Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ?новичка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
jekson
Всем привет! Когда открытие сезона и где? Долго-ли учится кататься на доске?
АнтонА
открытие вы проспали, а насчет сколько времени - давеча обсуждалось - полистайте архивы - грят толи два часа, толи два дня на доске достаточно для достижения среднего уровня... на лыжах намного дольше по мнению, высказанному там.
Sunny_©
QUOTE (АнтонА @ 1.11.2005, 16:39)
грят толи два часа, толи два дня на доске достаточно для достижения среднего уровня... на лыжах намного дольше по мнению, высказанному там.

Кому это 2 дня на доске достаточно? Покажите мне этого супермена - поставлю литр водки! Сам за 2 дня на доске еле-еле научился проезжать пологий склон на КО (с 2-3 падениями) и с не первой попытки садится на подъемник. Знакомая более или менее научилась кататься за сезон с тренером. (И то пока не с самых крутых склонов). По-моему на лыжах первоначальное обучение проходит быстрее (правда совершенствоваться надо дольше).
АнтонА
Да я и сам бы хотел посмотреть ... :-))))
Yar
Санни, это смотря с чего начинать. После лыж - несколько дней вполне достаточно.
mara
QUOTE (jekson @ 1.11.2005, 16:13)
Всем привет! Когда открытие сезона и где? Долго-ли учится кататься на доске?

Это зависит от того КАК хочется кататься. Если хорошо, то можно всю жизнь учиться. А если соскребать на потеху лыжникам кантами снег, то и за неделю можно.
Syncro
QUOTE (Sunny_© @ 1.11.2005, 17:32)
QUOTE (АнтонА @ 1.11.2005, 16:39)
грят толи два часа, толи два дня на доске достаточно для достижения среднего уровня... на лыжах намного дольше по мнению, высказанному там.

Кому это 2 дня на доске достаточно? Покажите мне этого супермена - поставлю литр водки! Сам за 2 дня на доске еле-еле научился проезжать пологий склон на КО (с 2-3 падениями) и с не первой попытки садится на подъемник. Знакомая более или менее научилась кататься за сезон с тренером. (И то пока не с самых крутых склонов). По-моему на лыжах первоначальное обучение проходит быстрее (правда совершенствоваться надо дольше).

Я первый раз встал на борд 2 года назад - это был час на северном склоне. Отбил все что можно.

Второй раз это было в прошлом сезоне - когда я забыл дома сезонник. Подумал, что это хорошая возможность попадать на борде. Взял у друзей пАднос и почапал в лягушатник. После того как у меня стал получаться поворот на переднем канте я пошол наверх учебного склона в ЗД. Съехал. Еще попрыгал немного в лягушатнике, плюнул и пошол в кассу за подъемником....Не утверждаю, что это средний уровень, но очевидный прогресс был для меня полным сурпризом.....

В прошлом сезоне несколько раз ездил в охту и в туутари катать - итого не умею прыгать с двумя пристегнутыми ногами и иногда падаю, слезая с подьемника. А еще - жосткий стафф(пластиковые боинки, углы 40\40) моей половинки это полная жесть в прямом и переносном, хотя тож соскребался.
Михалыч
QUOTE (Sunny_© @ 1.11.2005, 18:32)
Кому это 2 дня на доске достаточно? Покажите мне этого супермена - поставлю литр водки!

Знаю такого одного, правда он давненько здесь не появляется, но парень на лыжах катается очень хорошо - спортшкола в детстве и т.п.
Zeppelin
QUOTE (АнтонА @ 1.11.2005, 17:39)
грят толи два часа, толи два дня на доске достаточно для достижения среднего уровня...

Галаксея как-то по весне за 2 часа поехала на доске вполне близко к среднему уровню.
Sunny_©
QUOTE (Yar @ 1.11.2005, 18:08)
Санни, это смотря с чего начинать. После лыж - несколько дней вполне достаточно.

Так понимаю что имеется в виду с нуля!?
Я тоже после лыж. Хотя ИМХО лыжный опыт тут мало помогает.
Rocas
лыжный опыт помогает еще как. если он хороший. т.е., грубо говоря, чтобы писать ровные дуги без срывов на доске мне понадобилось раза 3-4 покатать по часу...
а вот контролировать скорость, скрести и тормозить я до сих пор нормально не могу...

на лыжах опыт около 13 лет...
Anya
Кому это 2 дня на доске достаточно? Покажите мне этого супермена - поставлю литр водки!

гони литруху
прошлой весной Link и Zeppelin поменялись снарядами и поехали оба нормально ни разу не падая
даже снимать неинтересно было
но они талантливые...
yarrick
хе, 2 часа-2 часка. Всю жизнь можно учиться. Нет предела совершенству!
Marmotte
Предлагаю как-нибудь устроить рыбный... тьфу, блин, досочный день.
Лыж не брать.
Штаны приспустить.
Подтяжки оставить снаружи.
Пить пиво.
Сидеть на склоне.
Михалыч
QUOTE (Marmotte @ 2.11.2005, 1:25)
Лыж не брать.
Штаны приспустить.
Пить пиво.
Сидеть на склоне.

