Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый спортивный башмак Atomic
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Михалыч
Померил тут subj в Диане - просто супер! Кардинально отличается от верхней модели этого сезона (эти я мерял во Франции 10 дней назад). Новая модель практически один в один как Нордика 150 - тоже очень узкая скорлупа и предельно жесткая с тонким внутренником. Колодка стала существенно уже, как у Ланге и Нордики. Пластик жесткий даже в тех местах, где осуществляется захлест на голени. Одевается с трудом. Никаких мулек нет - простая бело-красная раскаска. Единственно, как и у текущей модели, встроен датчик Рекко.
Это не реклама, просто я неспеша подбираю себе ботинки к следующему сезону и меряю разные модели. Одназначно отпал Саломон - мягкий.
АнтонА
Блин, интересно сколько датчиков рекко на современном горнолыжнике :-))) У меня один в куртке, один в штанах, еще вот в ботинках ... куда бы еще нацепить ... smile.gif

Хммм... прочитал доки - оказывается рекомендуется минимум два - один на штанах и один на куртке, либо на каждом ботинке по датчику ...
Fly_Lom
Что за датчик такой? Рекко?
А Технику , Дьябло не мерил? Как она?
А Ланге , походу выпускает несолько типов колодки на одну и туже модель. Так написаано в каталоге Триала.
А также Михалычь, ответь нам с Антоной на вапрос, как кантовать лыжи под одним углом, если конструктивно ботинки не позволяют этого сделать? Выясняеться просто: ботинок ложить на пол на внешнюю часть и на внутреннею. Дык на внутреннею ложиться больше, а на внешнию если положить, так сразу впираеться в клипсу. Значиться и внутренний бот, на склоне, при сразу цепанёт клипсом , если кантовать на такой же "сильный" угол как и внешнею ногу.
АнтонА
http://www.recco.com наверно так :-))) датчик для поиска трупов под снегом при помощи специального локатора, привозимого волшебником на голубом вертолете в цивилизованных горах. Деталь пассивная, типа как в универмаге, к товарам прикрепляют и когда к выходу подходишь орет сигнализация.
Михалыч
Меня как-то совсем не волнует проблема цепляния внутренним ботинком за склон (ни разу не видел падения спорсмена в трассе из-за подобной причины). Может в консерватории чегой-то подправить надо :-)
Вообще-то, цеховые спортивные башмаки, от спортивных брендов, все очень узкие, как утверждается, именно для того, чтобы глубже закладываться в поворот. Из магазинных, узкие - Нордика 150/160 и вот Атомик стал делать узкие.
Технику не мерял, там непонятно, завозят ли к нам спортивные башмаки, раньше были только экспертные.
Собственно выбор получается только из трех: Атомик, Ланге и Нордика.
АнтонА
Спортсмены хитрые - они в повороте в глубокой закантовке внутреннюю лыжи нифига не грузят, либо не кантуют. Я реально пересмотрел много фотографий... Вот та твое фотография пример тому - внутренняя нога поднята над снегом сантиметров на пять в воздух - видно по тени от лыжи.

А вот насчет узости ботинков - это я и подозревал, очень может быть что это действительно специально smile.gif не только для аэронинамики smile.gif
Fly_Lom
Узкие боты, узкие боты...Но ноги в них будет жать не подетски...А если есчо нога широкая...
А , что самая верхния Текника Дьяболо, это тож экспертная модель, не спортивная? Там типа на коипсах написанно-Магнезиум..И клипса задрана нижнняя , и имеют форму такую, дьявольскую чтоль...
nwa
Дьябло эт экпертные боты. У Техники спортивные башмаки это Pro.

