Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие сезона состоялось!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Tuly
Сегодня, около часа дня, успешно был открыт сезон на 2-ом склоне Золотой долины! Ура! Поздравим друг друга с началом Зимы в отдельно взятом районе Ленинградской Области smile.gif Камушков не наблюдалось. Снега - Абалдеть скокА... А вот и сам второй склон:
Ozzy
Завыдкы бяруть....
Поздравляю! Тож хочю.
c-t-cat
йа-йа. тоже там были =)
когда подъезжали - с трудом верилось - т.к. в полях почему то вообще снега не было...
но с утра склон был весь такой "крупнозернистый", хотя часам к 3-м его уже раскатали...
поразила какая то небольшая стычка у подъемника бордера, лыжница и его девушки на лыжах.. они там чуть не подрались.. жуть...
/Geo
Тоже двигались в направлении Коробки, но за Сестрорецком я допалил-таки сцепление. Пока ждал коллегу с буксиром пару раз спустились прилегающей к Скандинавии заснеженной дорожке. Вроде как тоже открыли сезон. smile.gif Пришлось возвращаться в город, сцепление под замену. Остаётся завидовать бывшим на склоне сегодня и жать завтра. smile.gif
АнтонА
Гы, сегодня тоже не доехал - у меня капот от машины отломался, когда я открыл его на стоянке долить незамерзайки ... я очень удивился, но факт...
Из лесу.
Молодца ЗД. Поздравляю с открытием. Но на естественных склонах Ленингралской области тож не спали.
Marmotte
QUOTE (Tuly @ 29.10.2005, 17:57)
Снега - Абалдеть скокА... А вот и сам второй склон:

Неее...
Низзя такие фотки вывешивать, подумают, что мы ночью катались.
Погода была супер!
Чуть подправил.
Пегас
А я сегодня на работе был sad.gif
Вырвался на выставку....
...лучше бы был на работе...
Вечером начал готовить лыжики , "новые", ну чистка крепов и пр. (коплект б/у)
, и тут... в сиситеме "пайлот" произошел сбой..
при попытке снять "носок" лопнул крепежь ph34r.gif
Звонки, звонки, звонки...
В "Канте" Вадим - это "известная тема"...
Вот, завтра все будет готово и крепы и скользяк починен, а канты точеные)))
Только все после 18 ....
Значит и завтра "пролет"... sad.gif

Bobus
Искренне завидую катанию.
А скока стоило вам это катание сегодня?
Или катались только те у кого абонемент?
Skiman3000
Кто-нибудь знает отрылись ли склоныи где поближе в Охта-парке, Тутари или на Пухтоловой а то до коробицина ехать далековато... huh.gif
sandy
"Из лесу" - молодццы!
Диким райдерам из карьера привет от сноубордического отряда!
До скорых встречь в вогончике!
c-t-cat
Bobus,
Цены - как в прошлом году...
я в этом году до открытия Игоры вообще с абонементом в раздумках... dry.gif
Yarinen
Интересно,а на неделе ещё не растает? А то с этой выставкой не вырваться
было ну никак! Поздравляю всех открывших сезон!!
/Geo
Доехал таки! Заменили в субботу сцепление и в вс. был в ЗД.
Кому открытие сезона, а кому и первый раз. smile.gif Перерыв в 18 лет обнуляет все навыки. smile.gif Час с инструктором, "спасибо", и, раз не открыт учебный склон - "придётся здесь", осторожно, в попытках не мешать окружающим... Или не обнуляет, или я себя переоцениваю. smile.gif Знай коленом работай и внешнюю нагружай. smile.gif Кстати, всем сомневающимся "с инструктором или самому?" - однозначно - с инструктором, хоть немного, хотя бы самые основы. Потраченные деньги окупятся удовольствием от осознанного катания.
Спасибо всем, кто здесь невольно делился полезной мне информацией и тем самым помог случиться произошедшему вчера. Искренняя благодарность. Такое удовольствие, что получил вчера - редкость. "Мама, я не знаю, как это называется, но теперь это моё хобби на всю оставшуюся жизнь!" smile.gif Спасибо.
SPM-
ЗД - молодцы, порадовали!
Jal
Со слезами белой зивисти и радости за открывших сезон читаю сообщения!!! Ма-лад-цы! Мне пока не светит, каждый день достаю новые ботинки и хожу по дому, лыж, как свежий чайник пока не имею, так что, господа счастливые катуны, пишите в ярких красках о счастливых моментах на горе... Буду впитывать как ГубкаБоб! rolleyes.gif
/Geo
QUOTE (Jal @ 31.10.2005, 10:44)
Мне пока не светит, каждый день достаю новые ботинки и хожу по дому, лыж, как свежий чайник пока не имею, так что, господа счастливые катуны, пишите в ярких красках о счастливых моментах на горе... Буду впитывать как ГубкаБоб! rolleyes.gif

