Полная версия этой страницы:
Head Worlcup Heat fit
Уважаемые знатоки. Позвольте поинтересоваться Вашим мнением по следующему вопросу:
Группой товарищей на маленький юбилей мне были подарены чудесные ботинки Head Worlcup Heat fit. И в тот момент, поверьте, я был счастлив.
Но сейчас обнаружилась следующая проблема:
Через 20 минут нахождения ноги в ботинке нога чудовищно затекает.
Через 30 минут ноге в ботинке находится просто невозможно.
Процедура термоформировки пройдена. Вопрос. Какие варианты в дальнейшем наиболее вероятны?
1. Через несколько дней катания все притрется и мне не о чем беспокоится.
2. Все будет также плохо и ботики придется снимать каждые полчаса, а лучше сразу продать пока новые.
Chameleon
14.10.2004, 23:24
не совсем понятно, были ли у вас ранее ботинки других фирм и имелись ли подобные проблемы, а также для чего нужно было сразу проводить процедуру термоформировки? разве нельзя первые несколько раз просто опробовать их соответствие вашим возможностям, а там думать уж чего с ними делать?
В принципе ботинок лучше покупать самому, ибо колодки у фирм абсолютно разные, не говоря уже о самих ногах хомосапиенса. я, например, года 3 мог езъдить исключительно на соломоне.
Также не ясно были ли у вас физ, нагрузки на ноги летом. Следует учитывать, что с непривычки в первые дни ноги болят даже у продвинутых челов.
Мне кажется можно покататься акуратно первое врема, а уж если не попрет толкнуть то всегда можно, тем более, что для знающего человека пара свежих царапин на новых ботиках не будет иметь решающего значения.
Может слегка исковеркано, но основной смысл я надеюсь донес.
С ботинками (2 штуки/ 1 пара) других фирм Nordica таких проблем не было, а Head на термоформировку отнес уже после нескольких попыток побыть в застегнутых ботинках в домашних условиях. Может быть кто-нибудь из уважаемых знатоков имеет опыт пользования именно этой модели? Отдавать в хорошие руки их больно жалко. Они красивые такие, желтенькие...
WebRacer
15.10.2004, 8:53
Моим Lange уже больше года. На горе я в них могу находиться несколько часов, даже клипсы не расстегиваю). Дома - ноги затекают минут через 15-20.
Видимо дома ботинкам на ногах жарко:)
Женя, не суетись, первые два-три дня катания покажут что к чему. Мне кажется, что все сядет по ноге.
вставлю свои 5 коп, хотя все вроде ясно, Worlcup говорите, типа WorldCup, если конечно не Китайские зайцы делали

