Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катание в Кировске с 30.03 по 07.04.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Toad
Вместо эпиграфа:
На горные лыжи встал в прошлом году.
В Кировске был второй раз в жизни.
Теперь о пережитом:
Ездили вчетвером.
Платили по 270 р. за место в двухкомнатной квартире.
В первый день поехали на 25 км.
Понравилось, но работала только одна очередь.
Хотя, судя по увиденному и, позже, прочитанному, может это и к лучшему.
smile.gif
На городских склонах катались один день.
За 4 часа сделали три подъема ("Латвия" - подъем и спуск - 1 ч. 17 минут).
Количеством народа городской склон сильно напомнил Туутари-парк.
Впечатление же от самих трасс - отличное.
Проехался в двух кулуарах расположенных на Южной(?) стороне.
В принципе, если бы не дикие очереди и траблы с подъемниками, с радостью бы катался там все время.
Но, не срослось, и основную часть времени провел на склонах ОАО "Апатит".
Большой Вудъявр стал дороже, многолюднее и при отсутствии солнца выглядел несколько мрачнее, если сравнивать с прошлым годом.
Возможно, этому способствовала напряженность в очередях у подъемников.
После 20-30 минут люди реально начинали закипать.
Но это мелочи, для питерца.
smile.gif
Обидно было, когда при относительно хорошей, с утра, погоде, ближе к середине дня на вершину наползало облако (или это туман такой?) и вторая очередь останавливалась.
Хотя, один раз, я успел сунуться в самое молоко и поехал в "цирк" "по приборам".
В наказание за это полз потом на руках, забирая вправо, к подъемнику и не видя конца палки в вытянутой руке.
Паниковать не стал, но испугался.
Из-за буранов два дня из девяти - не катались.
Правда, это благотворно сказалось на выручке магазина "Домино", где в один из "простойных" дней были приобретены шлем на голову и носки на ноги.
smile.gif
В шлеме и катался в последний день на том же Новом склоне.
Ощущения несколько непривычные, но сугубо положительные.
Резюмируя, хочу сказать следующее, исходя из опыта двух поездок, можно сделать такой вывод:
мне показалось, что цены растут (см. Большой Вудъявр), туристов становится больше (см. Очереди у подъемников), сервис на прежнем уровне (см. таксисты и аренда жилья).
Или упрощенно:
кайф тот же, но дороже и хлопотнее.
smile.gif
Супруга начала произносить слова Болгария и Закопане.
Сам – в раздумьях, так как Кировск очень нравится, да и жаба давит оплачивать заграничные вояжи.
Кстати, видел группы людей с нашивками Ski.Spb.Ru, хотел подойти поздороваться, но постеснялся.
smile.gif
По отзывам ездившего раньше нас руководителя супруги было холоднее, но солнечнее.
Хочется надеяться, что поехавшим позже повезет с погодой сильнее.
;-)

Agally
В Кировске был в первый раз, как раз в это же время: с 04 по 09.
Резьюм: каталка понравилась очень, несмотря на 1 полностью загубленный по причине метели день: два раза скатились с Южного, отстояв при этом по 50!!! минут в очереди, плюнули и пошли есть солянку-пиву в бар.
Все остальное кроме каталки жутко не понравилось!
Это не просто СОВОК, это пипец просто какой-то!
В обчем, так как я отношусь к изнеженным цивилизацией людям, я готов либо ехать в далекий от цивилизации экстрим (Камчатка, Кавказ), либо отдать кровью заработанное в буржуинии.
А так, смотреть на подъемниках на отечественных синяков, слушать их мат и объезжать на склоне торчащие арматурины и бревна - не хоцца.
Тем не менее, сезон завершил хорошей каталкой, чего и всем желаю!!! tongue2.gif
Lex
QUOTE (Agally @ 12.04.2005, 10:26)
я готов либо ехать в далекий от цивилизации экстрим (Камчатка, Кавказ),

Если Кавказ это далекий от цивилизации экстрим, то я Ингемар Стенмарк!!! :-))) Кавказ по сервису(не горнолыжному) ИМХО уже давно по сравнению с Кировском Европа.
Agally
Здесь я утрировал, но думаю все понимают о чем речь... .
Грустно видеть как все природное богатство просто прокакивается... .
BecHa
QUOTE (Toad @ 11.04.2005, 23:57)
Кстати, видел группы людей с нашивками Ski.Spb.Ru, хотел подойти поздороваться, но постеснялся.
smile.gif

Ну и здря!!!!!!!! tongue2.gif
Volk
Я был в Кировске раз 20 начиная с 1980, но не был последние три года. По моим воспоминаниям года с 95-96 очереди на подъемники уменьшились до вполне разумных (минут 10 максимум, обычно меньше). Хотелось бы услышать впечатление тех кто там был много раз до этого года. Такая хрень с подъемниками и очередями это особенность этого года или во все последние годы это обычное явление.
Toad
QUOTE (BecHa @ 12.04.2005, 12:16)
>Ну и здря!!!!!!!! tongue.gif

Да как-то, знаете, неловко, право слово.
smile.gif)
Toad
QUOTE (Agally @ 12.04.2005, 10:26)
Это не просто СОВОК, это пипец просто какой-то!
А так, смотреть на подъемниках на отечественных синяков, слушать их мат и объезжать на склоне торчащие арматурины и бревна - не хоцца.

Вот отквоченного - не заметил, если честно.
Кроме ЛенОбласти и Кировска нигде не катался.
Выбор, пока, в пользу Кировска.
Gas
QUOTE (Volk @ 12.04.2005, 13:13)
Я был в Кировске раз 20 начиная с 1980, но не был последние три года. По моим воспоминаниям года с 95-96 очереди на подъемники уменьшились до вполне разумных (минут 10 максимум, обычно меньше). Хотелось бы услышать впечатление тех кто там был много раз до этого года.  Такая хрень с подъемниками и очередями это особенность этого года или во все последние годы это обычное явление.

думаю что это была особенность этого года

Питерский аншлаг местные ожидали с 2.04.05 что и случилось
на первый день после бурана (3.04.05) застоявшаяся лыжная братия ломанулась на городские склоны - по 40 минут в очередях отстаивал народ.

на второй день после бурана подьемники ОАО "Апатит" не справлялись с наплывом жаждущих, от нагрузки стал вырубаться подъемник на нижней очереди от наплыва народа. все усугублялось "молоком" наверху и там кататься было уже невозможно - в очередях некоторые умудрялись стоять по часу sad.gif
надо отдать должное Апатитским папикам, они продлили работу подьемников до 19:00 и народ смог выкатаь свои подьемы

на следующий день история с перегрузом повторилась sad.gif

из местных источников просочилась инфа что к следующему году на ОАО "Апатит" будет поставлен еще один 800-метровый подьемник для разгрузки нижней очереди.

с погодой, канешь не шибко повезло (1.04-7.04), но снегу было предостаточно и укататься, при желании, было можно. Мое семейство осталось довольно tongue2.gif

а насчет Забугории и сервиса, дык на вкус и на цвет денег не напасешься wink.gif
я в Кировске закрывал свой 10-й сезон (7-й катал в Чушке, 9 пропустил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.