Судя по прогнозу ещё месяц без морозов и снега. Успеешь.
Dm21
А я в воскресенье зачетно проехал носом по снегу. Под лыжами он вроде пушистым и мягким казался. А морда лица вся в синяках и ссадинах. Недели пполторы ограничено общение с внешним миром...
Вод думаю, помогли бы мне дуги на шлем в такой ситуации? Прописывал дугу на нижнем перекате, вдруг что-то пошло не так, что, я не понял, и прямо лицом в снег. Очки сорвало на шею. лыжи-палки в разные стороны.
Медперсоналу в Долине - благодарность!
SHV
Не думаю, что дуга сильно бы помогла. Пробовать не буду :-)
X-man
Я вчера тоже открыл. Правда добрался только к половине шестого. Сезонники нифига не готовы. sad.gif Выдали бумажный ски-пасс. Жаль поздно приехал, а то можно было бы остаток впарить кому-нить.

А каталка была суперская. Снег зернистый, твердый. Несло - мама не горюй.
Правда к этому времени почему-то лыжников мало было. Вообще народа было мало. Большинство - бордеры тинэйджерского возраста. Как обычно, тюленьи поседелки на склоне и других не предназначенных для этого местах.
Поставили новые турникеты - вроде работают хорошо.
DimOs
QUOTE (Dm21 @ 31.10.2005, 12:39)
А я в воскресенье зачетно проехал носом по снегу. Под лыжами он вроде пушистым и мягким казался. А морда лица вся в синяках и ссадинах. Недели пполторы ограничено общение с внешним миром...
Вод думаю, помогли бы мне дуги на шлем в такой ситуации? Прописывал дугу на нижнем перекате, вдруг что-то пошло не так, что, я не понял, и прямо лицом в снег. Очки сорвало на шею. лыжи-палки в разные стороны.
Медперсоналу в Долине - благодарность!

huh.gif Ето гогда успел, часов в шесть был есче цел?...
SPM-
QUOTE (X-man @ 31.10.2005, 12:48)

а мне новые турникеты не очень...
Не хватает звуковой индикации считывания штрих-кода...

С др. стороны можно бумажку положить в кармашик прозрачный на рукаве, что одобно.
/Geo
QUOTE (SPM- @ 31.10.2005, 13:17)
QUOTE (X-man @ 31.10.2005, 12:48)

С др. стороны можно бумажку положить в кармашик прозрачный на рукаве, что одобно.

Вот-вот. Звук удобно.
А кармашек... У многих ли есть такой на одежде?
Мне, чайнику, кстати, вчера помогали. Потыркался, никак... "Уважаемый", говорю стоящему рядом, "помогите, плз". Выручили.
Кино_Вечно
QUOTE (Yarinen @ 30.10.2005, 20:46)
Интересно,а на неделе ещё не растает? А то с этой выставкой не вырваться
было ну никак! Поздравляю всех открывших сезон!!

Вот-вот...

Так чесались руки и ноги поехать, а с выставкой... таперича жалею...
Надо было бросить эту выставку на манагерофф, потому как барахло редкостное, и пару раз поскрести снег в ЗД...