, ну так они и расчитаны на один спуск за 5 -10 минут, да и на ноги которые в ботах уже лет 20 обминаются если вы входите в эту грппу "Целевая группа: спортсмены, очень хорошие лыжники. Склоны: крутые, трассы для соревнований. Стиль катания: идеальная техника катания. Скорость: от быстрой до очень быстрой.", то вам не подходит видимо колодка, хотя тут уже мои советы не годятся
Михалыч
15.10.2004, 10:12
| QUOTE (tez @ 14.10.2004, 21:21) |
...мне были подарены чудесные ботинки Head Worlcup Heat fit. И в тот момент, поверьте, я был счастлив. Но сейчас обнаружилась следующая проблема: Через 20 минут нахождения ноги в ботинке нога чудовищно затекает. Через 30 минут ноге в ботинке находится просто невозможно. ... |
Как я понимаю - это одна из верхних спортивных моделей у Хэда, т.е. ботинок достаточно жесткий. Если речь идет о том, что ты одеваешь их дома, на диване, а потом сидишь в них и смотришь телек, то ноги безусловно не выдержат более получаса, даже в случае идеального соответствия ботинка ноге. Вообще-то, IMHO, большинство людей, катающихся в спортивных башмаках, испытывают неудобства в промежутках между спусками с горки и часто, например, расстегивают часть клипс на подъемнике или в период отдыха - это нормально.
Есть еще другой момент. В прошлом году мне удалось купить верхний спортивный башмак Ланжи всего за 100 бачей, причем он очень удачно сел по ноге и даже лучше, чем мои предыдущие ботинки от Ланжей, хотя они были не такие жесткие и ниже классом. Так вот, когда я похвастался своим друзьям, что вот, башмак без примерок и купленный через интернет, так удачно подошел к ноге, мне заметили, что если бы они купили такие ботинки всего за сто долларов, то у них они бы тоже сидели идеально :-)
Chameleon
15.10.2004, 11:07
| QUOTE (Михалыч @ 15.10.2004, 10:12) |
| В прошлом году мне удалось купить верхний спортивный башмак Ланжи всего за 100 бачей, |
Михалыч, ты где енто такие цены нашел? я тоже хочу.
Михалыч
15.10.2004, 11:16
Я ботинки эти совершенно случайно купил - человек из Москвы дал объявление на автору, что вот мол, ботинок не подошел, хочу продать. Я сразу отписал, что беру, ну а дальше все просто - "утром деньги - вечером стулья" (с)
Имею башмаки Atomic CX 9.14, при полной затяжке ноги сильно затекали.
Сейчас затягиваю все клипсы на один зуб меньше и проблем не стало.
Если ботинки жмут в каком-то конкретном месте, то с этим можно бороться. Пластик внешнего ботинка в определенной точке можно выгнуть. Это делают в ски-клиник например.
Если ногоа испытывает общий дискомфорт без конкретных болевых точек, то с этим бороться никак. Впрочем ничего странного в этом нет. Верхние спортивные ботинки - это не домашние тапочки. Определенный дискомфорт там идет в обмен на управляемость лыж.
Если вы не ходите спортивные трассы и любите комфортные боты, то просто спортивные ботинки вам в принципе не нужны. Продайте пока новые, купите что-нибудь среднего класса для продолжающих лыжников, на разницу выпейте пиво с друзьями, и живите счастливо.
Если все же спортивные ботинки нужны, то придется оценить степень дискомфорта. Наверное это можно сделать только покатавшись денек.
Да, еще есть замечание. Чтобы оценить степень удобства спортивных ботинок, их надо затянуть максимально. Вполне возможно, что при этом дискомфорт уменьшится по сравнению со слабоой затяжкой.
BIGFOOT
15.10.2004, 13:50
Присоединяясь к nickу от себя могу добавить, что раз возник подобный вопрос, то, видимо это не Ваши боты

К сожалению, не имея представления ни о Вашем уровне ни о стаже могу лишь сказать, что люди осознанно покупающие верхние боты скорее всего знают какие ощущения являются нормой, а какие нет. Поэтому рекомендую их продать/поменять/оставить на память, но не мучить себя пытаясь кататься в ботах, создающих дискомфорт и получая вместо удовольствия негатив. Дело в том, что спортивные модели можно довести лишь до определенного уровня комфорта, без ущерба для самого процесса. Так что купите боты из подходящей Вам целевой группы и будет Вам Щасте

ЗЫ: Ежели Вы КМС МС и т.д. вышесказанное к Вам не относится.
Болбшое спасибо всем, кто высказал свое мнение по данному вопросу. В ближайшее время ботинки будут выставлены на продажу/обмен. Заинтересованные лица могут найти информацию в соответствующем разделе конфы. Ну а не продадутся - видать судьба такая...
Всем ответимшим на данный пост большое спасибо и вот определенные выводы, кто был прав, если кому то интересно: Как хорошо, что ботинки не продались, так как на горках нога не затекает, все очень удобно и хорошо на пару часов непрерывного катания точно. Только снимать/одевать его трудно. По субективным ощущениям, хоть он и "спортивный", но не жесче старой страшной нордики ф6, которой 10 лет уже. Но мож я толстокож?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.