В этом сезоне старший сын категорически отказался от лыж со всеми вытекающими последствиями( продажа лыж, ботинок и покупка всего необходимого для сноуборда). Сегодня ходили по магазинам (Спорт мастер, Кант). Сколько продавцов, столько и мнений.
Очень прошу опытных бордеров подсказать по этой снаряге (тип доски, крепления, ботинки) и есть ли Питере специализированные магазины по продаже сноубордов и всего что к ним полагается.
Парень попробовал в прошлом году на прокатном и все, лыжам нет, сноуборду твердое да. Хочет какой-то гибрид фристайл/фрирайд. Я вообще имею очень слабые познания в этом. Цены- то оказывается за доски ого-го...
В заголовке ошибся- читать сноуборда.
В какую сумму денег вы расчитываете уложиться при покупке комплекта? борд+крепы+ботинки?
Сноуборды выбирают по тем же принципам что и лыжи. Оценивают объективно свой уровень, прибавляют запас на рост, берут каталог производителя и покупают тот борд, у которого рекомендации по уровню совпадают с собственной оценкой.
Бюджетный вариант - народный комплект в Триале. Но если парень активно займется, то быстро его перерастет.
Ботинки выбираются также как и лыжные - чтобы колодка на ноге удобна была. Чем выше модель, тем жесче.
Крепления наименее критичная к выбору вещь. В них главное надежность. Только к ботинку должны подойти. То есть сначала ботинки покупаешь, потом смотришь чтобы крепы на него плотно сели.
Это если классические покупать, а не заморачиваться на степины какие-нибудь.
Флоу тоже интересный вариант, с затегивающейся пяткой, но не бюджетный.
Спрашивай если чего.
susumanin
29.10.2005, 23:40
вот совсем не согласен.
1. что значит "чем выше модель, тем жоще боты"??? имеется в виду топовость бренда?
совсем не верно. для фрирайда берутся жесткие ботинки, для фристайла - помягче.
2. крепления - "менее критичная вещь"???. эээ... ну это вы просто не катали наверно в плохих. вообще тут не критичных деталей нет. и от выбора экипа зависит будущее катание вашего сына.
крепы подбирать только под ботинок! фуфло не брать ни в коем случае, т.к. это: зря выкинутые деньги, плохой контроль доски, возможно травмы.
3. По поводу универсальных досок (на примере):
у меня Ride Mountain, заявлена как универсал. отличная дека. НО: вращать и прыгать на ней ну ОЧЕНЬ тяжело (ростовка 163, талия огого сколько :-)). для зядлого фрирайдера доска тоже будет слабовата, имхо.
тем не менее на ней отлично катать на наших склонах, идеально буду рубиться на ней в кировске и может на эле, и прыгать на ней я все таки прыгаю! это я к чему - универсальность ведет к потере ключевых характеристик. если ваш сын уже сейчас определился что его тема фристайл, то лучше взять фристайл доску. на ней и учиться легче и мочить - ну просто удовольствие. когда подрастет уровень, купите еще одну для поездок в горы :-).
ну и 4. представте на секунду, что вам нужно будет поинтересоваться о моделе электрической бритвы. вы будете задавать вопросы на женском форуме??? думаю нет. тут также. есть сноуборд.спб.ру. там вам реально помогут и расскажут ну просто мелочи про каждую модель.
успехов!!!
зы мы не кусаемся :-)
ззы ну если только чуть чуть:
борд выбирают немножко по другому чем лыжи. его выбирают с душой!
:-)
Skatprokat
30.10.2005, 0:37
Самый правильный способ-спросить сына что он хочет

. Думаю что он уже опросил всех своих друзей и сам знает на какой доске кататься.
| QUOTE (susumanin @ 29.10.2005, 22:40) |
вот совсем не согласен. 1. что значит "чем выше модель, тем жоще боты"??? имеется в виду топовость бренда? совсем не верно. для фрирайда берутся жесткие ботинки, для фристайла - помягче. 2. крепления - "менее критичная вещь"???. эээ... ну это вы просто не катали наверно в плохих. вообще тут не критичных деталей нет. и от выбора экипа зависит будущее катание вашего сына. крепы подбирать только под ботинок! фуфло не брать ни в коем случае, т.к. это: зря выкинутые деньги, плохой контроль доски, возможно травмы. 3. По поводу универсальных досок (на примере): у меня Ride Mountain, заявлена как универсал. отличная дека. НО: вращать и прыгать на ней ну ОЧЕНЬ тяжело (ростовка 163, талия огого сколько :-)). для зядлого фрирайдера доска тоже будет слабовата, имхо. тем не менее на ней отлично катать на наших склонах, идеально буду рубиться на ней в кировске и может на эле, и прыгать на ней я все таки прыгаю! это я к чему - универсальность ведет к потере ключевых характеристик. если ваш сын уже сейчас определился что его тема фристайл, то лучше взять фристайл доску. на ней и учиться легче и мочить - ну просто удовольствие. когда подрастет уровень, купите еще одну для поездок в горы :-).
