Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ЛУЧШЕ!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
mountain
Предлагаю ГОЛОСОВАНИЕ КТО ЛУЧШЕ!

В смысле сервисов.

Посчитаем отзывы будет ясно КДЕ ЛУЧШЕ подготавливают лыжи!
kadavr
Не знаю где лучше.
Вожу который год лыжи Вадиму Кефало, сегодня в очередной раз свезла обе пары и ничего менять не собираюсь.
sailor
Понятие лучший сервис сугубо личное. Для меня лучший - это Вадик Кефало. Возил ,вожу и буду возить все лыжи своей семьи только к нему.
mountain
QUOTE (mountain @ 16.10.2005, 15:55)

В смысле сервисов.

НУ например мне в ТОП СПОРТЕ ОТСТОЙ СДЕЛАЛИ !
НАПРИМЕР КАК ПЬЯНЫЙ МУЖИК В ШЕРЕГЕШЕ С НАПИЛЬНИКОМ СИДИТ
Егор
Ну я вобшем тоже Вадим Кефало форева=)). Остальными сервисами даже не интересовался. И здается мне такой опрос на данном форуме будет не обьективен.
Тут почти все клиенты Вадима.
mountain
QUOTE (буерак @ 16.10.2005, 16:17)
Ну я вобшем тоже Вадим Кефало форева=)). Остальными сервисами даже не интересовался. И здается мне такой опрос на данном форуме будет не обьективен.
Тут почти все клиенты Вадима.

Не думаю так !
Volk
ИМХО для мелкого ремонта:
Кухня, утюг+фольга, паяльник+фторопластовая ленточка, канторез. smile.gif rolleyes.gif
Победитыч
Просветите, пожалуйста, кто такой Вадим Кефало и как к нему обратиться.
jennie
Я делаю лыжики у Андрея Егорова в Адидасе на Московском (до того делала тоже у него по прежнему месту его работы) и очень довольна, мои знакомые с южной части города тоже))). О Кефало много слышала от соконфетников, но больно далеко и неудобно мне до него добираться)).
Так что по мне: Егоров форева))
Михалыч
QUOTE (mountain @ 16.10.2005, 16:55)

В смысле сервисов.

Отзывы еще имеют какой-то смысл, а вот голосование никакого.
siroco
QUOTE (kadavr @ 16.10.2005, 16:58)
сегодня в очередной раз свезла обе пары

О, значит я Вас видел smile.gif Одни Фелки, другие не запомнил wink.gif

В Канте стоИт Rossignol Squad - вот бы Вован порадовался, когда пощупал их wink.gif Настоящий рельс. Лыжа вообще почти не гнется...
kadavr
О, значит я Вас видел  Одни Фелки, другие не запомнил

Вторые мои: Россиньол Сапфир Пульшион 1. Вот именно из-за их расцветки некоторые намекают на сходство с гусем лапчатым. Но я предпочитаю аллегорию с дикими заводными апельсинами )))))
Vasa Pupkin
Всем привет.
Мне кажется все любители Вадика Кефалы больше любят Вадика, а не свои лыжи. Вадик конечно прекрасный человек, как и все «Вадики» СПб. Но подменять заточку на машине, пусть даже Винтерштагер (которую собирали турки), на ручную заточку не красиво. Прошу меня не ловить на слове, не требовать личных встреч для разборок и т.д.. Примите как факт. Относительно хорошей заточки, я хочу порекомендовать Афанасьева Б., я с ним не знаком, только еще хочу позна-я, но точит он правильно, лыжу я его держал в руках лет так пять тому назад.
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Михалыч
QUOTE (Vasa Pupkin @ 17.10.2005, 1:24)
... точит он правильно, лыжу я его держал в руках лет так пять тому назад.

Интересно, что в профиле у тебя стоит три года, т.е. ты держал лыжу в руках когда еще не катался, но уже понимал, что есть хорошо заточенная лыжа smile.gif
Vasa Pupkin
У нас же тема "кто лучше"
А не сколько.
Три года написал, что быть ближе к народу, то бишь к жен. полу, а то знакомиться со мной не захотят.
NikSan
Седня.... ой, уже вчера, отвез все лыжи в Триал. Посмотрим чего получится smile.gif. За три пары 1200 руППлей.
Bobus
QUOTE (Vasa Pupkin @ 17.10.2005, 0:49)
а то знакомиться со мной не захотят.

