разу не параллельно внушней, а поднимают колено вверх, уменьшая угол закантовки ... вот есть у меня гипотеза, что они именно боятся ботинком лечь на склон - я пробовал :-))), на своем уровне, - при принудительной докантовки внутренней ноги именно и получается ботинком о склон и едешь на попе, вот твоя фотка для меня только подтверждает мою гипотезу
Что я не понимаю?
Зато вчерась катал на заге и вот как раз пытался его докантовать до удара ботинком о склон - индейская изба - при ширине талии 85 мне не достать ботинком до склона!
К тому же рассмотр собственных тапков адназначна показал, что тапки выпуклые на внешности и как раз внешний тапок не положить на склон, а внутренний - на раз и это при том, что у меня стоят последовательно две ненизкие платформы на шифере (на каждом :-))) из двух).
Вот у миня тож вазникали проблемы , када я пытался кантовать обе лыжи под одинаковым углом к склону. И есчо к этому я и даваил в них равномерно, 50/50. Паентому у миня и срывало нижнюю ногу, а может быть и верхнюю, патому как я цеплял ботом за склон(но точно не скажу)
Это када я на льду пытался кататься на Снежном неделю назад.
Кантовать-то ожеть надо кантовать под одинаковым углом, но грузить нада тока внешнюю лыжу. Палучаеться так.
На фотке австриец Stephan GOERGL в финале кубка мира на трассе SG, он там стал третьим. Там вообще-то скорости недетские - порядка 90 км/час, эту фотку можно только "принять к сведению", а кататься так не получиться :-( Зато явно видно, что бедра идут строго над лыжами, а вот это уже то, к чему стоит стремиться, даже в свободном любительском катании. Тут попалась мне ссылочка на сайт американских ветеранов, потом выложу, так вот, там утверждается, что за последние два года спортивная техника существенно изменилась и что в старой манере(с ангуляцией бедер) побеждает сейчас только Херминатор, а все остальные победители этапов едут уже по-другому, так, как на этом снимке.
Не знаю, Михалыч, но имхо это они так едут в режиме быстро и прямо, а в режиме меленно и криво, типа слалома, нифига не успеть так перекладывать корпус, к тому же это довольно энергозатратно применительно к коротким дугам любительского катания - проще ножками относительно неподвижного корпуса...
А что касаемо куражу, то есть кайфу, то кайф можно получать от всего и от того, что под неподвижным корпусом ножки пляшут и от того, что ложишься всем корпусом на склон, качаясь маятником и от чих-пыху и от годилю :-))))
Вопрос же про углы закантовки у меня образуются в результате пока неудачных экспериментов по укладыванию на склон - щаз укладывание на склон - наше все :-)))
А вот еще вопрос - что значит "бедра над лыжами"? Корпус над лыжами - эт я понимаю, но бедра? Они всегда над лыжами, если нет ангуляции в коленях... Ангуляция бедра в моем понимании - это возможность больше прогнуть лыжу за счет повышения угла закантовки, но после достижения бОльших центробежных сил (повышения скорости) угол закантовки боьше не увеличить и для борьбы с центробежной силой приходится уносить корпус с центром тяжести внутрь поворота... То есть при желании закантовать лыжу сначала идем в ангуляцию колена - это проще на малых скоростях, потом убираем ангуляцию колена (нагрузки повышаются) и идем в ангуляцию бедра, когла достигаем критических углов закантовки - закладываем и корпус в поворот - то есть убираем все ангуляции...
Вот и укладывается в теорию весь карвинговый путь человечества :-))))). Далее остается поменять форму ботинок и перейти на катание на внутренней лыже :-)))
| QUOTE (АнтонА @ 4.04.2005, 18:37) |
Зато вчерась катал на заге и вот как раз пытался его докантовать до удара ботинком о склон - индейская изба - при ширине талии 85 мне не достать ботинком до склона!
|
Возьми у Gaspar'а красные Штокли, легко обоими ботинками до склона достанешь.
Брал я на один раз его красные лыжи - я не умею на таком кататься и учиться не хочу!

Для меня они едут как мои желтые полспорты.