ну и 4. представте на секунду, что вам нужно будет поинтересоваться о моделе электрической бритвы. вы будете задавать вопросы на женском форуме??? думаю нет. тут также. есть сноуборд.спб.ру. там вам реально помогут и расскажут ну просто мелочи про каждую модель.
успехов!!!
зы мы не кусаемся :-) ззы ну если только чуть чуть: борд выбирают немножко по другому чем лыжи. его выбирают с душой! :-) |
1. Наверное это так, фристайлом как-то совсем не интересуюсь. Хотя по-моему в мягких ботах не прыгают тоже.
2. Плохие - это какие например?
Объяснили бы, что такое фуфло.
3. Когда сын определится - фристайл или фрирайд, он сам с досками будет определяться. Читайте внимательно вопрос - парень ПОПРОБОВАЛ кататься на прокатном снаряжении.
4. про сноуборд.спб.ру хороший совет, но оттуда полно народу здесь бывает
5. по меньше эмоций про душу, по больше советов
susumanin
30.10.2005, 2:02
| QUOTE (nick @ 29.10.2005, 23:47) |
1. Наверное это так, фристайлом как-то совсем не интересуюсь. Хотя по-моему в мягких ботах не прыгают тоже.
2. Плохие - это какие например? Объяснили бы, что такое фуфло.
3. Когда сын определится - фристайл или фрирайд, он сам с досками будет определяться. Читайте внимательно вопрос - парень ПОПРОБОВАЛ кататься на прокатном снаряжении.
4. про сноуборд.спб.ру хороший совет, но оттуда полно народу здесь бывает
5. по меньше эмоций про душу, по больше советов |
1. лол. а что в них делают?
2. каков вопрос - таков и ответ. если бы в вопросе было б что-то конкретное - написал бы. или вы хотите увидеть прайс с характеристиками?
3. читайте внимательней сообщение. то что парень ПОПРОБОВАЛ не исключает возможности того, что парень ОПРЕДЕЛИЛСЯ.
4.на указаном сайте подобные темы не игнорят по дням.
5. в первом сообщении достаточно советов. если кому-то кажется что нет, это уже генетика.
Всем спасибо. Удалось кое-что почерпнуть полезное!
1.Сын сам ещё не определился что ему более интересно фристайл или фрирайд. Но зная его я предполагаю, что интерес сместиться в сторону фрирайда.
2. Для начала(до момента определения) доска видимо нужна универсальная(если такие бывают).
3.Бюджет - до 30т.р.
3.Очень рассчитываю на совет опытных пользователей по фирмам производителям или может кто-то подскажет какую-то конкретную модель.
В Канте, например, посоветовали GNU CHB, а в Спорт мастере - Rossignol Legion.
4.Есть ли в Питере специализированные магазины для сноубордистов?
2susumanin: Спасибо за подсказку. Я и не знал, что есть специализированный сайт. Обязательно зайду на него.
susumanin
30.10.2005, 17:03
вот так уже лучше :-).
я с моделями не знаком, т.к. не стояла задача выбора доски для себя.
фрирайд сразу брать очень не советую - учиться на таких досках очень тяжело. так что универсал...
на мой взгляд по доскам обратите внимание на след производителей: GNU, Burton, Raid - это если хотите сразу взять хорошую вещь; Nitro, K2 (осторожней с выбором) - если хотите вариант побюджетней.
Крепы:Burton, Raid, Drake. Из моделей по проще можно посмотреть теже Nitro.
лучше всего задать вопрос на указанном ресурсе. а еще лучше, если это сделает ваш сын. добавте к вопросу его вес,рост и размер обуви.
пусть посмотреть в нете на сайтах фирм, магазинов что нравится. определится с моделью - выберет несколько штук. потом можно уже задавать вопрос.
Магазины: КНАФ, НЕ игры (есть еще).
удачи.
зы: подумайте про защиту (шлем, панцырь, шорты, колени).