Я хочу познакомиться, давай познакомимся!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь мечтаю познакомиться с Васей, а еще и Пупкин!! Какая удача!
mountain
QUOTE (Nikitos69 @ 17.10.2005, 1:21)
Седня.... ой, уже вчера, отвез все лыжи в Триал. Посмотрим чего получится smile.gif. За три пары 1200 руППлей.

ГОТОВСЯ дорогой триал не лучий в сервисе!
mountain
Спасибо САЛОМОНОВСКОМУ СЕРВИСУ ЗА КАНТЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!
Пришлось перетачивать в МОСКВЕ.
Yar
siroco: вован, насколько я помню, катал Сквад в Кировске. Я тоже катал. Нормально она гнется, прикольная лыжа ваще. Я в ней в дальние кусты полез, что прямо к кассе спускаются. Один раз не успел повернуть smile.gif

Насчет сервисов: а зачем? Не, я понимаю, если перед продажей или для серьезного ремонта (тогда - на Рубинштейна). А так-то нафига? Лыжи если подровнять и запарафинить - они ж быстро ехать будут! Страшно! И в кадр попасть трудно. А кантам один фиг не за что цеплять. За камни и тупые нормально хватают...

smile.gif
Anya
QUOTE (Vasa Pupkin @ 17.10.2005, 0:49)

Три года написал, что быть ближе к народу, то бишь к жен. полу, а то знакомиться со мной не захотят.

о-о-о, новый возмутитель спокойствия...

скажу тибе па сикрету, тут диффченки придпачитают пацанов каторые риально харащо катаются, так что срочно меняй профиль....
Sergun
А не знает ли кто-нибудь про качество сервиса в новом Канте (у Володарского моста). А то так мне было бы удобно туда заехать, а не переть через весь город по пробкам на Гражданку.
NikSan
Sergun, а ты старые лыжи туда свези. Я в триал старые Скоты свез - их не так жалко, ну и дочкины/жинкины - все равно одна через год вырастет, а вторая заплачет что лыжики у ней "старые, ты вон на новых!" и "новые хочу, с цветочками!"

Фишики на следующей недели обещали отдать smile.gif
nick
QUOTE (Yar @ 17.10.2005, 13:44)
siroco: вован, насколько я помню, катал Сквад в Кировске. Я тоже катал.

А мне не досталось ... Вчера вот увидел в Канте, тоже потрогал, и пожалел. Прикольно, что B4 мягкая лыжа, а Сквад рельсового типа.
nick
QUOTE (Vasa Pupkin @ 17.10.2005, 0:24)
Мне кажется все любители Вадика Кефалы больше любят Вадика, а не свои лыжи. Вадик конечно прекрасный человек, как и все «Вадики» СПб. Но подменять заточку на машине, пусть даже Винтерштагер (которую собирали турки), на ручную заточку не красиво. Прошу меня не ловить на слове, не требовать личных встреч для разборок и т.д.. Примите как факт. Относительно хорошей заточки, я хочу порекомендовать Афанасьева Б., я с ним не знаком, только еще хочу позна-я, но точит он правильно, лыжу я его держал в руках лет так пять тому назад.

Василий, Борис Александрович точит на станке. И дело не в том, ручная заточка или станочная, дело в мастере, в руках и в отношении к делу. Пол канта за одну заточку можно содрать как руками, так и станком.
В ручную кстати снизу шлифовать лыжу нельзя. Фактически руками можно только подправлять канты. Это половина народа тут сами делают без всякого мастера.
Я бы так свои предпочтения расставил.
1. Точить канты, шлифовать скользяк - у Вадика. Техника у него лучше. У БА самодельный станок. И некоторые его воззрения по поводу заточки мне кажутся устаревшими. Впрочем, это касается только спортивных лыж.
2. Дыры в скользяке - опять к Вадику. Опять из-за оборужования. Пистолет у него такое есть, который ремонтный пластик плавит и он очень хорошо в дырки ложится. Дважды мне дыры в скользяке до сердцевины лыжи заделывал и один раз на борде. Если не обращать внимание на другой оттенок ремонтного пластика, то как новые выходят. И держатся заплатки без вопросов.
3. Вырваный кант, расслоения. Это однозначно к БА. Опыт у него огромный.
4. Мелкие царапины, правка кантов руками, парафин всякий - самостоятельно.
Vasa Pupkin
Дорогой "nick", спасибо за маленький ликбез. Я полностью согласен с первой половиной Вашего сообщения, что «дело мастера боится» и т.д.. Весьма разумно и поучительно. Но со второй часть хотелось бы поспорить. (не сочтите мои потуги за по колебания Ваших «предпочтений», я только хотел восторжествования истинны)

