Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михалыч, посмотрел я на еще одну твою фотку ...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
user posted image

Во, смотри ...

Так вот - есть два обЪяснения сути прцесса:

1. Обяснения конвенциальное, то есть каноническое - попа свешена рядом с лыжами - як у классиков написано, типа представьте, что вы садитесь на табурет рядом с лыжами :-))) Сейчас старшие пацаны во дворе считают это всенесомненно неправильной устаревшей техникой - тут спору нет.

2. Обяснение, которое я только сейчас придумал, посему оно альтернативное и не конвенциальное ни разу... Так вот - если глядеть на внешнюю ногу, то она прямая и даже очень похоже, что корпус именно над этой ногой и стоит, а проблема, которая приводит к видимости попы сбоку - это то, что внутренняя лыжа недокантована, но это можно назвать и раскантована, а можно сказать что она специяльно раскантована с тем, чтоб не шкрябануть ботинком по склону, а нагрузку на эту ногу все же положить...

Вот :-)))
Михалыч
Мне кажется, что от этого сейчас избавляются только по причине более медленной "перекладки" из поворота в поворот при положении попа внутри. Типа пока: "хвост - налево, хвост - направо" несколько метров теряется, а при положении "хвост вдоль лыж" все быстрее можно делать. Еще в этом положении разножка всегда присутствует.
Толстый
тут ещё контрвращение корпуса присутствует, что старшие пацаны тоже ашипкой чичас считают. Именно потому, что контрвращение даёт шанс попе свесицца унутрь...
Fly_Lom
Всеравно не понятно, как законтавать обе лыджи одинаково, когда внутрениий ботинок всеравно цепанёт клипсой за склон....
Пусть это будут хоть новый Атомик, хоть Ландж, хоть САМ Доберман...-))))
Larson
я не такой крутой теоретик и практик, как некоторые в этом топике, и не так много "старших пацанов" читаю и слушаю, но все равно слегка засовываю попу в поворот и делаю небольшое контрвращение корпуса - мне это помогает бороться с моим закручиванием корпуса вовнутрь поворота и лучше держаться на кантах на более крутых участках.

Вот че мне непонятно в этой фотке, так это то, почему такое охрененное растояние до флага?

А давайте еще и меня покритикуем... чтобы изображенным на первом снимке не было обидно )))

user posted image
Vovothka
QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 11:34)
Вот че мне непонятно в этой фотке, так это то, почему такое охрененное растояние до флага?

Лариса, это просто инстинкт самосохранения. Если поедешь ближе, то снимешь флаг плечом. Соответсвенно второй, привязанный к нему тряпкой стукнет по спине. smile.gif
Я так в субботу получил когда опоздал и начал на флаг ломить. Привык, что палки стоят без тряпок smile.gif
АнтонА
Ну тут сложно критиковать - очень удачная цветовая гамма Черная шапочка изюмительно сочетается с черными пятнами на комбинезоне, желтые палки изюмительно подходят как к желтым лыжам, так и желтым прожилкам на комбинезоне, не говоря о приятственном сочетании желтого и черного цветов, единственное, что мне кажется мало в тему - цвет скользяка лыж, который предательски проступает при закантовке (цвет не разобрать, но кажется синим, ни разу не гармонирующим с остальным стильным прикидом... )Несомненно лыжи шифер смотрелись бы на порядок более аутентично!

Ну и номер аЦтойный! Нельзя так портить супер прикид! Ну тут ничего не поделать к сожалению sad.gif
Larson
Вовочка, инстинкт самосохранения - это у меня, иду близко к флагу и без нужды его не трогаю, ибо знаю, что дуга может от моего слишком сильного удара об древку может сорваться. А в "синем комбезе" - это ИМХО плохо просмотренная трасса сказывается. Слишком далекий заход. У меня, когда я после тренировок по карвингу на трассу гиганта выходила, что-то подобное получалось, только еще на метр подальше ))))
Larson
Так, я не понимаю, что происходит? Два часа прошло, а кроме цвета скользяка (серый он кстати) никто ничего не покритиковал.
АнтонА
Я че, я это все обЪяснил в треде про первую фотку - пока скорость не достигла некого предела - выгодно кантоваться коленочкой, после этого предела выгодно кантоваться свешиванием попы и ангуляцией бедра, пока не достигла скороссть следующего предела, после которого ничего не остается, кроме как отказаться от всех ангуляций, видимо после следующего предела скорости будет ангуляция в обратную сторону. Связано это, имхо, с наличием критического угла закантовки, после которого ботинок не дает закантоваться дальше, а уравновешивание центробежной силы происходит за счет регулировки положения центра тяжести по высоте - это регулируется ангуляциями-заклонами, крутизна дуги же регулируется закантовкой, то есть углом между ботинком и склоном. То есть мы можем выставить ботинок на максимальный угол закантовки, а потом в зависимости от скорости регулировать загрузку лыжи заклонами, завалами и ангуляциями в зависимости от скорости. ИМХО все понятно smile.gif и разумно smile.gif

Просто Ларсон едет в крутой дуге, на скорости соотвествующей свесу попы - красиво едет smile.gif
BIGFOOT
QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 12:11)
Так, я не понимаю, что происходит? Два часа прошло, а кроме цвета скользяка (серый он кстати) никто ничего не покритиковал.

Гы! А ты на что рассчитывала? Что все критиковать бросятся? Таки нет. Готов практически спорить. smile.gif

ЗЫ: Кстати. При свесе попы ИМХО недогружается нижняя лыжа.
Fly_Lom
Так счас я скажу.
От флага далеко-видно ракус такой. Либа Она есчо не падощла к флагу. Типа на падходе. Т.е. след кадр, вазможно был бы прям у флага.
Ппро попу.
Кажись присутсвует банальная , карвэровская разножка.-))Лыжи закантованны под разными углами, из-того кстати, что попа свешана..
ИМХО невозможно биомеханически законтовать обе лыжи примерно одинаково, если свешана попа. Присвешивании , внутрення лыжа как ни крути стремиться уйти коленом на ИКС. Т.е. чтоб кантонуть одинаково лыжи, то надо чтоб и голени были паралельны.
Но , ващще не растраивайся, Ларсон, у миня тож не всё сразу палучалось. -))))
Vovothka
QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 13:11)

Ты теперь фотки на сноуборд.спб.ру вывешивай, пусть там критикуют laugh.gif
Толстый
QUOTE (Larson @ 14.04.2005, 13:11)
кроме цвета скользяка (серый он кстати)

а "рубашка" жёлтая, так что всё путём - с комбезом нараз стыкачицца!!
Tuly
QUOTE (АнтонА @ 14.04.2005, 13:28)
- выгодно кантоваться коленочкой, после этого предела выгодно кантоваться свешиванием попы и ангуляцией бедра,....

В таких (на таких лыжах) условиях кантоваться коленочкой - это "прощай коленочка"... Свешивание попы и закручивание корпуса - это сбошенные задники лыж и потеря скорости в дуге и не возможность придать ускорение лыжам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.