Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объявляется конкурс. Коммерческий. С призом.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
АнтонА
Коробка по карвингу нумер один.

Трасса состоит из одного буя синего цвета, стоящего на выкате 4го склона ЗД на разумном удалении от иксов.

Правила: надо проехать вокруг буя на 360 градусов по непрерывной замкнутой резаной траектории. При ширине следа от внешней лыжи больше 15 см участник дисквалифицируется, ибо это не резаная дуга, а проскальзывание.
Результат: измеряется рулеткой - измеряется максимальный диаметр траектории. У кого диаметр меньше, тот выиграл.
Участники - кто угодно на борде или лыжах.
Время проведения - когда снег будет, то есть под новый год.

Приз один - коробка совейского шампаньского.

Приглашаюцца участники и прочия спонсоры.

Коробка по карвингу нумер два.

Трасса состоит из одного буя синего цвета и второго буя синего цвета, образующих одни ворота, расположенные горизонтально на выкате 4го склона ЗД на разумном удалении от иксов.

Правила: надо проехать ворота снизу вверх непрерывной траекторией.

Результат: измеряется рулеткой - кто дальше выехал из ворот, тот и победитель.
Участники - кто угодно на борде или лыжах.
Время проведения - когда снег будет, то есть под новый год.

Приз один - коробка совейского шампаньского.

Приглашаюцца участники и прочия спонсоры.
kadavr
Толстого не пускать ))))))))))))
nwa
Чур, я кассир wink.gif
Михалыч
Ему все равно два ящика одному не выпить - делится будет smile.gif
Larson
на нумер два иллюстрацию в студию! я в непонятках...
Михалыч
QUOTE (Larson @ 2.11.2005, 17:26)
на нумер два иллюстрацию в студию! я в непонятках...

Все просто, есть горизонтальные ворота, которые нужно пройти не сверху, а снизу и после продолжить движение вверх на склон, кто дальше заехал вверх, тот и забрал коробку.
Kateyka
Ну, вокруг синего буя любой дурак, а вот вы попробуйте вокруг красного...
Ozzy
QUOTE (Kateyka @ 2.11.2005, 16:35)
Ну, вокруг синего буя любой дурак, а вот вы попробуйте вокруг красного...

=)))))))))))))))))
Всем офисом смеяться не пришлось - долго объяснять =)))))
Йолка
2 Кадавр
Точно!!! И еще на Штоклях тоже не пускать!!! smile.gif
АнтонА
Иллюстрация:

user posted image

Киса нарисовал бы лучше, но ...

Требуецца художник-оформитель!
pros77
Лавры гребных слаломистов покоя не дают??? обратные ворота etc smile.gif
АнтонА
У меня есть примерная ориентировка на первую коробку - мине удавалось заложить круг 20 метров в диаметре. Соответственно ориентировка на вторую коробку - метров 20-25 имхо.
АнтонА
Прос - не, шампусик девать некуда! Как там - "кушайте, гости дорогие, все равно выкидывать!" (с) РНА
Larson
Поняла. После вчерашнего релиза я весь день сегодня торможу.
Мне почему-то померещилось что-то вроде полу-восьмерки типа обогуть левый буй снизу, потом правый сверху.

2pros77: уж не знаю как там в байдарках, но в ФИСовских соревнованиях по карвингу возможен финиш по типу второго варианта, когда на одной линии устанавливаются три буя - один из них обозначает последний поворот, а два других - финишный створ. только та не надо как у АнтонЫ ехать как можно дальше наверх.
Anya
а почему на выкате?
ИМХО на плоском это сложнее сделать
или надо с верха пятого склона разгоняться по прямой...
но я готова поучаствовать (если на штоклях будут пускать), и можно меня обвинить в корысти smile.gif)
АнтонА
Не, ехать надо с 4го склона.

Возможен еще один конкурс - ставится много синих буев горизонтально - кто больше буев сможет проехать змейкой - тот и герой, но блин, у мя нету столько шампусика на базе, да и Толстого жалко! сопьецца!

Чтоб упредить вопросы - синии буи ставятся для упрощения задания и привлечения больших масс народу - вокруг красных не каждый проедет.
loto
АнтонА, а во втором упражненьи на взлет можно заходить по любой траектории? Тоисть радиус перед заходом снизу не важен, наскока я понял...
Но если важен, то ограничивающий буй надо еще ставить, либо ворота сильно сузить. unsure.gif
Kateyka
У меня вопрос про диаметр. Антон ты уверен, что на выходе будут круги получацца? Мне кажецца, что это будут не круги. И где у них диаметр?
Михалыч
QUOTE (Anya @ 2.11.2005, 18:20)
а почему на выкате?