Мысленно был с Вами, дорогие товарищи!!!
loto
QUOTE (/Geo @ 31.10.2005, 13:28)
А кармашек... У многих ли есть такой на одежде?

"Домашнему мастеру советы":
В канцтоварах покупается пластиковый бейдж и пришивается в удобном месте к рукаву снаружи.
А для магнитной карты у меня такой бейдж пришит между рукавами наружной и внутренней куртки.
Andry
Судя по снимкам, публика морально не готова вставать на лыжи в октябре,
хотя Долина уже который год рано начинает. Если не будет дождей как в прошлом году, то не должно растаять. За городом - зима, ночью до -5, земля промерзает. В нашем садоводстве (под Сиверской) просёлочные дороги ледяные, снег везде.
Sergun
В канцтоварах покупается пластиковый бейдж и пришивается в удобном месте к рукаву снаружи.

Жалко курточку портить. Некрасиво получится.
Кстати, новые турникеты такие же, как на Снежном? Скипасс теперь не надо пихать в прорезь, а просто подносить снизу?
loto
QUOTE (Sergun @ 31.10.2005, 14:18)
Жалко курточку портить. Некрасиво получится.

Не мы для курток, а куртки для нас! rolleyes.gif И потом, пришывать-то надо крестиком, тагда красиво получидзе rolleyes.gif
Dm21
QUOTE (DimOs @ 31.10.2005, 12:51)

Это я успел в воскресенье. Позанимался с инструктором. Стал закладывать дуги с креном, как доктор прописал. Понял лыжи и все такое, и тут, блин sad.gif вот.
Чтоб не заканчивать в миноре, сделал еще несколько спусков. Был собой доволен. wink.gif
Народ кто предлагал помощь, кто улыбался.
/Geo
QUOTE (Dm21 @ 31.10.2005, 14:52)
QUOTE (DimOs @ 31.10.2005, 12:51)

Это я успел в воскресенье. Позанимался с инструктором. Стал закладывать дуги с креном, как доктор прописал. Понял лыжи и все такое, и тут, блин sad.gif вот.
Чтоб не заканчивать в миноре, сделал еще несколько спусков. Был собой доволен. wink.gif
Народ кто предлагал помощь, кто улыбался.

С кем занимался, как зовут? Инструктор тамошний или кто-то из знакомых?.. Просто мне также актуально.
А что до падений... Не знаю, разве кто-то улыбается? Или не замечают или понимающе.
Dm21

Слюшай - зачем звуковая?
Турникет при срабатывании подается на четверть оборота.
Остается еще чуть подтолкнуть.
У меня тоже сначало с затыками шло. Потом понял в чем дело. Надо подносить под прямым углом к краям карточку.
Dm21
QUOTE (/Geo @ 31.10.2005, 14:55)
Народ кто предлагал помощь, кто улыбался. [/QUOTE]
С кем занимался, как зовут? Инструктор тамошний или кто-то из знакомых?.. Просто мне также актуально.
А что до падений... Не знаю, разве кто-то улыбается? Или не замечают или понимающе.

Инструктор Анатолий. Его можно спросить у любого из персонала. На горе пт-сб-вс. Очень доходчиво все объясняет. Могу выслать в личку тел.

А улыбались, конечно, понимающе wink.gif
SPM-
QUOTE (Dm21 @ 31.10.2005, 14:57)

Слюшай - зачем звуковая?
Турникет при срабатывании подается на четверть оборота.
Остается еще чуть подтолкнуть.
У меня тоже сначало с затыками шло. Потом понял в чем дело. Надо подносить под прямым углом к краям карточку.

Поворот турникета я заметил...