Спасибо. Выдвигаемся на Каменноостровский в НЕ олимпийские игры. За два дня столько узнал о сноуборде, что и сам задумался, а не попробовать ли? Защита однозначно будет. После проб и падений в прошлом году у сына на крестце синяк около месяца не сходил.
| QUOTE (IRBIS @ 30.10.2005, 16:43) |
| Спасибо. Выдвигаемся на Каменноостровский в НЕ олимпийские игры. |
Не спешите в Не игры, дорогущий магазин из которого пальцы во все сторны торчат. Цены на уровне Спортмастера, Канта и Трилал в период отсутствия секидок. Именно этот период сейчас и начался.
Когда покупаете Бартон, имейте ввиду, что переплачивете 25-30% за бренд, хотя качество конечно на уровне.
Попробуйте к серым дилерам обратиться. Свои 30 тыс. потратите в 1.5 раза эффективнее. Тут их уже поприжали в связи с коммерциализацией сайта, но на сноуборд.спб.ру наверное еще есть.
Дилера по россиньолу могу в личку скинуть. Могу по Хеду и Скотту. Люди известные, они же и правильный комплект посоветуют в зависимости от уровня и имеющейся суммы.
susumanin
30.10.2005, 21:24
| QUOTE (nick @ 30.10.2005, 17:20) |
Не спешите в Не игры, дорогущий магазин из которого пальцы во все сторны торчат. Цены на уровне Спортмастера, Канта и Трилал в период отсутствия секидок. Именно этот период сейчас и начался. Когда покупаете Бартон, имейте ввиду, что переплачивете 25-30% за бренд, хотя качество конечно на уровне. Попробуйте к серым дилерам обратиться. Свои 30 тыс. потратите в 1.5 раза эффективнее. Тут их уже поприжали в связи с коммерциализацией сайта, но на сноуборд.спб.ру наверное еще есть. Дилера по россиньолу могу в личку скинуть. Могу по Хеду и Скотту. Люди известные, они же и правильный комплект посоветуют в зависимости от уровня и имеющейся суммы. |
полностью согласен.
да, про цены забыл написать...
буртон имеет смысл брать из чего-то верхнего. а так лучше взять тот же росси (также про нитро слышал кучу лестных отзывов) топовый и по соотношению цена/качество будете в выигрыше.
| QUOTE (nick @ 30.10.2005, 17:20) |
| QUOTE (IRBIS @ 30.10.2005, 16:43) | | Спасибо. Выдвигаемся на Каменноостровский в НЕ олимпийские игры. |
Не спешите в Не игры, дорогущий магазин из которого пальцы во все сторны торчат. Цены на уровне Спортмастера, Канта и Трилал в период отсутствия секидок. Именно этот период сейчас и начался. Когда покупаете Бартон, имейте ввиду, что переплачивете 25-30% за бренд, хотя качество конечно на уровне. Попробуйте к серым дилерам обратиться. Свои 30 тыс. потратите в 1.5 раза эффективнее. Тут их уже поприжали в связи с коммерциализацией сайта, но на сноуборд.спб.ру наверное еще есть. Дилера по россиньолу могу в личку скинуть. Могу по Хеду и Скотту. Люди известные, они же и правильный комплект посоветуют в зависимости от уровня и имеющейся суммы.
|
Бартон пока покупать не будем. Сын выбирает между Rossignol Avalon и GNU CHB. Я пока не вмешиваюсь. Пусть сам. Зарегестрировался на сноуборд.спб.ру. Общается. За координаты дилера Rossignolа буду благодарен.
По защите вопрос: Какую брать? Где?
morozko
30.10.2005, 23:59
из защиты ещё существует:
защита голени и раковина , капа и набор молодого сурка
главная защита-техника
если подросток ещё мал-шлем обязательно!
что бы обезапасить сына наймите инструктора(а лучше тренера) и поставьте технику катания ,а уж потом можно переходить на прыжки(необходимы занятия на батуте и офп) хорошая защита вот здесь и понадобится
поедет в горы -защита понадобится тоже
и тогда есть реальная надежда увидеть бордера ,а не
очередного ЧАЙНИКА скребущего склон или сидящего посреди склона в тёплой защите
и ВАМ будет за ребёнка спокойнее
| QUOTE |
| 3.Бюджет - до 30т.р. |
за такой бюджет можно (и нужно) взять топовые боты (~ 9-10т.р.) топовые крепы (~ 7-8т.р.) остаток потратить на нормальную доску с предпосылкой заменить ее на более другую, когда появится понимание.