1.Все дело в том, что только маленький край канта горной лыжи несет всю нагрузку на себе, а насколько мне известно в мастерской магазина "Кант" стоит относительно старый станок, канты точат шкуркой, а шкурка при заточке кантов имеет такую особенность снашиваться, что канты затачиваются бочкообразно.
В результате заказывая канты на 3 градуса, получаете угол заточки 1.5 градуса на конце канта и т.д..(утрированно)
2. Афанасьев, точит камнем, как и все цивилизованное общество, конечно это не ручная заточка с помощью уголка, но существуют разные мнения и что лучше, я пока не решил для себя, это отдельная тема.(готов обсудить форуме, если Вы готовы)
3.Шлифовка скользяка у А. более "честная", но менее продуктивная, потому-то лыжу он может шлифовать только ровно (валик вроде –бы не обрезиненный у него, это по слухам) , а как известно обрезиненный валик имеет способность прогибаться под давлением и поэтому на фирменных станках при использовании только шкурки, лыжу вывести ни как нельзя. Шкурка на резиновом валике практически равномерно обрабатывает все неровности лыжи, как выпуклости, так и впадины. Вас видимо, как и большинство других устраивает, меня тоже устраивает. Скользяк можно вывести только на камне. Я не помну, если камень у Вадика Кефалы. ...Поэтому предполагаю, что А. сделает спортивную лыжу лучше.
Относительно "некоторые его воззрения" Афанасьева я не знаю, я также плохо представляю, что поменялось в заточке спортивных лыж (только не подумайте, что я не отличу 9о гр. от 87 гр., очень даже отличу), но я видел его заточку и могу с уверенность сказать, что на кантах после его заточки ни каких завалов не было, что очень часто наблюдается на лыжах обслуживаемых на станках старой конструкции не проходящих тех обслуживания. Воспользуйтесь метал. линеечкой и проверьте завал, у А. его не должно быть в принципе.
У Афанасьева не старый станок, а самодельный и ...конкурентов по "станочной заточке" у него в СПб нет! Его станок на изобретение не тянет, но на название «полезная модель» даже очень.
Сам я не обслуживаю свои лыжи у А., далеко он живет от меня.
Еще раз сообщаю, что с А. не знаком, он со мной также, заинтересованности у меня никакой нет.
Дорогой "nick" создается впечатление о Вашей некоторой заинтересованности, либо не знании вопроса.
С уважением,
Василий.
PS А с Bobus- сом знакомиться не хочу, не сторонник я случайных связей. smile.gif
Paralitik
Добрый день!
Уважаемые лыжники со "стажем" и без, а не могли бы вы, пожалуйста, уточнить где можно найти Вадима Кефало?
Лыжи у меня не сверх запредельные, но одни и любимые. И довольно убитые после прошлого года, очень хочу их "реанимировать". Слышала, что есть на Северном пр. (в больнице св.Георгия) магазин горнолыжный, где заодно и лыжи сделать можно. Может кто-то знает об этом месте и даст комментарий?
nwa
Вадим трудится в Канте на Гражданке.
В Ски клиник (это и есть тот магазин при больничке) точился когда там работал Володя(фамилию запамятовал). Машинная обработка. Как только он ушел в Фестиваль, туда больше не обращался.
Paralitik
Спасибо большое
Михалыч
QUOTE (Vasa Pupkin @ 21.10.2005, 2:03)
1.Все дело в том, что только маленький край канта горной лыжи несет всю нагрузку на себе, а насколько мне известно в мастерской магазина "Кант" стоит относительно старый станок, канты точат шкуркой, а шкурка при заточке кантов имеет такую особенность снашиваться, что канты затачиваются бочкообразно.
В результате заказывая канты на 3 градуса, получаете угол заточки 1.5 градуса на конце канта и т.д..(утрированно)
2. Афанасьев, точит камнем, как и все цивилизованное общество, конечно это не ручная заточка с помощью уголка, но существуют разные мнения и что лучше, я пока не решил для себя, это отдельная тема.(готов обсудить форуме, если Вы готовы)
3.Шлифовка скользяка у А. более "честная", но менее продуктивная, потому-то лыжу он может шлифовать только ровно (валик вроде –бы не обрезиненный у него, это по слухам) , а как известно обрезиненный валик имеет способность прогибаться под давлением и поэтому на фирменных станках при использовании только шкурки, лыжу вывести ни как нельзя. Шкурка на резиновом валике практически равномерно обрабатывает все неровности лыжи, как выпуклости, так и впадины. Вас видимо, как и большинство других устраивает, меня тоже устраивает. Скользяк можно вывести только на камне. Я не помну, если камень у Вадика Кефалы. ...Поэтому предполагаю, что А. сделает спортивную лыжу лучше.
Относительно "некоторые его воззрения" Афанасьева я не знаю, я также плохо представляю, что поменялось в заточке спортивных лыж (только не подумайте, что я не отличу 9о гр. от 87 гр., очень даже отличу), но я видел его заточку и могу с уверенность сказать, что на кантах после его заточки ни каких завалов не было, что очень часто наблюдается на лыжах обслуживаемых на станках старой конструкции не проходящих тех обслуживания. Воспользуйтесь метал. линеечкой и проверьте завал, у А. его не должно быть в принципе.
У Афанасьева не старый станок, а самодельный и ...конкурентов по "станочной заточке" у него в СПб нет! Его станок на изобретение не тянет, но на название «полезная модель» даже очень.
Сам я не обслуживаю свои лыжи у А., далеко он живет от меня.
Еще раз сообщаю, что с А. не знаком, он со мной также, заинтересованности у меня никакой нет.
Дорогой "nick" создается впечатление о Вашей некоторой заинтересованности, либо не знании вопроса.
С уважением,
Василий.
PS А с Bobus- сом знакомиться не хочу, не сторонник я случайных связей. smile.gif