Видишь чего говорят - этому не так-то просто научиться, либо вся жизнь должна уйти, либо таланты немеряные нужно иметь.
Marmotte
Михалыч!
Я думаю, на втором спуске ты уже поедешь.
Хочешь борду дам?
morozko
люблю я этих лыжников
считают что катание на доске заключается в одном
ПОВЕРНУЛ И НЕ УПАЛ
Михалыч
QUOTE (morozko @ 2.11.2005, 9:33)
люблю я этих лыжников
считают что катание на доске заключается в одном
ПОВЕРНУЛ И НЕ УПАЛ

Почему в одном, еще вот это:
"Штаны приспустить.
Пить пиво.
Сидеть на склоне."
smile.gif
Syncro
QUOTE (Marmotte @ 2.11.2005, 0:25)
Предлагаю как-нибудь устроить рыбный... тьфу, блин, досочный день.
Лыж не брать.
Штаны приспустить.
Пить пиво.
Сидеть на склоне.

Гы, узнаю себя в субботу, кроме первого пункта ибо был в лыжах! rolleyes.gif
Sunny_©
QUOTE (Anya @ 1.11.2005, 21:47)

гони литруху
прошлой весной Link и Zeppelin поменялись снарядами и поехали оба нормально ни разу не падая
даже снимать неинтересно было
но они талантливые...

Хммм.... литр на такое дело конешно не жалко, но хотелось бы посмотреть своими глазами. Может конешно это я вот такой совсем уж неспортивный по жизни, но не "поехал" ни с первого спуска ни с десятого...

Кстати, что мы имеется виду под "уменеием кататься"?
Я - вот что: освоить, скажем, 2-й склон на ЗД, ездить на обоих кантах, спускаться через перезакантовку а не "маятником", поворачивать без падения в любую сторону и в любом месте данного склона, управлять скоростью на спуске, останавливаться в произвольном месте на любой скорости и получать от катания удовольствие. smoke.gif
Zeppelin
QUOTE (Sunny_© @ 2.11.2005, 17:03)
Хммм.... литр на такое дело конешно не жалко, но хотелось бы посмотреть своими глазами.

подожди следующей весны smile.gif

Да, прикольно было как мы с Серегой инструктировали друг друга. У него доска была не из самых простых и меня к гигантским лыжам пристегнули.
Zeppelin
QUOTE (Sunny_© @ 2.11.2005, 17:03)
Кстати, что мы имеется виду под "уменеием кататься"?
Я - вот что: освоить, скажем, 2-й склон на ЗД, ездить на обоих кантах, спускаться через перезакантовку а не "маятником", поворачивать без падения в любую сторону и в любом месте данного склона, управлять скоростью на спуске, останавливаться в произвольном месте на любой скорости и получать от катания удовольствие. smoke.gif

ты забыл добавить "освоить подъемник" laugh.gif
хотел сказать что готов научить перечисленному за 3-4 выходных по 2-3 часа, но вспомнил что решил попробовать как оно без сезонки живется blink.gif и передумал. unsure.gif
Anya
Сашка, еще не поздно передумать и купить сезонник... и в квартире для вас место найдется...
мы по вас уже скучаем smile.gif))
Sunny_©
QUOTE (Zeppelin @ 2.11.2005, 16:21)
ты забыл добавить "освоить подъемник" laugh.gif
хотел сказать что готов научить перечисленному за 3-4 выходных по 2-3 часа, но вспомнил что решил попробовать как оно без сезонки живется blink.gif и передумал. unsure.gif

Да, про подъемник точно забыл laugh.gif
За 3-4 выходных.... чорт подери, звучит заманчиво... Мммм... Может и вправду сноуборд освоить? Вроде, в этом сезоне не собирался, но чем чорт не шутит... nimb.gif
XL
QUOTE (Sunny_© @ 2.11.2005, 17:28)
Да, про подъемник точно забыл laugh.gif

Кировск. 25км. 2-я очередь. Кто проскачет на этих ломаных швабрах по ледяным буграм - неплохо стоит на доске. Если также без падений вниз - хорошо.
jekson
Ну что падений будет не мало я и сам врубаюсь sad.gif , а вот по чём прокат(пока своей нет)доски и где? Например в Кавголово и где там именно? На эти выходные планируется что-нибудь(вроде снега-то нету)? wacko.gif
Sunny_©
Чтобы учится выгоднее доску взять на день в Пан-Спортсмене или в Моторе-66 на Удельной.
Там стоимость досочного комплекта равна стоимости лыжного (в прошлом году была то ли 250 то ли 350 руб / сут)

...Так похоже пора Цеппелину открывать коммерческую школу "На доску за 3 дня" rupor.gif
morozko
советую боты купить (сейчас можно взять 2005 г с большими скидками )а доску в прокате и ноги целее и приятнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.