Yurikssen aka Jorge
5.4.2005, 10:04
АнтонА, чтобы перестать страдать, вставайте на сноуборд и катайтесь как на фотке

Не обязательно быть чемпионом мира и ездить со скоростью 90 кмч чтобы выполнить такое упражнение
Нет, уж лучше вы к нам (с)
Не говоря о том, что я видел в ЗД только одного-двух ластоногих персонажей, которые способны изобразить ну хотя бы что-то отдаленно напоминающее... Лыжники в ЗД мине больше ндравяцца чиста эстетически, посему при выборе к чему стремицца, у меня сомнений не возникает...
А насчет скорости - природу не обманешь - можно просто прикинуть по формуле :-))))) (очень сложная формула с применением тригонометрических функций) какая там цейнтнеробежная сила и пощитать линейную скорость и прикинуть какой вес у него на руки-брюхо приходится :-)))) Занятно видеть как доска скручивается :-)))
Yurikssen aka Jorge
5.4.2005, 11:02
| QUOTE (АнтонА @ 5.04.2005, 9:40) |
| у меня сомнений не возникает... |
у меня тоже, хотя эстетически мне многое нравицца

А насчет скорости - природу не обманешь - можно просто прикинуть по формуле :-))))) (очень сложная формула с применением тригонометрических функций) какая там цейнтнеробежная сила и пощитать линейную скорость и прикинуть какой вес у него на руки-брюхо приходится :-)))) Занятно видеть как доска скручивается :-))) |
честно-говоря, ничего не понял насчет природы и веса
Нет, уж лучше вы к нам (с)
Не говоря о том, что я видел в ЗД только одного-двух ластоногих персонажей, которые способны изобразить ну хотя бы что-то отдаленно напоминающее... Лыжники в ЗД мине больше ндравяцца чиста эстетически, посему при выборе к чему стремицца, у меня сомнений не возникает...
А насчет скорости - природу не обманешь - можно просто прикинуть по формуле :-))))) (очень сложная формула с применением тригонометрических функций) какая там цейнтнеробежная сила и пощитать линейную скорость и прикинуть какой вес у него на руки-брюхо приходится :-)))) Занятно видеть как доска скручивается :-))) |
Интересно, к чему тут стремиться? К рафинированному циркачеству на гладких ратраченных поверхностях? Какое отношение данное катание имеет к горным лыжам? Впрочем, как и к сноуборду? Разве в этом была идея снежных серферов? Я тоже чего то не понимаю в этой жизни:)
к глыжам имеет отношение всё, что с ними связано!
на вкус и цвет... помните?
а про попа и попадью? тоже помните? Тада об чём спич вааще?
И, кстати, если не секрет - а в чём была идея снежных серферов и кто они вааще такие???
Здесь вот, все секреты видно
| QUOTE (Толстый @ 5.04.2005, 10:25) |
к глыжам имеет отношение всё, что с ними связано! на вкус и цвет... помните? а про попа и попадью? тоже помните? Тада об чём спич вааще?
И, кстати, если не секрет - а в чём была идея снежных серферов и кто они вааще такие??? |
Снежными серферами называли первых сноубордистов. Идея - кататься на доске (серфе) зимой. Такой стиль катания как экстримкарвинг не знаю чья идея.
Кому то может это нравится. Так ведь кому то и с парашютом на сноуборде нравится прыгать.
Если не связывать горные лыжи с горами, то можно кататься и так (ложась на склон), на ратраченных склонах. Оригинально.
В общем, мысль моя такая, что экстримкарвинг узкоспециализированная техника катания ориентированная на гладкий склон с несложным рельефом. Стоит ли ей овладевать каждый решает сам. Я на это время тратить не стал бы. Хотя мне сейчас подумалось, что АнтонА имел ввиду что-то другое.
извините за ОФФ, но не удержался:
участники Хеллоуин на склоне :-D...
Очень выражения "лиц" приятные!
Это "народное творчество" или такой учебник есть?
| QUOTE (АнтонА @ 4.04.2005, 23:07) |
То есть при желании закантовать лыжу сначала идем в ангуляцию колена - это проще на малых скоростях, потом убираем ангуляцию колена (нагрузки повышаются) и идем в ангуляцию бедра, когла достигаем критических углов закантовки - закладываем и корпус в поворот - то есть убираем все ангуляции...