от себя могу добавить линк
Ботинки, крепления и доска. Алгоритмы выбора.
| QUOTE (morozko @ 30.10.2005, 22:59) |
из защиты ещё существует: защита голени и раковина , капа и набор молодого сурка |
А не подскажете, что такое раковина (шорты в защитой как у Дайнеза?) и набор молодого сурка? Используют ли мотоциклетную защиту, если да,то мне помощь не нужна. Сам кого хош проконсультирую. Или есть специфика защиты для бордеров? Тогда какого производителя предпочесть?
| QUOTE (Hermit @ 31.10.2005, 9:11) |
| Ботинки, крепления и доска. Алгоритмы выбора. |
Спасибо!
morozko
31.10.2005, 23:04
дааааааааа шутка не удалась
возвращаюсь к вопросе о защите
1 лучшая защита -это техника катания
2 при плохой технике удаётся не падать только на маааааааааленьких горках
3 чем сложнее горка- тем больнее падать
защита минимальная нужна
детям -шлем и шорты
и не помешают бордические перчатки
в горах не помешает защиты побольше
на самом деле тут обратная зависимость,чем лучше катаешся-тем экстрима больше
| QUOTE (morozko @ 31.10.2005, 22:04) |
и не помешают бордические перчатки |
А что в них такого особенного? Кроме шуток! Они с какой-то защитой(запястья, кисти)?
Uncle Fen
1.11.2005, 16:34
| QUOTE (Hermit @ 31.10.2005, 9:11) |
| QUOTE | | 3.Бюджет - до 30т.р. |
за такой бюджет можно (и нужно) взять топовые боты (~ 9-10т.р.) топовые крепы (~ 7-8т.р.) остаток потратить на нормальную доску с предпосылкой заменить ее на более другую, когда появится понимание. от себя могу добавить линк Ботинки, крепления и доска. Алгоритмы выбора. |
после нехитрой математики как раз остается денег на GNU CHB...имхо отличный вариант! На себе испробовал.. тоже долго выбирал себе доску к прошлому сезону(до этого на прокатных)...остановился как раз на ней. Когда искал тоже спрашивал у народа многие говорили что росси брать не стоит.. ну лыжный это бренд... я не спорил.

Удачная доска хоть и нижняя в линейке GNU но у многих других производителей такие доски в топовом ряду идут.
По поводу стиля ктания она конечно больше фристайловая... прыгает лекго очень... но я на ней в Кировске очень даже неплохо фрирайдил

(первый раз в жизни правда, может от того то и эмоций больше, а не от хорошей доски).
Вариант что надо.
я за прошлый сезон нормально на доску встал... .. и менять в этом сезоне CHB не собираюсь..не вырос и нее:) (или доска хорошая).. но прогресс у каждого индивидуален...
только вот с ботами я прогадал.... другие возьму...
... в общем советую
Uncle Fen
1.11.2005, 16:40
| QUOTE (IRBIS @ 1.11.2005, 7:58) |
| QUOTE (morozko @ 31.10.2005, 22:04) | и не помешают бордические перчатки |
А что в них такого особенного? Кроме шуток! Они с какой-то защитой(запястья, кисти)?
|
они именно с защитой запястья и пальцев... оно конечно надо... но я себе более простые взял. Но функциональные... В принципе и падал достаточно тьфу тьфу фтьу без синяков и переломов правда.
Но если активно начнет прыгать то однозначно брать.
А вообще перчатки постольку поскольку... шлем гораздо важнее...
| QUOTE (Uncle Fen @ 1.11.2005, 15:34) |
после нехитрой математики как раз остается денег на GNU CHB...имхо отличный вариант! На себе испробовал.. тоже долго выбирал себе доску к прошлому сезону(до этого на прокатных)...остановился как раз на ней. Когда искал тоже спрашивал у народа многие говорили что росси брать не стоит.. ну лыжный это бренд... я не спорил. Удачная доска хоть и нижняя в линейке GNU но у многих других производителей такие доски в топовом ряду идут. По поводу стиля ктания она конечно больше фристайловая... прыгает лекго очень... но я на ней в Кировске очень даже неплохо фрирайдил (первый раз в жизни правда, может от того то и эмоций больше, а не от хорошей доски). Вариант что надо. я за прошлый сезон нормально на доску встал... .. и менять в этом сезоне CHB не собираюсь..не вырос и нее:) (или доска хорошая).. но прогресс у каждого индивидуален... только вот с ботами я прогадал.... другие возьму... ... в общем советую |
Вот-вот, как раз и выбираем между Rossignol Avalon и GNU CHB. Просто по Rossignol(у) есть альтернатива приобретению в магазине (есть достаточно т.н. "серых" дилеров), а по GNU пока нет. Нужно все и сразу. Доска, крепления, ботинки и т.д. А это очень тяжело-в короткие сроки определиться по такому количеству позиций.