просто лично мне было б удобнее если бы пикало там что-нить... думаю и не только мне...
Сан'
лыжников на склоне было гораздо меньше бордеров, лыжников без лыж было гораздо больше бордеров без бордюров...
но катались и выглядели все одинаково страшненько smile.gif
Bambina
все! катим открывать сезон в пЯтницу! хватит по барам ходить и кины смотреть! пора на гОру! ))

кстати, можно даже катаца на северном... правда только по лесным тропинкам... ))
Alegro
Народ, кто катался на лыжах в воскресенье или сегодня: стала ли горка жесткой, "ледяной", чтобды можно было в повороте лечь на склон, не падая при этом? А то в субботу было до противного мягко. И лыжу закантовать страшно - снег не держит, "ползет".
SPM-
QUOTE (Alegro @ 31.10.2005, 18:05)
Народ, кто катался на лыжах в воскресенье или сегодня: стала ли горка жесткой, "ледяной", чтобды можно было в повороте лечь на склон, не падая при этом? А то в субботу было до противного мягко. И лыжу закантовать страшно - снег не держит, "ползет".

в воскр. снег был мягкий...
Dm21
мне не показалось *-)
c-t-cat
турникеты глючные...
в субботу их несколько раз отключали (или они висли) и пускали вручную... потом прибежал сотрудник и сказал что мол щас, там базу загрузят и все заработает...
на левом кажися нет ручки сверху, как на правом, а за нее удобно хвататься, ибо катаемся без палок =)...
утром - больше лыжников, бордюки приезжают ко 2й половине дня...
откуда то берутся детки лет по 14-16, обсуждающие вопрос "где бы взять халявный подъемник"...
а плюс ЗД не страшен, т.к. новые пушки как то сами охлаждают воду.. интеерсно как это им удается....
/Geo
QUOTE (Dm21 @ 31.10.2005, 18:35)
мне не показалось *-)

Допустим, парашютисту-неудачнику он тоже мягким не покажется, но всё же это каша.
Vovothka
QUOTE (Dm21 @ 31.10.2005, 19:35)
мне не показалось *-)

Фото перед полетом
Красивый такой smile.gif
Девушкам нравился smile.gif
Vovothka
Убираем шасси, ручка на себя.....
Syncro
Сизон открыли. Ледяная крупа с кулак размером- гуано - но все равно приятно катать 29 октября. Новые турникеты гуано - полдня привыкал, что нужно вплотную подойти - иначе он беззвучно прокрутится без тебя. Сразу замагнитили старые карты - гуано, планировал нахаляву покатать друзей, так как активировал сразу несколько штук. Но все равно щаслиф!!!
Dm21
Спасибо. Теперь нравлюсь еще больше. Только приходится больше следить за внешностью и лучше одеватся. Чтоб за бомжа не принимали. *-)
Vovothka
Несколько фоток с открытия.
http://photofile.ru/album.php?id=1046146
Toxa
спасибо за фотки... вроде как поприсутствовал smile.gif
абыдна, что не смог - народ не повидал sad.gif
Sheff
мне тоже удалось в субботу покататься, приехал почти к самому открытию (опоздал на 10 минут). реально после первых двух спусков дрожжали коленки ибо было очень страшно, даже упал один раз. кстати по наблюдениям очень много народу падало - видимо не один я за лето все забыл.
новые подъемники - ок, только за те 2 часа которые я катался их отключали раз 6 из за чего внизу были огромные очереди.
без драк внизу не обошлось, видел как лыжник уезжая на подъемнике палками стучал по голове какому то бордеру, ужас - причина сего неизвестна.
сезон открыл, очень рад что удалось туда вырваться, но теперь пока не выпадет нормальный снег туда не поеду, по зернистому льду не очень приятно кататься. тем не менее ЗД молодцы, мне даже не понятно как им удалось столько снега насыпать! огромное спасибо!
Syncro
Новые подьемники? 6 раз отключали? Огромные очереди?.....

Странно, а может я не в ЗД катал в субботу с 14 до 19..........
Sheff
как сейчас помню у меня был проходник который в 15-50 кончился.
сорри, заработался (да и замечтался видимо smile.gif ) - не подъемники новые а турникеты smile.gif
АнтонА
Снега им удалось насыпать вот так:
user posted image

Это типа вебкамера с сайта ЗД гы-гы-гы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.