На плоском проще - по законам физики. Если на пальцах объяснять, то на плоском сила тяжести будет только прижимать лыжи к поверхности, а не срывать их с дуги, как это происходит на части траектории на склоне. Может замечала, что "прессовать" в дуге начинает значительно сильнее именно на выкате, а "резать" при этом становиться легче.
АнтонА
Во втором упражнении - хоть коньком разгоняться снизу вверх. Второй буй нужен для того, чтоб провести линию отсчета расстояния.
После прохождения этой линии отрывать лыжи от склона низзя, а палок и так нет smile.gif

Будут не круги, значит - эллипсы. Диаметром называется ну скажем диаметр круга, в который вписывается петля траектории, то есть максимальное расстояние между любыми двумя точками траектории внешней лыжи.
Kateyka
Во-первых, запаришься искать максимальный диаметр, во-вторых, чем измерять планируешь smile.gif
АнтонА
К тому же там не совсем плоско, то есть место проверенное, хорошее. Реально это место под лесополосой между 4 и 5 склоном, ближе к 4му - никому не мешаешь глобально и место есть...
Михалыч
QUOTE (Kateyka @ 2.11.2005, 18:49)
У меня вопрос про диаметр. Антон ты уверен, что на выходе будут круги получацца? Мне кажецца, что это будут не круги. И где у них диаметр?

Понятие диаметр не связано только с окружностями, например диаметры есть у эллипса, вспомни школу. Антон имеет ввиду размер максимального отрезка прямой, который можно будет вписать в получившуюся кривую, есть такое определение в математике.
АнтонА
Измерять рулеткой. Вдвоем ищется очень быстро. Не, если есть другие предложения - можно принять.
Anya
QUOTE (Михалыч @ 2.11.2005, 17:53)
QUOTE (Anya @ 2.11.2005, 18:20)
а почему на выкате?

На плоском проще - по законам физики. Если на пальцах объяснять, то на плоском сила тяжести будет только прижимать лыжи к поверхности, а не срывать их с дуги, как это происходит на части траектории на склоне. Может замечала, что "прессовать" в дуге начинает значительно сильнее именно на выкате, а "резать" при этом становиться легче.

это понятно
я имела ввиду, что на плоском скорости может не хватить
но если разрешают с 4 склона разгоняться, то проблем нет smile.gif
АнтонА
Можно устроить соревнования на максимальный угол поворота - это мерить проще. выставить 4 синих буя по кругу диаметром 10 метров и катать вокруг них - кто на больший угол повернул относительно чентра кватрата образонанного буями - того и коробка, только тогда придется в определенную сторону круги наматывать, иначе не сравнить будет. Но имхо это другой конкурс, тогда ужо четвертый по счету.
Larson
а что делать, если коробка шампанского меня не возбуждает?
АнтонА
а что тебя возбуждает? smile.gif
Fly_Lom
Антона сам придумал , в то что сам сможет выйграть!!
Это развод.Шампанское всерано забёрёт он!!!
loto
QUOTE (АнтонА @ 2.11.2005, 18:21)
а что тебя возбуждает? smile.gif

Лариса! не утруждайся! дай уж я отвечу этому чорствому человеку...
"Сильный мужские руки", балда, наскока я фкурсе!
Фдисятку? rolleyes.gif
АнтонА
Хммм... боюсь, что такой приз мине не асилить... либо... не, везде попадалово ... sad.gif
Larson
Вот только не надо ограничивать мои предпочтения одной лишь промелькнувшей когда-то деталью.

Ларсоны, они ... хммм... they are like onions! ©
loto
QUOTE (Larson @ 2.11.2005, 19:24)
Ларсоны, они ... хммм... there are like onions! ©

Ой, я перевел это как "они с головой дружат" unsure.gif Ошыпся?
АнтонА
Хммм... то есть сто одежек ... раздеваешь-раздеваешь, а там все новые и новые слои ... хммм... smile.gif блин, пойду-ка я на хаус...
АнтонА
Заис - лови перевод с сайта транслейт.ру: "там походят на лук! "
Larson
Shrek: "For your information, there's a lot more to ogres than people think."
Donkey: "Example?"
Shrek: "Example. OK, er, ogres are like... onions! "
Donkey: "'Cause they stink?"
Shrek: "Yes. No.."
Donkey: "Oh, they make you cry?"
Shrel: "No!"
Donkey: "Oh, you mean if you leave them out they get brown and start growing little white hairs?"
Shrek: " No! Onions have layers! Ogres have layers. D'you get it? We both have layers!"
Donkey: "Oh, you both have layers. You know not everybody like onions! Eh, cakes! Everybody loves cakes! Cakes have layers!"
Shrek: "I don't care what everyone likes! Ogres are not like cakes!"

