Полная версия этой страницы:
Вопрос по Леви!
Уважаемые форумчане!
Собираемся ехать праздновать НГ на курорт Леви в Лапландии.
Хотелось бы услышать кто бывал там, какая температура на эти даты примерно, числа с 30 декабря по 10 января?
Не сильно ли там холодно и как там со снегом в этот период?
Спасибо.
С ув.
Были в прошлом году в середине декабря - работала восемь (или 10) трасс. Погода была от минус 8 до минус 14. Народу было мало. На некоторых трассах катались в полном одиночестве.
В этом году поедем в период с 10 по 16 декабря. Приедем поподробнее напишу.
Вот по этой ссылке можно найти много информации как народ отдыхал в прошлом году в Уллясе (это практически рядом в 60-70 км).
http://goto.finiki.ru/
смутно помнится что в руке, немного южнее леви, было в 2002 около -30 и даже хуже...
но не факт, что в этом году будет также
Всем спасибо
Zeppelin
1.11.2005, 19:22
| QUOTE (Einari @ 1.11.2005, 13:33) |
Народу было мало. На некоторых трассах катались в полном одиночестве. |
заезжали из Юлласа на денек в НГ каникулы - вы бы удивились, увидев количество людей почти как в Коробицыно в час пик.
2 года назад там было -30, год назад -3 -12 в этом году вообще непонятно что с погодой, в Лапландии сейчас +5.
4 года назад был в Колли замерз жутко. На прошлый новый год ездил в Юлас + Леви (28.12.04-07.01.05). Набрали кучу теплых вещей, но сильных холодов не было. Народу было не много. В хорошую погоду лучше кататься в Юласе т.к. там открытые и широкие склоны. В Леви больше разнообразия, но трассы уже (просики в лесу), спасают от ветраю. Катание шикарное. Есть фотки могу кинуть. 8(901)300-33-02
в это время темно и холодно, наша водка быстро кончится, а местная дорогая =) Спасались грогом, финны его умеют неплохо =)
Привет!
Мы тоже едем, нас уже 10, коттедж забронировали. Может еще компания будет тогда будет около 20 :-)
Скажите, а сколько времени там будет светло?
И Сколько времени туда реально ехать на своей машине и нет ли возможности за нормальные деньги заказать автобус?
мы выезжали утром из питера, ночевали в Рованиеми в мотеле MatkaBorealis =), утром рванули в Леви, были там около 10 утра, ключи выдают с 12, так что 2 часа покатались. Километров уже не помню сколько, что-то типа 1100 км.
ехали Светогорск-иматра-lisalmi-oulu-kittila
обратно ехали через Ювяскюля - дальше, но дорога лучше и вокруг не только лес =)
PS про световой день - RTFM www.levi.fi
Спасибо за ответ! Хотя понятия такие неопределенные (утро, ночевали) :-) Это же у всех по разному, для некоторых утро - 5 утра, а для некоторых 12 дня :-) это 7 часов разницы...
Я вот думаю, сможем ли мы проехать со сменой водителя без ночевки?
Предположения такие выехать в 10 вечера, ночью пройти границу, приехать часам к 3 дня. Сможем?
Наверное сможете. Не знаю, правда сколько проходить границу.
В прошлом году ехал из Хельсинки до Леви.
Выехал в 4 утра. Приехал в 16-00 в Рованиеми, встретился с друзьями и поехали дальше на трех машинах в Леви.
Друзья ехали из Петрозаводска (поспали 2 часа в машине). У них все время, включая легкий сон занял 16 часов. Все мы ехали в одни руки
Zeppelin
2.11.2005, 23:21
| QUOTE (kmaksim @ 2.11.2005, 19:51) |
| Предположения такие выехать в 10 вечера, ночью пройти границу, приехать часам к 3 дня. Сможем? |
думаю, приедете часам к 17 по финскому. мы так ездили год назад.
Маршрут через Рованиеми до Юлласа длиннее на 50 км. До Леви наверное одинаково.
http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html
Всем спасибо!
Я так и рассчитываю.
А сколько можно будет простоять на границе 2 января?
Когда лучше ехать, днем утром ночью?
Какую таможню выбрать?
Аесли ехать через Корелию- Мурманскую обл?
В РФ бензин то дешевше пока. ТАм где-то переход естьвроде как! Кто-нить знает, где этот переход и как далеко от нгео до ЛЕви ?
Мы пока планируем на поезде, но че-то как-то крутовато выходит млин.
Если бы жили в Карелии, то тогда еще может быть актуально (и то не уверен).
А так совсем не уверен, что это оптимальный вариант.
В Карелии переход в районе Костамукши (этот город отмечен на карте в форуме) и далее на севере в районе Алакурти (Мурманская область). Оба перехода работают не круглосуточно.
Читал в сети, что это полная ж*па...
Дороги ужас, бензина нет, граница на замке, в общем нервы дороже.
Я там летом ездил, зимой не поеду...
| QUOTE (Genie @ 3.11.2005, 14:52) |
Аесли ехать через Корелию- Мурманскую обл? В РФ бензин то дешевше пока. ТАм где-то переход естьвроде как! Кто-нить знает, где этот переход и как далеко от нгео до ЛЕви ? |
http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html последние 2 абзаца. по цене выиграете, к тому же можно недорого заночевать в Кандалакше.
Old Falc
5.11.2005, 12:38
| QUOTE (Zeppelin @ 4.11.2005, 8:18) |
| QUOTE (Genie @ 3.11.2005, 14:52) | Аесли ехать через Корелию- Мурманскую обл? В РФ бензин то дешевше пока. ТАм где-то переход естьвроде как! Кто-нить знает, где этот переход и как далеко от нгео до ЛЕви ? |
http://www.pojlov.ru/travel/Fin.html последние 2 абзаца. по цене выиграете, к тому же можно недорого заночевать в Кандалакше. |
Пограничный переход Саало, недалеко от Кандалакши. До Леви км 250-300. Работает с 08.00 до 21.00 МСК.
Кстати-междупрочим некоторые туроператоры оставляют конверты с ключами от котеджа, схемами проезда в специальном ящике на улице рядом с офисом. Так что, если узнать заранее (обычно такую инфу выдаёт туроператор) можно обойтись и без ночёвки в Рованиеми или в Кандалакше. Приехать хоть ночью и поселиться "без проблем". Но некоторые фирмы выдают ключи только до 19.00 в офисе.
Но дороги в Финляндии - это не Карелия
Old Falc
5.11.2005, 13:16
Дополнительно. Маршрут Санкт Петербург, Салла (Финляндия), Соданкюля (А там рукой подать хоть до Леви, хоть до Пюхатунтури...)
http://www.eatlas.ru/transport/index.asp?x...я%20(Финляндия)
Old Falc
5.11.2005, 13:18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.