|
Насколько видно из статей и видео на сайте Грушмана, то последовательность должна быть обратная:
1) заклон
2) ангуляция бедра
3) ангуляция колена
| QUOTE (Yurikssen aka Jorge @ 5.04.2005, 9:04) |
АнтонА, чтобы перестать страдать, вставайте на сноуборд и катайтесь как на фотке  Не обязательно быть чемпионом мира и ездить со скоростью 90 кмч чтобы выполнить такое упражнение  |
ЗачОт

Вот та самая широкая слаломная лыжа, чтоб не задевать ботинком о склон. А если надеть на каждую ногу по такой. Будут как фигурки в водных лыжах. Типа для фигурного катания по целине. Идея для раскрутки Ж)
| QUOTE (Михалыч @ 5.04.2005, 11:57) |
| Здесь вот, все секреты видно |
ЗачЁт
Как всегда наглядно и доходчиво
Овладевать надо всякой техникой и я в этом глубоко убежден, особенно узкоспециализированной. Неузкоспециализированная техника - это что?
Вы беспокоитесь за чистоту идеи??? Зачем тогда на подЪемниках ездим? Скитур - единственная чистая идея в глыжах, все остальное наносное. А соревнования по слалому - эт вааще бред какой-то - только фрирайд по естественным рельефам, естессно с пешим восхождением, без всяких вертолетов и подЪемников - вот оно - чистое искуйство!
А так каждый ездит как хочет, как я уже давеча писал - получать удовольствие можно от чего угодно - это внутреннее состояние, даже от ангуляции колена и метровой разножки. Не надо этого бояться!
Альф, у статей техних целевая аудитория вместе с целями и задачами принципиально иная :-)))) К тому же хотелось бы посмотреть на то, как дяденька на обсуждаемой фотке тут еще чутка проангулирует че-нить типа там будра или колена :-))) просто очень любопытственно мне было бы посмотреть - у него один заклон и ничего больше и ничерта там не добавить - ботинок ляжет на склон и все.
Я грю принципиально о другом - едем мы предположим медленно - учимся мы, но очень нам хочется повысить косинус фи, то есть увеличить закантовку и с ней уменьшить радиус поворота - заклон нам не поможет - упадем, зато коленочкой лыжку закантовать - елементарно и ненапряжно и не страшно. Далее с ростом скорости и загрузки коленочкой кантовать лыжку уже напряжно - больно коленочке становится, тогда мы распрямляем ножку внешнюю, а чтоб не упасть на склон - скорости-то не хватает мы вместо коленочки гнем талию, почему-то называемую бедром :-))) ну или ангулируем бедро :-))) и опять ура - мы не падаем на попу и имеем бальшой и приятный угол закантоффки, а вот дальше с еще большим ростом скорости и крутизны нашей и дуги, ничего не остается делать, чтоб и корпус заваливать вместе с ногами, тьфу, заклонять, но когда уже усе заклонено и критические углы достигнуты, остается только руки поднимать (в прямом смысле)...
| QUOTE (АнтонА @ 5.04.2005, 19:13) |
| Я грю принципиально о другом - едем мы предположим медленно - учимся мы, но очень нам хочется повысить косинус фи, то есть увеличить закантовку и с ней уменьшить радиус поворота - заклон нам не поможет - упадем, зато коленочкой лыжку закантовать - елементарно и ненапряжно и не страшно. |
Можно применить фанкарвы с радиусом <10 и платформой, не ограниченной по высоте пресловутым Фисом. Помню, как меня поразило, что после перехода с лыжи 21м на 12м, сразу после нескольких разгонных толчков смог лечь на склон на разгонном положняке Орлиной, как на 21м лыжах после использования для разгона половины склона. Думаю, что на фанкарвах можно ложиться на склон прямо на месте
Я сторонник лыж узкой специализации, единственное, что останавливает - содержимое собственного кошелька.
И любитель всех видов катания, за исключением акробатики.
Но на своих слаломках с дубовым носком на могул КО не суюсь, хотя слюни и капают. Знаю, что соскрестись там на слаломках могу, но эстетического удовольствия это мне не доставляет.
Надолго и часто в горы - работа не позволяет -не дают больше недели зимой. Ну ещё полнедели прогулять можно. Итого полторы в сезон. Очень кстати придумали длинные новогодние праздники. Появился ещё шанс для гор.
А на наших склонах нет альтернативы соревнованиям и тренировкам по трассе.
А вообше может угол заточки кантов надо 90 если сильно кантовать, а то при 87 -перебор? Не зря же на лыжах для гиганта угол больший, чем для слалома. Может скоро 93 придумают.
| QUOTE (АнтонА @ 5.04.2005, 20:13) |
| К тому же хотелось бы посмотреть на то, как дяденька на обсуждаемой фотке тут еще чутка проангулирует че-нить |
Антоне.
