Полная версия этой страницы:
Погода
Собираемся в начале января в Руку. Что за погода может быть? Температура, ветер? Как одеваться?
Папочку личные письма проверьте )))
5 новых скоросных подьёмника

реально
http://www.ruka.fi/talvi/rinteet/?file=con...968&submenu=111недели 2 назад там уже снег выпадал
может быть от 0 примерно до -35 примерно. сильный ветер - эт врутли. смотри прогнозы за неделю и позднее. правда и им верить на 100 процентов низя :о))) руку уже взяли ? а то может и пересечемся там. мы с 30,12 по 08,12 планируем быть.
Zeppelin
26.9.2005, 12:01
| QUOTE (Arctic @ 26.09.2005, 11:50) |
| мы с 30,12 по 08,12 планируем быть. |
мы тоже едем в эти даты! 3 машины.
в Юллясе год назад было тепло, но дуло конкретно и катались как ежики в тумане.
| QUOTE (Zeppelin @ 26.09.2005, 11:01) |
| QUOTE (Arctic @ 26.09.2005, 11:50) | | мы с 30,12 по 08,12 планируем быть. |
мы тоже едем в эти даты! 3 машины.
в Юллясе год назад было тепло, но дуло конкретно и катались как ежики в тумане.
|
здорово ! таки забронировали уже ? а где ? мы в восточной руке недалеко от подъемников вуоссели. у нас тоже 3 авты. надо будет пересечься непременно. мы еще подумываем на денек в Суому и на денек в Салла попробовать слетать, но это как получица. у нас с собой целый детсад будет :о)))
зы
по 08,01 конечноже
Из Руки на денек вам имеет смысл в Пюху съездить. Расстояние километров 200, но ски-пасс действует на обоих курортах.
И что это все в Руку рванули. Мы вот в Норвегию собрались, в Трисиль. И возможно буду еще народ доукомплектовывать ))))))
Zeppelin
26.9.2005, 12:53
m04712 на finfun. где он точно - я не очень вникал.
в Salla мы заезжали год назад на день, но я не был в Руке, сравнить не могу.
Zeppelin
26.9.2005, 12:56
| QUOTE (kadavr @ 26.09.2005, 12:49) |
| Мы вот в Норвегию собрались, в Трисиль. И возможно буду еще народ доукомплектовывать )))))) |
в Трисиль едет AntonV. комплект у него или как - я не знаю.
До Трисиля 2 дня ехать в одну сторону, до Рука 1 день.
Это вам до Руки 1 день ехать. А я за раз такое расстояние не потяну. Так что мне что в Руку, что в Трисиль - однофигственно.
кадаврик, а мы в трисиле провели изумительную неделю в марте 2004. если чего интересно из подробностей - велком ( как говорят жестянщики)! тут кстати на етом сайте где-то и мой ачётец приткнут.
Хотели съездить куда-нибуть с детьми на машине, но не можем еще определиться.Хочется что-бы интересно было и ценник не очень кусался. Мы лыжники они бордисты 16 и 15 лет энергии дофига. Может посоветете что-нибудь?
Zeppelin
26.9.2005, 13:27
| QUOTE (VIKA @ 26.09.2005, 13:17) |
| Хотели съездить куда-нибуть с детьми на машине, но не можем еще определиться.Хочется что-бы интересно было и ценник не очень кусался. Мы лыжники они бордисты 16 и 15 лет энергии дофига. Может посоветете что-нибудь? |
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=4589пообщайтесь с этими ребятами. По цене проживания yllas.fi весьма разумен.
2Арктик
Отчеты ваши зачитала до дыр в экране.
Вопросы есть. Сейчас я вопросы письмом изображу.
2kadavr. Если интересуют впечатления о Триссиле...
Были там лет 5 назад в конце марта-начале апреля. Гора представляет из себя одиноко стоящий в чистом поле пупырь. Большинство трасс это просеки в лесу, по большей части достаточно пологие, короткие и малоинтересные. Из таких трасс более или менее ничего это трассы обозначенные на схеме буквами Q, R, S (если не путаю, так как уже времени много прошло).
Интересны две трассу начинающиеся с самого верха и обозначенные на схеме как экпертные. Одна это очень ровная крутая стена с уклоном мне показалось за 40 градусов (может с перепугу) и длиной метров 400 (номер по схеме не помню). Я по ней катался всего раз 5 и видел еще одного человека. Популярностью она тогда не пользовалась. Вторая трасса начинается с той же точки что и "стена" но идет вправо если смотреть вниз. Немного более пологая, но с буграми и была прилично заледеневшая. В общем жену которая на ней упала я с трудом поймал метрах в ста ниже места падения.