Larson
Не, заитс, с головой я не дружу, по крайней мере сегодня. Ашипки в аглицком делаю. Ща вот обрадую одного кастомера и тоже на хаус.
loto
QUOTE (Larson @ 2.11.2005, 19:44)
Shrek: "For your information...

Буду краток rolleyes.gif
Haver

Господи , и где ж вы траву такую берете ? blink.gif
Толстый
Кстати, по поводу скорости и диаметра - это далеко не факт, что с наивысшей скоростью получицца окружность наименьшего радиуса... Мне почему-то так кажецца, но может я и не прав..
Ещё кстати - мне на Хермитовой (кажется - не помню точно чья была) доске в позапрошлом годе на пятом внизу удавалось очень чистые и небольшие круги нарезать на выкате - даж сам гордился smile.gif И мне кажецца, что на доск это делать проще... можно я на доске буду участвовать? wink.gif Тока условие, что борда должна быть хорошая...
Mnch
QUOTE (Haver @ 3.11.2005, 8:53)

Господи , и где ж вы траву такую берете ? blink.gif

...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудесных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
АнтонА
Мне тож кажется, что на доске это должно быть проще, по крайней мере по слухам досочники могут типа два круга подряд написать, а лыжников, которые могут нарисовать хотябы один круг типа не так чтоб много. Естессно самое сложное со 180 до 270 нарисовать и не остановиться...
Jorge
QUOTE (Толстый @ 3.11.2005, 11:55)
можно я на доске буду участвовать? wink.gif Тока условие, что борда должна быть хорошая...

нет уж, давай на лыжах smile.gif

на доске проще только с одной стороны - можно сильнее загрузить один кант (потому что двумя ногами), соответственно проще сложить доску пополам и сделать круг меньшего радиуса. Сложностей тоже хватает - например труднее встать после выполнения, на лыжах проще потому что ноги две smile.gif
Толстый
ну ладно... я не настаиваю.. попробовать и на лыжах могу.. а от шампусика у меня башка обычно балит.. Но надо штоп склон был идеально жёсткий и ровный иначе баюс не получицца
Jorge
конечно я тоже не настаиваю, так, шютка smile.gif

ваще, интересно сравнить будет лыжи vs борд на таком конкурсе smile.gif
Толстый
шорт ски сакс - сноуборд гАвно
smile.gif
Toxa
Во! Я придумал! Надо у ребенка взять слаломки и на них радиус и рисовать!!!! ... Тока как мне в крепеж воткнуться??? Придется ноги подрезать ради коробки шампусика sad.gif А мона шампанское на водку заменить? smile.gif
mara
ни разу не видела, чтобы в коробке кто-нибудь на доске круг нарисовал ohmy.gif
Ozzy
QUOTE (АнтонА @ 2.11.2005, 16:14)
Правила: надо проехать вокруг буя на 360 градусов по непрерывной замкнутой резаной траектории. При ширине следа от внешней лыжи больше 15 см участник дисквалифицируется, ибо это не резаная дуга, а проскальзывание.

А если диаметр от лыж будет меньше диаметра буя??? при выполнении условия 15 см? (я не про себя. Я про конькобешцев =))))
АнтонА
Я тоже не видел, но зато много раз читал о том, что это как два пальца об ацфальт... Вот и интересно посмотреть... кроме того неоднократно читал, что на слаломных лыжах это тоже как нефик делать, я пробовал, у меня получалось, но не так элегантно, как хотелось бы smile.gif

Если народ поддержит участием, имхо было бы очень интересно посмотреть.

Шампусик можно и заменить... дело не принципиальное... но ящик водки в качестве приза за спортивное соревнование имхо аЦтой. Можно бутыль коньяка, иль виски, ну ящик пЫва я еще понимаю ... Деньги имхо тож аЦтой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.