По поводу изнашивания шкурок - это лишь вопрос замены в нужное время. Когда их заменяет Вадим никто не знает, данных же о том, что кто-то заказал ему 87, а получил 88.5, да еще и с бочкой также нет. Таким образом это все лишь теория, как на практике - неизвестно.
Другое дело, что все это критично только для спортивных лыж и спортсменов.

О каком завале идет речь и куда нужно прикладывать линеечку?

У nick-а никакой заинтересованности нет - это смешно даже читать.

Вообще мое мнение по поводу сервисов следующее - напартачить могут везде и вне зависимости от типа оборудования, к этому надо быть готовым - все люди, всем свойственно ошибаться. Уж на что Маныч аккуратный товарищ и то, говорил, что всегда держал на кармане 500 уев, чтобы сразу отдать клиенту в случае брака, и это только при постановке креплений. У меня, кстати, есть негативный опыт по работе с А. и я больше там не делаю ничего. Я не агитирую за Вадима, Андрея из Саломона или Скиклинику и т.п., в большинстве случаев я точу и смазываю лыжи сам. Остальным могу посоветовать только выбрать тот сервис, до которого ближе или удобнее ездить.
АнтонА
Я с михалычем согласный!

Когда Вовочка отвез мои лыжи в кант, то я был щастлив и рад как результату, так и цене, но мне туда ни разу не доехать самому :-)))

Когда мне делали заги продранные до основы в саломоне, то я тож был щастлив и рад - щаз я уже не найду где там было продрано, но ценник существенно был больше. Но до саламона я могу доехать лехко.
nick
QUOTE (Vasa Pupkin @ 21.10.2005, 1:03)
только не подумайте, что я не отличу 9о гр. от 87 гр., очень даже отличу

С уважением,
Василий.

Василий, немного подумаю по поводу методики и пожалуй поспорю на приличную сумму денег с Вами. Вопрос только где взять к примеру 5 пар одинаковых лыж точеных под 90 и 5 пар таких же лыж под 87. Уверен, что Ваше попадание будет 50/50. Это не в обиду, просто очень мало кто отличит, в том числе и я. Из завсегдатыев конфы я только за Толстого уверен, он отличит, еще несколько людей под сомнением. Все остальные не отличат, в том числе и я скорее всего.

Идея с моей заинтересованностью мне нравится. Как бы ее воплотить в шуршание купюр. Хорошо бы с Вадика какой-нибудь процент получать, в сезон он иногда ночует в сервисе. Я бы поднялся серьезно.
Vasa Pupkin
Уважаемые «nick» хочу Вам заметить, что Вы несколько отвлеклись от темы, с «высокой темы» КТО ЛУЧШЕ, упали на банальную «а ты кто такой». Все просто, я Василий Пупкин, ну а Вы Nick…. Я не знаю кто такой «Толстый», тут на форуме все о нем говорят и взывают к нему. Может он царь зверей или хозяин шишек в лесу, я не знаю .(Уваж. «Толстый» извините, это я для «красного словца»). Я хотел как……, а получилось как всегда.
Мною было поднято два вопроса, о халявности работы Вадима Кефалы (Я заявил, что сей эпизод присутствовал , а Вы заявили не все на форуме что-то понимают…..) и о преимуществе заточки камнем . Вот давайте и обсуждать эти темы.
Или сразу так и пишите, что «Москвичи» неприкасаемы и кто с ними связан тоже.
Либо как честный человек (Ваше лицо внушает доверие) предложите провести тест, между Вадиком К и Борей А. на блажащей выставке. Тем более Вы с ним знакомы, как я понял. Это будет объективно и интересно.
Винтерштагер и народный умелец Борис Афанасьев.
С уважением,
Василий П.
PS. Мне кажется, по личному опыту, на конфе многие отличат прямой угол от острого, поймают 3 гр.., поэтому я отказываюсь от пари. Тема мертвая и не перспективная и денег мне Ваших не надо.