Из развлечений вечером только пьянка из того что привезли с собой, так как в магазинах ничего нет кроме пива. Но компания у нас была веселая и привезли спиртного мы достаточно (к счастью не проверяли на таможне в аэропорту). Вечером на улице ни одного человека и темнота. Магазин на курорте дорогой, но внизу в поселке есть более приличный. До него ходьбы минут 20, но так как вы на машине то это вообще не проблема.
В общем впечатления от катания средние, в плане развлечений апре-ски просто ноль.
Но ИМХО вся Скандинавия из того что видел в этом плане одинакова.
ну вобщем я тоже бывает плохо помню некоторые подробности. особенно когда вотка безлимитная. иногда проснешься утром - ничиво не понять где я, кто я ? где пили нито в бане, нито в парадняке, а может, прасти хоспади, ваще на кладбище. а што вы думали и такое случалось...
к чему это я ? да вот собсно к тому, што вот он пупырь, чисто поле и просека пологая. все наглядненько и именно так, как Volk жываписуит.
2Волк
Тэкс. Отставить меня пугать, я сама испугаюсь. Кстати, Рука - тот же одинокий пупырь. да еще и невысокий к тому же. И скучно во всей Скандинавии одинаково.
Так что наряду с отрицательными впечатлениями просьба излагать положительные. Чтобы я могла "здесь читаем, здесь не читаем" )))))
2Arctic
Большинство склонов там именно просеки в лесу со всеми вытекающими отсюда последствиями по состоянию снега (у нас была с середины дня конкретная каша). Выше зоны леса три или четыре трассы. Две-три из них приличные, одна, о которой я писал серьезно крутая.
На вашей фотке если я не ошибаюсь верхняя/средняя часть склона в районе самой правой креселки (если смотреть снизу). Трасса 30 или 31 ? А что она сильно крута?
Я высказал свое мнение о Труссиле. Если это альтернатива поездке в Финку на Новый Год то место нормальное. Если это основная поездка в сезон, то за те же и меньшие деньги Болгария (Боровец) на голову лучше по всем статьям. Прислушиваться или нет - дело читателя.
Я юмор свой оставтьте при себе.
Volk, да я там просто смайлов забыл понаставить. ну не будь таким серьёзным. яш и не спорю даже, канешна труисиль - ацтой полный, как впрочем и вся скандинавия. я вот после него в приэльбрусье съездил, таки еще больше в этом убедился. думайу лет через 20 или 30 катальных меня ваще мало от чего вставлять будет. :о)))))))))
2Kadavr.
Да разве я писал что-то пугающее...
Плюсы там как и везде есть.
Хорошие коттеджы с сауной и бытовой техникой. Сравнивая с Оре в Труссиле жилье и оборудование коттеджей было лучше. Коттежди близко от основного подемника - 5 минут ходьбы.
По поводу просек так это ИМХО. Я не люблю склоны в лесу.
Опять же сравнивая с Оре катание менее интересное, но зато все в одной зоне и не надо ездить на машине/автобусе между зонами катания.
Подъемники выключались в 16.30, вечернего катания не было.
С финкой сравнить не могу так как ни разу там не был.
| QUOTE (Arctic @ 26.09.2005, 11:50) |
| может быть от 0 примерно до -35 примерно. сильный ветер - эт врутли. смотри прогнозы за неделю и позднее. правда и им верить на 100 процентов низя :о))) руку уже взяли ? а то может и пересечемся там. мы с 30,12 по 08,12 планируем быть. |
Выборы коттеджа проходят в муках. В январе спишемся. Едет 8 человек. Чем больше народу, тем труднее выбор. Правда, если пытаешься учесть пожелание всех.
Zeppelin
27.9.2005, 11:09
| QUOTE (Kama @ 26.09.2005, 22:37) |
| Выборы коттеджа проходят в муках. |
а что, еще есть из чего выбирать?
m04713 на finfun.fi посмотрите. если устроит - будем соседями.
Выбор есть. Токо вот привыкли, чтобы каминчик был в домике, а с этим сложнее....
| QUOTE (Lebed' @ 27.09.2005, 13:57) |
| Токо вот привыкли, чтобы каминчик был в домике, а с этим сложнее.... |
сразу отыскался
В Швецию надо ехать, особенно если с детьми. Очень там душевно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.