Бёдра над лыжами, это значит они образуют прямую.Если смареть на фотку, то над лыжей стоит прямая нога. У тя ж к примеру, нога "сломана" в колене в повороте.(если взять примерно такуже тваю позу.)-))))))
А ващщето , это тока одна фотка из несколько десятков паворотов что прошол этот лыжник по трассее. Возможно в другом повороте он едет и подругому. А здесь, чтоб обойти-вписаться в варота, он приминил этот приём.
Не надо забывать что все кто выступает на кубке, енто Элита горнолыжного спорта.Они умеют всё, и владеют всеми техническими приёмами. Причом все участники.Вопрос только в том, что кто сможет лучше применить весь свой арсенал технических приёмов для прохождения данной трассы. Т.е. они соревнуються не в технике(красоте, что так видно ценно для КАРВЭРОВ-)))) , а имееено уменние пройти хитропаставленную трассу.
Горнолыжный спорт-это ширпотребный спорт(уж извеняйте) Гляньте на склоны: на них лезут все каму не лень!!И все катаються в сваё удовольствие. Паентому и техника может быть у каждого свая. И это не значит, что если чел катаеться классикой, он типа лох. А типа вот другой научился, типа Карвить, и типа он прадвинутый, типа модный, и типа девчонки засматриваються на него проезжая на подъёмнике мима!!
А некоторым нравиться например в позе ЛОМА катаься!-))))
А ты, видимо, сразу в элиту слаломистов стремишься попасть, раз осваиваешь загрузку лыж 50/50 :-) Просто люди были недавно в Австрии, где стажировались в слаломе у правильных тамошних тренеров, так вот, тренеры сказали, что на кубке есть не более 10 человек, которые могут выйти достойно из ситуации на трассе после равномерной загрузки обеих лыж.
Про "бедра над лыжами" - имеется ввиду следующее: проекция бедренной кости, на плоскость лыжи, всегда остается параллельной оси лыжи. Иначе говоря, отсутствует какое-либо винтовое положение туловища, относительно ног.
Пример неправильного положения бедер:
2Михалычь: Ну да, я осваивал!Пытался паворот начинать с загрузки обех лыж!!!Даж палучалося. Тока не на льду!На льду срывало либо пятки, либо просто соскальзнул на бок и упал!-)))И кстати давеча на Снежном видел как упал спортсмен на трассе( в воскресенье).Именнно как я! Он просто соскальзнул с двумя лыжами в павороте, и так и паехал на боку лыжами вперёд..И врезался в какого-то тож спортсмена, каторый просто стоялл у трассы.И патома они долго лежали и отдыхали....-((((
| QUOTE (Alf @ 5.04.2005, 17:35) |
ЗачОт Вот та самая широкая слаломная лыжа, чтоб не задевать ботинком о склон. А если надеть на каждую ногу по такой. Будут как фигурки в водных лыжах. Типа для фигурного катания по целине. Идея для раскрутки Ж)
|
Во блин. Ужо опередили. Фотка
отсюда
О! Теперь понял. С ентим я согласный, хотя свесить попу рядом с лыжей бывает прикольно :-)))))
Сёдня катался на Снежном , со сранья. Склон был отратраченный и мягкий. Типа всё было крута. Лыжи не срывало!!Карочь все траблы от срыва лыж, из-за качества склона. Если он лединистые , вот на льду надо ехать па другому. А сёдня можна было и две лыжи грузить, и павороты закладывать любые, и карочь всё что угодно. Но до 12 часов-))))
К 12 часам выглянуло солнышко и пришол РАСКОЛБАС! Паявилась новая проблема на слаломных лыжах. При сильно закантованном павороте стали зарываться ботинки. Не лыжи, заммете, лыжи шли нармально, а вот боты стали зарываться и цепляться за сугробики. Чуть раз пять не упал. Но не упал!!!
Поентому на расколбасе особо кантовать и не нужна, лыжи и так держат!!
