Во, смотри ...
Так вот - есть два обЪяснения сути прцесса:
1. Обяснения конвенциальное, то есть каноническое - попа свешена рядом с лыжами - як у классиков написано, типа представьте, что вы садитесь на табурет рядом с лыжами :-))) Сейчас старшие пацаны во дворе считают это всенесомненно неправильной устаревшей техникой - тут спору нет.
2. Обяснение, которое я только сейчас придумал, посему оно альтернативное и не конвенциальное ни разу... Так вот - если глядеть на внешнюю ногу, то она прямая и даже очень похоже, что корпус именно над этой ногой и стоит, а проблема, которая приводит к видимости попы сбоку - это то, что внутренняя лыжа недокантована, но это можно назвать и раскантована, а можно сказать что она специяльно раскантована с тем, чтоб не шкрябануть ботинком по склону, а нагрузку на эту ногу все же положить...
Вот :-)))
Мне кажется, что от этого сейчас избавляются только по причине более медленной "перекладки" из поворота в поворот при положении попа внутри. Типа пока: "хвост - налево, хвост - направо" несколько метров теряется, а при положении "хвост вдоль лыж" все быстрее можно делать. Еще в этом положении разножка всегда присутствует.
тут ещё контрвращение корпуса присутствует, что старшие пацаны тоже ашипкой чичас считают. Именно потому, что контрвращение даёт шанс попе свесицца унутрь...
Всеравно не понятно, как законтавать обе лыджи одинаково, когда внутрениий ботинок всеравно цепанёт клипсой за склон....
Пусть это будут хоть новый Атомик, хоть Ландж, хоть САМ Доберман...-))))
я не такой крутой теоретик и практик, как некоторые в этом топике, и не так много "старших пацанов" читаю и слушаю, но все равно слегка засовываю попу в поворот и делаю небольшое контрвращение корпуса - мне это помогает бороться с моим закручиванием корпуса вовнутрь поворота и лучше держаться на кантах на более крутых участках.
Вот че мне непонятно в этой фотке, так это то, почему такое охрененное растояние до флага?
А давайте еще и меня покритикуем... чтобы изображенным на первом снимке не было обидно )))
Vovothka
14.4.2005, 11:55
| QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 11:34) |
Вот че мне непонятно в этой фотке, так это то, почему такое охрененное растояние до флага? |
Лариса, это просто инстинкт самосохранения. Если поедешь ближе, то снимешь флаг плечом. Соответсвенно второй, привязанный к нему тряпкой стукнет по спине.

Я так в субботу получил когда опоздал и начал на флаг ломить. Привык, что палки стоят без тряпок
Ну тут сложно критиковать - очень удачная цветовая гамма Черная шапочка изюмительно сочетается с черными пятнами на комбинезоне, желтые палки изюмительно подходят как к желтым лыжам, так и желтым прожилкам на комбинезоне, не говоря о приятственном сочетании желтого и черного цветов, единственное, что мне кажется мало в тему - цвет скользяка лыж, который предательски проступает при закантовке (цвет не разобрать, но кажется синим, ни разу не гармонирующим с остальным стильным прикидом... )Несомненно лыжи шифер смотрелись бы на порядок более аутентично!
Ну и номер аЦтойный! Нельзя так портить супер прикид! Ну тут ничего не поделать к сожалению
Вовочка, инстинкт самосохранения - это у меня, иду близко к флагу и без нужды его не трогаю, ибо знаю, что дуга может от моего слишком сильного удара об древку может сорваться. А в "синем комбезе" - это ИМХО плохо просмотренная трасса сказывается. Слишком далекий заход. У меня, когда я после тренировок по карвингу на трассу гиганта выходила, что-то подобное получалось, только еще на метр подальше ))))
Так, я не понимаю, что происходит? Два часа прошло, а кроме цвета скользяка (серый он кстати) никто ничего не покритиковал.
Я че, я это все обЪяснил в треде про первую фотку - пока скорость не достигла некого предела - выгодно кантоваться коленочкой, после этого предела выгодно кантоваться свешиванием попы и ангуляцией бедра, пока не достигла скороссть следующего предела, после которого ничего не остается, кроме как отказаться от всех ангуляций, видимо после следующего предела скорости будет ангуляция в обратную сторону. Связано это, имхо, с наличием критического угла закантовки, после которого ботинок не дает закантоваться дальше, а уравновешивание центробежной силы происходит за счет регулировки положения центра тяжести по высоте - это регулируется ангуляциями-заклонами, крутизна дуги же регулируется закантовкой, то есть углом между ботинком и склоном. То есть мы можем выставить ботинок на максимальный угол закантовки, а потом в зависимости от скорости регулировать загрузку лыжи заклонами, завалами и ангуляциями в зависимости от скорости. ИМХО все понятно

и разумно

Просто Ларсон едет в крутой дуге, на скорости соотвествующей свесу попы - красиво едет
| QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 12:11) |
| Так, я не понимаю, что происходит? Два часа прошло, а кроме цвета скользяка (серый он кстати) никто ничего не покритиковал. |
Гы! А ты на что рассчитывала? Что все критиковать бросятся? Таки нет. Готов практически спорить.

ЗЫ: Кстати. При свесе попы ИМХО недогружается нижняя лыжа.
Так счас я скажу.
От флага далеко-видно ракус такой. Либа Она есчо не падощла к флагу. Типа на падходе. Т.е. след кадр, вазможно был бы прям у флага.
Ппро попу.
Кажись присутсвует банальная , карвэровская разножка.-))Лыжи закантованны под разными углами, из-того кстати, что попа свешана..
ИМХО невозможно биомеханически законтовать обе лыжи примерно одинаково, если свешана попа. Присвешивании , внутрення лыжа как ни крути стремиться уйти коленом на ИКС. Т.е. чтоб кантонуть одинаково лыжи, то надо чтоб и голени были паралельны.
Но , ващще не растраивайся, Ларсон, у миня тож не всё сразу палучалось. -))))
Vovothka
14.4.2005, 18:17
| QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 13:11) |
| Так, я не понимаю, что происходит? Два часа прошло, а кроме цвета скользяка (серый он кстати) никто ничего не покритиковал. |
Ты теперь фотки на сноуборд.спб.ру вывешивай, пусть там критикуют
| QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 13:11) |
| кроме цвета скользяка (серый он кстати) |
а "рубашка" жёлтая, так что всё путём - с комбезом нараз стыкачицца!!
| QUOTE (АнтонА @ 14.04.2005, 13:28) |
| - выгодно кантоваться коленочкой, после этого предела выгодно кантоваться свешиванием попы и ангуляцией бедра,.... |
В таких (на таких лыжах) условиях кантоваться коленочкой - это "прощай коленочка"... Свешивание попы и закручивание корпуса - это сбошенные задники лыж и потеря скорости в дуге и не возможность придать ускорение лыжам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.