http://www.tecnica.it/products/index_ski_cat.php?c=1&t=1
Fly_Lom
Михалычь, как насчот памерить Технику?
Пасарел я на ПРО. НЕ, наверное не буду такие брать-))))Вазьму экспертные, наверное я пока есчо "експерт".-)))))))))
jodzh
QUOTE (Fly_Lom @ 8.04.2005, 15:49)
Михалычь, как насчот памерить Технику?
Пасарел я на ПРО. НЕ, наверное не буду такие брать-))))Вазьму экспертные, наверное я пока есчо "експерт".-)))))))))

smile.gif smile.gif laugh.gif
BIGFOOT
2Лом: Дьяблы - тапочки. Полное фуфло.
2 Михалыч: Доберманы - супер. Лучше бот у меня еще не было и это при том, что нога у меня проблемная.
Fly_Lom
Фут, Фут!! Ты что!!!Ты кстати не занешь , что фирма Техника купила Нордику с потрохами? А также и Маркер?-)))
Хотя я смарел доберманы...чорные каторые...мине понравились ..И Ланж мине тож нравиться..
Но нужно ли брать такие боты кто даже близко не соревнуеться на трассе?
И не будет ли от узкой колодки реально ныть ноги в Коробке?
Видел парю , спорсмена малодого на Снежном..Он катался в Добермане, и замметтте,с растёгнутыми клипсами. Ну он просто для сибя катался не тренировался, с трамплинов прыгал и прочеее...
jodzh
QUOTE (Fly_Lom @ 9.04.2005, 16:56)
Фут, Фут!! Ты что!!!Ты кстати не занешь , что фирма Техника купила Нордику с потрохами? А также и Маркер?-)))

маркер с фелками К2 выкупила. blink.gif
jodzh
QUOTE (Fly_Lom @ 9.04.2005, 16:56)
Видел парю , спорсмена малодого на Снежном..Он катался в Добермане, и замметтте,с растёгнутыми клипсами. Ну он просто для сибя катался не тренировался, с трамплинов прыгал и прочеее...

зато если бы он его застегнул, то через минут 5 бы снял и выкинул. а так хороший ботинок, дорогой главное.
Alf
2Михалыч.
Сегодня на стартовой горке стояли в ожидании своей очереди - лясы точили. Дьяченко и Кореньков в растегнутых черных Доберманах. Спрашиваю:"Что други тяжко в новых ботах?" Хором отвечают:"Дюже тяжко", а в глазах стоит скупая мужская слеза wink.gif Говорит Саша, что в старых Саламонах удобно было, а в этих ноги грубо говоря отваливаются, а стал ли в Доберманах контроль лучше - не чувствую.
10 раз отмерь прежде чем покупать испанский ботинок, в смысле сапог.
BIGFOOT
QUOTE (Alf @ 9.04.2005, 23:04)
2Михалыч.
Сегодня на стартовой горке стояли в ожидании своей очереди - лясы точили. Дьяченко и Кореньков в растегнутых черных Доберманах. Спрашиваю:"Что други тяжко в новых ботах?" Хором отвечают:"Дюже тяжко", а в глазах стоит скупая мужская слеза wink.gif Говорит Саша, что в старых Саламонах удобно было, а в этих ноги грубо говоря отваливаются, а стал ли в Доберманах контроль лучше - не чувствую.
10 раз отмерь прежде чем покупать испанский ботинок, в смысле сапог.

Ну Доберман-то доберману рознь. Ежли, конечное брать как у Сани - 160 то там колодка WC - весьма узкая. PRO пошире на 3 мм и эти 3 мм очень существенны. А контроль над лыжами великолепный. Моя старая техника по сравнению с ними - полные дрова. Короче ИМХО PRO 130 отличный тренировочный бот и, что удивительно весьма комфортный. А в WC и впрямь тяжко. Что же касаемо расстегивания - любые более менее спортивные боты, если они по ноге приходится расстегивать. Ничего не поделаешь - обратная сторона контроля над лыжей sad.gif
Толстый
QUOTE (jodzh @ 9.04.2005, 20:30)
зато если бы он его застегнул, то через минут 5 бы снял и выкинул. а так хороший ботинок, дорогой главное.

А как насчёт хотя бы смайлик поставить... иные ить и не понять могут..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.