Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Кировску 2005
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Volk
Не был в Кировске последние 3 года, хотя до этого был раз 20. В этом году к сожалению тоже не сложилось.
Читаю топики по этому поводу и сильно удивляюсь по поводу очередей и состояния склона на Айкуайе (городском). Многие пишут о буграх, льде и прочих страстях.

Ох..еннные очереди это только в этом году или в последние годы стали обычным явлением? Как я помню года с 95-96 очередей на подъемники в начале апреля практически не было. А ведь появился еще Апатитский подъемник???. В чем дело-то? Резко возросло количество катающихся или что....?

Даже когда слова ратрак в Кировске вряд ли кто слышал состояние склонов мне казалось вполне приличным. Реально большие бугры были только на выкате Северных и в самом низу Латвии. Особенного льда не припомню нигде за все годы. Единственной проблемой были камни под снегом.

Склоны действительно в этом году настолько отличаются от обычного состояния в худшую сторону или это просто впечатление людей больше привыкших к подготовленным склонам?

В основном вопрос к тем, кто был в Кировске много раз до этого года.

PS. Работала ли Букашка и как там был склон?

Спасибо
Пегас
QUOTE (Volk @ 12.04.2005, 16:05)
Резко возросло количество катающихся или что....?

Склоны действительно в этом году настолько отличаются от обычного состояния в худшую сторону или это просто впечатление людей больше привыкших к подготовленным склонам? 

Я конечно не отношусь к опрашиваемой группе поскольку в этом году был в Кировске впервые однако могу высказать собственное мнение
Катающихся или "пытающихся кататся" действительно стало намного больше!!!
Я лишь один из них , а имя нам "ТЬМА" laugh.gif
А вот по поводу склонов скажу следующее
Действительно люди стали гораздо более привередливы и если в конце 80-х для меня на Пухте было все распрекрасно и катание начинали с утаптывания горы, то теперь воротим "мороду" от того, что ратрак проехал НЕ ТАМ где я люблю проезжать...
Увы теперь так ...
Kapiton
Да ничем они не отличаются , только если в лучшую сторону снега в этом году до фига и больше . И камней соответственно практически не заметно
Ну привык народ к ровным выглаженным склонам вот и недоволен
Последний раз катал там 19-20 марта делал подробное описание и фото посмотрите в разделе отчеты
Букашка не работает троса даже не было, склон ее замечательный
камней практически не видно если работает креселка то можно здорово кататься с самого верха на 20 марта был достаточно плотный снег с фирном местами небольшой снежок см 5-7 то что любят называть пухом .
jodzh
QUOTE (Kapiton @ 12.04.2005, 16:51)
Да ничем они не отличаются , только если в лучшую сторону снега в этом году до фига и больше . И камней соответственно практически не заметно
Ну привык народ к ровным выглаженным склонам вот и недоволен
Последний раз катал там 19-20 марта делал подробное описание и фото посмотрите в разделе отчеты
Букашка не работает троса даже не было, склон ее замечательный
камней практически не видно если работает креселка то можно здорово кататься с самого верха на 20 марта был достаточно плотный снег с фирном местами небольшой снежок см 5-7 то что любят называть пухом .

зато в конце марта наверху везде лед, заструги , бугры. ратраки презжают так, что между ними остается расстояние см 15*15, за ночь этот поребрик замерзает, утром когда ты едешь и втыкаешься в поребрик ощущения о...енные. sad.gif
Митька
Очереди создали мы сами. На будущий год вряд ли поеду с большой тусовкой. А склоны просто великолепные. На комбинатовском поубирали все камни. Хошь карвись по ратраченному, Хошь иди рядом( заструги подкидывают очень нежно) Один недостаток мокрый вязкий снег, нельзя скорость терять. smile.gif На новый год было лучше. rolleyes.gif
SHV
2Митька
В Кировск нужно ехать тусоваться и приятно проводить время ( в т.ч. и за катанием конечно). Интересно кататься можно и в других местах. Чем больше тусовка, тем интереснее. Катаются все равно не все одной кучей.
rrteam
По мнению друзей и своего ИМХО в 2005г получилась лучшая поездка
за последние 5-8 лет. Ездили в Марте 11-23го.
Olega
Сегодня прибыл из славного города Кировска на Московском паровозе 22:30 который в Питере. Всё класс! Народу нема, городской пустой, а вот на Путинском с утра надо постоять.
Нет сил уже писать, рубит в сон!
Abrek
QUOTE (rrteam @ 15.04.2005, 11:59)
По мнению друзей и своего ИМХО в 2005г получилась лучшая поездка
за последние 5-8 лет. Ездили в Марте 11-23го.

Полностью присоединяюсь.
Льда - нет, Камней - нет (ну кроме очевидных), на городском очередей - нет, на 25-м катаются в среднем 20-30 человек. На Апатите не был - не интересно.
Снега - п...ц!
Ездили с 10 по 15 апреля
Hermit
весна пытается наступить, но еще не наступила
снега до мая хватит гарантированно
погода правда не радует
Vetal_W
>> Volk,
Букашка не работает уже года три точно, а ратраку местному уже 13 лет, они его заводят с трудом...-))
А снег классный !
Aliona
Неправда ваша про букашку. Я на ней в прошлом годе каталась на майские, и в позапрошлом - тоже. Работают ли подъемники на городском склоне или нет зависит от количества снега и наличия народа. Как выяснилось на НГ и еще от освещённости трасс., если фанарей нет, то ночью подъемник включать не будут.
sergey_k
На букашке упала опора в прошлом году.
По словам предствителей местного спас. отряда - работать она уже
никогда не будет
NikSan
А еще нам про букашку инструкторша из гостиницы Хибины говорила, что там убился кто-то, вот и закрыли. blink.gif
Толстый
убилась девочка-бордерша года четыре (или больше) назад, када лёд галимый был. после этого букаха всё-таки на моей памяти работала какое-то время...
Yar
В позапрошлом сезоне точно работала, удавалось договориться и подняться почти до верха, но редко. Обычно поднимали до начала взлета.
Tarik
действительно на прошлые майские работала.
чуть больше недели назад поднимался на "северном" со спасателем, спросил именно об этом:
- да рабочая, только трос надо натягивать, а сначала укорачивать, а то скоро еще одну опору придется добавлять
- сделают?
- может и сделают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.