Дело было в Кавголово. На Орлиной. Смотрю - летит. Кубарем. По всей горке. К подъемнику приезжает одна лыжа. БЕЗ КРЕПЛЕНИЙ! В смысле - вообще без крепления. А хозяин, прихрамывая, собирает этот дивайс по всему склону. Все бы ничего, но кремление - на рельсовой основе. На фелклах стояло. Винтик, понимаете ли вывернулся. И, как говорится - привет семье. Эта история случилась примерно недельку назад. И осталась бы без внимания, если бы не моя покупка - фелклы - p-60. Там ведь тоже крепы на рельсах... А лыжи злые. Вот и сумневаюсь в безопастности аксесуаров.... Поделилась сомнениями с продавцом - Да, говорит, заходил к нам на днях товарищ. Запасной винтик спрашивал. Дескать подивились, но винтик дали. Вот и думай теперь!! Ладно - кавголово, а если все по настоящему? Есть варинт, что за винтиком некому заходить будет.
Я не профи, но вот личные мысли изложить могу.
При покупке новых лыжов, обязательно надо все видимые и невидимые винтики и пр. проверять самому на момент жесткой фиксации, т.е. взял отверку, а есчо лучше какой-нить спец ключик, и проверил-все ли капиталисты завернули как надо.
Тады я думаю все на местах точно останется, покрайней мере сезон.
ИМХО. Рельсы-для обывателей. Сделано, есссно в угоду маркетенгу и продажам.И последующим перепродажам лыж.
Настоящиее гарнолыжники, навроде миня-), ставят крепы исключительно под свой ботинок и исключительно на шурупы!!!
| QUOTE (Fly_Lom @ 13.04.2005, 20:34) |
ИМХО. Рельсы-для обывателей. Сделано, есссно в угоду маркетенгу и продажам.И последующим перепродажам лыж. Настоящиее гарнолыжники, навроде миня-), ставят крепы исключительно под свой ботинок и исключительно на шурупы!!! |
Настоящие Горнолыжники привинчивают к лыже ботинки,
ибо они никогда не падают.
Нет не верно. Настоящие Горнолыжники как раз падают. Ибо, раз я упал в этом сезоне, значиться падают.
Не падают тока те, кто медленно ездит !!!
| QUOTE (Mrak @ 12.04.2005, 22:54) |
| И осталась бы без внимания, если бы не моя покупка - фелклы - p-60. Там ведь тоже крепы на рельсах... А лыжи злые. Вот и сумневаюсь в безопастности аксесуаров.... |
Лыжи не злые. Крепы безопасны. Винтики надо в правильное положение ставить. Там и замочек для особо одаренных нарисован. А неповернутый в положение "закрыто" винтик - вылетает, что аксиоматично.
| QUOTE (GAlexey @ 14.04.2005, 22:31) |
Настоящие Горнолыжники привинчивают к лыже ботинки, ибо они никогда не падают. |
Офф-топ
Я тут посмотрел намедни Focused
Там Мак'гаверен сыпался метров 500 по 50 градусному склону - страшно смотреть!
Привет, MraK!!! по моему мы немного знакомы :))
не волнуйся - я откатал 2 сезона на Р40 с рельсами - ни разу не подводили эти девайсины. Закончилось все тем, что загнул одну лыжу, а никакие винтики из рельс не вылетели!!! успехов и до встречи на склонах!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.