Вопрос по поводу защиты: Пользовался кто либо шортами с защитными вставками, защитой коленей/локтей. Удобно ли в них находиться несколько часов подряд, они реально нужны и помогают ли?
Зы. Не флуда ради, вопросы задаю. Очень помогают ваши советы и мнения.
IRBIS !
не надо столько защиты новичку
не на войну идем , а на покатушки
возьми парню тренера это лучшее средство от травм
Zeppelin
1.11.2005, 19:35
| QUOTE (IRBIS @ 1.11.2005, 18:54) |
| Вопрос по поводу защиты: Пользовался кто либо шортами с защитными вставками, защитой коленей/локтей. Удобно ли в них находиться несколько часов подряд, они реально нужны и помогают ли? |
я и многие мои знакомые постоянно катаются в шлеме шортах и наколенниках.
реально нужны и помогают. но есть и альтернативные мнения. я например считаю что защита в перчатках не слишком нужна, нужно не расставлять руки при падениях.
шорты покупайте jet-sport
наколенники - любые роликовые.
удобство от удачности подгонки зависит. день активного катания - нормально.
из досок я бы выбрал авалона.
| QUOTE (morozko @ 1.11.2005, 18:19) |
IRBIS ! не надо столько защиты новичку не на войну идем , а на покатушки возьми парню тренера это лучшее средство от травм |
Тренера на начальный этап конечно возьмём. Зрение у парня не очень. Совсем не очень. Вот и хочется обезопасить его по максимуму. А что -бы не делать из него средневекового рыцаря хочу понимания, что по минимуму необходимо для новичка.
я в этом вопросе полностью поддержу Zeppelin'а. Шорты, возможно, по началу не являются необходимыми, однако, лучше с ними, чем без них...
| QUOTE (IRBIS @ 1.11.2005, 18:56) |
| Тренера на начальный этап конечно возьмём. Зрение у парня не очень. Совсем не очень. Вот и хочется обезопасить его по максимуму. А что -бы не делать из него средневекового рыцаря хочу понимания, что по минимуму необходимо для новичка. |
1. Тренер - это у спортсменов. Начинающему нужен инструктор. Это совсем разные специальности.
2. У кого плохое зрение обычно юзают линзы при катании. Топик такой недавно совсем был.
3. Моя защита - шорты джетспортвские и шлем.
| QUOTE (IRBIS @ 1.11.2005, 7:58) |
| QUOTE (morozko @ 31.10.2005, 22:04) | и не помешают бордические перчатки |
|
Да, бывают такие, но ИМХО это лишнее. Стоят безумных денег, а защиту на запястье можно юзать из комплекта защиты для роликов. Правда при этом, говорят, выбивается не запястье, а пальцы. Я ничего не использую. Лучши руки в кулачок сжать и не выварачивать при падении.
| QUOTE (IRBIS @ 1.11.2005, 17:54) |
Вопрос по поводу защиты: Пользовался кто либо шортами с защитными вставками, защитой коленей/локтей. Удобно ли в них находиться несколько часов подряд, они реально нужны и помогают ли? |
Шортами все время пользуюсь. Особо нужны они в период обучения. Еще есть такая особенность, что бордер не может стоять на склоне, может только сидеть. При этом шорты очень актуальны. Находится в них можно сколько угодно, справление естественных надобностей несколько затрудняется при этом правда.
Наколенники и налокотники я не использую и не чувствую нужды.
Но чаще всего мне пригождался шлем.
а с каких пор бордер стоять на склоне НЕ МОЖЕТ?
стойка для покатушки-направленная,это у прыгунов задняя нога в плюсе и упасть на колени при покатушке очень сложно,так зачем всё время идёт разговор о наколенниках?
А тренер отличается от инструктора тем ,что инструктор учит не падать,а
тренер учит катать
А потом новичок едет в горы и там понимает, что он ну просто не может там
катать ,а может только плужить склон
а вот перчатки как раз и нужны ,даже при падении в пухляк запястье может вывернуть не по детски
а если бордер не может стоять на склоне, то как он может ещё и катать?