tongue2.gif
АнтонА
Не надо учить других о чем им следует говорить, а о чем - нет :-)))

Камень снашивается и стачивается так же как и шкурка, только менять его на порядок дороже... Все преимущества находятся исключительно в области бухгалтерии. Плюс к тому камень более дорогой инструмент с более дорогими расходниками и именно посему вопрос о том что лучше находится в поскости - кто лучше следит и обслуживает свой инструмент.

Косяки же есть у всех.

Если вы хотите что-то организовать, типа теста "бори" vs "вадима"- флаг в руки и ветер в спину - организовывайте, не надо под это колхоз образовывать.

Сама постановка вопроса о том кто в городе лучший - гнилая. Есть в городе пяток известных мастеров, здесь вроде упоминалось трое - вот может их всего трое известных и есть, а выяснять кто лучший из них - это просто смешно.
VBiF
QUOTE (mountain @ 16.10.2005, 15:55)

В смысле сервисов.

метро Московское.... центр саломон!
VoVaN
В Канте стоИт Rossignol Squad - вот бы Вован порадовался, когда пощупал их  Настоящий рельс. Лыжа вообще почти не гнется...

siroco, катал я их smile.gif о№"*:ная лыжа,такая же как big daddy,похожая на эксплозив wink.gif
nick
QUOTE (Vasa Pupkin @ 23.10.2005, 0:58)
Или сразу так и пишите, что «Москвичи» неприкасаемы и кто с ними связан тоже.
Либо как честный человек (Ваше лицо внушает доверие) предложите провести тест, между Вадиком К и Борей А. на блажащей выставке. Тем более Вы с ним знакомы, как я понял. Это будет объективно и интересно.

Чего-то не понял, кто такие "Москвичи" которые неприкасаемые, и кто с ними связан.

Интересно, кто будет судить двух мастеров? Наверное Вася П.

Вадик К. примерно близкого со мной возраста, поэтому он для меня Вадик, а Боря А. все же сильно старше, поэтому он для меня Борис Александрович.
Действительно я с ними немного знаком как их клиент. С Вадиком знаком еще немного и по другим делам. Доводилось обсуждать с ними некоторые вопросы ски-сервиса, поэтому имею некоторое мнение о их работе.
Победитыч
Подскажите, пожалуйста, координаты Бориса Афанасьева. Тот телефон, который вывешен в окошке "Снаряжение" - 717-74-30 -
не отвечает как минимум со вторника. Правда я всегда звонил днем.
Vod
Обслуживал лыжи в разных местах, но так случилось, что попав однажды к Вадиму Кефало вопроса выбора для меня не встает.

Нареканий по качеству лично у меня не было.

Если припекает, даже при завале работы, Вадим может сделать быстро!

Ну и ехать мне совсем не далеко!

P.S. А вот про москвичей я не понял. Люди ведь едут не в Кант, а к Вадиму!

P.P.S Сравнивать мастеров не стоит! Просто пишите кто у кого обслуживается. Изначально ведь об этом просили!
Михалыч
QUOTE (nick @ 28.10.2005, 21:18)
Чего-то не понял, кто такие "Москвичи" которые неприкасаемые, и кто с ними связан.

Видимо речь идет о магазинах и сервисах, которые принадлежат московским хозяевам, это Спортмастер, Кант и Адидсас-Саломон на Московском пр., Адидас на Невском пр. был, еще какое-то время назад, во владении питерских хозяев, сейчас может быть уже нет, там подковерная борьба шла несколько лет. Насчет неприкасаемости - надумано.
Пегас
Вчера отнес Вадиму лыжи, завтра постараюсь отписать что и как...
Судя, по тому, что видел в мастерской, все будент классно smile.gif
sailor
Тем ,кто катается ,и не первый год , качество работы Вадика хорошо известно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.