Не поленился, залез на Extremecarving.com Там выложены совершенно
потрясные видеоролики "жестких бордеров" Увесистые, конечно, метров по 15-18, но очень красиво!
| QUOTE (АнтонА @ 6.04.2005, 13:05) |
| О! Теперь понял. С ентим я согласный, хотя свесить попу рядом с лыжей бывает прикольно :-))))) |
Насколько я биомеханику человеческую понимаю, "свешивание попы"=="разворот таза наружу поворота"=="наклон верха туловища наружу поворота", соответственно, без этого избыточную (по отношению к обеспечивающейся углом наклона всего (ровного) тела в atan(g/a) [a=центростремительное ускорение этого поворота]) закантовку не создать, т.е., такая езда возможна только для одной конкретной скорости при заданном радиусе поворота (и наоборот) при фиксированном состоянии снега (и например конкретно для моих лыж с радиусом метров 20 -- скорости довольно большой, из-за чего по большинству склонов здесь так не разгонишься, а по большинству склонов в горах -- так ездить страшно).
Кстати, поднятие рук без их отклонения влево-вправо вроде как тоже не должно ни на что влиять, как я понимаю...
2Михалычь.
А КСТАТИ вот я тож свои ботинки на бок ставил на полу счас...Так во внутрь ботинок можно наклонить на больший угол, чем на внешнюю сторону!Внешняя сторона сразу на клипсу первую садиться! ТЕКНИКА вроде начали этот вапрос решать , в Дьяболо, типа клипсу переставили первую повыше...
Ну а интересует сам смысл, как тогда кантовать ноги , если внутрення по определению не может кантоваться на тот же угол что и нижняяя нога , из-за ботинка?
З.ы. и если цепануть незагруженной внутренней ногой за склон, то это приводит к падению?Мне кажеться, что несколько раз поентому и падал.
| QUOTE (Vovothka @ 5.04.2005, 21:52) |
| QUOTE (АнтонА @ 5.04.2005, 20:13) | | К тому же хотелось бы посмотреть на то, как дяденька на обсуждаемой фотке тут еще чутка проангулирует че-нить |
|
Ага - а если дяденька на этой фотке проангулирует... - Особенно по весеннему снегу (аля крупа)
По моим представлениям, вес динамично, по ощущениям, в зависимотси от поверхности переходит с внутренней ноги на внешнюю. Т.е. начинается поворот в большей степени на внутренней, а продолжается и заканчивается на внешней ноге.
Помимо этого, спортсмен на фотографии мог находится в фазе перемещения лыж, а не загрузки, в конце концов он мог ошибиться, что не редко происходит и у такого уровня спортсменов, потому как они идут на грани.
| QUOTE (Эдуард @ 8.04.2005, 15:07) |
По моим представлениям, вес динамично, по ощущениям, в зависимотси от поверхности переходит с внутренней ноги на внешнюю. Т.е. начинается поворот в большей степени на внутренней, а продолжается и заканчивается на внешней ноге. Помимо этого, спортсмен на фотографии мог находится в фазе перемещения лыж, а не загрузки, в конце концов он мог ошибиться, что не редко происходит и у такого уровня спортсменов, потому как они идут на грани. |
С точностью "до наоборот" - начинается на внешней, а заканчивается на внутренней. Про это много пишется у Грега на сайте. Австрийцы используют термин "перетекание" с внешней на внутреннюю(статья "Австрийская техника").
Я, тем кто пробовал мои гигантские лыжи Atomic GS 11m, сразу говорил - "только не грузи внутреннюю лыжу при входе в поворот ", народ не верил, а когда отдавали лыжи обратно, то соглашались, что лучше этого не делать.
На слаломках такой проблемы нет, а на хорошо заточенных гигантских лыжах, при попытки загрузить внутреннюю, тебя сразу тащит в другую дугу. Спортсмены, в гиганте на кубке мира, всегда поднимают внутреннюю лыжу при входе в поворот, за исключением ряда случаев или ситуаций.
Тояняк МИхалычь! У миня на Близзард РСК для гиганта, такая же ерунда. Как тока внутреннею ногу чутка грузанёшь в начале, так сразу и тащщит в сторону, в дугу..Но ка втарому году катания на них я уже выхадил легко из ентого положения.