Zeppelin
2.11.2005, 12:06
| QUOTE (Rocas @ 1.11.2005, 20:04) |
| Шорты, возможно, по началу не являются необходимыми, |
в качестве утеплителя совсем не помешают. и задний кант ловить приятнее.
наколенники тоже утепляют колени. кстати, один наколенник я расколол при падении.
Я так понимаю, что минимальный комплект защиты новичка следующий:
1.Шлем
2.Перчатки с защитой запястья
3.Шорты с защитными вставками
наколенники, защита локтей, спина - это уже при приобретении минимального опыта и определении стиля катания.
Zeppelin
2.11.2005, 12:13
| QUOTE (morozko @ 2.11.2005, 0:53) |
А тренер отличается от инструктора тем ,что инструктор учит не падать,а тренер учит катать |
тренер готовит спарцменов к соревнованиям, инструктор учит катать. если это хороший инструктор.
Zeppelin
2.11.2005, 12:18
| QUOTE (IRBIS @ 2.11.2005, 12:07) |
Я так понимаю, что минимальный комплект защиты новичка следующий:
1.Шлем 2.Перчатки с защитой запястья 3.Шорты с защитными вставками
наколенники, защита локтей, спина - это уже при приобретении минимального опыта и определении стиля катания. |
начинающий бордер значительную часть времени или сидит на заднице, или стоит на коленях.
защита запястий не помешает, однако год назад один товарищ интересовался такой фичей типа повредил запястья без защиты, ему посоветовали руки не растопыривать, он купил дорогие перчи и уже с защитой что-то там повредил.
Uncle Fen
2.11.2005, 16:18
Минимальный комплект защиты это голова прежде всего

А потом по мере необходимости. Я учился кактаться без защит всяких. Падал. Больно. Не страшно...
Я так понимаю то скорее это вы хотите обезопасить себя от травм своего чада

. Но если ко всему будет грамотно подходить, то не будет травм. Потом уже когда начнет кататься хорошо уже сам будет знать что ему нужно будет.
Могу подтвердить актуальность шортов, не только как защиты но вообще очень полезная вещь так как действительно сидеть на пятой точке он часто будет

а с ними куда тепелее

ИМХО я бы поначалу на защиту не земорачивался.. а потом уже когда кататься более менее станет или в горы поедет тогда можно и купить там шорты-шлем-перчатки и тп.... даже еще и дешевле будет к концу сезона. А щас выбрать хороший экип, чтоб удобно было.
Irbis
ты правильно понял min защиты(для начала) и max(желания)
а на горе на коленках нечего делать даже начинающим сидеть тоже надо
на диване зачем это делать на снегу я так и не понял
а когда катаешься коленки не замерзнут от людей пар валит
очень приятно было услышать дельные мысли от Uncle Fen сам катаю без
защиты на доске и роликах но детям так нельзя
но озадачиться наставником настоятельно рекомендую
Zeppelin
2.11.2005, 19:44
| QUOTE (morozko @ 2.11.2005, 19:34) |
а на горе на коленках нечего делать даже начинающим сидеть тоже надо на диване зачем это делать на снегу я так и не понял |
зайди в лягушатник, посмотри на новичков, вспомни молодость.
когда я первый раз взял в руки доску мне сказали:
учись пристёгиваться стоя с тех пор я сажусь только на горах где это местами
просто необходимо а сидеть просто так желания не было
может поэтому и не мёрзну без наколенников
Zeppelin
2.11.2005, 23:19
| QUOTE (morozko @ 2.11.2005, 19:55) |
когда я первый раз взял в руки доску мне сказали: учись пристёгиваться стоя с тех пор я сажусь только на горах где это местами просто необходимо а сидеть просто так желания не было может поэтому и не мёрзну без наколенников |
а если б сказали "пристегивайся зубами"?
совет оказался очень дельным
1 это быстрее и нога в крепы становится правильнее
2 большая зкономия денег не нужны шортики которые бордеры на наших полянках используют вместо тёплых штанишек

(не имею в ввиду прыгунов им защита нужна везде и всегда)
Zeppelin
2.11.2005, 23:50
если доску мазью держания намазать, то наверное хороший совет. моя почему-то куда-то уезжает, даже в step-in нелегко попасть если на подъемнике не встегнулся. насчет тправильности постановки ноги сильные сомнения, но раз тебе так нравится - не буду спорить.