А сначала- сразу боялси....
| QUOTE (Михалыч @ 8.04.2005, 15:35) |
| QUOTE (Эдуард @ 8.04.2005, 15:07) | По моим представлениям, вес динамично, по ощущениям, в зависимотси от поверхности переходит с внутренней ноги на внешнюю. Т.е. начинается поворот в большей степени на внутренней, а продолжается и заканчивается на внешней ноге. Помимо этого, спортсмен на фотографии мог находится в фазе перемещения лыж, а не загрузки, в конце концов он мог ошибиться, что не редко происходит и у такого уровня спортсменов, потому как они идут на грани. |
С точностью "до наоборот" - начинается на внешней, а заканчивается на внутренней. Про это много пишется у Грега на сайте. Австрийцы используют термин "перетекание" с внешней на внутреннюю(статья "Австрийская техника"). Я, тем кто пробовал мои гигантские лыжи Atomic GS 11m, сразу говорил - "только не грузи внутреннюю лыжу при входе в поворот ", народ не верил, а когда отдавали лыжи обратно, то соглашались, что лучше этого не делать. На слаломках такой проблемы нет, а на хорошо заточенных гигантских лыжах, при попытки загрузить внутреннюю, тебя сразу тащит в другую дугу. Спортсмены, в гиганте на кубке мира, всегда поднимают внутреннюю лыжу при входе в поворот, за исключением ряда случаев или ситуаций.
|
Согласен со всем, что написано на сайте у Грега.
Но! Я имел в виду начальную фазу, можно сказать инициацию поворота. При этом внутренняя нога грузится на гораздо более короткий промежуток времени, затем основная часть поворота проходит на наружной ноге и выход снова (уже достаточно продолжительно) на внутренней. Но это по моим ошущениям.
Еще я специально простотрел чемнионат в Бормио.
Яркий пример гигант у женщин, номер 14 Schild. В момент замедленного повтора все наглядно. У других тоже можно увидеть такую фазу, но не всегда, на очень крутых участках, закрузка удет сразу с наружной лыжи.
| QUOTE (Эдуард @ 9.04.2005, 21:02) |
Но! Я имел в виду начальную фазу, можно сказать инициацию поворота. При этом внутренняя нога грузится на гораздо более короткий промежуток времени, затем основная часть поворота проходит на наружной ноге и выход снова (уже достаточно продолжительно) на внутренней. Но это по моим ошущениям. |
чо-та я ничо не понял... Што Вы имели в виду???
| QUOTE (Толстый @ 11.04.2005, 11:22) |
| QUOTE (Эдуард @ 9.04.2005, 21:02) | Но! Я имел в виду начальную фазу, можно сказать инициацию поворота. При этом внутренняя нога грузится на гораздо более короткий промежуток времени, затем основная часть поворота проходит на наружной ноге и выход снова (уже достаточно продолжительно) на внутренней. Но это по моим ошущениям. |
чо-та я ничо не понял... Што Вы имели в виду???
|
Ощущения такие

В принцЫпе, можно и так катадзе... Но в трассе будут проблемы - ИМХО
Проще всего инициировать поворот - поднять внутреннюю ногу, а вовсе не загрузить ее. Типичная ситуевина с загрузкой внутренней ноги бывает, когда откатавшись долго на слаломках, одеваешь гигантские лыжи с гигантским радиусом и в первом же повороте как раз происходит неожиданная загрузка внутренней ноги :-))) стремные ощущения и хочется увеличить колею (ноги поширше) и проблема исчезает...
| QUOTE (Эдуард @ 12.04.2005, 14:14) |
| Что то вроде этого... |
Нее. здесь проблем, я думаю нету, ну разве что - чутка запаздал он с выходом, думаю, что в следующий момент внешняя лыжа касается кантами трассы, внутренняя нога продолжает сгибаться, опора переходит на внешнюю ногу, но канты внутренней лыжи не теряют контакта с поверхностью и лыжа не выходит вперед.... и тд... и это все в начале поворота... Но (ИМХО): как такогого входа в поворот с загрузкой внутренней ноги здесь нет. Я б сказал, что на этой фотографии результат перелета (пролета) лыж под корпусом и их первый контакт со снегом...
Апсалютна сагласен с предыдущим Аратором!

Здесь налицо, как мне кажется, поиск склона после отрыва. Первой его нашла внутренняя дровня... но сие есть ошибка по сути, ибо отрыв = ошибка.
У Грега есть статья на эту тему, кроме того, он в в своей конфе разъяснял подобные ситуации. Там же есть несколько видеороликов Фон Грюнегена, которые я готовил, в одном из них(клип 2) он входит в поворот так, как на фотке Эдуарда. Если мне память еще не отшибло, то Грег объясняет подобную ситуацию тем, что спортсмены входят в поворот "на грани" равновесия, поэтому может получиться так, что он начинает "резать" на внутренней, но затем сразу переходит на внешнюю.